|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 28 авг 2014, 21:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Если в процессе "выгула" не подойдет, найдешь другую, как это обычно делают девочки - проффесиональные невесты ) Профи обоих полов применяют более эффективные методы - для повышения производительности отбора производят "распараллеливание процессов". Маринушка писал(а): Вась, так это как раз не проблема. Зачем расставаться, если вы полюбили друг друга (а с нелюбимой и встречаться незачем - только время зря терять да блуд умножать)? Женитесь - и все дела. Любая нормальная женщина будет только рада, когда ее любимый мужчина сделает ей предложение. Это, Марина, как раз и есть всеобщая проблема - чтоб люди полюбили друг друга и захотели быть вместе.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 28 авг 2014, 21:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Это, Марина, как раз и есть всеобщая проблема - чтоб люди полюбили друг друга и захотели быть вместе. Вась, а я не знаю. Это как-то само собой происходит. То пытаешься-пытаешься - и мимо, а то раз - и сложилось. Наверное, когда Божья воля есть, все легко и случается. Или когда время пришло. Или еще что. Не знаю. Но настоящее - оно всегда просто и легко происходит.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 28 авг 2014, 21:35 |
|
|
Ольга. писал(а): Вот подумалось, что часто создать семьи не могут/ не хотят/ не получается у тех, кто не видел примера счастливой семьи. У них больше страхов, проблем и т.п. А как у нас на форуме? Мои родители счастливы в браке, у них - это первый и единственный брак, 41 год вместе. Слава Богу, у нас дружная семья. Не желание создавать свою семью, на мой взгляд, это проблема конкретного взрослого человека, а не его родителей.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 28 авг 2014, 22:12 |
|
|
vasil писал(а): Вот и я в старости женюсь, тогда как раз все на пенсии будут, обратно в деревню потянутся... Да, тогда тебе от Маринушки, точно, будет не отвертеться! vasil писал(а): Профи обоих полов применяют более эффективные методы - для повышения производительности отбора производят "распараллеливание процессов". Ага, только чаще этим занимаются "милые дамы".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 28 авг 2014, 22:15 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): vasil писал(а): Вот и я в старости женюсь, тогда как раз все на пенсии будут, обратно в деревню потянутся... Да, тогда тебе от Маринушки, точно, будет не отвертеться! Да забудьте вы уже об этой идее. Мы с Васей несовместимы. В принципе. Ему нужна другая женщина.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 28 авг 2014, 22:18 |
|
|
Маринушка писал(а): Вячеслав писал(а): Да, тогда тебе от Маринушки, точно, будет не отвертеться!
Да забудьте вы уже об этой идее. Мы с Васей несовместимы. В принципе. Ему нужна другая женщина. А это как раз не моя идея!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 28 авг 2014, 22:22 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А это как раз не моя идея! Я не сказала "ваша", я сказала "эта". Не имеет значения, в чью голову она пришла, просто выкиньте ее в принципе из ваших голов. Нашей с Васей свадьбы не будет НИКОГДА. По отдельности - да, но мы с ним НЕ поженимся. И даже не увидимся никогда.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 29 авг 2014, 10:06 |
|
|
Вячеслав писал(а): Да, тогда тебе от Маринушки, точно, будет не отвертеться!
Слава, вот кстати с Мариной у тебя бы не было проблем поехать в отпуск на Север или пойти в крестный ход.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 29 авг 2014, 10:18 |
|
|
|
vasil писал(а): Слава, вот кстати с Мариной у тебя бы не было проблем поехать в отпуск на Север или пойти в крестный ход. Вась, азбучная истина: в поход можно идти только с людьми, которым ты доверяешь на 100 процентов. А с Вячеславом я всегда помню, что любое сказанное мной слово обязательно будет использовано против меня. Я же не могу весь поход или крестный ход идти с завязанным ртом.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 29 авг 2014, 10:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Профи обоих полов применяют более эффективные методы - для повышения производительности отбора производят "распараллеливание процессов". Тут ты тоже несомненно прав, православные дефочки которые до свадьбы ни-ни, могут себе позволить иметь хоть троих кавалеров - было бы желание! ))) И от каждого требовать объяснений в любви...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 29 авг 2014, 10:47 |
|
|
Маринушка писал(а): Вась, азбучная истина: в поход можно идти только с людьми, которым ты доверяешь на 100 процентов. А с Вячеславом я всегда помню, что любое сказанное мной слово обязательно будет использовано против меня. Я же не могу весь поход или крестный ход идти с завязанным ртом. Так вот всё оттого что не относится он почему-то к тебе дружелюбно. В результате ни доверия ни желания совместных путешествий.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 29 авг 2014, 15:00 |
|
|
Маринушка писал(а): vasil писал(а): Это, Марина, как раз и есть всеобщая проблема - чтоб люди полюбили друг друга и захотели быть вместе. Вась, а я не знаю. Это как-то само собой происходит. То пытаешься-пытаешься - и мимо, а то раз - и сложилось. Наверное, когда Божья воля есть, все легко и случается. Или когда время пришло. Или еще что. Не знаю. Но настоящее - оно всегда просто и легко происходит. У меня так бывало, что отношения вот так легко как бы сами собой складывались вначале, так что только делаешь шаг а там уже словно всё приготовлено, но это было обманчиво как мираж или как искушение какое-то. А вот в делах, там да, если что-то добиваешься, бывает что не получается и разные проблемы а потом оказывается что эти проблемы были нужны чтоб у тебя не вышло как хотел сделать потому что тебе даётся лучшее. (например вещь более качественная или результат более удачный) и именно даётся, как цепь неслучайных случайностей.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 29 авг 2014, 23:23 |
|
|
vasil писал(а): пойти в крестный ход. Я думаю, если бы ей это было надо, она бы и так туда попала, и, наверно даже с кем-то. У меня в свою очередь есть с кем пообщаться и помолиться во время крестного хода. В порядке бреда одну чуть не позвал на север, впрочем, она бы всё равно не согласилась. vasil писал(а): Так вот всё оттого что не относится он почему-то к тебе дружелюбно. А что, должен? Ну и у каждого свой круг общения. Маринушка писал(а): Я же не могу весь поход или крестный ход идти с завязанным ртом. Ну, не ты одна!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 29 авг 2014, 23:25 |
|
|
Gold-life писал(а): Тут ты тоже несомненно прав, православные дефочки которые до свадьбы ни-ни, могут себе позволить иметь хоть троих кавалеров - было бы желание! ))) И от каждого требовать объяснений в любви... Обратная сторона такой "многостаночности" - то, что всё это слишком поверхностно.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 12:39 |
|
|
|
Ольга. писал(а): Вот подумалось, что часто создать семьи не могут/ не хотят/ не получается у тех, кто не видел примера счастливой семьи. У них больше страхов, проблем и т.п. А как у нас на форуме? Скажу о себе - на мне это работает. А я считаю, что ерунда это всё, очередной стереотип. Мои родители развелись, когда я была едва родившимся ребёнком. Жила я с отцом и его родителями, т.е. у меня перед глазами был лишь пример бабушки-дедушки, которые были уже немолоды, и я мало чего могла у них почерпнуть. Дед был прикольным мужем кстати, мой муж повадками на него похож, уж не знаю, совпадение ли? Ну да тема не об этом. У меня лично не было никакого страха. Считаю себя в общем-то счастливой (а всякие там недовольства.. так они от греховной натуры, от несмирения). Да и муж особо не жалуется ну поворчит иногда, то пошто чебуреки не учусь жарить, то в супе там ему чевой-то не хватат А так вроде ничего, живём-поживаем.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 12:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Счастье это вообще понятие философское. По нужде (моя дочка уже тянется к детям) иногда разговариваю с другими мамами. Вот у одной семья, муж все в дом, любит её и ребёнка, но! Ей нельзя пойти в кафе с подругами, нельзя пить алкоголь, она постоянно готовит, да не простой борщ(который впрочем даже такой для меня недостижим), а всякие выверты, в доме много родни и гостей так что готовит все время. Мне бы такое счастье не подошло. Как бы меня и ребёнка не любили.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 13:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Артанс Задунайская писал(а): Счастье это вообще понятие философское. . Эдуард Асадов
Что такое счастье?
Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания.
По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 13:13 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Счастье это вообще понятие философское. По нужде (моя дочка уже тянется к детям) иногда разговариваю с другими мамами. Вот у одной семья, муж все в дом, любит её и ребёнка, но! Ей нельзя пойти в кафе с подругами, нельзя пить алкоголь... Про нельзя .. Мне нельзя стричь волосы , ибо у моего мужа, видите ли, образ женщины не ассоциируется с короткими волосами. Не стригу. От кака хорошая я. А так мне всё можно! Ой забыла! еще сильно толстеть нельзя. От садииист. Это при моей-то любови к покушать.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 13:15 |
|
|
|
А мне все можно Только многое сама не буду, чтобы не расстраивать А! Мой садист меня заставил пироги печь! И сам научил. Ну че, пеку теперь
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 13:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Танюшка-печенюшка писал(а): А мне все можно Только многое сама не буду, чтобы не расстраивать А! Мой садист меня заставил пироги печь! И сам научил. Ну че, пеку теперь Я тристалеттомуназад пыталась печь, но не моё это, не моё))).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 13:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Танюшка-печенюшка писал(а): А! Мой садист меня заставил пироги печь! И сам научил. Ну че, пеку теперь Это ещё что. Вот если б он заставил тебя борщ варить - тогда действительно было бы зачётно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 13:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
оля-су писал(а): Ой забыла! еще сильно толстеть нельзя. От садииист. Это при моей-то любови к покушать. Твою любовь к покушать (и не только) мне свидетельствовал один харизматичный форумчанин. Но я не верю, что ты способна потолстеть, при твоей подвижности.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 13:49 |
|
|
|
Что касается "можно" или "нельзя": в каждой семье есть свои правила, установленные по взаимному согласию супругов. А как же иначе. А также пожелания, которые касаются много чего - внешности, манер, отношения с родными и т.п..
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 13:58 |
|
|
|
Ксюш, не всегда по-взаимному мне принужденно нельзя стричься и шибко пухлеть А то я бы давно обколганилась под мальчика.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 14:49 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Танюшка-печенюшка писал(а): А! Мой садист меня заставил пироги печь! И сам научил. Ну че, пеку теперь Это ещё что. Вот если б он заставил тебя борщ варить - тогда действительно было бы зачётно. Да это несложно - борщ-то варить. Он его не любит, поэтому может заставить только не варить
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 18:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если по теме то я считаю что это личное дело каждой семьи и выставлять это на общее обсуждение не нужно. Просто был опыт обсуждения личной жизни родителей и потом они мне за это вставляли от чистого сердца
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 05 сен 2014, 22:31 |
|
|
оля-су писал(а): А то я бы давно обколганилась под мальчика. И перекрасилассь?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 06 сен 2014, 11:03 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): А мне все можно Только многое сама не буду, чтобы не расстраивать оля-су писал(а): Ксюш, не всегда по-взаимному мне принужденно нельзя стричься и шибко пухлеть А то я бы давно обколганилась под мальчика. А как понять - нельзя? С волосами, допустим, вы выбираете сами - стричься или нет; но с фигурой ведь далеко не все и не всегда зависит от самой женщины.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 06 сен 2014, 11:11 |
|
|
|
Марина_В писал(а): С волосами, допустим, вы выбираете сами - стричься или нет; но с фигурой ведь далеко не все и не всегда зависит от самой женщины. Не все, но многое, Марин. Если женщина следила за фигурой ДО свадьбы, то логично будет следить и ПОСЛЕ, чтобы поддерживать интерес мужа к себе. (Заболевание - это совсем другой вопрос.)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши родители счастливы в браке?! Добавлено: 06 сен 2014, 11:28 |
|
|
|
Ксения писал(а): Если женщина следила за фигурой ДО свадьбы, то логично будет следить и ПОСЛЕ, чтобы поддерживать интерес мужа к себе. (Заболевание - это совсем другой вопрос.) Не факт. У мамы на работе была сотрудница, ну очень БОЛЬШАЯ женщина... До свадьбы она была стройненькой девушкой, потому что очень хотела замуж, ну а когда заветная цель была достигнута, она стала позволять себе все, в чем до тех пор отказывала. Результат был налицо... И, кстати, это не единственный вариант, когда девушки притворяются не теми, кто они есть, ради того, чтобы выйти замуж. Правда, мужчины с подобным лживым поведение тоже встречаются, но у них иные косяки. И насколько я вижу, подобные люди выбирают в мужья(жены) людей, которые будут покорно плыть по течению и не сопротивляться тихому насилию над ними.
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|