|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка, если не 3 и не 4, то какой?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:10 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Я же говорю, каждый проводит границу как-то по-своему. В зависимости того, как проведена граница, будет свой спектр ответов на вопросы в теме. Да в общем-то, это главная проблема, когда одним и тем же словом называют разные понятия, чувства и т.д. Из этого растут практически все непонимания.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:11 |
|
|
Gold-life писал(а): 2. Материальные блага – это очень хорошо, противоположности с жизнью с Богом нет ни какой не выдумывайте. Можно наслаждаться миром и жить с Богом, если не нарушаем заповедей.
Нет, в жизни постоянно будет выбор - наслаждения жизни или Бог, материальные блага или Бог. Ситуации типа провести вечер для своей пользы или удовольствия или помочь другу, просто ближнему, не получив в этом ни выгоды ни удовольствия возникают постоянно. Кроме этого быть с Богом это путь постоянной вражды с дьяволом, с собственной испорченной природой и безбожным миром. Они тебя не оставят в покое и не дадут жить наслаждаясь. Говорят что если в жизни нет проблем то это тревожный признак , это значит человек не с Богом.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Маринушка, если не 3 и не 4, то какой? Наверное, 1. Так как красота у друга-женщины признается, но игнорируется, то есть руками не трогается.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:13 |
|
|
|
Ну сказанула. О трогании руками вообще речи нет в моем опросе для православных! В первом пункте мужчина хоть и видит, что женщина красива, но дышит ровно, и интересуется только дружеским общением. Ну , как святые старцы, умели же они это. А если , извините, мужчина женщину хочет, но руки назад прячет, то это совсем другое, какая же это дружба, это просто половое влечение, которое не может быть реализовано.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:15 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну сказанула. О трогании руками вообще речи нет в моем опросе для православных! А что я тебе могу сказать в 12 ночи? Это у тебя муж под боком, а я расслабилась - ночь на дворе все же, мозги не так контролируют то, что думаешь и пишешь. Хорошо, красота признается, но ничего такого себе мужчина-друг не позволяет. В общем-то да... мы вообще практически всегда на пионерском расстоянии держимся при встрече.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 03 ноя 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:15 |
|
|
Маринушка писал(а): Александр_1970 писал(а): Я же говорю, каждый проводит границу как-то по-своему. В зависимости того, как проведена граница, будет свой спектр ответов на вопросы в теме. Да в общем-то, это главная проблема, когда одним и тем же словом называют разные понятия, чувства и т.д. Из этого растут практически все непонимания. Ну, и надо просто соотносить эту границу с эталоном. С мужем, то есть. Настоящим или воображаемым. И никаких проблем. Ну, и возвращаемся к тому ответу, который я дал на первой же странице. От 14:17
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:17 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Если уже человек разговаривает с противоположным полом, если у него сердце не очищено от греха, то и смотреть он будет через страсть, а ни через добродетель. У человека сердце может быть три раза очищенно от греха и при том при всем страсть к противоположному полу будет вполне проявлятся естественным путем, через кровь и гормоны типа тестостерон. Не правда. Если сердце человека будет непорочно, то и тело его обретет новою оболочку, потому что будет освященно через Благодать Божью. Оскверниться человек в том случае, если будет принимать помыслы лукавого, - тогда да.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Connoakca писал(а): Опять по пунктам. 1. Нет, не видит. 2. Для каждого человека, который не познал Благодать Божью жизнь кажется прекрасной если даже он и живет с Богом, но что-то он теряет. Господь говорил: "Не можете служить Богу и мамоне". Надо выбрать с кем ты хочешь быть, потому что материальные блага тянут в пропасть и они тленны, а Бог ждет нас в вечности. Понимаете? 3. Помышления очень полезно исповедовать, потому что грех начинается с помысла, потом идет страсть, потом уже само грехопадение. Даже Св. Отцы советуют исповедовать помыслы. Ну тэ цэ понятно, юношеская пылкость , давно вы в Церкви? 1. Подумайте к Исповеди стоит толпа народа у многих списки своих грехов, думаете многие из них подвязаются при жизни??? Или может духовной глупостью занимаются, исповедуют - не свои грехи? 2. Материальные блага никого не куда не тянут, вы путаетесь молодой человек. Деньги сама по себе субстанция хорошая (по причине что любая жизнь без них не продолжается) . 3. Помышления благословляют исповедовать только в монастырях при руководстве опытного наставника, вы того не знали наверно. Большое множество помыслов приходят из вне, не являясь чем то греховным, помыслы это не грех пока нет человеческого соизволения помыслам и т.д., короче тонкая субстанция, чтобы в ней исповедоваться нужен огромный духовный опыт.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:20 |
|
|
|
Цитата: В общем-то да... мы вообще практически всегда на пионерском расстоянии держимся при встрече. Понятное дело, дружба дружбой, а бюст есть бюст, простите мой французский. Батюшки, не ожидала богословского спора в такой фривольной теме... Вот чесслово, "на работе о бабах, с бабами о работе..."
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:20 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну, и надо просто соотносить эту границу с эталоном. С мужем, то есть. Настоящим или воображаемым. И никаких проблем.
Не, с воображаемым мужем я соотносить ничего не буду, а то навоображаю, а он будет совсем другим, потому что жизнь всегда разнообразней и интересней наших воображений. Вот познакомлюсь с мужчиной, начнем узнавать друг друга, что у нас на душе, в голове и в сердце, тогда и буду думать, насколько это соотносится с моими взглядами. Главное, чтобы мужчина и женщина не лукавили при общении, а то отсюда и возникает море проблем потом, когда говорили одно, а потом делать стали противоположное. Но это уже не о дружбе, прошу пардону.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:21 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Не правда. Если сердце человека будет непорочно, то и тело его обретет новою оболочку, потому что будет освященно через Благодать Божью. Оскверниться человек в том случае, если будет принимать помыслы лукавого, - тогда да. Тело обретет новую оболочку. Господа, я решительно ничего не понимаю! Если человек примет какие то помыслы это не значит что у него что то там с сердцем. С чистым сердцем страсть может атаковать так, что мало не покажется!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:22 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: В общем-то да... мы вообще практически всегда на пионерском расстоянии держимся при встрече. Понятное дело, дружба дружбой, а бюст есть бюст, простите мой французский. Если бюст есть, его никуда не спрячешь. Но дружбе это не мешает, если уметь держать дистанцию.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:23 |
|
|
|
Gold-life писал(а): С чистым сердцем страсть может атаковать так, что мало не покажется! От атаки извне никто не застрахован, но устоять может только человек, у которого чистое сердце, а у кого грязное, не очищенное от греха, тот примет помысел и согрешит.
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:26 |
|
|
Маринушка писал(а): Не, с воображаемым мужем я соотносить ничего не буду, а то навоображаю, . Не надо воображать, каким будет муж. Надо понимать, что мужу своему, буде он будет, нужно будет отдать все цветы своей селезенки. Все. А если уже сейчас какой-то друг оказывается в чем-то кому-то ближе, чем окажется в будущем муж - так это мы растрачиваем то, что ему должно принадлежать. И это не только постели касается. Это и душевной открытости. Эмоциональной, блин, близости. Когда тебя, блин, понимают и сочувствуют лучше мужа или жены. С которой начинается, и которая часто приводит к постели. Размениваться не надо, вот и все.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:26 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Батюшки, не ожидала богословского спора в такой фривольной теме... Вот чесслово, "на работе о бабах, с бабами о работе..." Сорри, чес. слова завязываем... понесло не туда опять. Лучше о бабах, эт точно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:27 |
|
|
|
Цитата: С чистым сердцем страсть может атаковать так, что мало не покажется! Ну об этих атаках много написано у святых отцов . Им особенно достается.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:27 |
|
|
Gold-life писал(а): Если человек примет какие то помыслы это не значит что у него что то там с сердцем. Если примет, если сердце отзовется - значит, уже что-то не то.
|
|
|
|
|
vasil
|
|
|
Синий платочек писал(а): В первом пункте мужчина хоть и видит, что женщина красива, но дышит ровно, и интересуется только дружеским общением. Ну , как святые старцы, умели же они это.
Так они старцы да еще святые. Хотя если верить анекдотам то говорят бывает так что парень забывал о существовании девушки узнав что у нее на компе есть новая игрушка.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:28 |
|
|
|
Цитата: И это не только постели касается. Это и душевной открытости. Эмоциональной, блин, близости. Когда тебя, блин, понимают и сочувствуют лучше мужа или жены. С которой начинается, и которая часто приводит к постели.
Размениваться не надо, вот и все. Саша, редкий случай - я с тобой полностью согласна. И ты очень хорошо сказал, ИМХО.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:28 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): С чистым сердцем страсть может атаковать так, что мало не покажется! От атаки извне никто не застрахован, но устоять может только человек, у которого чистое сердце, а у кого грязное, не очищенное от греха, тот примет помысел и согрешит. Нет согрешит любой и с чистым и с "грязным" сердцем, кто не боец, кто проиграл, кто соизволил. И отцы проигрывали сражения духовной брани..
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:29 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а):
В первом пункте мужчина хоть и видит, что женщина красива, но дышит ровно, и интересуется только дружеским общением. Ну , как святые старцы, умели же они это.
Так они старцы да еще святые. Хотя если верить анекдотам то говорят бывает так что парень забывал о существовании девушки узнав что у нее на компе есть новая игрушка. Вася, а ты проголосовал? Мало ли что другие, я спрашиваю про ваше личное ощущение. В теме пишут мужчин гораздо больше, чем проголосовали...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:31 |
|
|
Я не голосовал в теме ответил. Не видеть женщину это значит что видеть, пустое место?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:33 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Опять по пунктам. 1. Нет, не видит. 2. Для каждого человека, который не познал Благодать Божью жизнь кажется прекрасной если даже он и живет с Богом, но что-то он теряет. Господь говорил: "Не можете служить Богу и мамоне". Надо выбрать с кем ты хочешь быть, потому что материальные блага тянут в пропасть и они тленны, а Бог ждет нас в вечности. Понимаете? 3. Помышления очень полезно исповедовать, потому что грех начинается с помысла, потом идет страсть, потом уже само грехопадение. Даже Св. Отцы советуют исповедовать помыслы. Ну тэ цэ понятно, юношеская пылкость , давно вы в Церкви? 1. Подумайте к Исповеди стоит толпа народа у многих списки своих грехов, думаете многие из них подвязаются при жизни??? Или может духовной глупостью занимаются, исповедуют - не свои грехи? 2. Материальные блага никого не куда не тянут, вы путаетесь молодой человек. Деньги сама по себе субстанция хорошая (по причине что любая жизнь без них не продолжается) . 3. Помышления благословляют исповедовать только в монастырях при руководстве опытного наставника, вы того не знали наверно. Большое множество помыслов приходят из вне, не являясь чем то греховным, помыслы это не грех пока нет человеческого соизволения помыслам и т.д., короче тонкая субстанция, чтобы в ней исповедоваться нужен огромный духовный опыт. 1. Я не хочу гадать, т.к. это грешно. Надо отвечать за себя, а не за других. Если вы читали Св. Отцов, то наверно видели у них, что если человек не подвизался, то грехов своих не увидит. 2. Я с этим с вами не соглашусь. Кстати на это хорошо ответил Василий выше. 3. Все наши помышления, которые приходят извне, т.е. от лукавого, они тангалашке очень хорошо известны. Диавол знают нашу природу и наши наклонности еще от нашего рождения, поэтому он присылает те помыслы нам (с попущения Божьего), к которым мы склонны, которые сидят в нашей душе очень глубоко, чтобы еще раз отвести нас от Бога и осквернить нас, чтобы мы впали в отчаяние. Падшая человеческая природа грешна и поэтому неудивительно, что лукавый нас постоянно общипывает своими щупальцами. Не знаю, я когда исповедовал свои помыслы, я говорил священнику, что это помыслы.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:34 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Не надо воображать, каким будет муж. Надо понимать, что мужу своему, буде он будет, нужно будет отдать все цветы своей селезенки. Все. А если уже сейчас какой-то друг оказывается в чем-то кому-то ближе, чем окажется в будущем муж - так это мы растрачиваем то, что ему должно принадлежать. Стоп! Я сейчас не замужем, у меня нет жениха, поэтому я имею право дружить, с кем пожелаю. Будет муж - будет и пища для размышления. Тем более что в гражданском браке я жила, никаких проблем с душевной открытостью, эмоциональной близостью у нас не было. Муж был самым близким. А с друзьями мы дружили семьями, в полном смысле этого слова (с мужем расстались по исторически сложившейся ситуции, друзья остались, те, с которыми я дружила до брака). В этом же ключе буду строить и новый брак. Я вообще за честные и открытые отношения в семье.
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:36 |
|
|
|
Цитата: Не видеть женщину это значит что видеть, пустое место? Видеть друга, не обращая внимания на бюст.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:40 |
|
|
|
Connoakca писал(а): 1. Я не хочу гадать, т.к. это грешно. Надо отвечать за себя, а не за других. Если вы читали Св. Отцов, то наверно видели у них, что если человек не подвизался, то грехов своих не увидит. 2. Я с этим с вами не соглашусь. Кстати на это хорошо ответил Василий выше. 3. Все наши помышления, которые приходят извне, т.е. от лукавого, они тангалашке очень хорошо известны. Диавол знают нашу природу и наши наклонности еще от нашего рождения, поэтому он присылает те помыслы нам (с попущения Божьего), к которым мы склонны, которые сидят в нашей душе очень глубоко, чтобы еще раз отвести нас от Бога и осквернить нас, чтобы мы впали в отчаяние. Падшая человеческая природа грешна и поэтому неудивительно, что лукавый нас постоянно общипывает своими щупальцами. Не знаю, я когда исповедовал свои помыслы, я говорил священнику, что это помыслы. 1. :)) Ну понятно, это как типа напился , а наутро ничего не помнишь… Глупость не ужели не понимаете? 2. Типа деньги – это мировое зло? ))))))))))))) Ну-ну.. 3. Помыслы не сидят в нашей душе они из вне и не являются грехом. Если вы им соизволяли а соизволения были явно греховны + вы ими услаждались, тады да наверно стоит исповедовать… Но почитайте источники исповедь помыслов – для монахов. И кстати из вне может приходить решение какой то сложной задачи - это тоже от лукавого?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 03 ноя 2012, 23:58 |
|
|
|
Gold-life писал(а): И кстати из вне может приходить решение какой то сложной задачи - это тоже от лукавого? Нет, если это во благо.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 00:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О дружбе мужчины и женщины. ОПРОС ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН! Добавлено: 04 ноя 2012, 01:11 |
|
|
Когда я был моложе, мне довелось больше года работать с одной женщиной. Всю смену, в день и в ночь мы находились двоём, в отдельном помещение. Мы говорили обо всём. Я конечно видел что она женщина, но и мысли не допускал. Это просто работа. Я знал её мужа, знаком с семьёй. Мы и сейчас иногда общаемся, я бы мог назвать её другом.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|