|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 16:53 |
|
Вероисповедание: иное
|
Я Александр писал(а): Какой-то странный разговор пошёл, что мужчины, что вещи, всё-равно?
Я пришёл на этот форум, чтобы найти ответы на свои вопросы - ответы нашёл, но появились другие вопросы. Но самое главное, что у меня изменились некоторые взгляды, которые у меня были и которые я считал истинными. Связав некоторые обстоятельства окружающей меня действительности и обсуждения здесь, я пришёл к выводу, что все православные нормы есть, существуют, но они крайне далеки от нашей действительности и нашего мира.И мне кажется дело даже не в прошедших 80-ти годах безверия и утраты нравственности, а проблема в самих людях. Да, светская жизнь внесла свои коррективы и вывела наружу все безнравственные поступки людей и они сейчас стали нормой. Нередко случается, что и в православных семьях, где оба супруга верующих, муж может свободно уйти из семьи, оставив троих детей жене. В понятие любовь мы вкладываем всё что угодно, кроме готовности сделать всё для любимого человека, прежде чем идём на уступки, то сначала выставляем свои условия.
В итоге теперь мы имеем то, что имеем, а именно одиноких многодетных матерей, мужчин алкоголиков, которые являются примером для своих детей, свободные отношения и как следствие бесконечное количество абортов, ставших нормой среди молодёжи, безответственное поведение и принцип - « это не у нас, со мной такого не случится». Уважаемый Александр! Вывод неправильный! не заблудитесь с уважением
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 17:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия_ писал(а): Цитата: Она-в области духовного. Именно поэтому, мне кажется, ее так тяжело постигнуть. Но разве мы не должны все же стремиться к ее постижению, даже если нам тяжело, сложно, мы плохо усваиваем, что истинно, а что ложно? И неужели вера должна быть слепой? А если мы будем слепо верить, то как мы сможем дать ответ спрашивающим у нас о нашей вере? Вера не должна быть слепой. Вера должна быть целостной, без "раздвоений". Она должна быть незыблемой, бескомпромиссной. Как у детей. "Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк. 10:15) Не случайно ведь умозрительные споры о религии, как правило, ни к чему не приводят. Они нудны и бесконечны. Вера приобретается с духовным опытом, она не от головы, не приобретается умом. Сначала она приходит через сердце. Когда человек пытается говорить о ней словами, терминами, всё приобретает некие холодные, отвлеченные очертания, что отнюдь не вызывает доверия. И только тогда противоположная сторона, возможно, прислушается, когда сама увидит, как меняется человек, приобретший веру.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 17:48 |
|
|
^Владислав писал(а): Larissa писал(а): В нашем извращенном мире слова все более и более теряют свой истинный смысл. Слова, прически, кастрюли - меняются. Как сейчас помню как поносили Петра1, Мольера, Баха, Чайковского, за падение нравов. А разве истины меняются? Причем здесь прически и Петр 1? Я по-моему ясно сказала, и пример привела вполне доходчивый.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 25 май 2011, 18:11 |
|
|
|
Анга писал(а): Вера не должна быть слепой. Вера должна быть целостной, без "раздвоений". ...только тогда противоположная сторона, возможно, прислушается, когда сама увидит, как меняется человек, приобретший веру. Да в общем-то я с вами согласна...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 26 май 2011, 06:34 |
|
|
|
Я Александр писал(а): Я пришёл на этот форум, чтобы найти ответы на свои вопросы - ответы нашёл, но появились другие вопросы. какие другие вопросы?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 26 май 2011, 07:47 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ОляВ. писал(а): Я Александр писал(а): Я пришёл на этот форум, чтобы найти ответы на свои вопросы - ответы нашёл, но появились другие вопросы. какие другие вопросы? На эти вопросы слишком много разных мнений и как выяснилось они никак не связаны с православием, а имеют только социальный характер, хотя не понимаю, почему верующие люди их относят к теме веры.
_________________ C уважением, Александр
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 26 май 2011, 07:55 |
|
|
|
Апостол Павел писал-"Верой ходим,не видением" Может,сюда и не уместно-но все наши проблемы,социальные,личные надо проносить сквозь призму Евангелия. Ничего второстепенного и не относящегося ко спасению нет.
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 26 май 2011, 08:21 |
|
|
ОляВ. писал(а): Ничего второстепенного и не относящегося ко спасению нет. Согласен, но человек слаб и под влиянием окружения он меняется не в лучшую сторону и пока он сам не захочет изменить что-то в себе, никто за него этого не сделает.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 26 май 2011, 08:35 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 26 май 2011, 08:43 |
|
|
|
так точно))) Как мужа-жена и муж-жену))) Кто мудрее?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 26 май 2011, 08:47 |
|
|
ОляВ. писал(а): так точно))) Как мужа-жена и муж-жену))) Кто мудрее? Ничего подобного Можно выбрать компашку(свиту) из наркоманов, а можно из поэтов-лириков. Одинаков ли будет король?
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 26 май 2011, 08:59 |
|
|
ОляВ. писал(а): так точно))) Как мужа-жена и муж-жену))) Кто мудрее? В том то и дело, что не всегда бывает так, что всё согласованно. И взгляды жены на мужа и мужа на жену редко бывают одинаковыми.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 14:36 |
|
|
Я никогда не понимал, откуда у современных женщин столько требований к мужикам. Умный, с высшим образованием, начитанный, цитирующий Канта, Ницше и Франсуа де Ларошфуко направо и налево, разбирающийся одинаково в квантовой физике и современных течениях альтернативной литературы навроде Паланика, Мураками и прочей псевдоэлиты. Успешный: обязательны высокая должность, машина (седан А-класса как минимум, лучше представительского, почему именно седан — непонятно), престижная профессия, лучше без командировок (или, наоборот, командировки подальше и подольше). Всю зарплату на жену — ей жить хорошо больше хочется, чем ему. Галантный и чувствительный, как целомудренная институтка. Должен понять и выслушать в случае чего, простить и оценить любое прегрешение. Должен знать всех одинаковых подруг в лицо по именам и помнить дни их рождения. Подарки и стихи — само собой. Спортивный: как минимум мастер спорта, должен увлекаться большим теннисом и заботиться о породистой лошади в элитной конюшне. Лошадь, конечно же, его. По утрам он должен бегать, прыгать и скакать, как будто завтра ему участвовать в Олимпиаде. Самостоятельный. В случае хвори женщины или просто в качестве романтического сюрприза должен уметь приготовить обед из 12 блюд с тройной переменой горячего и всё аккуратно сервировать. Конечно же, сам должен уметь штопать носки, брюки и прочее — что ему ещё в длительных командировках делать? В сексе — огонь. Три-пять раз каждую ночь. И пофигу, что утром ему бегать и прыгать, как умалишённому, нестись в командировку, писать стихи и штопать себе носки. Женщине надо — а то найдёт любовника. Без вредных привычек. Какое пиво (виски, вино) по вечерам? Какие посиделки с друзьями? Не-не-не, домой, к ноге, а то жене скучно. Она будет весь вечер трепаться с подругами по телефону или торчать в нитернете — ну и что? Зато муж дома и не шляется не пойми где. Пусть сидит и перечитывает Канта и Омара Хайяма — вдруг забыл что? С таким в приличном обществе не покажешься. Аккуратный. Как у заправского педанта, всё должно лежать по полочкам. Всегда гладко выбрит, всегда пахнет, как морской бриз (не забываем, всё утро бегал и прыгал), всегда в наглаженной рубашечке. И никакого общения с женским полом — даже секретарша тоже должна быть мужиком! А что взамен-то, женщины? http://zadolba.li/story/5224
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 15:07 |
|
|
|
Цитата: Я никогда не понимал, откуда у современных женщин столько требований к мужикам. Вячеслав,а то-кого вы описали-СУЩЕСТВУЕТ? Почему вы так категоричны?Откуда,что за вопрос?Вы общаясь с женщинами-просто всё это видите?Никаких требований,лично у меня нет.У меня муж,и я его люблю.А он не подходит ни под один ваш пункт.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 16:17 |
|
|
ОляВ. писал(а): Вы общаясь с женщинами-просто всё это видите?Никаких требований,лично у меня нет.У меня муж,и я его люблю.А он не подходит ни под один ваш пункт. Ну получаетца, эта, вы неправильная женщина. Вячеслав писал(а): Я никогда не понимал, откуда у современных женщин столько требований к мужикам. Откуда-откуда... вот прочитает юная леди желающая быть современной женщиной весь этот список требований как тут приведен - и сделает вывод - вот какого должна требовать мужчину современная женщина!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 16:22 |
|
|
|
Цитата: Почему вы так категоричны? Ольга, потому что у иных мужчин лучший способ защиты - это нападение, даже если под огнем ядовитых выстрелов оказывается женщина... хотя является ли такой... мня... человек мужчиной? Или он просто мужик? Или... кто?.. но определение "мужественный" к нему явно сложно отнести... только если он вдруг заболель... "Бееееедненький!"
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 16:24 |
|
|
|
Цитата: Откуда-откуда... вот прочитает юная леди желающая быть современной женщиной весь этот список требований как тут приведен - и сделает вывод - вот какого должна требовать мужчину современная женщина! Ну что ж...жизнь-то все быстро по своим полкам расставит Ну это чепуха какая-то, откуда,действительно,автор такие требования взял?:) Пожалуй, с натягом, могу применить только п.№1 к моей реальности (а уже сейчас думаю, что лучше бы и не было этого пункта вовсе, ибо,как известно, от ума-горе:). Однако, тоже, люблю. Видимо, также не правильная
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 17:08 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну получаетца, эта, вы неправильная женщина вот уж...точно. Может-я неандерталец?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 17:13 |
|
|
Анга писал(а): Ну это чепуха какая-то, откуда,действительно,автор такие требования взял? Это не чепуха, а список распространенных мужских страхов.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 18:43 |
|
|
ОляВ. писал(а): vasil писал(а): Ну получаетца, эта, вы неправильная женщина вот уж...точно. Может-я неандерталец? Да, пожалуй вы несколько несовременны. По крайней мере хотя бы для дочерей нужно же иметь список требований и претензий к нынешним женихам.
|
|
|
|
|
Павел З.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 21:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Анга писал(а): Ну это чепуха какая-то, откуда,действительно,автор такие требования взял? Это не чепуха, а список распространенных мужских страхов. А страхи эти появились почему? Из- за чего?
_________________ Слава Богу За всё.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 22:34 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я никогда не понимал, откуда у современных женщин столько требований к мужикам.
Умный, с высшим образованием, начитанный, цитирующий Канта, Ницше и Франсуа де Ларошфуко направо и налево, разбирающийся одинаково в квантовой физике и современных течениях альтернативной литературы навроде Паланика, Мураками и прочей псевдоэлиты.
Успешный: обязательны высокая должность, машина (седан А-класса как минимум, лучше представительского, почему именно седан — непонятно), престижная профессия, лучше без командировок (или, наоборот, командировки подальше и подольше). Всю зарплату на жену — ей жить хорошо больше хочется, чем ему.
Галантный и чувствительный, как целомудренная институтка. Должен понять и выслушать в случае чего, простить и оценить любое прегрешение. Должен знать всех одинаковых подруг в лицо по именам и помнить дни их рождения. Подарки и стихи — само собой.
Спортивный: как минимум мастер спорта, должен увлекаться большим теннисом и заботиться о породистой лошади в элитной конюшне. Лошадь, конечно же, его. По утрам он должен бегать, прыгать и скакать, как будто завтра ему участвовать в Олимпиаде.
Самостоятельный. В случае хвори женщины или просто в качестве романтического сюрприза должен уметь приготовить обед из 12 блюд с тройной переменой горячего и всё аккуратно сервировать. Конечно же, сам должен уметь штопать носки, брюки и прочее — что ему ещё в длительных командировках делать?
В сексе — огонь. Три-пять раз каждую ночь. И пофигу, что утром ему бегать и прыгать, как умалишённому, нестись в командировку, писать стихи и штопать себе носки. Женщине надо — а то найдёт любовника.
Без вредных привычек. Какое пиво (виски, вино) по вечерам? Какие посиделки с друзьями? Не-не-не, домой, к ноге, а то жене скучно. Она будет весь вечер трепаться с подругами по телефону или торчать в нитернете — ну и что? Зато муж дома и не шляется не пойми где. Пусть сидит и перечитывает Канта и Омара Хайяма — вдруг забыл что? С таким в приличном обществе не покажешься.
Аккуратный. Как у заправского педанта, всё должно лежать по полочкам. Всегда гладко выбрит, всегда пахнет, как морской бриз (не забываем, всё утро бегал и прыгал), всегда в наглаженной рубашечке.
И никакого общения с женским полом — даже секретарша тоже должна быть мужиком!
А что взамен-то, женщины? http://zadolba.li/story/5224 Я такой глупости давно не читала. Писал это человек, который, как мне кажется, не только никогда не был женат, но и с женщинами общался очень определенного сорта, а результат налицо.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 22:44 |
|
|
|
И именно вокруг такой женщины мужчина станет плясать. Что бы там он ни говорил и как бы ни ворчал.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 22:50 |
|
|
Интересно послушать про "Отношение к мужчинам"Сколько интересных и глубоких мнений
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 22:58 |
|
|
ОляВ. писал(а): Вячеслав,а то-кого вы описали-СУЩЕСТВУЕТ? Полагаю, что это абстракция типа "материалльной точки", "идеального газа" или "абсолютно чёрного тела". Короче, сферический конь в вакууме. Но, ИМХО, если бы такой "мужчина" существовал, "современной женщине" быстро бы наскучил. ОляВ. писал(а): Почему вы так категоричны? Откуда,что за вопрос?Вы общаясь с женщинами-просто всё это видите? Это вообще-то не мои слова, это цитата с zadolba.li Довёл до свединя мнение о женщинах человека, очевино далёкого от Церкви. А то на этом форуме раздавались голоса, что якобы искать мужчин надо среди неверующих. ОляВ. писал(а): У меня муж,и я его люблю. Я, наверно, что-то пропустил?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 23:04 |
|
|
Mierin писал(а): И именно вокруг такой женщины мужчина станет плясать. Что бы там он ни говорил и как бы ни ворчал. А женщина если влюбится увидит все эти достоинства в любом разгильдяе .
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 30 май 2011, 23:17 |
|
|
vasil писал(а): Mierin писал(а): И именно вокруг такой женщины мужчина станет плясать. Что бы там он ни говорил и как бы ни ворчал. А женщина если влюбится увидит все эти достоинства в любом разгильдяе . особенно те, которых нет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 31 май 2011, 08:16 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Я, наверно, что-то пропустил? я не поняла вопрос))) А по времени-да,давно уже...!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 31 май 2011, 08:18 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): особенно те, которых нет. пусть даже так.Разве не учит нас Церковь-любить,как самого себя?А в себе столько всего,но ведь миришься с этим,прощаешь,исправляешь.Нет-значит будет,воспитает ГОСПОДЬ,по вере любящего и БОЖЬЕЙ благодати.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Отношение к мужчинам Добавлено: 31 май 2011, 09:01 |
|
|
Вячеслав писал(а): Довёл до свединя мнение о женщинах человека, очевино далёкого от Церкви. А то на этом форуме раздавались голоса, что якобы искать мужчин надо среди неверующих. Мой муж (неверующий) выразил свое мнение по данной цитате коротко и емко. Но процитировать его не смогу, по причине правил форума )
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|