|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 23:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим -
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 23:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ВадДим, спасибо! Уже сил нет всё это терпеть..
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 23:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вот меня очень удивляет, Вячеслав, Вы же на встречи-поездки всякие форумские ходите, как Вы там форумчанок на "тёток" и "не тёток" про себя делите, и как "тёткам" в глаза смотрите? Или в жизни со всеми вась-вась, а сами думаете "эх ты тётка"? Сложно ведь, помимо всего прочего.
"Она всех вечно удивляла. Такая уж она была...."
Спасибо, Вадим.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 00:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Вот меня очень удивляет, Вячеслав, Вы же на встречи-поездки всякие форумские ходите, как Вы там форумчанок на "тёток" и "не тёток" про себя делите, На самом деле никто ничего не делит. Тебя просто задело, что чей-то лексический запас богаче на данное существительное. Верно? ВадДим писал(а): и как "тёткам" в глаза смотрите? Да как всегда смотрел, так и сейчас смотрит. В чём проблема-то? ВадДим писал(а): Или в жизни со всеми вась-вась, а сами думаете "эх ты тётка"? Сложно ведь, помимо всего прочего.
Ничего сложного. Вячеслав не думает, а открытым текстом так и говорит "тётка".
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 17 июл 2008, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 00:15 |
|
|
Цитата: /На себя посмотрите. В следующий раз получите предупреждение. Модератор/ Светлана Вячеславовна, что по-Вашему я должен увидеть?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 00:16 |
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): и как "тёткам" в глаза смотрите? Да как всегда смотрел, так и сейчас смотрит. В чём проблема-то? Антон, интересно, а как нам с тобой в глаза смотрят, особенно тебе? Из "Войны и мира" мне запомнилось, как автор назвал свою героиню самкой. Интересно, как после этого Л.Н. Толстой смотерел в глаза женщинам? Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Или в жизни со всеми вась-вась, а сами думаете "эх ты тётка"? Сложно ведь, помимо всего прочего. Ничего сложного. Вячеслав не думает, а открытым текстом так и говорит "тётка". Да ну! Кажется, в этой теме это слово я впервые употребил (надо поиском воспользоваться), да и то потому, что оно входит в употребляемый Васей лексикон. Когда я раздражён, то на форуме подчёркнуто корректен, как например в соседней закрытой теме про интервью.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Оффтоп для ВадДима Добавлено: 17 июл 2008, 00:45 |
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 02:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): и как "тёткам" в глаза смотрите? Да как всегда смотрел, так и сейчас смотрит. В чём проблема-то? ВадДим писал(а): Или в жизни со всеми вась-вась, а сами думаете "эх ты тётка"? Сложно ведь, помимо всего прочего. Ничего сложного. Вячеслав не думает, а открытым текстом так и говорит "тётка".
Проблема Антон, в нарушении по меньшей мере второй заповеди и очевидности нескольких страстей и грехов. Православное направление форума еще, кажется, никто не отменял?
Но, с другой стороны, лучше только думать, чем думать и говорить, удерживая язык свой от зла(ну, а здесь пальцы). И, все-таки, лучше не возноситься над ближними, потому как "приложит" потом, пусть и в другом месте, но мало не будет... Не зря наши деды говорили:"Что посеешь, то и пожнешь!"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 09:01 |
|
|
А что такого злого в слове "тетка"? Цитата: Толковый словарь русского языка Ушакова
ТЁТКА, и, ж. 1. Сестра отца или матери. Она мне т. по отцу. Двоюродная т. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов! Грибоедов. || Жена дяди. 2. Обращение к пожилой женщине (простореч.). Здорово, т.! Здорово, т. Арина!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 09:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Как же этот флуд надоел
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 09:16 |
|
|
Светлана28 писал(а): Как же этот флуд надоел Света, кто тебе не даёт, выскажись по сабжу!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 18:10 |
|
|
ВадДим писал(а): Вот меня очень удивляет, Вячеслав, Вы же на встречи-поездки всякие форумские ходите, как Вы там форумчанок на "тёток" и "не тёток" про себя делите, и как "тёткам" в глаза смотрите? Или в жизни со всеми вась-вась, а сами думаете "эх ты тётка"? Сложно ведь, помимо всего прочего. Какая приятная перемена в человеке,недавно только пошлости в моей теме писал а теперь таким стал ревнителем приличия что любо посмотреть!Это и есть истинное покаяние с полной переменой ума! Цитата: Как же этот флуд надоел А мне надоела сладкая приятность и накрашенная правильность.Я понимаю вы ,девушки любите красивые цветочки,но не обижайтесь пожалуйста,такова реальность земли нашей,и как есть милиция а есть менты,так и существуют женщины , девушки,а также тетки,бабы...И если вы,Светлана28 еще не встречались с представительницами этого рода то вот вам некоторые наиболее характерные признаки одного из нескольких их видов:
Постоянно громко квохчут по любому поводу
Любят бегать за петухами
Не терпят других существ женского рода ,особенно если те лучше их,слабых и беззащитных могут заклевать насмерть.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 18:36 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): [qКогда я раздражён, то на форуме подчёркнуто корректен, как например в соседней закрытой теме про интервью
Буду знать, что это теперь называется корректностью.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 20:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 20:17 |
|
|
|
зас....ли мою тему, пардон (( эх вы!!!!!!!!!!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 20:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pokaxontes писал(а): зас....ли мою тему, пардон (( эх вы!!!!!!!!!!
так это почти с каждой темой происходит, Вы еще не привыкли к этому?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 22:00 |
|
|
|
Мдооо, безполезняк.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 12:34 |
|
|
pokaxontes писал(а): зас....ли мою тему, пардон (( эх вы!!!!!!!!!!
извини...это все от моего высказывания...порой настроение без причин портится и начинаю всех осуждать.
Я вот тоже хотел сказать по этой теме,только сомневался нужно ли.Тема вообще важная потому что это может быть реальной проблемой.Потому что это трудно-пресечь естественную потребность.Это бывает трудно даже для людей живущих благочестиво,без излишнего общения с противоположным полом.а насколько же тяжелее тем кто привык к супружеской жизни,не имеет душевной склонности к монашеству,да еще при наличии любимого человека с которым могут быть разные обьятия, поцелуи,хождение на пляж...священники всегда строги в этом вопросе и правильно делают потому что следствием несдержанности всегда будут скорби.Но вот бывает и так что люди в другие грехи впадают...короче я не знаю...
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 12:53 |
|
|
|
IRUS писал(а):
Тем не менее, это предпочтительнее, ИМХО, нежели откровенная грубость и кирзовое хамство.
По сабжу. Что такие отношения грех, все мы знаем. Совесть подсказывает. Но пытаемся оправдать себя.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 12:54 |
|
|
|
vasil писал(а): pokaxontes писал(а): зас....ли мою тему, пардон (( эх вы!!!!!!!!!! извини...это все от моего высказывания...порой настроение без причин портится и начинаю всех осуждать. Я вот тоже хотел сказать по этой теме,только сомневался нужно ли.Тема вообще важная потому что это может быть реальной проблемой.Потому что это трудно-пресечь естественную потребность.Это бывает трудно даже для людей живущих благочестиво,без излишнего общения с противоположным полом.а насколько же тяжелее тем кто привык к супружеской жизни,не имеет душевной склонности к монашеству,да еще при наличии любимого человека с которым могут быть разные обьятия, поцелуи,хождение на пляж...священники всегда строги в этом вопросе и правильно делают потому что следствием несдержанности всегда будут скорби.Но вот бывает и так что люди в другие грехи впадают...короче я не знаю...
Зачем же так мучиться, если можно жениться. ЗЫ. Привет от тетки! К коим себя с полным основанием, прочитав Даля, причисляю!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 13:00 |
|
|
Иулиания писал(а): По сабжу. Что такие отношения грех, все мы знаем. Совесть подсказывает. Но пытаемся оправдать себя. Оправдать в чем?
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 13:06 |
|
|
|
vasil писал(а): Иулиания писал(а): По сабжу. Что такие отношения грех, все мы знаем. Совесть подсказывает. Но пытаемся оправдать себя. Оправдать в чем?
В том, что если по взаимной любви - то можно быть вместе, не будучи замужем/женатым. Где то так. А ты как думаешь?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 13:07 |
|
|
vasil писал(а): Иулиания писал(а): По сабжу. Что такие отношения грех, все мы знаем. Совесть подсказывает. Но пытаемся оправдать себя. Оправдать в чем? В том, что "по-любви".
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 14:32 |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008, 12:58 |
|
|
Иулиания писал(а): Зачем же так мучиться, если можно жениться. ЗЫ. Привет от тетки! К коим себя с полным основанием, прочитав Даля, причисляю!
Ну люди не всегда могут женится завтра...Или в таком случае не надо было и общаться?Мне верующие рассказывали что они до венчания жили вместе...или как , лучше чтоб сны неприличные снились или еще что?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008, 13:01 |
|
|
vasil писал(а): Мне верующие рассказывали что они до венчания жили вместе... А за что их тогда венчать, если они вместе пожили?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008, 13:33 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008, 15:43 |
|
|
vasil писал(а): Вот это логика... Ничего удивительного, если вспомнить, для кого изначально было установлено Венчание и какова его символика.
Вспомнил! В какой-то статье встретил ссылку на какую-то дореволюционную книгу по нравственному богословию для мирян. Так там прямо говорилось, что лучше не вступать в брак с теми, с кем были добрачные связи.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008, 16:26 |
|
|
Это почему?Значит того с кем что-то "было" надо бросить и найти другого или другую:? тогда вроде как самый настоящий блуд и получается.А как же то что люди становятся"одна плоть"?
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008, 19:55 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Так там прямо говорилось, что лучше не вступать в брак с теми, с кем были добрачные связи.
Уж простите , но Вы бред несете ...
Я считаю что на эту тему просто слишком много умничания развелось , у некоторых на почве собственного "благочестия" видать помрачение наступает .
Лично мое мнение такое : решили быть вместе по жизни - пришли к Богу и сказали - благослови (то есть обвенчались).
А было у них что-то до этого или нет - никого не касается .
Если к нам , ныне живущим , начать применять древние правила - церкви опустеют .....
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|