Александра Гинзбург писал(а):
До брака ни-ни, а то ее маленький ребенок не поймет такой мамин поступок.
Уважаемая Александра! Как всегда, Вы неподражаемы! Мои Вам
P.S. Прошу записать меня в фан-клуб "Александра Гинзбург"
Фрекен Снорк писал(а):
Меня интересует: много ли в настоящее время, молодых людей, возрастом, примерно так, до 35 лет, которых большинство по определению "сочувствующие вере" или гордо именуемые "православные", или банальнее "христиане", которые не станут крутить пальцем у виска, которые не станут говорить "а что, есть какие проблемы?", когда девушка говорит, что увы, но она никак не может до свадьбы пылать в объятиях возлюбленного.
(Это я так прилично и пафосно выражаюсь, потому что горек опыт от другого православного форума, где за подобное чуть ли не расстрел идет из двустволки).
Вопрос поставлен не совсем корректно.
Правильнее на мой взгляд задать этот вопрос так - много ли из тех, кто называет себя Христианином, таковым не на словах, а на деле исполнения заповедей является?
С одной стороны, в среде воцерковленных, реально, осознанно и глубоко верующих людей - таких полно, если не подавляющее большинство.
Если же говорить о "крещеных" в современном понимании, т.е. реально в вопросах веры несведующих и имеющих весьма смутное представление о том, что значит быть Христианином и вести духовную брань, в том числе со своими плотскими страстями - то таких очень мало.
Просто надо искать того, кто уже прошел достаточный духовный путь для того, чтобы прийти к осознанному исполнению заповедей, в том числе о совместной жизни с женщиной.
Вы знаете, те девушки, с котрыми я знакомлюсь, мне никогда не говорят о том, что "она никак не может до свадьбы пылать в объятиях возлюбленного."
Просто потому, что я сам изначально жестко ставлю точки над i в том смысле, что единение с Женщиной возможно только путем создания семьи - и только через освященный Богом и Церковью брак.
При этом как-то так получается, что как раз девушки, вроде бы православные, странно так при этом смотрят и частенько "крутят пальцем у виска", когда такое от меня слышат (типа наверное у него проблемы и что это за мужик, ежели он ее не вожделеет и вообще - какое оскорбление для ее женского достоинства, что ее тут же и прямо щаз не хотят).
Причины на мой взгляд из-за того, что отношение к вере в современном обществе - как к чему-то, от реальной жизни человека оторванному. Поэтому в сознании многих "современных" людей вполне уживается такая дикость, как возможность и даже "нормальность" блуда ДО - типа надо же проверить, "подходят" ли партнеры друг другу (т.е. примат установки на удовлетворение плотских страстей перед установкой на создание Малой Церкви). И вот если в постели партнер - "то, что надо", можно и "модно" повенчаться. Потом.