|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай
|
Заголовок сообщения: Вопрос девушкам. О фразе текста объявления о знакомстве. Добавлено: 13 май 2007, 22:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Интересует вот такой вопрос.
Вот я, например, периодически просматривая здесь раздел "Добрые знакомства для православных верующих" часто вижу фразы "Познакомлюсь с православным мужчиной", "Познакомлюсь с верующим мужчиной", "Познакомлюсь с воцерквлённым мужчиной".
Если с последним понятием мне вроде как всё ясно, то в первые два я никак не могу понять какой вкладывается смысл.
Может кто-нибудь сможет немного разъяснить.
Если я, например, крещён во младенчестве но рос при Советском Союзе, когда широко пропагандировался атеизм, в храм заходил раз в год или реже, теперь конечно намного чаще , но при всём при этом, всё равно и сегодна захожу нерегулярно, под какое определение я могу попасть?
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007, 11:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Определение по отношению к вере? - Кроме Вас никто лучше не сформулирует. Сочувствующий, сомневающийся, ищущий...
Мне кажется "православный статус" - это условность. Сейчас воинствующих атеистов почти не встретишь, скорее люди "думающие" - те кому не безразличен вопрос о существовании Бога. От неверующего (в больших кавычках) человека мне как-то довелось услышать примерно следующее: "Если ты спросишь меня верующий я или нет, мне будет нечего сказать. Т.к. ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ - слишком интимная сфера, чтобы об этом вслух разговаривать".
На счет Советского Союза и все такое - из "тех, кому за 30-ть" таковых - большинство. Так что не заморачивайтесь. Некоторых (дерзну сказать большинство) верующих барышень ответственные добрые кандидаты в мужья с жизнелюбием и юмором привлекают больше, чем "православный мужчина"
Бог в помощь!
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос девушкам. О фразе текста объявления о знакомстве. Добавлено: 14 май 2007, 11:22 |
|
|
|
Николай писал(а): Интересует вот такой вопрос. Вот я, например, периодически просматривая здесь раздел "Добрые знакомства для православных верующих" часто вижу фразы "Познакомлюсь с православным мужчиной", "Познакомлюсь с верующим мужчиной", "Познакомлюсь с воцерквлённым мужчиной". Если с последним понятием мне вроде как всё ясно, то в первые два я никак не могу понять какой вкладывается смысл. Может кто-нибудь сможет немного разъяснить. Если я, например, крещён во младенчестве но рос при Советском Союзе, когда широко пропагандировался атеизм, в храм заходил раз в год или реже, теперь конечно намного чаще , но при всём при этом, всё равно и сегодна захожу нерегулярно, под какое определение я могу попасть?
Мне кажется, девушки, позиционирующие себя как православных, могут иметь в виду, что хотят найти свою половинку среди мужчин, которые верят в Бога и заповеди и таинства для него не пустой звук. То есть - посещение церкви, воспитание детей в православной вере, соблюдение постов (я имею ввиду посты с т.зр. еды и ограничения телевизора и прочая и прочая, так как во всем остальном каждая семейная пара должна разбираться сама или с помощью духовника, если такой есть.). В общем, нужно православии в действии, так сказать.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007, 11:39 |
|
|
Полагаю, было бы полезным прекратить размышления о попадании в какие-либо категории, "а как она меня оценит" и т.п. На мой взгляд, было бы гораздо полезнее понимать приведенные фразы как указания на ценности самой девушки, и в зависимости от собственного отношения к данным ценностям и прочим сведениям о девушке выбирать собственную стратегию поведения. Все же из двоих мужчина, как я поняла, - Вы. Вам и направлять процесс знакомства.
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007, 22:43 |
|
|
|
Да, православие в действии! Быть может, имеется в виду само желание православной жизни. Чтобы не получилось потом: "я верю, но в храм не буду ходить, потому что у меня Бог в душе". Важно приятие церкви и стремление к церковной жизни. Для меня, по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|