|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Что надо для создания семьи (из Медленный чат про Казахстан) Добавлено: 17 июн 2019, 11:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей@ писал(а): У вас лично семья есть?
Кхм... По своим скромным наблюдением, Чтобы иметь семью нужно: 1. Иметь справку (не купленную, после хорошего обследования) что психически здоров (пункт не для всех) 2. Как минимум нравиться женщинам и уметь ухаживать. 3. Любить женщину, как женщину, а не как просто хорошего человека. 4. Убрать из головы все проявления фанатизма: религиозного, политического, "маниакального" ну и т.д. 5. Денюжку зарабатывать и точно знать где будите жить после свадьбы... Ну это так о том, что семья в упадок пришла. Наверно у всех по разному )))
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 19:33 |
|
|
|
Бред. И дискриминация. Я бы такого человека с таким мнением (постом выше) сжег бы на костре, и уж тем более на дал бы такой возможности называться православным. Это мнение мирское больной головы фантазия. В мире роль в семье, если кто-то хочет иметь семью, складывается очень необъяснимо и непредсказуемо. Сергей, ты рассуждаешь как подросток.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 20:04 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Это мнение мирское больной головы фантазия. Не, справку не так давно получал при купли-продаже собственности. Цитата: Я бы такого человека с таким мнением (постом выше) сжег бы... Сергей, ты рассуждаешь как подросток. Лех, ну собсно женат по любви, скоро лет 5 как будет, есть любимое чадо. Действовал по пунктам выше и супругу в этом же ключе подбирал. Верующий, никто анафематствовать не пытался ))) Ну кроме особо на жисть обозленных (предполагаю, что только на форуме). Но это их проблема, не моя.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 20:31 |
|
|
|
Если ты такой счастливый, то зачем тебе Бог? А если Бог тебе нужен, стало быть и должно быть неравнодушие к другим людям, не достигших таких высот. Как думаешь? Я вот не могу понять по твоим речам - ты хочешь сытно жить и хочешь, чтобы Бог был в твоей жизни?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 20:43 |
|
|
|
И, вообще, Сергей, ты должен быть благодарен, что Господь тебя таким счастьем осыпал. В то время когда тебе хорошо, другие люди испытывают боль и страдания. Только не говори, что тебе на них наплевать.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 20:55 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Если ты такой счастливый, то зачем тебе Бог? А если Бог тебе нужен, стало быть и должно быть неравнодушие к другим людям, не достигших таких высот. Как думаешь? Я вот не могу понять по твоим речам - ты хочешь сытно жить и хочешь, чтобы Бог был в твоей жизни? Леха, посты я конечно нарушаю, но стараюсь придерживаться и эти вопросы давай заканчивай - зачем тебе Бог? Отвечаю: затем же, зачем и тебе. Счастья у нас другие только по жизни испытывают, я нет. - Готов наняться учеником к очень очень счастливому человеку, только не дурачку с одной оговоркой. )))
Последний раз редактировалось Gold-life 17 июн 2019, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 20:58 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): И, вообще, Сергей, ты должен быть благодарен, что Господь тебя таким счастьем осыпал. Леха, да полно в мире людей у кого есть семьи. Ну и что здесь такого? Цитата: В то время когда тебе хорошо, другие люди испытывают боль и страдания. Только не говори, что тебе на них наплевать. Нет конечно не наплевать, но если человек озлоблен и начинает меня в чем то обвинять я всегда скажу, что это его психологическая проблема, а не моя. Или "спасибо за информацию, досвидания" )))
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 21:19 |
|
|
|
Поверхностно ты мыслишь. Не понять тебе пока настоящих серьезных болезней и скорбей. Пока лопатой не срубишь тебя - не успокоишься. Легкомысленный ты. Привык идеализировать. Такое впечатление, что с пацаном лет 16-17 разговариваю.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 21:25 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Поверхностно ты мыслишь. Не понять тебе пока настоящих серьезных болезней и скорбей. Пока лопатой не срубишь тебя - не успокоишься. Легкомысленный ты. Привык идеализировать. Такое впечатление, что с пацаном лет 16-17 разговариваю. Лех, извини мне твоя критика порядком надоела, отстань. Я прекрасно помню по твоим же сюжетам с кем разговариваю я.. Тем паче тебе слехка за 30 а мне за 40, уже из этого следовало бы соблюдать минимальную субординацию... " Такое впечатление, что с пацаном лет 16-17 разговариваю" Цитата: Не понять тебе пока настоящих серьезных болезней и скорбей. А ты в курсе моих скорбей, я с тобой делился?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 21:33 |
|
|
|
Не обижайся. Что написал, то написал. Все тут молчат, а я вот тебе высказал. Так что прими как подарок, который пригодиться тебе в твоей духовной жизни.
Понятно, что ты старше. Вот по этому поводу тебе от меня поклон. Доживу до твоих лет, может тогда и не буду такой "биип" писать.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 21:37 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Не обижайся. Что написал, то написал. Все тут молчат, а я вот тебе высказал. Молчат далеко не все с 2011 года учетки ))) Но думаю, что тебе предельно ясно объяснил свою позицию.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 21:43 |
|
|
|
Gold-life писал(а): думаю, что тебе предельно ясно объяснил свою позицию. Желаю тебе всего доброго и спасительного в жизни. Чтобы детки не болели и росли мудрыми. И чтобы супруга была верной и любимой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 17 июн 2019, 23:25 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Бред. И дискриминация. Я бы такого человека с таким мнением (постом выше) сжег бы на костре, и уж тем более на дал бы такой возможности называться православным. Это мнение мирское больной головы фантазия. В мире роль в семье, если кто-то хочет иметь семью, складывается очень необъяснимо и непредсказуемо. Сергей, ты рассуждаешь как подросток. А что не так то? В чем дискриминация. Пункты перечисленные вполне нормальные.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо для создания семьи (из Медленный чат про Казахстан) Добавлено: 18 июн 2019, 08:01 |
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 18 июн 2019, 09:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей^ писал(а): Бред. И дискриминация. Я бы такого человека с таким мнением (постом выше) сжег бы на костре, и уж тем более на дал бы такой возможности называться православным. Это мнение мирское больной головы фантазия. В мире роль в семье, если кто-то хочет иметь семью, складывается очень необъяснимо и непредсказуемо. Сергей, ты рассуждаешь как подросток. А что не так то? В чем дискриминация. Пункты перечисленные вполне нормальные. Согласна! все по делу. 1. Этот пункт без комментариев. 2. Умение ухаживать (хотя бы по минимуму!) необходимо, чтобы познакомиться с девушкой и инициировать отношения. 3. Тоже поддерживаю этот пункт. Если, конечно, вы не хотите, чтобы ваши отношения были аля Ленин / Крупская ))) 4. Да. Любые проявления нетерпимости в отношениях нехороши. Знаю одного человека, который гнобил свою жену за то, что она не ведет церковную жизнь и не соблюдает посты. Отзывался о ней весьма пренебрежительно. Типа - великий пост, а она пельмени жрет, утроба ненасытная!!! И это несмотря на то, что жена ухаживала за его больной лежачей матерью. 5. Ну, это тоже штука необходимая. Жить ведь надо где-то. И на что-то.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо для создания семьи (из Медленный чат про Казахстан) Добавлено: 18 июн 2019, 11:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Gold-life писал(а): Андрей@ писал(а): У вас лично семья есть?
Кхм... По своим скромным наблюдением, Чтобы иметь семью нужно: 1. Иметь справку (не купленную, после хорошего обследования) что психически здоров (пункт не для всех) 2. Как минимум нравиться женщинам и уметь ухаживать. 3. Любить женщину, как женщину, а не как просто хорошего человека. 4. Убрать из головы все проявления фанатизма: религиозного, политического, "маниакального" ну и т.д. 5. Денюжку зарабатывать и точно знать где будите жить после свадьбы... Ну это так о том, что семья в упадок пришла. Наверно у всех по разному ))) Признаю только третий пункт - о любви и уважении. Остальные - "от лукавого". Где вы найдете стопроцентно здоровых психически???? Справки - не показатель, так как их выдают такие же "с прибабахом". Есть, конечно, и абсолютно нормальные. Но это те, кто очень сильно себя затянул на все гайки, и однажды у них резьбу сорвет. Уметь ухаживать должна женщина. А мужчина должен просто нравиться и играть в игру "я за тобой ухаживаю". Умеет он это делать или нет - совершенно не важно! Пусть играет! )) Мужчина без страстного увлечения своим делом - это ... (эпитеты опущу). На то он и мужчина. В том, что мужчина теряет терпение с женщиной, виновата женщина. И последнее. "С милым и в шалаше рай".)))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо для создания семьи (из Медленный чат про Казахстан) Добавлено: 18 июн 2019, 12:04 |
|
|
|
Закройте тему. Люди тут, которые в своей жизни с большими трудностями и переживаниями не сталкивались. Вообще, исподтишка писать, чтобы понравится другим - мерзкое дело. Удалено. Модератор.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо для создания семьи (из Медленный чат про Казахстан) Добавлено: 18 июн 2019, 12:29 |
|
|
|
Аранта писал(а): Где вы найдете стопроцентно здоровых психически????
Большинство. Грешно так на врачей. Они знаете ли стараются, учатся, лечат. Срывает резьбу как правило у алкоголиков, шизофреников, наркоманов и социопатов. "Все смешалось в доме Облонских" (с) Л. Толстой. Ухаживает за женщиной мужчина, но никак не наоборот! А женщина в виду обоюдной симпатии их либо принимает, если они правильные, либо нет. Причем здесь дело и женщины??? ))) Про "шалаш" - это уже избитая шутка.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан Добавлено: 18 июн 2019, 12:36 |
|
|
|
Ксения писал(а): Согласна! все по делу.
Спасибо, Ксюш.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо для создания семьи (из Медленный чат про Казахстан) Добавлено: 18 июн 2019, 15:36 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Согласна! все по делу.
Спасибо, Ксюш. Я что-то никакого криминала не усматриваю. Хотя тут все пункты и не нужны, чтобы жениться достаточно одного пункта - полюбить.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо для создания семьи (из Медленный чат про Казахстан) Добавлено: 18 июн 2019, 20:19 |
|
|
|
Аранта писал(а): Где вы найдете стопроцентно здоровых психически???? Информация о здоровье друг друга, в том числе и о наличии любых хронических и наследственных забрлеваний необходимо. А дальше, человек делает выбор, готов он или не готов принять другого с тем или иным заболеванием. Это честно и порядочно. Цитата: Уметь ухаживать должна женщина. А мужчина должен просто нравиться и играть в игру "я за тобой ухаживаю". Умеет он это делать или нет - совершенно не важно! Пусть играет! )) А потом мы удивляемся откуда берутся женоподобные мужчины от легкой категории "маменькины сынки" до сексуальных меньшинств. Цитата: Мужчина без страстного увлечения своим делом - это ... (эпитеты опущу). На то он и мужчина . Со страстями церковь знаете ли советует бороться, причем всю жизнь, а не воспевать как не просто должное, а еще и неотъемлемое. Вы понимаете, что вот теми самыми опущенными эпитетами вы не больше, не меньше, святых мужеского пола оскорбили. Цитата: В том, что мужчина теряет терпение с женщиной, виновата женщина. Церковь наша вот учит, что живущий в человеке грех и страсти, не зависимо от пола или вы это из харизматии сюда притащили?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо для создания семьи (из Медленный чат про Казахстан) Добавлено: 18 июн 2019, 20:25 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ухаживает за женщиной мужчина, но никак не наоборот! А женщина в виду обоюдной симпатии их либо принимает, если они правильные, либо нет.. Видимо, в понимании Ирины настоящая женщина должна за мужчиной охотится, ловить, ухаживать, дарить цветы и подарки, потом женить, пристегнуть поводок и наслаждаться жизнью
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что надо для создания семьи (из Медленный чат про Казахстан) Добавлено: 19 июн 2019, 10:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Аранта писал(а): [ В том, что мужчина теряет терпение с женщиной, виновата женщина. И последнее. "С милым и в шалаше рай".))) 1. Такие линейные выводы в жизни не работают. Каждый случай индивидуален. Бывает, что у кого-то запас терпения настолько мал, что он не может вынести и малейших недостатков супруга (вроде ковыряния в носу, невкусного борща или разбрасывания носков). А бывает, недостатки слишком глубоки и серьезны - настолько, что с ними невозможно жить (ежедневные истерики, алкоголизм и т.п). У каждого свои недостатки и свой порог терпения. И редко бывает виноват кто-то один. 2. С любимым человеком можно выдержать многое, и бедность в том числе. Но зачем заранее программировать себя на шалаш? Семья предполагает ответственность, поэтому нужно озадачиваться вопросами заработка, жилья и так далее. А не пускать все на самотек, типа - поженимся, а дальше хоть трава не расти, в шалаше будем жить (как вариант - родители нас прокормят).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|