Пять минут качались облака - это сосуды. Таблеточка бетагистина и все облака встанут на место!
Фи, какая проза жизни... "таблеточка"... Так. Друг Гугл объяснил, что Вы пытались меня обидеть, мадам! ... Бетагистин применяют "для улучшения уровня памяти и мыслительной деятельности"!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 15 ноя 2017, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Вероисповедание: иное
Ну, это как знаете, с импрессионистами - есть версия, что этот способ видеть мир - отдельными мазками - происходит от близорукости)) Проза жизни повсюду!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Ну, это как знаете, с импрессионистами - есть версия, что этот способ видеть мир - отдельными мазками - происходит от близорукости)) Проза жизни повсюду!
А может Вы и правы... Старик Шекспир в таких делах разбирался... А образ "качались облака" я понимаю, как внезапное и очень сильное горе.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Вероисповедание: Православный, МП
Ирина Серовская писал(а):
Лента писал(а):
Пять минут качались облака - это сосуды. Таблеточка бетагистина и все облака встанут на место!
Фи, какая проза жизни... "таблеточка"... Так. Друг Гугл объяснил, что Вы пытались меня обидеть, мадам! ... Бетагистин применяют "для улучшения уровня памяти и мыслительной деятельности"!
От головокружений.
Облака качались потому, что вода была возмущена падением камня.
Ирина, отличное стихотворение. А то недуг... ) Пять минут качались облака.
Это стихи Вероники Тушновой. А как Вы понимаете это образное выражение - "пять минут качались облака"?
Я понимаю так, что камень канул в реку на века и лишь в отражении воды немного , всего пять минут, покачались облака. Качались, как Александр написал от возмущения воды, с постепенным затуханием. А камень канул, исчез, потому что "любовь все покрывает". Поэтому всего пять минут качались, волновалась чья-то душа, которая любит, все мы люди в конце концов.
А камень канул, исчез, потому что "любовь все покрывает".
(подняв палец) камень исчез потому, что утонул. Потому, что камень тяжелее воды.
Так-то он несомненно на дне лежать остался.
"Любовь - река". Поэтому о воде забудьте. Дальше. Ты швырнул в сердцах булыжник в любовь твоей женщины. Может и не хотел сильно обидеть, но так вышло. (Помните, как Гришка Мелехов ляпнул Аксинье в подсолнухах?....) И все, сказанного назад не вернешь никакими извинениями! И по - прежнему у вас уже ничего не будет, это на века, такой характер. А что было внешне? Ничего, молча смотрела на воду. И никто не знал, что от боли под ней сейчас земля качается.... Пять минут.... Потом она ушла.
Вероисповедание: иное
Ирина Серовская писал(а):
Джеб Керман писал(а):
(подняв палец) камень исчез потому, что утонул. Потому, что камень тяжелее воды.
Так-то он несомненно на дне лежать остался.
"Любовь - река". Поэтому о воде забудьте. Дальше. Ты швырнул в сердцах булыжник в любовь твоей женщины. Может и не хотел сильно обидеть, но так вышло. (Помните, как Гришка Мелехов ляпнул Аксинье в подсолнухах?....) И все, сказанного назад не вернешь никакими извинениями! И по - прежнему у вас уже ничего не будет, это на века, такой характер. А что было внешне? Ничего, молча смотрела на воду. И никто не знал, что от боли под ней сейчас земля качается.... Пять минут.... Потом она ушла.
А мне больше показалось толкование Юли и Александра.
Ведь тогда зачем там первая строка, что "беззащитно сердце человека ЕСЛИ без любви". Получается, это любовь-"река" прикрывает сердце от камня, который бы полетел прямо в него. А так - упал на дно реки.
Но, чтобы показать, что все равно не проходит даром, без боли - эта строка про качающиеся деревья.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Ведь тогда зачем там первая строка, что "беззащитно сердце человека ЕСЛИ без любви". Получается, это любовь-"река" прикрывает сердце от камня, который бы полетел прямо в него. А так - упал на дно реки.
Но, чтобы показать, что все равно не проходит даром, без боли - эта строка про качающиеся деревья.
Это стихотворение о том, как легко можно разрушить любовь сгоряча сказанными словами. И сердце, у которого отняли любовь, становится беззащитным. Деревьев в нем нет, только отражение облаков в воде. Но любовь сравнивается с рекой, в которую легко бросить камень. А назад его уже не вернешь.
Это стихотворение о том, как легко можно разрушить любовь сгоряча сказанными словами. И сердце, у которого отняли любовь, становится беззащитным. Деревьев в нем нет, только отражение облаков в воде. Но любовь сравнивается с рекой, в которую легко бросить камень. А назад его уже не вернешь.
Если стихотворение написано по мотивам Тихого Дона, то прошу прощения за непонимание. Если же нет, то, думаю, каждый имеет право на свою трактовку. В данном случае, это возможно, текст позволяет. Мне ближе моё понимание. Более того, оно для меня мне кажется единственным. Я хочу так его воспринимать. Я так понимаю любовь, что она не должна погибать от сгоряча сказанных слов однажды. Конечно, слова могут очень больно ранить, на то сердце и защищено любовью, чтобы сгоряча ничего не разрушилось и самого горячащегося ничем не придавило в ответ.
Ирина, Вы можете дать ссылку на тот разговор Аксиньи с Григорием, пожалуйста. Мне хотелось бы для себя лучше понять Ваши слова. Я сразу так и не нашла. А вы раз помните, лучше соориентируетесь.
А по мне - так наоборот, эта самая "любовь" делает беззащитным.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Это стихотворение неким дыханием, похожа на хокку. Например: "Запад, Восток..всюду одна и та же беда ветер равно холодит." Когда конкретного определения нет, а есть простор.И всё.И даже думать не надо, просто есть ощущение пространства.Мне такие нравятся.