|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Как организовать человеку встречу ч православием?!? Добавлено: 03 май 2005, 14:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Подскажите пожалуйста, как можно направить человека на встречу с православием? Как его постепенно и непринужденно приобщить к церкви? Он крещеный, в Бога не верит, но все же считает что, что-то есть.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 14:31 |
|
|
|
Считает, что что-то где-то есть
или
хочет узнать где и что есть?
Пока человек сам не захочет, Вы можете хоть об стенку головой биться, он не услышит.
Лучший вариант - молитва и собственный пример.
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Ответ! Добавлено: 03 май 2005, 14:51 |
|
|
|
Мариша, мне будет приятнее, если вы будете обращаться ко мне на "ты"?? если не сложно!
А что, касательно человека, то он просто принимает нейтральную позицию в вере. Говорит о том, что у него есть вопросы, относительно веры, на которые он не находит ответы. Я как человек, не достаточно вооцерковленный, не имею права на многие из них отвечать. Может быть его надо привести на беседу с батюшкой. Чтобы батюшке можно было задать все интересующие его вопросы?!?
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 14:57 |
|
|
|
Оки. Но тогда взаимно.
Если есть вопросы и есть интерес, то тут уже попроще. Попробуй с ним разобраться в этих вопросах. Не пытайся объяснять и поучать. Мы многого не знаем или понимаем не так. Просто вместе почитайте книжки, сходите к батюшке со списком вопросов. Так вместе узнаете много нового. Польза будет для двоих.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 15:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
То, что не надо делать уж точно - превозноситься своим православием.
А что надо делать. Вот, что можно делать...
Как сказала Мариша.
И вообще-то проповедывать с как можно меньшим количеством слов.
А лучше - дать человеку почитать Евангелие, объяснить ему, если спросит сам, трудные и плохо понятные места. Может быть, как то вдохновится, захочет понять, что-то почувствует в своей душе. Да и не что-то, а Божий призыв, обращенный лично к нему.
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Согласна! Добавлено: 03 май 2005, 15:44 |
|
|
|
Да, Мариша, я с тобой согласна. Как ты думаешь, а можно ли договориться с батюшкой о том, чтоб он поговорил с выше указанным человеком и пойдет ли батюшка на такую беседу? Я просто считаю так, что не на все вопросы имею право отвечать, т.к. большинство ответов могут получиться неправильными, идущими от меня лично, от человеческой гордости или же от лукавого.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 15:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Если у Вас будет искренняя любовь к Богу, не какая-то надуманная, наигранная, не какое-то "искусственное православие", то надо это и показывать человеку. Это тоже уже немало.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 15:51 |
|
|
|
Лен, для тебя разбирать эти вопросы - шанс узнать что-то новое. Иногда думаешь - это я знаю, понимаю. А как спросят, да попробуешь объяснить и в луже. Начинаешь что-то подчитывать, пытаться разобраться.
А если будешь объяснять, сразу предупреждай, что это только твое видение проблемы, что оно может оказаться неправильным. И ты готова изменить неправильное мнение на правильное.
Если батюшка откажется - ищи другого! Не могу сказать, что батюшки обязаны, но все-таки они должны ведь быть заинтересованы в том, что их паства разбирается в вопросах веры. Только вот времени у них бывает маловато. Поэтому не приходите сразу с километровым списком. А по чуть-чуть, наиболее сложные вопросы.
Мой батюшка как-то сказал, что была б его воля он бы никого не крестил, не поговорив предварительно. Уж лучше узнать верит ли человек, хочет ли действительно креститься, подготовить его, ответить на вопросы...
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Звон! Добавлено: 03 май 2005, 15:58 |
|
|
|
У меня офис находится напротив Донского монастыря. Сейчас звонят колокола, зовут всех........ сердце сразу наполняется радостью и тянет, тянет туда!
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Любовь Добавлено: 03 май 2005, 16:02 |
|
|
|
Да любовь к Богу и всему окружающему дает многое, но порой от переизбытка чувств и каких-то отрицательных эмоций, не всегда и на все ее хватает..... Хотя так и не должно быть....
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не ищет зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»
Ап. Павел
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2005, 17:19 |
|
|
Ленчик писал(а): как человек, не достаточно вооцерковленный, не имею права на многие из них отвечать
Скорее не знаете как ответить. Это совсем не страшно, только не надо торопиться. Разве ваших собственных вопросов у вас нет? Вы как-то находите на них ответы. И его вопросы станут вашими, и постепенно вы найдете ответы на них. Вам это в любом случае будет полезно.
А у меня офис раньше был на Стасовой в Донском посаде, а теперь Новоспасский близко, но колоколов не слышно.
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Спасибо! Добавлено: 04 май 2005, 11:08 |
|
|
|
Спасибо Павел за совет. Это в какой-то степени правда. Но ответы на свои вопросы я нахожу в книгах или же спрашиваю интересующие меня моменты у батюшки.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|