|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 00:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну, друзья, с Богом!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 00:25 |
|
|
Похоже, что в современном понимании это наркотик, без которого жизнь кажется пресной. Или стихийное бедствие, которое на тебя внезапно накатит и не останется ничего другого, как ему подчиниться. Ибо как ещё воспринимать знаменитую женскую отмазку "без любви замуж не выйду"!
PS А ещё это тема для следующей встречи в МВ.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 02:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
На биологическом уровне любовь это химия, вброс соответствующих стимуляторов из гипофизарно надпочечной системы в кровь которые и заставляют неровно дышать к предмету воздыхания заодно стимулируя и подготавливливая гармональную и половую систему к началу семейной жизни. Хотя звучит скучно но любовь на стадии свиданий и поцелуев именно так и выглядит хотя переживания могут быть очень сильными. Это наверное необходимо с точки зрения продолжения рода потому что такие эмоции заставляют людей вступать в брак в достаточно юном возрасте что есть хорошо во всех отношениях. Молодые люди более наивны, честны и естественны и поэтому им легче даются моменты "притирки" друг к другу. Но все же это еще не настоящая любовь, это просто начало, введение в любовь. Потому что во первых эта эйфория не долговечна и вряд ли смогла бы удержать пару вместе надолго, за этой первой стадией должно наступить более глубокое чувство. Или не наступить кому как повезет. Шекспир не зря умертвил Ромео и Джульетту потому что при такой страсти которая была у них просто невозможно было бы продолжить тихую семейную любовь. Джульетта стирающая пеленки в тазу и Ромео в семейных трусах и бутылкой пива в руке это перебор. Но эта эйфория любви на первой стадии абсолютно необходимый элемент закладки отношений так как тяга к друг другу приводит к свадьбе не взирая на возможные препятствия, далее медовый месяц а потом эйфория испаряется но она уже на минуточку беременна и welcome в семейную жизнь. Настоящая любовь между мужчиной и женщиной это гораздо более глубокое чувство и если повезет паре это очень сильный драйв на всю жизнь. Я например считаю что любить и быть любимым это абсолютно необходимое условие, без этого просто плохо жить на этом свете.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 06:44 |
|
|
|
По моему, вопрос в никуда, не обижайтесь только, Наташа. Каждый, кто пережил/переживает это чувство, понимает его по своему. У кого любви не было - объяснять бесполезно.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 07:16 |
|
|
Цитата: Прольется в песне, со стихами Или во взгляде промелькнет, Коснется добрыми руками, В минуту слабости встряхнет.
То обожжет вдруг откровеньем, То затаится, чуть видна. отсюда http://uucyc.ru/verses/818
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 09:19 |
|
|
|
Цитата: Каждый, кто пережил/переживает это чувство, понимает его по своему. У кого любви не было - объяснять бесполезно. +1 Это как и с беременностью или кормлением грудью. Сколько теоретически не рассказывали, пока сама не испытала, не поймешь. Да так во многих моментах жизни!!! И каково быть старым - не поймешь , пока не испытаешь. Поэтому-то нам так сложно понять другого. Вспомнилось, как у Стругацких целый отдел Линейного Счастья пытался формализовать понятие Счастье, используя многочисленные цитаты, песни и высказывания.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 10:29 |
|
|
Вспомнила фильм «Формула любви».
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 10:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ибо как ещё воспринимать знаменитую женскую отмазку "без любви замуж не выйду"!
Слав ну я бы тоже не женился без нее самой... Эт. нормально. +1 Это как и с беременностью или кормлением грудью. Сколько теоретически не рассказывали, пока сама не испытала, не поймешь. Да так во многих моментах жизни!!! И каково быть старым - не поймешь , пока не испытаешь. Поэтому-то нам так сложно понять другого. Точно , точно пока не испытаешь не поймешь. Наверно такие вопросы появляются у тех людей, которые никогда не испытывал любви к другим людям противоположного пола...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:09 |
|
|
|
эт точно) я до сих пор не знаю, что это такое.. слишком трезво мыслю))) никакая "химия" не затуманивает холодный расчет)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:15 |
|
|
|
Любовь - это не чувство, это действие, процесс. И появляется она только в браке (мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной, а не о родительско-детской, товарищеской или любви к Богу, например. Хорошо было грекам - на все свое слово было, а у нас что пряники, что мужа, что маму - все одно, люблю). И бывает только взаимной. То, что Вася тут чуть выше описывал - это влюбленность. Влюбленность может растаять как дым через две недели, может перерасти в страсть и даже манию, а может стать хорошим основанием любви, тут уж все зависит от нас двоих.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:25 |
|
|
|
Это ты, Тань, говоришь словами какого-то батюшки. Штампы .... А любовь у всех разная, как и мы все разные...не обязательно же такая, как у него или у тебя. Есть примеры, когда люди любили и даже отдавали жизнь за невесту ДО брака. То есть этот процесс , как ты говоришь - у них раньше запускался, до штампа в паспорте. Про себя могу сказать , что чувства принципиально не изменились. Полюбила я ДО брака и если бы не полюбила, замуж бы не пошла. Влюбленностей у меня было так много, что если бы я выходила замуж исходя из них, я была бы замужем раз 15. Но голова -то нам тоже же дана! И я на каком-то этапе поняла, что этот человек - мой. Это было ДО свадьбы. Причем задолго, потому что у нас там были проволочки с регистрацией, из-за прописки и других формальностей. Ничего такого особенного я не стала ощущать ни с появлением свидетельства о браке, ни с Венчанием. Чувства окрепли - да, так можно сказать. Мы стали больше друг друга знать, лучше понимать - исходя из опыта. Но это не любовь выросла, это просто произошла притирка. А любовь была и без нее. (я говорю только за себя, у всех наверно, по-разному). Любовь не зависит от времени. Нельзя сказать , что ВСЕ люди, прожившие вместе 10 лет , любят больше, чем те, кто прожил год. Хаха, если бы было так. Любовь или есть , или нет. Ну, вернее, у кого-то , кто поженился без любви, может и так - любовь пришла в браке. Или бывает , что она прошла в браке. Но это частные случаи... Есть же такой частный случай , который называется Любовь с первого взгляда. У меня ее не было ни разу в жизни. Я даже не представляю, как это. Я думаю, это просто дар, который дан не каждому.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:27 |
|
|
|
Любовь - это не чувство, это действие, процесс. И появляется она только в браке (мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной, а не о родительско-детской, товарищеской или любви к Богу, например. Кто это "мы" ? Вопрос был о любви без градаций и типажей.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:36 |
|
|
|
Любовь (на мой взгляд) это дар из духовного мира.
В любви от Ангелов источник чистоты . Кто знает звуки Тихие любви, Сюитой нежности Расцветшей в буднях жизни, Кто слышал в сердце Ее первые шаги И клятвы верности, Неведомые прежде, Тот знает: Ангелы Любовь Душе дают, Тот знает: дар сей Истинно бесценен, Тот знает, что любовь Не предают, Любовь предавшим И Господь не будет верен. . ******* Любовь хранящая Смиренная душа Вдыхает ароматы От Небес. Но верность душ Не любит сатана, И потому Повсюду сеет грех. Любовь есть дар, Который не храня, Утратить так легко И безвозвратно, Божественный напиток Расплескав, Воззрев на плоть, С желанием Развратным! В любви от Ангелов Источник чистоты, Источник сил, Желанье Верным быть И знать о том, Что в сердце - только ты, И я хочу Одну тебя любить. И знать, что нет Нечистых пожеланий, Жажды познать Иную плоть и душу, Что есть один Таинственный источник, Чьей чистоты Я вечно не нарушу. Источник этот Богом нам дается Один лишь раз, Чтоб мы его Хранили. Любовь лишь в верности К любимым Познается - И что б другие о любви Ни говорили. . *******
Желанье верности В нас вложено Творцом. Утратив верность, С ней теряем мы Себя. И слезы горькие Утраты поздней Льем О том, что предали, Не истинно любя. «Любовь» от демонов Жестока, как огонь, Разженье плоти И играние ума. Любовь от Ангелов - Прохлада от Небес, Источник чистый, Истинно без дна. «Любовь» от демонов Пылает и горит, В ней кровь кипит И плоть играет с плотью. Любовь от Ангелов Творца благодарит За лик любимого, Идущего с тобою. Душа к душе прижавшись В сотый раз, Как в первый раз, Любви вдыхает Тайну. Любовь от Ангелов Не требует прикрас, В нет ней мерцаний, Будто бы Случайных. Она горит Всегда ровным огнем. Она красивым видит Лишь тебя. В душе иной Она почтит Творца, Но верность не утратит Никогда. . ******* На силу верности в любви Взирает Бог. На силе верности в любви Основа жизни. Кто верность сохранить В себе не смог, Тот сам в себе убил Источник чистый. Водой же мутной Никогда не будешь сыт! К всем, верности Оковы разорвавшим, Приходит дьявол С ядом для души И на челе напишет: «Ангел падший». И всем, кто пал, Закроется источник Любви от Ангелов Навеки, Навсегда, Как не сумевшим Аромат Небесный Хранить по слову Господа Христа. . ------------------------------ Посвящается моей супруге Юлии. ------------------------------ . . .
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Это ты, Тань, говоришь словами какого-то батюшки. Штампы .... А любовь у всех разная, как и мы все разные...не обязательно же такая, как у него или у тебя. Есть примеры, когда люди любили и даже отдавали жизнь за невесту ДО брака. То есть этот процесс , как ты говоришь - у них раньше запускался, до штампа в паспорте.
++++ Совершенно согласен, штампы батюшки Ильи Шугаева, книга "Один раз и на всю жизнь", придумал человек теорию и понеслась она в православные массы... Увы, подобные статьи и "мнения" батюшек, ничего общего с реальной жизнью, влюбленностью и как следствие браком не имеют, но все больше туманят мозг пастве в том плане , что любви то нет у человека и быть не может и ее можно стяжать только там в браке и с годами. Ерунда это все - кто любил тот знает, что все это не так.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Любовь - это не чувство, это действие, процесс. И появляется она только в браке (мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной, . Не может быть такого. А как же люди проносили свою безответную любовь через всю жизнь? Ты как выпускник литературного вуза сама знаешь немало таких историй любви - поэты, писатели ее испытывали. Согласна, что сначала надо ПОЛЮБИТЬ, а потом уже выходить (за него) замуж. Любовь способна многое простить, на много закрыть глаза, многое потерпеть. Конечно, с годами любовь приобретает другой смысл, становится глубже и ты ды... но рождается она ДО брака. По-моему, это ужасно - выходить замуж за "хорошего человека", которого не любишь. Полюбишь или нет - еще неизвестно, а жить придется.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:48 |
|
|
|
Не, Марин, я говорю, основываясь на своем опыте. То, что любовь только в браке рождается я понимаю сейчас. Когда двое становятся единым целым, обнажаются друг перед другом всеми своими сокровенными тайнами. Я нигде не говорила, что влюбленность плохое чувство (это как нож, смотря как его использовать), и из него вполне вырастает любовь. Но если до брака это только ростки, то расцвести и принести плоды может только в браке. Про десять лет не так давно очень правильно сказала моя подруга, кмк: "Теперь я понимаю, что имел в виду о.Илья Шугаев, когда сказал, что настоящая любовь приходит через 10-15 лет брака. О да!! Пока поймёшь, что делаешь больно любимому, потом учишься не делать больно, потом учишься делать ему хорошо, так и пройдут лет 10". Мятущийся дух писал(а): Любовь - это не чувство, это действие, процесс. И появляется она только в браке (мы же говорим о любви между мужчиной и женщиной, а не о родительско-детской, товарищеской или любви к Богу, например. Кто это "мы" ? Вопрос был о любви без градаций и типажей. Ну вроде бы как все кинулись про М+Ж рассуждать, не?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
А если никого не любил, что, замуж не выходить? Или любил в ранней юности и того, у кого чердак протекал - смысл было за такого выходить замуж, все равно бы ничего не получилось. Мне не было ужасно, и жить нетрудно. А что человек хороший, так я в последнее время каждый день ощущаю, как это ценно. Вспоминаю, как ожидали детей подруги от любимых мужей, и что и мужья устраивали... мрак. А мой муж САМ рвется все делать и мне во всем помогать. Мне важна его помощь сейчас как никогда.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 11:54 |
|
|
|
Любовь это дар. Ведь без Бога - мы ничего не можем... а так как все люди разные, то и дар разный. . Кстати... раздел "Семейные отношения" так что размышления про любовь к животным, к соленым груздям, к природе, и про любовь духовную - это не здесь
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:08 |
|
|
А если никого не любил, что, замуж не выходить? Любовь, она разная у всех, правильно Марина пишет. Кому-то нужны страсти, а кому-то просто помолчать вместе. И там и там может большая любовь.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
А если никого не любил, что, замуж не выходить? Любовь, она разная у всех, правильно Марина пишет. Кому-то нужны страсти, а кому-то просто помолчать вместе. И там и там может большая любовь. Лен, так в том все и дело, что когда это просто сама по себе любовь, это одно. А когда брак, какие-то проблемы, насущные вопросы, на первое место выходят человеческие качества супруга, без этого никуда. Любимые супруги соседок по палате, к примеру, что-то не рвались к ним каждый день приходить (подобное было и у моих подруг, о которых я писала). А мой муж приходил ко мне КАЖДЫЙ день. Просто потому что хотел меня видеть, каждый день что-то приносить мне было не нужно, кормили в больнице хорошо.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:22 |
|
|
|
Бывает еще любовь, как испытание на верность. Наверное многие это испытывали на себе. Вдруг потянет к другому, или к другой... да не слабо потянет... и тут надо одержать победу. Потому что благословленный Богом брак (тем более если есть дети) надо хранить не оскверненным. . О том что любимой должно принадлежать не только твое тело, но и свободное время мужчины и тем более его кошелек, даже не говорится - это же подразумевается само собой. А у женщин есть такое - они влюбчивый народ... природа у них такая (особенно по молодости), но если тот кого они полюбили относится к ним как к приятной вещи (по времени приятной, а по времени не очень) то это к добру не приведет. Любовь, любовью, а на деловые качества мужчины тоже надо обращать внимание, на его добросовестность, честность, порядочность и прочее. Но надо бояться выходить замуж за того к кому сердце молчит. Это серьезная проблема многих браков по расчету. Выходят замуж - хоть и не любят, за удобного мужа, а потом в сердце холод, поговорить с супругом - не о чем, отношения - по сути актерство и в доме вязкое напряжение, - с большим риском начать со временем, искать тепло на стороне...
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 07 ноя 2013, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:24 |
|
|
То, что Вася тут чуть выше описывал - это влюбленность. Влюбленность может растаять как дым через две недели, может перерасти в страсть и даже манию, а может стать хорошим основанием любви, тут уж все зависит от нас двоих. Это не Вася описывал, это Мытарь мою прежднюю аватару себе взял.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:31 |
|
|
Просто потому что хотел меня видеть Маша, так это и есть любовь, когда любимого человека хочется видеть, слышать его голос.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:32 |
|
|
|
ну у меня сразу подозрения будут?)) чей-то ты просто так меня видеть хочешь?)) а может тебе чего нужно???)) а может чего случилось)))) В общем - все непонятное и не вписывающееся в обычные жизненные рамки - настораживает)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:34 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 фев 2013, 07:44 Сообщения: 433
|
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6. не радуется неправде, а сорадуется истине; 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А все остальное вовсе и не любовь.И если чего то из этого не хватает,то тоже не любовь оказывается.
_________________ Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:35 |
|
|
|
а вообще где-то читала, что за любовь заведует отдельный ген, который есть не у всех.. Вот у святых он явно есть...
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:38 |
|
|
|
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6. не радуется неправде, а сорадуется истине; 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А все остальное вовсе и не любовь.И если чего то из этого не хватает,то тоже не любовь оказывается. Кстати... раздел "Семейные отношения" так что размышления про любовь к животным, к соленым груздям, к природе, и про любовь духовную - это не здесь
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:40 |
|
|
Все разговоры про любовь рискуют перерасти в пошлость. и поручик Ржевский тут не при чём.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:41 |
|
|
|
а вообще где-то читала, что за любовь заведует отдельный ген, который есть не у всех.. Вот у святых он явно есть... Над геном Дух... ген просто подчиняется повелениям Духа. . Мне всегда делается немного смешно, когда кто-либо делает попытки понять природу человеческих чувств с помощью биохима. (Это не к автору поста, типа упрек), а просто мысли вслух.
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 07 ноя 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 12:42 |
|
|
|
Все разговоры про любовь рискуют перерасти в пошлость. и поручик Ржевский тут не при чём. Если ты сам не пошляк, то даже при встрече с пошлостью - ты не увидишь пошлости
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|