|
Автор |
Сообщение |
Syberian
|
Заголовок сообщения: Свадьба в пост Добавлено: 12 дек 2011, 20:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы хотим играть свадьбу 24 августа 2012 года. Прочитала, что это пост. Можно ли жениться во время поста? Венчания не будет. Мы с женихом не придерживаемся постов, и никто из людей, которые будут приглашены, тоже.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 12 дек 2011, 20:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А почему тогда вопрос возник если не придерживаетесь и без венчания?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
MaximChe
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 12 дек 2011, 20:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 04 дек 2011, 18:48 Сообщения: 19
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): А почему тогда вопрос возник если не придерживаетесь и без венчания? присоединюсь, вопрос более чем странный
|
|
|
|
|
Syberian
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 12 дек 2011, 21:01 |
|
|
Ну потому что вообще-то мы с женихом крещеные, и большинство гостей тоже...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 12 дек 2011, 21:02 |
|
|
|
Syberian писал(а): Ну потому что вообще-то мы с женихом крещеные, и большинство гостей тоже... Что крещенные хорошо, но тогда вопрос: почему венчаться не хотите и ваше отношение к церкви вообще?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Sessa
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 12 дек 2011, 21:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Несколько странно поставлен вопрос. Если вам не важен пост, как и венчание (которое есть ни много, ни мало - БЛАГОСЛОВЕНИЕ БОЖЬЕ), то к чему беспокоиться, что в пост не женятся? Воля ваша, играйте свадьбу.
Если же вы с вашим женихом позиционируете себя как православные христиане, то почему не хотите венчаться? И если вы все равно женитесь не завтра, а через целых 8 месяцев, то почему не назначить свадьбу на непостный день?
_________________ Любовь никогда не перестаёт... (1 Коринфянам 13:8)
|
|
|
|
|
Syberian
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 12 дек 2011, 21:13 |
|
|
Да я всего то в церкви была наверно раза 3-4 и то в далеком детстве, а жених вроде вообще только при крещении... Я даже не знаю где церкви у нас в городе, что нужно для венчания, как оно проходит... А даты другие не подходят, в середине лета я не хочу (плохо переношу жару, а у нас в городе в июле-начале августа обычно очень жарко и душно), а после - только 31 августа, это неудобно гостям, у нас большинство гостей иногородние, будут студенты, школьники, не успеют на учебу, да и я студентка, не хотелось бы на следущий день после свадьбы сразу на учебу идти.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 12 дек 2011, 21:31 |
|
|
Ну раз уж так получилось, что по какому-то дивному промыслу, по чьей-то заботе иными словами, Вы прочитали о том что в назначенное время у Православных христиан, которыми и Вы номинально являетесь, приходится строгий Успенский пост, в который не делают свадеб, и даже поинтересовались советами и мнениями об этом на православном форуме, подумайте, может и правда не стоит этого делать, чтобы потом вдруг не пришлось жалеть, что из-за таких мелочей как "....плохо переношу жару..." и "... в другое время гостям будет некогда посетить нашу свадьбу..." Вы назначили свадьбу на это, удобное для Ваших гостей, время. Вы для кого свадьбу делаете? Для гостей или для себя? И поверьте, далеко не все из приглашённых Вами крещёных и верующих людей приедут к Вам на свадьбу в пост. Многие из них просто найдут повод не приезжать и "отболтаются" от приглашения сославшись на занятость или ещё что-то. Многие люди приходят в Церковь, к Богу уже во взрослом состоянии и сильно жалеют о тех ошибках которые они наделали по своему неразумию, и особо печально бывает осознавать тот факт что "...говорили, предупреждали, не делай..."....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 08:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Николай писал(а): Многие люди приходят в Церковь, к Богу уже во взрослом состоянии и сильно жалеют о тех ошибках которые они наделали по своему неразумию, и особо печально бывает осознавать тот факт что "...говорили, предупреждали, не делай...".... У нас свадьба была 12 апреля - самый что ни на есть Великий пост. Я тогда еще не была воцерковлена, и нам в принципе это было безразлично... Скоро у нас 10 годовщина. Теперь мне хочется отметить праздник "с размахом", но уже совесть не позволяет - пост же, да еще строгий. Вдруг и у вас так случится? подумайте хорошенько - хотя бы их этих соображений.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 09:45 |
|
|
|
Топикстартер жаждет узнать насколько страшна кара Божия, ежели жениться в пост.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 09:48 |
|
|
|
Syberian писал(а): Мы хотим играть свадьбу 24 августа 2012 года. Прочитала, что это пост. Можно ли жениться во время поста? Венчания не будет. Мы с женихом не придерживаемся постов, и никто из людей, которые будут приглашены, тоже. Сыграйте 24 февраля. Тоже красивая дата и поста нет
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 10:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Мелани писал(а): Syberian писал(а): Мы хотим играть свадьбу 24 августа 2012 года. . Сыграйте 24 февраля. Тоже красивая дата и поста нет
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 10:25 |
|
|
24 февраля 2012 г. - мясопустная седмица (сырная), венчания не совершаются. Так что дата для свадьбы не лучше. Но если люди неверующие, не вижу причины откладывать свадьбу с 24 августа. Успенский, не успенский - люди пост не соблюдают, в храм не ходят, какая разница-то. Всяко лучше жениться, чем в блуде жить.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 10:28 |
|
|
|
Цитата: Топикстартер жаждет узнать насколько страшна кара Божия, ежели жениться в пост.
Будем надеяться, что живы всяко останутся Цитата: люди пост не соблюдают, в храм не ходят, какая разница-то. Всяко лучше жениться, чем в блуде жить.
Это-то да. Но ведь спросила же, значит все же задумалась. Кто знает,как там дальше обернется.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 14:20 |
|
|
|
Ксения писал(а): У нас свадьба была 12 апреля - самый что ни на есть Великий пост. Я тогда еще не была воцерковлена ну у меня бывает по-разному: что-то сделаешь, не зная что пост или праздник, потом конечно каешься, но ничего такого не происходит... а бывает знаю что пост или праздник, и на душЕ нехорошо и делать вроде не стОит...но сделаешь и потом все наперекосяк... я думаю, что когда появились мысли: нехорошо...не стОит делать - возможно Ангел Хранитель тревожит вашу душу и совесть, напоминает что Бог важнее земных дел...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 19:21 |
|
|
У нас свадьба 9 августа была, перед постом. Может 9 августа уже не так жарко будет?
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 20:39 |
|
|
|
У меня тоже свадьба была в великий пост. Сам этот факт нам не помешал быть в месте уже более 20 лет. Но сейчас я конечно в этом раскаиваюсь. Так что предлагаю компромисс: назначить свадьбу на неделю раньше. И не жарко, и не пост.
|
|
|
|
|
Sessa
|
Заголовок сообщения: Re: Свадьба в пост Добавлено: 13 дек 2011, 22:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
гали писал(а): У меня тоже свадьба была в великий пост. Сам этот факт нам не помешал быть в месте уже более 20 лет. Но сейчас я конечно в этом раскаиваюсь. Так что предлагаю компромисс: назначить свадьбу на неделю раньше. И не жарко, и не пост. +100.
_________________ Любовь никогда не перестаёт... (1 Коринфянам 13:8)
|
|
|
|
|
|