|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 17 янв 2016, 22:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лисёнок писал(а): Впервые прибалдел сильно года 4 назад. Прогуливался с барышней. В отношении оного контингента слово "барышня" меняем на более грубоэкспрессивное. Лисёнок писал(а): Кстати, а есть ли по-вашему "каникулы" от Веры??? Каникулы от Веры могут быть так же как и от Маши или от Лены или от Оли. Да, иногда от наших очаровательных подруг необходимо отдыхать, дабы вернуть мозги на место. А вот от веры - невозможно. Лисёнок писал(а): Можно ли на пару дней "оттянуться" с девочками, а потом вновь жить, как будто ничего не было??? Нет. Одно дело, ты поддался соблазну, другое - целенаправленно на это пошёл. В принципе, это чревато внезапной смертью, но даже если этого и не произойдёт, то хорошо тебе даст по голове и приходить в себя будешь долго. Лисёнок писал(а): И не понял, почему говорят, что роспись ерунда Это я говорил, что мне бы хотелось венчания без ЗАГСА. Ну как бы если твоя жена захочет развалить семью, то её остановит разве что пуля в лоб. Если "любовь прошла", то её не остановит, что брак венчанный и тем более не остановит синяк в паспорте. Есть серьёзное мнение мужиков, переживших неудачный брак, что синяк в паспорте - средство закабаления мужика. Он не обязывает супругов к нерасторжимости брака и супружеской верности. Жена не обязана тебе рожать детей, а свободна сделать аборт, свободна родить от другого итд итп Зато при разводе позволит отжать у тебя имущество и оставить тебя "в одних трусах". Лисёнок писал(а): а венчание - это да, "есть в этом что-то"... Это не "есть что-то", не "красивый обряд", а церковное благословение на брак. И, конечно, венчание должно предварять начало совместной жизни. А то при существующей практике ЗАГС, потом венчание. иные пары не выдерживаю. И уж если "невеста" на 6 месяце, то венчать такую пару по сути не за что.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 17 янв 2016, 22:45 |
|
|
vasil писал(а): Блуд, стого говоря, это тоже не совместная жизнь без регистрации а сексуальные отношения с разными людьми. Если люди всю жизнь проживут вместе, в взаимной любви, заботе и верности друг другу, то вот не назвать это блудом даже если их отношения не были зарегистрированы в загсе. Вот что творят с людьми "синеглазые красавицы"...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 01:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучик писал(а): Мои бабушки не сильно расстраивались, когда хоронили младенцев. То были другие времена с другой жизнью и иными понятиями о смерти и жизни. Так не бывает Лен, в любые времена смерть детей трагедия. Возможно, что в те времена в каких-то регионах в традициях было не показывать горе открыто.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 10:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
vasil писал(а): Ксения писал(а): Откуда же такое несерьезное отношение к регистрации отношений? Ксения, то есть ты хочешь сказать, что в браке первым делом нужно серьезно относится к вопросу дележки с-н имущества при разводе? Я тут вполне согласен с Викторией - главная ответственность - перед Богом. .....каким ты будешь супругом, будешь ли верен, добрый, любящий, обеспечивающий семью или совсем наоборот, никакой ответственности за это никто не несет, а вот при венчании человек это обещает Богу. . Василий, ну ты же понимаешь, что "обещать - не значит жениться". Мало ли мы даем обещаний, торжественных и неторжественных? Вон кто крестился в сознательном возрасте, должен помнить, какие обеты он давал Богу. И много ли из этого выполняется? Всяк человек ложь. Я хочу сказать, что сами по себе обеты, данные у алтаря, ровным счетом ничего не значат. Важно лишь отношение человека в этим обетам. Не секрет, что многие венчающиеся пары воспринимают все происходящее как красивую традицию - грош цена этим обещаниям! Опять же, ситуация может измениться (отношения людей - штука изменчивая!), и вот уже сдерживать обещания нет никакого желания и возможности. Супруги поругались, и вот "муж" выставляет "жену" на улицу, потому что ей ничего не принадлежит. Или другой вариант: с человеком что-то случается, и его родственники выкидывают на улицу "невестку", которую ненавидят (к примеру). И все, до свиданья! Кто она? Жена? Нет, сожительница, даже если прожила с ним 20 лет. А бывает так, что мужчина и детей от такого "брака" не вписывает в паспорт. Он как бы одинокий, бездетный и свободный, хотя внешне все выглядит как нормальная семья. То ли дело - закон. Закон позволяет регулировать правовые вопросы независимо от обещаний, настроений и так далее. Закон всегда одинаков.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 11:29 |
|
|
Вячеслав писал(а): Лучик писал(а): Что касается совместного имущества, то оно, действительно, совместное. Всё имущество, нажитое до брака, не является совместным. Угу, и его можно по максимуму отжать при разводе. Да ещё и на какое-то имущество мужа, нажитое до брака, конечно, "в интересах ребёнка". Слава, а где твои слова о том, что муж не должен сына оставлять воспитывать жене? Почему дети должны всегда оставаться с женой? С малышами понятно. Ну, а подростки? Отец вполне может воспитать ребенка старше 10 лет и без жены. Почему это заграницей сплошь и рядом, а у нас только чеченские отцы так делают? Ксения писал(а): Или другой вариант: с человеком что-то случается, и его родственники выкидывают на улицу "невестку", которую ненавидят (к примеру). И все, до свиданья! Кто она? Жена? Нет, сожительница, даже если прожила с ним 20 лет. А бывает так, что мужчина и детей от такого "брака" не вписывает в паспорт. Он как бы одинокий, бездетный и свободный, хотя внешне все выглядит как нормальная семья. То ли дело - закон. Закон позволяет регулировать правовые вопросы независимо от обещаний, настроений и так далее. Закон всегда одинаков. Оксана, абсолютно с тобой согласна.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 11:51 |
|
|
Ксения писал(а): Мало ли мы даем обещаний, торжественных и неторжественных? Вон кто крестился в сознательном возрасте, должен помнить, какие обеты он давал Богу. И много ли из этого выполняется? Те люди, кто по настоящему верующие, стремятся все эти обеты исполнять. Ксения писал(а): Я хочу сказать, что сами по себе обеты, данные у алтаря, ровным счетом ничего не значат. Важно лишь отношение человека в этим обетам. Ты пишешь как атеист, Ксения. Получается, таинства церкви и отношения человека с Богом в жизни ничего не значат? Ксения писал(а): Не секрет, что многие венчающиеся пары воспринимают все происходящее как красивую традицию - грош цена этим обещаниям! Ну, как сказал поэт - "полную гарантию человеку может дать только страховой полис". Люди все разные, одним это красивый обряд а для других это освящение брака и Богом благословленный союз. Ксения писал(а): Опять же, ситуация может измениться (отношения людей - штука изменчивая!), и вот уже сдерживать обещания нет никакого желания и возможности. Супруги поругались, и вот "муж" выставляет "жену" на улицу, потому что ей ничего не принадлежит. Это все таки лучше чем вариант - "супруги поругались и муж избив жену сделал её инвалидом". Ксения писал(а): Или другой вариант: с человеком что-то случается, и его родственники выкидывают на улицу "невестку", которую ненавидят (к примеру). И все, до свиданья! Кто она? Жена? Нет, сожительница, даже если прожила с ним 20 лет. Этот вариант возможен и в случае если женщина была законной женой но они не имели своего жилья, и жили в квартире принадлежащей родственникам. с другой стороны, есть такие действия как дарение, завещание... Ксения писал(а): А бывает так, что мужчина и детей от такого "брака" не вписывает в паспорт. Он как бы одинокий, бездетный и свободный, хотя внешне все выглядит как нормальная семья. Ну, бывает и так, что у того мужчины еще несколько подруг, но это не те люди кому будет очень важно жить обвенчавшись. Ксения писал(а): То ли дело - закон. Закон позволяет регулировать правовые вопросы независимо от обещаний, настроений и так далее. Закон всегда одинаков. Да, закон это тупой мертвый механизм, для которого ничего не значит реальная жизнь людей, поэтому порой люди и не делают что-то по закону. Вот реальный пример, один мой знакомый хочет построить баню, а денег на готовый пиломатериал который сейчас вообще стал очень дорог, у него нет. Приобрести лес законно в небольшом количестве по нынешним законам простому сельскому человеку нереально. Остается воровать. У нас сейчас в россии жизнь для многих людей - это выживание. А в таких условиях люди не пойдут в ЗАГС если это повлечет за собой какие-то трудности. Вот - http://archive.taday.ru/vopros/246112/1110304.html
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 14:05 |
|
|
|
vasil писал(а): Вот реальный пример, один мой знакомый хочет построить баню, а денег на готовый пиломатериал который сейчас вообще стал очень дорог, у него нет. Приобрести лес законно в небольшом количестве по нынешним законам простому сельскому человеку нереально. Остается воровать.
Неправильный вывод. Это примерно как: "Хочу мерседес, но он дорогой, поэтому пойду его и украду". Правильный вывод такой. Нет денег на стройматериалы - мойся в тазике, а не тырь лес на постройку бани.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 14:13 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Вася, у нас в загс очередь. Так что.идут туда люди.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 14:24 |
|
|
|
Паладин писал(а): vasil писал(а): Вот реальный пример, один мой знакомый хочет построить баню, а денег на готовый пиломатериал который сейчас вообще стал очень дорог, у него нет. Приобрести лес законно в небольшом количестве по нынешним законам простому сельскому человеку нереально. Остается воровать.
Неправильный вывод. Это примерно как: "Хочу мерседес, но он дорогой, поэтому пойду его и украду". Правильный вывод такой. Нет денег на стройматериалы - мойся в тазике, а не тырь лес на постройку бани. Согласен с Паладином,неправильный подход,это надо называть не "тырить",а "пользоваться даром Божьим".)))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:17 |
|
|
Лучик писал(а): Слава, а где твои слова о том, что муж не должен сына оставлять воспитывать жене? Почему дети должны всегда оставаться с женой? С малышами понятно. Ну, а подростки? Отец вполне может воспитать ребенка старше 10 лет и без жены. Почему это заграницей сплошь и рядом, а у нас только чеченские отцы так делают? Ну вот такая практика печальная имеется, что по умолчанию детей присуждают матери, а чтобы отцу детей отсудить, приходится приложить нехилые усилия и то редко увенчивается успехом. Лена, вот ты из судов не вылезаешь, много ты видишь, чтобы детей с отцами оставляли? Да, это к лучшему, что среди моих знакомых никто не разводится и детей не делит, но вот на том же АБФ в разделе "Половые войны" есть соответствующие рассказы об этом, одна тема просто эпична. И что ты от меня ждёшь? Чтобы я тебе сказал, мол, давай, роди мне 2 детей, а через 10 лет так уж и быть, иди в свой монастырь?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:28 |
|
|
|
Вячеслав,последнюю строчку стоило обозначить как цитату.)))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:32 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Вася, у нас в загс очередь. Так что.идут туда люди. Что, даже на будни? Ксения писал(а): Василий, ну ты же понимаешь, что "обещать - не значит жениться". Вот не понимают я эту пословицу в современных условиях! Оксана, ты много знаешь примеров, чтобы кто-то кому-то обещал жениться? Скорее, в наше время придётся переделать: "Обещать - не значит выйти замуж". Ксения писал(а): Опять же, ситуация может измениться (отношения людей - штука изменчивая!), и вот уже сдерживать обещания нет никакого желания и возможности. Ну, если не могут сдержать себя в венчанном браке, то в официальном - тем более. Ксения писал(а): Супруги поругались, и вот "муж" выставляет "жену" на улицу, потому что ей ничего не принадлежит. Или другой вариант: с человеком что-то случается, и его родственники выкидывают на улицу "невестку", которую ненавидят (к примеру). И все, до свиданья! Кто она? Жена? Нет, сожительница, даже если прожила с ним 20 лет. Ну, она ж "современная женщина", быстро найдёт, где ей жить! Опять же, если и прожили они в официальном браке, а жильё муж оформил на "самого близкого человека", то бишь мать, что жене в случае развода достанется? Ксения писал(а): А бывает так, что мужчина и детей от такого "брака" не вписывает в паспорт. Он как бы одинокий, бездетный и свободный, хотя внешне все выглядит как нормальная семья. Ну просто матери-одиночке по закону прописаны какие-то льготы. Хотя это - играть в азартные игры с государством. Эх... Вот я подумал, что если б сбылась моя мечта идиота обвенчаться без синяка в паспорте, то во всяких официальных документах пришлось бы всё равно указывать, что не женат...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:33 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав,последнюю строчку стоило обозначить как цитату.))) Посчитал, что косвенной речи достаточно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:34 |
|
|
vasil писал(а): Вот реальный пример, один мой знакомый хочет построить баню, а денег на готовый пиломатериал который сейчас вообще стал очень дорог, у него нет. Приобрести лес законно в небольшом количестве по нынешним законам простому сельскому человеку нереально. Остается воровать. У нас сейчас в россии жизнь для многих людей - это выживание. А в таких условиях люди не пойдут в ЗАГС если это повлечет за собой какие-то трудности. Вася, а думаешь в советское время проще было жить на селе? С лесом всегда были проблемы, мои родители строили дом, поэтому знаю о проблемах. Не верю в трудности, которые могут помешать сейчас зарегистрировать брак в загсе. Венчание, кстати, стоит гораздо дороже от 1000 рублей, а загс только 400 руб. Вячеслав писал(а): Ну вот такая практика печальная имеется, что по умолчанию детей присуждают матери, а чтобы отцу детей отсудить, приходится приложить нехилые усилия и то редко увенчивается успехом. Лена, вот ты из судов не вылезаешь, много ты видишь, чтобы детей с отцами оставляли? Если отцы хотят этого, то зачастую. Да, малышей, за редким исключением, оставляют с матерью, но школьников, если отец будет требовать, запросто могут оставить с отцом. Просто отцы не требуют этого, в основном требуют только свиданий. Вячеслав писал(а): И что ты от меня ждёшь? Чтобы я тебе сказал, мол, давай, роди мне 2 детей, а через 10 лет так уж и быть, иди в свой монастырь? Слава, ты о чем? Ничего я от тебя лично не жду. Дискуссия о том, что не только женщины виноваты в том, что сейчас институт брака проблемный, мужчины тоже виноваты. Вячеслав писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Вася, у нас в загс очередь. Так что.идут туда люди. Что, даже на будни?... И у нас очередь даже в будни. Но нужно еще учесть, что после подачи заявления должно пройти 2 месяца.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:46 |
|
|
|
Да, даже на будни! Лен, 2 месяца это у вас шоколадно! Тут на июль уже ща записывают.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:47 |
|
|
|
Венчание в Никольском Морском Соборе в 2012 году стоило 6 тысяч.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:55 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Венчание в Никольском Морском Соборе в 2012 году стоило 6 тысяч. А что, обязательно там венчаться? Можно где-нибудь попроще, и побюджетнее.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:57 |
|
|
Лучик писал(а): Слава, ты о чем? Ничего я от тебя лично не жду. Спасибо, дорогая!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 15:58 |
|
|
Паладин писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Венчание в Никольском Морском Соборе в 2012 году стоило 6 тысяч. А что, обязательно там венчаться? Можно где-нибудь попроще, и побюджетнее. Скорее, интересно, почему это так Маше запомнилось? Это ж никак не про неё!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 16:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Есть серьёзное мнение мужиков, переживших неудачный брак, что синяк в паспорте - средство закабаления мужика. Он не обязывает супругов к нерасторжимости брака и супружеской верности. Жена не обязана тебе рожать детей, а свободна сделать аборт, свободна родить от другого итд итп Зато при разводе позволит отжать у тебя имущество и оставить тебя "в одних трусах".
Слава, это не серьезное мнение, это отрывки фраз с "антибабских форумов", не ходи туда и не читай онных! ))
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 16:03 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Паладин писал(а): А что, обязательно там венчаться? Можно где-нибудь попроще, и побюджетнее. Скорее, интересно, почему это так Маше запомнилось? Это ж никак не про неё! Свечки в лавке покупала, и договаривались парень и девушка о венчании. Запомнилось, потому что удивилась, что дороговато. Наверное где-то и попроще есть, этот собор был близко от моего дома просто. Может в Купчино и дешевле, не спорю.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 16:05 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Так не бывает Лен, в любые времена смерть детей трагедия. Возможно, что в те времена в каких-то регионах в традициях было не показывать горе открыто. +++ Удивительно, как можно считать по другому!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 16:14 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Эх... Вот я подумал, что если б сбылась моя мечта идиота обвенчаться без синяка в паспорте, то во всяких официальных документах пришлось бы всё равно указывать, что не женат...
Слав, для этого нужно Ж постараться полюбить, а у тебя с этим (судя по постам) проблема. *** Что Загс, что венчание без загса - суть вопроса не меняет, человек входит в брак и уже имеет ответственность перед Богом за жену/супруга.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 16:43 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Вячеслав писал(а): Скорее, интересно, почему это так Маше запомнилось? Это ж никак не про неё! Свечки в лавке покупала, и договаривались парень и девушка о венчании. Запомнилось, потому что удивилась, что дороговато. Наверное где-то и попроще есть, этот собор был близко от моего дома просто. Может в Купчино и дешевле, не спорю. Думаю, что и не в Купчино. Никольский собор один из центральных, так что ничего удивительного, что дороговато. С другой стороны как в ресторане пробухивать со смутнознакомыми родственниками по 100 тыс, так это для свадьбы нормально. Или платье купить на один раз за 30 тыс - тоже. А на венчание 6 тыс - так жаба давит.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 16:49 |
|
|
|
Паладин писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Свечки в лавке покупала, и договаривались парень и девушка о венчании. Запомнилось, потому что удивилась, что дороговато. Наверное где-то и попроще есть, этот собор был близко от моего дома просто. Может в Купчино и дешевле, не спорю. Думаю, что и не в Купчино. Никольский собор один из центральных, так что ничего удивительного, что дороговато. С другой стороны как в ресторане пробухивать со смутнознакомыми родственниками по 100 тыс, так это для свадьбы нормально. Или платье купить на один раз за 30 тыс - тоже. А на венчание 6 тыс - так жаба давит. Мне жаль 100 тыс на побухать а платье за 30 тыс даже не мерила))).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 16:52 |
|
|
|
Паладин писал(а): С другой стороны как в ресторане пробухивать со смутнознакомыми родственниками по 100 тыс, так это для свадьбы нормально. Или платье купить на один раз за 30 тыс - тоже.
Свадьба момент торжественный (у многих случается раз в жизни), потому априорно должна быть красивой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 17:38 |
|
|
|
vasil писал(а): Ты пишешь как атеист, Ксения. Получается, таинства церкви и отношения человека с Богом в жизни ничего не значат?
Эээ, нет. Я совсем о другом. Цитата: Те люди, кто по настоящему верующие, стремятся все эти обеты исполнять. А вот и нет. Отношения с Богом ввиду нашей ОГРОМНОЙ лживости и греховности - вещь весьма лукавая и непостоянная. То же самое можно сказать о любого рода клятвах, даже у алтаря. Вспомним, как Петр, преданнейший ученик, клялся Иисусу? Не просто у алтаря, а Самому Богу во плоти, Который возлежал рядом с ним на вечере? Что после этого значат наши жалкие клятвы и обеты??? Многого ли они стоят? Вот закон - вещь слепая. Он, повторюсь, регулирует правовые вопросы, и тут уж наши клятвы и настроения не играют никакой роли. Закон защищает детей и супруга, который находится в более уязвимом положении.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 17:42 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Эх... Вот я подумал, что если б сбылась моя мечта идиота обвенчаться без синяка в паспорте, то во всяких официальных документах пришлось бы всё равно указывать, что не женат... Трудно тебе, Слава, этот синяк поставить? Поверь, он в паспорте совсем не мешает и кушать не просит. Небось синяк о прописке имеется, и ты не сильно возражал.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 19:07 |
|
|
|
Да никто не жаждет с ним ставить этот синяк, о чем спор-то?давайте всерьез порассуждаем, что я хочу познакомиться с Арасом Булутом Ийнемли. Имхо, разницы нет.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис бытовухи - любовь прошла, ищу совет Добавлено: 18 янв 2016, 19:12 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Да никто не жаждет с ним ставить этот синяк, о чем спор-то?. Ну, спор чисто теоретический. Слава-то изначально против штампа. А женщины, как правило, такого подхода не любят и не понимают. Типа - давай поживем просто так, зачем жениться.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|