|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Бывает такая взаимная игра, в которую играют двое, и обоим это нравится, т.к. подогревает отношения. Но тут дело вовсе не в доверии. В серьезных отношениях - игры быть не должно. Тем более если уже есть дети, то в сторону игры. Дети обязывают и переступать через них нельзя.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Даже на исповеди и в беседах со священником блудные грехи и помыслы нельзя описывать подробно, т.к. это приводит к смакованию и мысленному услаждению. Рекомендуется кратко называть свой грех (с вожделением смотрел на других, имел блудные помыслы и т.п.) и каяться.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:31 |
|
|
|
Иришенка писал(а): вы то может и в раю, а жена.... А от чего ей должно быть плохо? От того что я её люблю что ли? . И я не давал повода думать что это я ей изменил и насладился этим.... Измена это всегда горе - горе для обоих.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Женщины разные. Слабая женщина станет плакать и рыдать. Сильная - будет (если любит) молиться за своего мужа и стараться сохранить семью.
странные понятия о сильности и слабости женщины. Значит если прощает- сильная, а не прощает- слабая? А по мне так -наоборот.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:33 |
|
|
|
Ксения писал(а): Даже на исповеди и в беседах со священником блудные грехи и помыслы нельзя описывать подробно, т.к. это приводит к смакованию и мысленному услаждению. Рекомендуется кратко называть свой грех (с вожделением смотрел на других, имел блудные помыслы и т.п.) и каяться. Совершенно верно. . Прошу простить, я покидаю эту беседу надолго. надо сейчас покушать и готовиться вместе с женой к причастию.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Иришенка писал(а): вы то может и в раю, а жена.... А от чего ей должно быть плохо? От того что я её люблю что ли? а любовь ли это?
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:36 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Если прощает- сильная, а не прощает- слабая? А по мне так -наоборот. Ваше право думать как Вам удобнее. Я же считаю, что умение прощать - это признак силы. А держать обиды - это слабость души и ничего более. В таких случаях надо молить Бога до тех пор - пока ПОЛНОСТЬЮ не простишь всех.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:37 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Женщины разные. Слабая женщина станет плакать и рыдать. Сильная - будет (если любит) молиться за своего мужа и стараться сохранить семью. Также поступит и муж. Если нет стремления к полному доверию, то это, я считаю - что плохо. Надо ведь уметь любить не тот идеал что мы создаем себе (или хотим создать) но человека таким - какой он есть. С его слабостями, недостатками и прочее. Чаще всего о сильных женах пишут мужья, которые вряд ли хотели и могли бы таким же образом проявить свою силу в отношении жены... Как-то я задавала вопрос мужчинам форума, которые ратовали за то, что жена обязана простить блудника: а вы могли бы простить жену-блудницу? Те, кто ратует за то, что жена обязана любить мужа-алкоголика: а вы могли бы любить жену-алкоголичку?.. Или наркоманку?.. Или игроманку?.. Все тут же притухли. Когда человек истинно любит, ему и в голову не придет засматриваться на кого-то еще, кроме супруга. Тем более если любит взаимно. Все эти дозволения и ссылки на врача - от лукавого.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:37 |
|
|
|
Иришенка писал(а): а любовь ли это? Подобный вопрос можно задать лишь тому кого хорошо знаешь. А мы с Вами не знакомы никак. Вообще - вопрос нетактичный.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:39 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Иришенка писал(а): а любовь ли это? Подобный вопрос можно задать лишь тому кого хорошо знаешь. А мы с Вами не знакомы никак. Вообще - вопрос нетактичный. Потому что не надо здесь проповедовать светские обычаи, весьма далекие от христианства. Мы и так слишком хорошо знаем, что такое мир и его грехи.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:40 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Когда человек истинно любит, ему и в голову не придет засматриваться на кого-то еще, кроме супруга. Тем более если любит взаимно. Все эти дозволения и ссылки на врача - от лукавого. Что сказать на это? Опыт критерий истины. У меня есть опыт благополучной семейной жизни. Я рад что он у меня есть. Рад что Бог хранит в нашей семье добрые отношения. Бог хранит. А люди слабые. Всё. У меня уже нет времени на форум. Надо читать правило к Причастию.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Я же считаю, что умение прощать - это признак силы. А держать обиды - это слабость души и ничего более. В таких случаях надо молить Бога до тех пор - пока ПОЛНОСТЬЮ не простишь всех. простить тоже можно по разному, можно прощать все измены и унижения, не ради Бога, а по своей гордыне и для своей пользы, а можно просто уйти и не терпеть безконечные измены и унижения, и молится за супруга, только уже без него в своей жизни.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:42 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Потому что не надо здесь проповедовать светские обычаи, весьма далекие от христианства. Мы и так слишком хорошо знаем, что такое мир и его грехи. Я рад что Вы лучше меня знаете что такое истинная духовная жизнь. Очень рад. Дай Бог Вам всего доброго.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:43 |
|
|
|
Иришенка писал(а): простить тоже можно по разному, можно прощать все измены и унижения, не ради Бога, а по своей гордыне и для своей пользы, а можно просто уйти и не терпеть безконечные измены и унижения, и молится за супруга, только уже без него в своей жизни. Если измены бесконечны - то я тоже считаю, что надо разойтись.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Как-то я задавала вопрос мужчинам форума, которые ратовали за то, что жена обязана простить блудника: а вы могли бы простить жену-блудницу? Те, кто ратует за то, что жена обязана любить мужа-алкоголика: а вы могли бы любить жену-алкоголичку?.. Или наркоманку?.. Или игроманку?.. Все тут же притухли.
Когда человек истинно любит, ему и в голову не придет засматриваться на кого-то еще, кроме супруга. Тем более если любит взаимно. Все эти дозволения и ссылки на врача - от лукавого. +100
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Если измены бесконечны - то я тоже считаю, что надо разойтись. даже если она единична надо разойтись, потому что прощение такого порождает повторение почти в 100 случаях
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:46 |
|
|
|
Я тут, судя по заметно участившимся нападкам на меня - самый грешный из всех... Всё. Иду каяться и плакать о грехах своих. Всем пока. . .
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 18 дек 2015, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:47 |
|
|
|
Иришенка писал(а): даже если она единична надо разойтись, потому что прощение такого порождает повторение почти в 100 случаях НЕЛЬЗЯ игнорировать желание детей иметь полную семью. РОДНОГО отца и РОДНУЮ мать. Церковь учит прощать единичные измены.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 20:51 |
|
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Иришенка писал(а): даже если она единична надо разойтись, потому что прощение такого порождает повторение почти в 100 случаях НЕЛЬЗЯ игнорировать желание детей иметь полную семью. РОДНОГО отца и РОДНУЮ мать. Церковь учит прощать единичные измены.У соседей муж, отец троих детей, ушел к другой женщине. Потом решил вернуться, но сыновья-подростки не простили обиду матери и не приняли его... Так что некоторые зря уповают на то, что дети их ждут с распахнутыми объятиями.
Марина
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 21:06 |
|
|
|
Согласна с Сергеем. Если семью можно спасти, ее надо спасать. Люди не безгрешны. На моей памяти несколько семей были на грани развода ( из за измен), потом все наладилось. Речь не идет о семьях верующих, и да, в этих семьях были дети.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 21:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Церковь учит прощать единичные измены. начнем с того, что Господь учит не прелюбодействовать. А прощать или нет- это дело личное.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 21:12 |
|
|
|
Уже не первый раз Вы, Иришенка, настаиваете на том, чтобы в супружеских отношениях не прощать, гордо уйти, хлопнув дверью. Отвечу Вам так же резко, как и Вы влезаете в чужие судьбы: какого Вы при этом духа, не задумываетесь?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 21:24 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Не знаю кто куда влез. Семья очень дальних знакомых в очень интересном положении: жена пьют и вот теперь прелюбодействует, а муж ее из кабаков на руках приносит... Детей нет. И это их личное дело. Ни вот с высказыванием Ирины совершенно согласна: Иришенка писал(а): Господь учит не прелюбодействовать. И Церковь в этом, редчайшем кстати случае, дает согласие на развод. А уж если у кого-то есть силы нести измену или не нести, здесь не нам судить. Если Сам Господь и Церковь допускают, что не всякий способен...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 21:38 |
|
|
Маринушка писал(а): Как-то я задавала вопрос мужчинам форума, которые ратовали за то, что жена обязана простить блудника: а вы могли бы простить жену-блудницу? Вот здесь и проявляется "асимметричность отношений". Да, жене лучше простить, нет, если муж примет обратно изменившую жену, то это будет небезупречно. Такие дела.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 21:44 |
|
|
Вячеслав писал(а): Маринушка писал(а): Как-то я задавала вопрос мужчинам форума, которые ратовали за то, что жена обязана простить блудника: а вы могли бы простить жену-блудницу? Вот здесь и проявляется "асимметричность отношений". Да, жене лучше простить, нет, если муж примет обратно изменившую жену, то это будет небезупречно. Такие дела. Да простить - то можно, только потом глазки открываются и жизни уже не получается. Как-то сам он потом уже , преступив раз, не останавливается, та самая паутина связей начинает его дёргать...И тут уж сохранять спокойствие очень сложно и верить.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 21:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Уже не первый раз Вы, Иришенка, настаиваете на том, чтобы в супружеских отношениях не прощать, гордо уйти, хлопнув дверью. Отвечу Вам так же резко, как и Вы влезаете в чужие судьбы: какого Вы при этом духа, не задумываетесь? я не влезаю в чужие судьбы, мы говорим об изменах вообще, а не о ком то лично. Если вы готовы прощать- Слава Богу, но мне проще уйти, потому что простить то я смогу, а вот жить с этим человеком- уже нет. И уйти не гордо хлопнув дверью, а в монастырь, приняв монашество и молясь о любимом, погибающем муже, ну или монашество в миру при наличии детей. Так что "Виринея" прежде чем камнями кидаться, подумайте.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 22:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Интересное кино... А если у Вас дети малые? Мужу оставите?
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 22:26 |
|
|
|
Иришенка писал(а): начнем с того, что Господь учит не прелюбодействовать. А прощать или нет- это дело личное. Я никогда никого не учил тому что блуд - это хорошо. А прощать - это не личное дело, но заповедь Христа. . Люди разные. Я с самого начала говорил это. Сильные найдут в себе силы простить. Слабые будут искать краткие пути от проблем (развод). Гордые - будут считать себя способными и на верность и на ношение монашеского креста. В монастырях наших далеко не все гладко. Я сам был в монастыре и жена моя была послушницей и жил и работал я при монастырях многие годы. О современных монастырях сейчас плакать надо... потому что внутри там всё совсем не так как снаружи.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 22:55 |
|
|
|
Маринушка писал(а): У соседей муж, отец троих детей, ушел к другой женщине. Потом решил вернуться, но сыновья-подростки не простили обиду матери и не приняли его... Так что некоторые зря уповают на то, что дети их ждут с распахнутыми объятиями. Значит что-то было не так в отношениях с детьми изначально. Чтобы ребенок перестал любить своего родителя - для этого надо долго "стараться"... . Жаль что так вышло. Мне всегда жалко очень когда расходятся семьи. И неважно даже, были они венчанные или же нет. Развод - это горе. После развода многие мужчины ломаются и потом долго не могут ни в чем найти себя. Особенно болезненный бывает развод когда уже есть совместные дети.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Верно ли я поступил? Добавлено: 18 дек 2015, 23:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Не стала бы ждать, сли бы так поступил мой отец и послала бы на три буквы. Дети не идиоты и все понимают.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|