|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 18:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Снежинка писал(а): Маш, а вот мне совершенно не интересно тут читать чужие разборки столетней давности. Разбирайтесь в ЛС, без привлечения свидетелей. Это просто маленькая просьба. Я просто не хочу, чтобы сотруднице ТС была оказана такая же "моральная помощь" как мне год назад, но я солдат, чо мне сделается. А бедную женщину может такое "участие" просто добить.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 18:15 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): А вообще-то, на подобное "вмешательство" . Нет никакого вмешательства. Прочитайте заглавное сообщение до конца. Автор спрашивает: нужно ли что-нибудь говорить и если да, то что? Какбы ничего сказано не было, никто никуда не вмешался. А дальше у всех начинается приступ щекотливой фантази и припоминания старых счетов. Был бы повод. Пишите лучше про кеды.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 18:19 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Снежинка писал(а): Маш, а вот мне совершенно не интересно тут читать чужие разборки столетней давности. Разбирайтесь в ЛС, без привлечения свидетелей. Это просто маленькая просьба. Я просто не хочу, чтобы сотруднице ТС была оказана такая же "моральная помощь" как мне год назад, но я солдат, чо мне сделается. А бедную женщину может такое "участие" просто добить. Со стороны это выглядит как месть, а не как забота о какой-то неизвестной женщине. Маш, ну вот правда, не нравится человек, не сошлись характерами - лучше всего просто не заходить в темы этого человека и поставить его в недоброжелатели, чтобы не искушаться. На самом деле это ужасно не интересно - читать чужие разбирательства.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 18:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Пишите лучше про кеды. Вадим, мне как-то "биип" тема кедов. Если она ВАС так беспокоит - может лучше сами займётесь? Кеды меня интересуют ещё меньше чем то, что "обсуждается" здесь. Священник ответ дал. Ответ не нравится. Неужели здешние нездоровые головы придумают что-то лучше, чем мысли опытного батюшки.... ну-ну. удачи в дальнейшем "обсуждении".
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:01 |
|
|
|
Мне слово ""биип"" не нравится. Особенно в отношении кед.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:06 |
|
|
|
Да мне как-то безразлично - что вам нравится, а что нет.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Снежинка писал(а): Маш, а вот мне совершенно не интересно тут читать чужие разборки столетней давности. Разбирайтесь в ЛС, без привлечения свидетелей. Это просто маленькая просьба. + 1000000000!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Светлана Александровна писал(а): Супруг, не долго думая, подыскал себе подружку из нашего же коллектива... Вообще это ужасно, даже не представляю себе такого. Вот бы показать этой подружке кузькину мать. У нас в институте, помнится, было что-то похожее, правда, не в нашей группе: муж одной студентки увлекся другой студенткой. В общем, девушки коллективно устроили разлучнице такой флэшмоб, что ей пришлось даже переводиться на другой поток.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:18 |
|
|
|
IRUS писал(а): Снежинка писал(а): Маш, а вот мне совершенно не интересно тут читать чужие разборки столетней давности. Разбирайтесь в ЛС, без привлечения свидетелей. Это просто маленькая просьба. + 1000000000!!!!!!!!! И я поддерживаю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:30 |
|
|
|
Ксения писал(а): Светлана Александровна писал(а): Супруг, не долго думая, подыскал себе подружку из нашего же коллектива... Вообще это ужасно, даже не представляю себе такого. Вот бы показать этой подружке кузькину мать. У нас в институте, помнится, было что-то похожее, правда, не в нашей группе: муж одной студентки увлекся другой студенткой. В общем, девушки коллективно устроили разлучнице такой флэшмоб, что ей пришлось даже переводиться на другой поток. Ксюш, это же ужасно
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:35 |
|
|
|
Лента писал(а): Ксюш, это же ужасно Ужасно. Но если общество принимает прелюбодеяние за норму поведения, не ужаснее ли это? Раньше такие люди становились изгоями, кстати еще совсем не так давно это было...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:37 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лента писал(а): Ксюш, это же ужасно Ужасно. Но если общество принимает прелюбодеяние за норму поведения, не ужаснее ли это? Раньше такие люди становились изгоями, кстати еще совсем не так давно это было... Да, в том то и дело, что не прелюбодеяние изгнало общество, а изгоем сделало человека. До Христа толпой побивали камнями, но Господь показал нам иной суд.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:40 |
|
|
|
Cветлана,извините может что не дочитала все в теме....а эта женщина разговаривала со своим мужем о разводе? Что он ей предлагает? Как реагирует?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:44 |
|
|
|
Лента писал(а): Ксения писал(а): Вообще это ужасно, даже не представляю себе такого. Вот бы показать этой подружке кузькину мать. У нас в институте, помнится, было что-то похожее, правда, не в нашей группе: муж одной студентки увлекся другой студенткой. В общем, девушки коллективно устроили разлучнице такой флэшмоб, что ей пришлось даже переводиться на другой поток. Ксюш, это же ужасно Ну а что такого, Валь? Общество показало коллективное фи, и это нормально. Можете кидать тапками, но вина бабы-разлучницы в этой ситуации ОГРОМНА. Муж-кобель - тут все понятно, без комментариев, противно даже и обсуждать. Но баба-то, она же - женщина? Женщина создана более тонко. У нее ведь должно быть женское сердце, хоть капля порядочности, хоть грамм совести???
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:48 |
|
|
|
Ксения писал(а): Ну а что такого, Валь? Общество показало коллективное фи, и это нормально. Можете кидать тапками, но вина бабы-разлучницы в этой ситуации ОГРОМНА. Муж-кобель - тут все понятно, без комментариев, противно даже и обсуждать. Но баба-то, она же - женщина? Женщина создана более тонко. У нее ведь должно быть женское сердце, хоть капля порядочности, хоть грамм совести??? А мы не знаем, что там было на самом деле. Не всегда тот, кто громче страдает, страдает сильнее. И что предшествовало - тоже неизвестно. Но "коллективное фи" мне лично глубоко претило всегда.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 19:55 |
|
|
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Ужасно. Но если общество принимает прелюбодеяние за норму поведения, не ужаснее ли это? Раньше такие люди становились изгоями, кстати еще совсем не так давно это было... Да, в том то и дело, что не прелюбодеяние изгнало общество, а изгоем сделало человека. До Христа толпой побивали камнями, но Господь показал нам иной суд. Да, Валечка, я не призываю побивать камнями. Но вот дружить или сближаться с такими людьми я бы не стала, по той простой причине, что это нравственно нечистоплотное поведение. Если хотите - пренебрежение всеми вокруг и даже предательство. И Бог судья такому человеку(я сейчас не говорю ни о ком конкретно), но у каждого из нас есть обязанности перед семьей, перед обществом, в котором мы живем, а, простите, гадить там, где все обедают, как-то неправильно... Совсем другое дело, когда человек раскаивается в подобном поступке, здесь его необходимо не только простить, но и принять. Но никак не когда он в нем закореневает...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:00 |
|
|
|
Случилось мне наблюдать жизнь вот такой "разлучницы" - моей одноклассницы и хорошей знакомой. Там тоже много слез и своя правда. Очень тяжело судить. Со своими бы проблемами разобраться.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:06 |
|
|
|
Лента писал(а): Случилось мне наблюдать жизнь вот такой "разлучницы" - моей одноклассницы и хорошей знакомой. Там тоже много слез и своя правда. Очень тяжело судить. Со своими бы проблемами разобраться. Все бывает в жизни. Хотя для меня лично в этом отношении есть белое и есть черное. А тут, Валь, случай вдвойне противный: мало того, что замутила связь с женатым мужиком, так еще и на глазах у живой жены, в одном коллективе, волей-неволей заставляя страдающую жену наблюдать их роман. Каково ей, бедной. Не дай Бог никому познать такую боль.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:07 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): после того, что эта жалельщица мне год назад написала, я поразительно вежлива. Маша,это всё равно эмоции и непрощение в тебе отзываются. Забудь и не вспоминай,тем более вслух. Год прошёл,как сон пустой...царь женился на другой:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:09 |
|
|
|
Ксения писал(а): на глазах у живой жены, в одном коллективе, волей-неволей заставляя страдающую жену наблюдать их роман.Каково ей, бедной. Это да,боль сильная. Хотя бы не на глазах было бы.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Ну а что такого, Валь? Общество показало коллективное фи, и это нормально. Можете кидать тапками, но вина бабы-разлучницы в этой ситуации ОГРОМНА. Муж-кобель - тут все понятно, без комментариев, противно даже и обсуждать. Но баба-то, она же - женщина? Женщина создана более тонко. У нее ведь должно быть женское сердце, хоть капля порядочности, хоть грамм совести??? Ксюша в ЭТОМ плане, женщина от мужчины НИЧЕМ не отличается, не надо строить иллюзий. Такая же похоть, такая же тяга к мужикам... А про порядочность и говорить то не хочется, считаете что у Ж ее больше? - бросьте не смешите!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:16 |
|
|
|
Прошу прощения, мы сейчас что обсуждаем? Изначальную тему про 25 лет в браке и взрослого ребёнка или про флешмоб 18-ти летних медичек?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Прошу прощения, мы сейчас что обсуждаем? Изначальную тему про 25 лет в браке и взрослого ребёнка или про флешмоб 18-ти летних медичек? Можно перенести про флэшмоб разлучниц в отдельную тему.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ксения писал(а): ВадДим писал(а): Прошу прощения, мы сейчас что обсуждаем? Изначальную тему про 25 лет в браке и взрослого ребёнка или про флешмоб 18-ти летних медичек? Можно перенести про флэшмоб разлучниц в отдельную тему. Не токо моно, но и нуно!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Случилось мне наблюдать жизнь вот такой "разлучницы" - моей одноклассницы и хорошей знакомой. Там тоже много слез и своя правда. Очень тяжело судить. Со своими бы проблемами разобраться. Вооооот! В то-то и дело... Кстати, со своей колокольни я вижу проблему такой: просто мужик был слишком высокого мнения о себе, жену не очень уважал, просто пользовался ее трудами, отношением и т.д. При ссоре (видно запредельная была ссора) взял и спокойно метнулся под другое крыло. Вторая женщина не права, что явилась клином, но у нее своя правда, как справедливо заметила Лента. Одинокая, уставшая от наблюдения чужих семей (может и несчастливых, но СЕМЕЙ). Вопрос еще вот в чем. Значит, при любых трениях он мог метнуться на сторону В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. И слава Богу, что не больную жену оставил, а просто в ссоре. Значит, ненадежный он совсем. Вот в чем проблема. И если вернуть его в лоно семьи, сможет ли кто-то положиться, что он в старости не кинет, в болезнях, в страданиях... Вот поэтому и не надо уговаривать никого на возвращение в семью. Пусть все решается Свыше. Galy, я так поняла, что супруги не общаются. Про развод не знаю. Но они обходят друг друга стороной. Я только сейчас это заметила. Была почти месяц на больничном, в больницу попала, поэтому как-то озадачена была своими проблемами, не видела, что творится вокруг. Да и особо я ни за кем не слежу... Только худоба сотрудницы бросилась в глаза, я испугалась, что болезнь тяжелая... Ксения, про вину второй женщины- Вы правы, по-моему. Надо было просто ей переждать тяжелый период, коль уж "такое сокровище" освободилось, что ж на таких костях зАмок строить... Это же не весело совсем, по-моему.((( И даже страшновато как-то.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Прошу прощения, мы сейчас что обсуждаем? Изначальную тему про 25 лет в браке и взрослого ребёнка или про флешмоб 18-ти летних медичек? Это попытка определить правильное нравственное отношение к прелюбодеянию в нашем обществе.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:35 |
|
|
|
Мда... Опять налицо женская мизогиния... Главная виновница она, а мужик себе не хозяин.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Артанс Задунайская писал(а): Мда... Опять налицо женская мизогиния... Главная виновница она, а мужик себе не хозяин. Да! Белиссима, это факт еще с времен райской обители.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:40 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Мда... Опять налицо женская мизогиния... Главная виновница она, а мужик себе не хозяин. Да! Белиссима, это факт еще с времен райской обители. Голд, там не женщины Еву судили. А тут судят женщины. Причём в положении той разлучницы может оказаться каждая в определённых обстоятельствах, кто безгрешен?
|
|
|
|
|
Светлана Александровна
|
Заголовок сообщения: Re: Распадается семья. Как вести себя окружающим? Добавлено: 24 апр 2014, 20:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Совсем другое дело, когда человек раскаивается в подобном поступке, здесь его необходимо не только простить, но и принять. Но никак не когда он в нем закореневает... Спрошу очень гадкое. А кто бы смог простить, принять и забыть? Помните, как у Толстого, в "Анне Карениной", Анна уговаривала Долли (Дарью), жену своего брата (он изменил жене с гувернанткой): "Я не была бы тою же, да, но простила бы, и так простила бы, как будто этого не было, совсем не было..."
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|