|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 22:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сергеич писал(а): Объяснять измены, да и вообще поведение людей одними инстинктами, ИМХО слишком просто. Да, мужчина удобосклонен к греху именно в этой сфере, но объяснять грех только этим, повторюсь, неоправданное упрощение.
Вот и я так думаю. Должны же быть причины духовного характера. Какие они - вот о чем я спрашиваю в данной теме.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 22:29 |
|
|
landish писал(а): Вот и я так думаю. Должны же быть причины духовного характера. Какие они - вот о чем я спрашиваю в данной теме. Не способен какой-то конкретный человек на такое чувство, что бы пересилить собственный эгоизм и инстинкты, я так думаю.
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 22:32 |
|
|
Юлия писал(а): landish писал(а): Вот и я так думаю. Должны же быть причины духовного характера. Какие они - вот о чем я спрашиваю в данной теме. Не способен какой-то конкретный человек на такое чувство, что бы пересилить собственный эгоизм и инстинкты, я так думаю.
Логично!
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 23:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
@Елена писал(а): Юлия писал(а): Не способен какой-то конкретный человек на такое чувство, что бы пересилить собственный эгоизм и инстинкты, я так думаю. Логично!
Логично. Но неправильно. Я даже не буду приводить примеры, когда воля побеждает инстинкты и эгоизм. Способен человек на такое. Способен.
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 23:53 |
|
|
Екатеpина писал(а): @Елена писал(а): Юлия писал(а): Не способен какой-то конкретный человек на такое чувство, что бы пересилить собственный эгоизм и инстинкты, я так думаю. Логично! Логично. Но неправильно. Я даже не буду приводить примеры, когда воля побеждает инстинкты и эгоизм. Способен человек на такое. Способен.
Воля - это, конечно, хорошо, но как хочется, чтоб по любви
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 23:55 |
|
|
Цитата: Воля - это, конечно, хорошо, но как хочется, чтоб по любви
К сожалению, над любовью мы не очень-то властны...Дай, Бог, чтобы хоть воли хватило.....
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 23:56 |
|
|
|
@Елена писал(а): Воля - это, конечно, хорошо, но как хочется, чтоб по любви
По любви - тем более способен. А как же иначе? В любви вообще места эгоизму нет.
|
|
|
|
|
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007, 23:57 |
|
|
Марина Малова писал(а): Цитата: Воля - это, конечно, хорошо, но как хочется, чтоб по любви К сожалению, над любовью мы не очень-то властны...Дай, Бог, чтобы хоть воли хватило.....
Да я чего-то последнее время, насмотревшись на измены хорошим-заботливым стала придерживаться принципа: "Делай, что должно, и будь, что будет".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему мужчины изменяют? Добавлено: 20 июн 2007, 01:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Юлия писал(а): IRUS писал(а): Юля, не хочу я дискуссировать именно потому, что предполагаю подобный тон общения. Какой? К Вам кто-то неуважительно отнесся? Цитата: Мое мнение естественно важно для меня, поскольку оно определяет мое личное отношение к конкретному вопросу. Непостижимая мудрость, непостижимая. Пытаюсь представить себе личное мнение человека, которое не определяет его личное отношение к конкретному вопросу. ... Ну что я могу добавить... Да и к чему?
Отвечать в Вашей манере?
Я желаю Вам, Юленька, всех благ в Вашей жизни.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2007, 01:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Екатеpина писал(а): @Елена писал(а): Юлия писал(а): Не способен какой-то конкретный человек на такое чувство, что бы пересилить собственный эгоизм и инстинкты, я так думаю. Логично! Логично. Но неправильно. Я даже не буду приводить примеры, когда воля побеждает инстинкты и эгоизм. Способен человек на такое. Способен. Вот потому-то, мои милые девочки, я и уговариваю вас очень хорошо изучить характер своего избранника, прежде чем выходить за него замуж.
Волевое преодоление проблем возможно лишь тогда, когда есть на то желание. Т.е.не всякий захочет себе отказывать в "удовольствиях"...
Конечно оно должно поддерживаться любовью, но и все мы, кто замужем много лет, знаем, что не бывает жизни в семье всегда ровной. Вот здесь-то и важны нравственные качества человека.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|