Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 13:42 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
До какого дела и чем я могу вам помочь, Мерлин? )) У каждого свой крест. Ну если только обед приготовить из овощей и рыбы, дык вы живете далеко... (остынет) :roll: :)

Ну чего я, мало смайликов, что ли, поставила??? Шутю я Изображение
ЗЫ. И перестаньте коверкать мой ник Изображение. Ни к госпоже Монро, ни к старине Брайану, который Мэнсон, ни к волшебнику Мерлину я не имею ни малейшего отношения. Изображение

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 13:48 

Вероисповедание: иное
Mierin писал(а):

Татьяна :flowers1: :flowers1: :flowers1:
А меня вчера научили мясо готовить. Надо полкило мяса и килограмм соли. Каре отдыхает...
Интересно, а это и есть женское счастье ?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 13:53 

^Владислав писал(а):
Mierin писал(а):

А меня вчера научили мясо готовить. Надо полкило мяса и килограмм соли. Каре отдыхает...

А рецептик?
Не, женское счастье - это любимый муж и хорошие дети. А готовка - это один из путей к женскому счастью.

Последний раз редактировалось Мария 1 17 янв 2012, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 13:54 

Цитата:

Это заменитель женского счастья... ну и путь к нему тоже в какой-то мере. Можно рецептик? Мясо есть, соль тоже, а в феврале мама приедет, надо будет ее удивить.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 17 янв 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 13:54 

^Владислав писал(а):
Mierin писал(а):

Не-е, женское счастье - оно многогранное. :) Нам важно не только вкусно приготовить, но и видеть довольную мордаху своего любимого, который с удовольствием кушает то, что старательно готовили твои руки. А чуть позже - чтобы и детенок тоже говорил: моя мама лучше всех на свете готовит! :lol:
Ну это то, что касается стороны кухни. А ведь есть еще и много других сторон. 8-)

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 13:59 

Заблокирован(а)

Мириенннн, это из области тщеславия, когда вас хвалят, а вы таете от удовольствия...
Не думаю чтобы вот это счастьем было, может разделим? - обед обедом, любовь любовью?

Последний раз редактировалось Gold-life 17 янв 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 13:59 

Mierin писал(а):
^Владислав писал(а):
Mierin писал(а):

Не-е, женское счастье - оно многогранное. :) Нам важно не только вкусно приготовить, но и видеть довольную мордаху своего любимого, который с удовольствием кушает то, что старательно готовили твои руки. А чуть позже - чтобы и детенок тоже говорил: моя мама лучше всех на свете готовит! :lol:
Ну это то, что касается стороны кухни. А ведь есть еще и много других сторон. 8-)

Мамы всегда готовят хуже бабушек. У меня такое впечатление. Типа парадокс.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:01 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Цитата:

Это заменитель женского счастья... ну и путь к нему тоже в какой-то мере. Можно рецептик? Мясо есть, соль тоже, а в феврале мама приедет, надо будет ее удивить.

Почему хороший обед, это +++. Просто счастье и удовлетворение от обеда области разные!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:09 

Gold-life писал(а):
счастье и удовлетворение от обеда области разные!

Ну как сказать...

Цитата:
СЧАСТЬЕ, -я; ср.
1.
Состояние высшей удовлетворённости жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л.
Хороший обед, особенно если ты как следует проголодался, можно отнести к удовлетворенности жизнью. Хотя, разумеется, это всего лишь краткий момент, от чего человек может испытывать чувство счастья. Когда человек самореализовался, он успешен, достиг, чего хотел, и не разочаровался - это более полное счастье, которое не исчезнет через несколько минут, когда обед и чувство сытости канет в Лету.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:14 

Цитата:
это из области тщеславия, когда вас хвалят, а вы таете от удовольствия...
Не думаю чтобы вот это счастьем было, может разделим? - обед обедом, любовь любовью?

Нумер айн. Это не женское счастье. Это одна из его многочисленных граней. А граней у него множество. Женское счастье - многогранник. Изображение
Нумер цвай. Это не тщеславие и не "когда вас хвалят". Это объективная оценка твоего труда. Важнейший стимул для дальнейшей продуктивной работы. Вам ли, как начальнику, это не знать? Когда видишь, что твой труд не напрасен и оценка его высока, хочется трудиться дальше и делать еще лучше.
Нумер драй. Владислав, объективно, мне за моей мамой не угнаться - она на кухне виртуоз. Но бывают бабушки, которые совсем не умеют готовить (например, была у меня одна несостоявшаяся, к счастью, свекровь. Я никогда не думала, что куриный суп - ну элементарщина же, пятилетний ребенок справится - можно приготовить совершенно невкусным. Съедобным. но не более того. Со мной она рассорилась, когда ее сын мой суп съел три тарелки и весь вечер своей маме об этом трещал :roll: Я без ложной скромности, просто действительно сложно приготовить куриный суп невкусно).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:23 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
Цитата:
это из области тщеславия, когда вас хвалят, а вы таете от удовольствия...

Нумер айн. Это не женское счастье. Это одна из его многочисленных граней. А граней у него множество. Женское счастье - многогранник. Изображение
Нумер цвай. Это не тщеславие и не "когда вас хвалят". Это объективная оценка твоего труда. Важнейший стимул для дальнейшей продуктивной работы. Вам ли, как начальнику, это не знать? Когда видишь, что твой труд не напрасен и оценка его высока, хочется трудиться дальше и делать еще лучше.

1. Что касается наличие мужа и детей согласен, женщине без этого никак, жизнь точно будет не в радость, НО сюда бы я отнес условия существования и проживание т.е. комфорт.

2. Относительно тщеславия тема большая, думаю что комплименты необходимы, но если человек жить без них не может, расцветает от пары фраз мрачнеет от какой либо конструктивной критики это уже беда - ими (словами) тешиться , духовное не здоровье и соизволение тщеславию, что понятно счастьем быть не может. Друго аспект говорить и поддерживать женщину словами приятными, без колкости, да такой вот муж для женщины только в удовольствие по жизни....

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:30 

Цитата:
мрачнеет от какой либо конструктивной критики

Я человек местами наглый, мне критика вообще побоку. Но если она конструктивная - это повод что-то поменять к лучшему. :wink:

Цитата:
Что касается наличие мужа и детей согласен, женщине без этого никак, жизнь точно будет не в радость

Вопрос спорный, отрицающий монашество как класс. Женщина может быть вполне (и даже более) счастлива и без мужа, и без детей, посвятив всю свою жизнь Богу. Другое дело, что на это способны единицы. Но они есть, и это неоспоримый факт.
Да, и жизнь может быть в радость и без детей, и без мужа. Даже в миру. Если есть любимое дело (наука, творчество), рядом любимые люди. Полноценно ли такое счастье - не нам судить. В любом случае, счастье - это всего лишь моменты жизни, а не ее полнота. Вечно счастливых людей не бывает (даже среди сумасшедших) - не в раю живем.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:37 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):

Вопрос спорный, отрицающий монашество как класс. Женщина может быть вполне (и даже более) счастлива и без мужа, и без детей, посвятив всю свою жизнь Богу. Другое дело, что на это способны единицы. Но они есть, и это неоспоримый .

Нет про монашество, я даже не рассуждаю. Это совсем другая тема.
Приведу пример из одной светской книги про жизнь:
Цитата:
У женщин свои сложности. Все их проблемы и болезни происходят либо от отсутствия мужчины, либо от присутствия. (Надеюсь, феминистки простят мне эту гиперболу.) Можно лишь посочувствовать женщине, которая не смогла возбудить ни в одном мало-мальски приличном мужчине желание не только весело провести время, но и жениться.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:40 

Вы б еще Космополитэн почитали :wink: Там, говорят, и не такое пишут.
У каждого человека - свой путь. И свое счастье. :D

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:42 

Цитата:
Вопрос спорный, отрицающий монашество как класс.
Возможно, я буду писать очень спорные вещи... я не утверждаю, а лишь делюсь мыслями в целях отыскать истину или хотя бы приблизиться к ней. В общем, где-то слышала, что монашество противоестественно для женщины... :oops: Бывают исключения, которые действительно не мыслят для себя другого пути, но на то они и исключения.

По поводу же научной и любой другой деятельности, которая служит заменой женскому семейному счастью... сразу вспомнилась наша преподавательница западной литературы в уни... она больше походила на мужчину, чем на женщину - и жила лишь наукой. :roll: Мне кажется, что это искажение, которое наложено на нас грехом. И что так на самом деле быть не должно. Но я могу ошибаться - и женщина действительно может быть полностью счастлива без семьи. Хотя не могу представить - как это. Я была полностью счастлива, только когда была замужем. Да, были проблемы и т.п., но это были частности, а общее - я была счастлива. :roll: :hot:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 17 янв 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:42 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):

А что там пишут? :wink:

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:48 

Gold-life писал(а):
1. Что касается наличие мужа и детей согласен, женщине без этого никак, жизнь точно будет не в радость, НО сюда бы я отнес условия существования и проживание т.е. комфорт.

А где грань между комфортом и излишеством? И само слово комфорт какое-то лукавое

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:51 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
я буду писать очень спорные вещи... я не утверждаю, а лишь делюсь мыслями в целях отыскать истину или хотя бы приблизиться к ней. В общем, где-то слышала, что монашество противоестественно для женщины... :oops: Бывают исключения, которые действительно не мыслят для себя другого пути, но на то они и исключения. .

Не соглашусь монашество, это монашество, это не счастье это тяжелый труд и шестичасовые службы. Цель отрешиться от мира и быть как можно ближе к Богу. Замечу труд, а не счастье! Награда велика! Плюс фактор дарования Святого духа и сладость душевная от Его присутсвия. Так что … тема эта другая.
Цитата:
По поводу же научной и любой другой деятельности, которая служит заменой женскому семейному счастью... сразу вспомнилась наша преподавательница западной литературы в уни... она больше походила на мужчину, чем на женщину - и жила лишь наукой. :roll: Мне кажется, что это искажение, которое наложено на нас грехом. И что так на самом деле быть не должно. Но я могу ошибаться - и женщина действительно может быть полностью счастлива без семьи. Хотя не могу представить - как это. Я была полностью счастлива, только когда была замужем. Да, были проблемы и т.п., но это были частности, а общее - я была счастлива. :roll: :hot:

В этом вы правы полностью разделяю ваше мнение, вот только кроме, что одиночество – это дескать за грехи и т.д. не согласен. У Бога для каждого свой план, цель спасение.
Я удивляюсь, почему женщины не добавляют комфортный быт, разве это не счастье?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:00 

Gold-life писал(а):
[Не соглашусь монашество, это монашество, это не счастье это тяжелый труд и шестичасовые службы. Цель отрешиться от мира и быть как можно ближе к Богу. Замечу труд, а не счастье! Награда велика! Плюс фактор дарования Святого духа и сладость душевная от Его присутсвия. Так что … тема эта другая.
Так и семейная жизнь - это огромный постоянный труд, особенно когда есть дети. Но именно семья является счастьем для нормальных людей (нормальных противопоставляю тем, кому все равно, где муж, дети, здоровы ли они или уже погибли давно), ни одна нормальная мать не согласится добровольно отдать своих детей, даже если в новой семье будет больше комфорта, денег, если по материальным показателям они там будут счастливы... да и дети, если они жили с любящими родителями, вряд ли от количества комфорта будут счастливее.

Да, нам хочется жить в комфорте... это приятно... но почему тогда люди из бедных семей решаются ухудшить свои условия - и родить еще одного?.. Значит, это не так важно... что-то другое важнее. Хотя сейчас столько аномалий появилось, когда родители или дети за жилье или деньги готовы удавить друг друга, избавиться любым способом, хоть на помойку выгнать, лишь бы завладеть квадратными метрами.

Цитата:
одиночество – это дескать за грехи и т.д. не согласен. У Бога для каждого свой план, цель спасение.
В этом с вами согласна. Потому что иначе возникают вопросы: почему некоторые женщины делают по несколько абортов - и продолжают беременеть, а другие не сделали ни одного, жили благочестиво - и теряют одного нерожденного ребенка за другим. :roll: Логику знает только Бог, потому что Он знает ВСЕ. А мы можем лишь доверять Ему... и не слишком много плакать, чтобы глазки не опухли. 8-)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:02 

Gold-life писал(а):
Mierin писал(а):

А что там пишут? :wink:

Та я шо читаю? Не знаю, но девочка-космо - устойчивое клише.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:10 

И еще по поводу комфорта... Конечно, мы все относимся к нему или к его отсутствию по-разному. Но почему-то вспомнилось стихотворение в прозе Тургенева "Два богача". Соль для крестьянина была в зоне комфорта... и все же он от нее отказался... потому что... потому что так было важнее.

Цитата:
Два богача
Когда при мне превозносят богача Ротшильда, который из громадных своих доходов уделяет целые тысячи на воспитание детей, на лечение больных, на призрение старых - я хвалю и умиляюсь.
Но, и хваля и умиляясь, не могу я не вспомнить об одном убогом крестьянском семействе, принявшем сироту-племянницу в свой разоренный домишко.
- Возьмем мы Катьку, - говорила баба, - последние наши гроши на нее пойдут, - не на что будет соли добыть, похлебку посолить...
- А мы ее... и не соленую, - ответил мужик, ее муж.
Далеко Ротшильду до этого мужика!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:11 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Так и семейная жизнь - это огромный постоянный труд, особенно когда есть дети. Но именно семья является счастьем для нормальных людей (нормальных противопоставляю тем, кому все равно, где муж, дети, здоровы ли они или уже погибли давно), ни одна нормальная мать не согласится добровольно отдать своих детей, даже если в новой семье будет больше комфорта, денег, если по материальным показателям они там будут счастливы... да и дети, если они жили с любящими родителями, вряд ли от количества комфорта будут счастливее.

Не верю что супружество это труд. Труд это на работе, дома же в супружестве это быт и отдых от трудов праведных, совместное удовольствие от времяпровождения…
Что касается деторождения, сейчас это контролируется, без составляющей части греха.

Родитель так полагаю, много чего должен по мат. части ребенку предоставить, и не только любовь. Дети бывают очень любят игрушки , частные дет сады где комфортно, много друзей и кормят вкусно, от сего нужны средства…. Супруге тоже не все равно мыться в обычной ванне или все таки в «джакузи» приятной :) , носить шубу или синтипоновую куртку зимой… Конечно ИМХО…

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:16 

Gold-life писал(а):
Не верю что супружество это труд. Труд это на работе, дома же в супружестве это быт и отдых от трудов праведных, совместное удовольствие от времяпровождения…
Хм... сделать ремонт в доме, готовить каждый день обеды, заниматься уборкой, стиркой, глажкой, даже если ты болеешь или устал, - разве это не труд? :roll:

Цитата:
Родитель так полагаю, много чего должен по мат. Части ребенку предоставить, а не только любовь.
Родитель должен делать столько, сколько он может. Не все могут покупать новомодные компьютеры или звуковые центры... не все могут поставить джакузи вместо ванны или купить норковую шубу жене вместо пуховика... значит, можно жить и без джакузи с шубой... И детей отдать в ту школу, где он не будет изгоем из-за того, что у него нет айпода... В общем, жить по средствам. :roll: А излишества... можно и без них... и не менее счастливо, кстати.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:20 

Gold-life писал(а):
Валькирия_ писал(а):

Что касается деторождения, сейчас это контролируется, без составляющей части греха.

Родитель так полагаю, много чего должен по мат. части ребенку предоставить, и не только любовь. Дети бывают очень любят игрушки , частные дет сады где комфортно, много друзей и кормят вкусно, от сего нужны средства…. Супруге тоже не все равно мыться в обычной ванне или все таки в «джакузи» приятной :) , носить шубу или синтипоновую куртку зимой… Конечно ИМХО…

Супружество - это тот ещё труд, и не только жены (где он сопоставим с работой на полный рабочий день), но и для мужа. А детям далеко не всегда комфортно в частных детских садах. Там не всегда воспитательницы любить детей будут. Хотя, конечно, комфорт - это удобнее.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:24 

^Владислав писал(а):
А где грань между комфортом и излишеством? И само слово комфорт какое-то лукавое

Когда я слышу, что комфорт это плохо и т.д то попахивает просто ханжеством, потому как все тянемся к комфортной обеспеченной жизни))))
Обычно те кто против комфорта. почему то не переезжают в глухую деревню с отсутствием удобств и техники :au:

Мария 1 писал(а):
Хотя, конечно, комфорт - это удобнее.

Ну да... и практически всем хочется жить комфортно.. :roll:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Gold-life писал(а):
Валькирия_ писал(а):

Зря не верите! Это именно очень большой труд. И даже, если нет бытовых проблем, например, они решаются за счет помощников или денег, то это всё равно очень большой труд, чтобы принять другого человека, чтобы совместно жить как одна плоть, а не как лебедь, рак и щука. Это огромный труд. Если не читали, посмотрите небольшую статью еп. Сергия Пражского "О подвиге общения".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:27 

Наверно, степень труда тоже у всех разная, в одних семьях все как-то тихо- мирно, в других копья ломаются...

Цитата:
В общем, где-то слышала, что монашество противоестественно для женщины...

Я тоже в глубине души считаю, что естественно в монастырь уходить только женщинам в возрасте, которые уже вырастили своих детей, муж, положим, умер - и она имеет желание и возможность послужить Богу. Когда я вижу молодых монашек, у меня чувство жалости - как же так, могла стать счастливой женой, детишек родить...

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:28 

Vita-Viktoria писал(а):
Обычно те кто против комфорта. почему то не переезжают в глухую деревню с отсутствием удобств и техники :au:

Вита, так дело не в отсутствии комфорта, а в том, что меняется образ жизни, и если городской человек привык одним образом зарабатывать себе на жизнь, в деревне зарабатываешь другим способом... Я могу жить в городе без горячей воды и ванны (приходилось), но в деревне - не могу... я просто себя там не представляю, потому как городской житель по определению.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 15:29 

Заблокирован(а)

Валькирия_ писал(а):
Хм... сделать ремонт в доме, готовить каждый день обеды, заниматься уборкой, стиркой, глажкой, даже если ты болеешь или устал, - разве это не труд? :roll: .

Неет, кто сейчас делает ремонт сам?, - только материал испортить, это дело рук специалистов, опять же за ваши деньги. Стиркой у нас машина стиральная занимается, все подряд гладить не обязательно…, а готовить можно по очереди.... :)

Цитата:
Родитель должен делать столько, сколько он может. Не все могут покупать новомодные компьютеры или звуковые центры... не все могут поставить джакузи вместо ванны или купить норковую шубу жене вместо пуховика... значит, можно жить и без джакузи с шубой... И детей отдать в ту школу, где он не будет изгоем из-за того, что у него нет айпода... В общем, жить по средствам. :roll: А излишества... можно и без них... и не менее счастливо, кстати.

Это не излишество, это нормальная среднестатистическая составляющая, женщине носить шубу иметь хороший автомобиль. Вот я как то по другому смотрю на эти вещи. Одно дело сребролюбивая одержимость, другое нужный достаток создающий комфорт, вещи принципиально разные…

Последний раз редактировалось Gold-life 17 янв 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 802 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8