|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 13 ноя 2011, 21:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валькирия_ писал(а): Mierin писал(а): Маришк, они счас твою фотку с зениткой вспомнят Так можно в противовес с рыжей кошкой выставить... или где я по Волге гуляю. Вместо ведьмы давно пора
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 13 ноя 2011, 21:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
vasil писал(а): IRUS писал(а): Спасибо, Василий, очень интересно и познавательно. Даже, я бы сказала, полезно! Ну если так считаете то спасибо Георгию. Да, конечно же! Спасибо Вам Георгий!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 13 ноя 2011, 21:34 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Mierin писал(а): Ой! А что с ушами? Выросли
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 13 ноя 2011, 21:35 |
|
|
|
vasil писал(а): Борцом же не в спортивном смысле а например женщина активно делающая карьеру, начальник, политик, бандитка, революционерша ... Вась, ну женщины разные бывают... бывают и не революционерки вовсе, а тихие и мирные, которые все в дом, все в семью... или местами: то шашкой помахать, то носочки любимому связать... из мохеровой шерсти.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 13 ноя 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 13 ноя 2011, 21:37 |
|
|
|
vasil писал(а): Mierin писал(а): Маришк, они счас твою фотку с зениткой вспомнят Да еще хвасталась как ловко с бензопилой работает... С бензопилой я не работала, а дрова наколоть могу, ежели рядом мужчины не окажется, а лапки замерзнут. Цитата: Вместо ведьмы давно пора Ага, ник сменить, подпись заменить, и меня опять никто не узнает.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 14 ноя 2011, 07:41 |
|
|
|
Сегодня с утра я решила чуть-чуть заменить Вячеслава... но с уклоном в другую сторону. Цитата: Хорошо одетая молодая женщина идет по улице. Навстречу — год не мывшаяся бомжиха в грязном балахоне со спутанными грязными волосами и соответствующим амбре. Бомжиха: — Мадам, дайте 2 доллара на обед. Мадам, вынимая 10 долларов из кошелька: — Скажите мне, только честно, если я дам Вам 10 а не 2 доллара — Вы, наверное, вина купите? Бомжиха: — Что Вы! Я завязала много лет назад. — А может Вы пойдете на шопинг вместо того, чтобы купить еду? — Нет, нет, какое там, мне еда важнее! — А может Вы на них в парикмахерскую или в салон красоты сходите? — Вы с ума сошли: я лет 20 в парикмахерской не была! Мадам: — В таком случае я Вам дам 100 долларов при условии, что Вы пойдете со мной и моим мужем в ресторан. Бомжиха: — Да Ваш муж Вас убьет! Я ж грязная и запах у меня тот еще! — Ничего, ничего! Пусть знает, как выглядит женщина, которая не пьет, не ходит по магазинам и не бывает в парикмахерской!
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 14 ноя 2011, 09:31 |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 14 ноя 2011, 09:57 |
|
|
Короче говоря если не пьешь и не занимаешься сексом так ты и не человек.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 14 ноя 2011, 10:12 |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Короче говоря если не пьешь и не занимаешься сексом так ты и не человек. Ну вообще-то есть же чьё-то определение человека: двуногое без перьев.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 14 ноя 2011, 10:13 |
|
|
^Владислав писал(а): Ну вообще-то есть же чьё-то определение человека: двуногое без перьев. с плоскими ногтями.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ - С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ - С ВЕНЕРЫ Добавлено: 14 ноя 2011, 12:36 |
|
|
про sapiens забыли.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 14 ноя 2011, 18:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): vasil писал(а): IRUS писал(а): Спасибо, Василий, очень интересно и познавательно. Даже, я бы сказала, полезно! Ну если так считаете то спасибо Георгию. Да, конечно же! Спасибо Вам Георгий! пожалуйста! я бы сказал ого-го как полезно, когда я прочитал я по-другому стал с женой разговаривать, многих конфликтов избежать удалось благодаря книжке
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 15 ноя 2011, 16:43 |
|
|
|
Цитата: Хорошо одетая молодая женщина идет по улице. Навстречу — год не мывшаяся бомжиха в грязном балахоне со спутанными грязными волосами и соответствующим амбре. Бомжиха: — Мадам, дайте 2 доллара на обед. Мадам, вынимая 10 долларов из кошелька: — Скажите мне, только честно, если я дам Вам 10 а не 2 доллара — Вы, наверное, вина купите? Бомжиха: — Что Вы! Я завязала много лет назад. — А может Вы пойдете на шопинг вместо того, чтобы купить еду? — Нет, нет, какое там, мне еда важнее! — А может Вы на них в парикмахерскую или в салон красоты сходите? — Вы с ума сошли: я лет 20 в парикмахерской не была! Мадам: — В таком случае я Вам дам 100 долларов при условии, что Вы пойдете со мной и моим мужем в ресторан. Бомжиха: — Да Ваш муж Вас убьет! Я ж грязная и запах у меня тот еще! — Ничего, ничего! Пусть знает, как выглядит женщина, которая не пьет, не ходит по магазинам и не бывает в парикмахерской! ради этой цитаты только написала))) БЛЕСК!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 17 ноя 2011, 15:21 |
|
|
|
vasil писал(а): Короче говоря если не пьешь и не занимаешься сексом так ты и не человек. Интересные обязательные атрибуты человека
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 17 ноя 2011, 20:29 |
|
|
Богатые многие сами как скоты но считают что только они люди.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 17 ноя 2011, 21:08 |
|
|
vasil писал(а): Богатые многие сами как скоты но считают что только они люди. Василий,сколько желчи,пожалей их и радуйся,что сам не таким себя считаешь
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 17 ноя 2011, 21:33 |
|
|
|
vasil писал(а): Богатые многие сами как скоты но считают что только они люди. Вась, не надо завидовать и вследствие этого гневаться на других людей. Грязь духовная - она не от материальной обеспеченности появляется внутри человека... для этого много причин, в том числе когда ты недоволен своей жизнью - и с завистью смотришь на обеспеченного соседа. Кто знает, может, тот богатый лучше нас с тобой, а мы видим лишь его баксы и не замечаем душу.
Марина
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 17 ноя 2011, 21:42 |
|
|
Валькирия_ писал(а): vasil писал(а): Богатые многие сами как скоты но считают что только они люди. Вась, не надо завидовать и вследствие этого гневаться на других людей. Грязь духовная - она не от материальной обеспеченности появляется внутри человека... для этого много причин, в том числе когда ты недоволен своей жизнью - и с завистью смотришь на обеспеченного соседа. Кто знает, может, тот богатый лучше нас с тобой, а мы видим лишь его баксы и не замечаем душу.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 17 ноя 2011, 21:50 |
|
|
|
vasil писал(а): Богатые многие сами как скоты но считают что только они люди. То же можно сказать и о бедных. Кичливых людей везде хватает, в любой социальной категории. Можно быть бедным, но с высшим образованием и типа из интеллигентной семьи с амбициями и быть обиженным на весь мир - все плебеи, а они страдальцы. Чем такая позиция лучше?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 00:52 |
|
|
Валькирия_ писал(а): vasil писал(а): Богатые многие сами как скоты но считают что только они люди. Вась, не надо завидовать и вследствие этого гневаться на других людей. Грязь духовная - она не от материальной обеспеченности появляется внутри человека... для этого много причин, в том числе когда ты недоволен своей жизнью - и с завистью смотришь на обеспеченного соседа. Кто знает, может, тот богатый лучше нас с тобой, а мы видим лишь его баксы и не замечаем душу. Душа у это дамочки явно чудесная, насмехается над нищей которая есть хочет а у самой на уме пьянки да магазины. **Ольга** писал(а): Василий,сколько желчи,пожалей их и радуйся,что сам не таким себя считаешь Ну да кого же еще жалеть не бомжа же, над тем и посмеяться можно.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 06:49 |
|
|
|
Вася, это АНЕКДОТ! Ты чего? Ты прости, но у тебя уже какая-то неадекватная реакция на все, что связано с богатыми... Не надо смотреть в чужие кошельки, не надо считать, у кого больше грехов - каждый только за себя ответит. Посмотри в житиях, святые вовсе не гнушались общаться ни с сильными мира сего, ни с богатыми - для того, чтобы те нашли дорогу в рай, так же, как и бедные. Она для всех сложна. Поэтому... Вась... отпусти богатых с миром, пусть каждый живет в соответствии с тем даром, какой ему дан Богом. Кому больше дано, с того больше и спросится, если тебя это утешит. Нам главное наши таланты не зарыть.
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 07:02 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Вася, это АНЕКДОТ! Весь вопрос как бы в том, что анекдот предлагает посмеяться над тетей, которая для того, чтобы довести до мужа вот эту странную женскую мысль, что без косметики женщина неполноценна - идет вот на такой подлог. "Без косметики я бомж", ну ни фига себе. Богатая женщина ИЗ АНЕКДОТА именно что смешна и страшна. А смеяться предлагается как будто бы над мужем, который без наглядной демонстрации "не понимает таких простых вещей". Отчего возникает некоторый конгитивный диссонанс.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 07:17 |
|
|
|
Если анекдот не кажется смешным, можно просто сказать: "Не смешно". Я поместила его, потому что увидела отголоски некоторых форумских баталий по поводу того, должна ли следить за своей внешностью женщина... тема-то актуальная на форуме, как ни крути...
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 07:20 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Если анекдот не кажется смешным, можно просто сказать: "Не смешно". . Так он смешной. Меня, во всяком случае, улыбнуло. Я объяснил, что.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 08:55 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Весь вопрос как бы в том, что анекдот предлагает посмеяться над тетей, которая для того, чтобы довести до мужа вот эту странную женскую мысль, что без косметики женщина неполноценна - идет вот на такой подлог. Там вообще то не про косметику а про пьянки и прогулки по салонам и магазинам. Эта особа живет на содержании мужа которого явно уже заколебал ее образ жизни. Валькирия_ писал(а): Ты прости, но у тебя уже какая-то неадекватная реакция на все, что связано с богатыми... Это у вас неадекватная реакция, стоит что то сказать о человеке который богат сразу поднимаете вой про зависть, смотрение в чужие кошельки и начинаете проповеднические речи о спасении собственной души. А над бомжом почему-то хаханится можно.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 09:54 |
|
|
|
Вась, извини, но вот эта фраза Цитата: Богатые многие сами как скоты но считают что только они люди. была неадекватна, а не наша реакция на нее.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 10:18 |
|
|
Ну может ты такого в жизни не замечала, но это же не значит что этого нет. Или адекватнее делать хорошее выражение лица изображая что все прекрасно?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 10:43 |
|
Вероисповедание: иное
|
Василий! А богатый это чего( вера, дети, знания, кастрюли, яхты, деньги) и сколько? Хочу знать кто я!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 10:45 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну может ты такого в жизни не замечала, но это же не значит что этого нет. Или адекватнее делать хорошее выражение лица изображая что все прекрасно? Я в жизни замечала разное. В том числе и гордую нищету, и нежелание выбраться из ситуации, в которой человек оказался (когда все кругом обязаны содержать, а человек будет делать оскорбленное лицо), и смакование пороков, совершенно независимое от материального положения смакователя. И бескорыстную помощь, и живое участие от обеспеченных людей - тоже видела (не по отношению ко мне, а к действительно нуждающимся). Адекватнее в такой ситуации следить за собой и не считать чужие грехи или то, что нам кажется грехом. Я давно уяснила, что в этой жизни бывает все. В этом, в общем-то, невинном анекдоте есть скряга-муж, который балдеет от того, что у него жена-красавица на зависть всем, умница, которую не стыдно в свет вывести, но при этом ему непонятно, что красота, умение себя держать в обществе и гибкость ума требуют капитальных вложений. Бедные, но благородные девицы невиданной красы и с безупречными манерами - это героини дамских романов, а не реальные личности. Есть такая поговорка - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Вполне адекватная. Я за жизнь не раз отказывала в продолжении отношений парням, которые были слишком богаты для меня. Просто потому что никогда не впишусь в их круг, и это будет доставлять мне дискомфорт. Но и тащить мужчину на своей шее я тоже больше никогда не буду.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 18 ноя 2011, 11:05 |
|
|
^Владислав писал(а): Василий! А богатый это чего( вера, дети, знания, кастрюли, яхты, деньги) и сколько? Хочу знать кто я! Да оно неважно чего и в каком количестве. К списку можно добавить власть, физическую силу, здоровье... Оно может быть и немного например одного из колхозников поставили начальником над двумя другими. Главное то что наличие этого чего то раскрывает стремление человека относится к другим людям у которых этого нет проявляя разные виды нехорошего поведения. От простого высокомерия и унижения до совершения преступлений пользуясь своей безнаказанностью. Mierin писал(а): умение себя держать в обществе и гибкость ума Ну да, если вы называете пьянки умением держать себя в обществе то понятно почему мы никак не можем понять друг друга.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|