|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 09:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это какие-то фантастические деревни, с басейнами-то и с спа-салонами. Хорошо в России живут, надо переезжать. У нас вот никакого централизованного газо-водо или тепло-снабжения. Усё как и раньше, удобства тоже во дворе, потому как септик - роскошь.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 10:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Дух, я могу судить только о Подмосковье, других областей не знаю. Думаю, вблизи больших городов инфраструктура хорошая. А что там вблизи Василия - пусть он расскажет )))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 10:56 |
|
|
|
У нас газифицированы практически все села. Подружка родом из деревни и друг один тоже. И оба всегда удивляются представлениям горожан о деревне. Родом из разных, причем подружка даже не из райцентра, но у обоих - дом со всеми удобствами. Двор, конечно, скотина, огород - все имеется, поэтому где потрудиться всегда есть. Но и так, у подружки родители оба работают (правда, мама - учитель), детям еще помогают. Дороги асфальтированные, планируется строительство крупного спортивного центра, зовут дочку домой, говорят, рабочие места будут, так что бросай Самару и возвращайся.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 11:13 |
|
|
|
Да у нас в деревнях и аулах практически всё также. Ну, за исключением газа, дорог и работы.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 11:19 |
|
|
|
С работой у нас тоже не везде благополучно, увы. Поэтому ездят работать в города (Тольятти, Сызрань, Нефтегорск и, конечно, Самара).
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 11:35 |
|
|
|
Газ есть практически везде, канализация не везде ( я сейчас про ЦФО, про другие не знаю) сделать удобства дома можно всегда, в том числе и по европейским стандартам только деньги нужны.А найти работу с хорошей зарплатой в области не просто. Я в курсе потому что родственников много в ближнем Подмосковье да и бываю там часто. Многие на работу в Москву мотаются каждый день по многу часов в дороге. Не все так просто и там.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 11:44 |
|
|
Николай писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Знаю один пример из жизни, когда в прошлом удачный предприниматель разорился под 0, но именно в этот период нашел свою любовь. И вот, чтобы им было где жить, он идет на стройку, работает лето, покупает участок и стройматериал. И за два месяца сам, один!! собирает небольшой деревянный домик в два этажа. Он жил на этой стройке, питался как попало, но построил.
Однако хорошая стройка, в плане зарплат, если за два-три месяца можно заработать там на покупку участка, на котором кроме построенного на там же и за это же время заработанные деньги двухэтажного домика можно ещё один построить, да ещё большой и каменный.... Угу, я, если что, со строителями общаюсь по работе, поэтому сказок разных много слышал. Самый прикол, что Виктория приводит как пример "трудной жизненной ситуации" такое положение человека, о котором миллионы наших простых российских мужиков, ездящих на вахту чтоб заработать 15-20 тысяч, могут только мечтать. Мятущийся дух писал(а): Это какие-то фантастические деревни, с басейнами-то и с спа-салонами. Хорошо в России живут, надо переезжать. У нас вот никакого централизованного газо-водо или тепло-снабжения. Усё как и раньше, удобства тоже во дворе, потому как септик - роскошь. У нас тоже газа нет. Вернее он есть но не везде. И ничего кроме магазинов не строится, наоборот всё закрывают. Все школы, больницы... Колхозы почти все планомерно довели до банкротства и распродали имущество с аукционов.Вчера вот как раз по радио обсуждали как в соседней области позакрывали все родильные отделения, так что рожать людям пришлось ездить за сотни километров, в итоге четыре ребенка и женщина умерли. Причем в одном городе власти предлагали из своего бюджета финансировать, но чиновники от медицины все равно отказали.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 11:57 |
|
|
|
Было время, наш мудрый президент (сейчас надо писать обязательно Ел Басы) в 90-х годах планировал от сельского хозяйства отказаться. Ну вообще никаких гос.вложений и поддержки, как хошь, так и живи. Хорошо хоть мудрость победила мудрость и мудрое решение не облеклось в реальные действия (или бездействие, что не лучше).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 12:10 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Газ есть практически везде, канализация не везде ( я сейчас про ЦФО, про другие не знаю) сделать удобства дома можно всегда, в том числе и по европейским стандартам только деньги нужны.А найти работу с хорошей зарплатой в области не просто. Я в курсе потому что родственников много в ближнем Подмосковье да и бываю там часто. Многие на работу в Москву мотаются каждый день по многу часов в дороге. Не все так просто и там. Про газ смешно читать. "Уровень газификации Тверской области на селе составляет 34%"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 12:35 |
|
|
vasil писал(а): Вчера вот как раз по радио обсуждали как в соседней области позакрывали все родильные отделения, так что рожать людям пришлось ездить за сотни километров, в итоге четыре ребенка и женщина умерли. Причем в одном городе власти предлагали из своего бюджета финансировать, но чиновники от медицины все равно отказали. Это тема сложная достаточно, всё так и не так. Вот в эту субботу навещала родственницу в новом перинатальном центре г. Владимира. Это даже не сравнить со старым роддомом г.Владимира, который слава Богу, закрыли, самое место таким роддомам под бульдозерным ножом. Если рожениц помешать заранее, то проблем, наверное, не будет. Чаще проблемы возникают не у первородящих, а именно с последующими родами. Где оставлять старших детей на три недели или больше? Хорошо если есть неработающая бабушка, а если нет, то беда, вот, и тянут мамочки до последнего.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 12:57 |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Вчера вот как раз по радио обсуждали как в соседней области позакрывали все родильные отделения, так что рожать людям пришлось ездить за сотни километров, в итоге четыре ребенка и женщина умерли. Причем в одном городе власти предлагали из своего бюджета финансировать, но чиновники от медицины все равно отказали. Никто почему то не задумывается а кто работать будет в роддоме? Санитарки, мед.сёстры понятно, акушерку найти ещё можно, а врача? Где взять врача? Акушер-гинеколога. Где? А без него лицензию на роддом не дадут. Вот это как раз и проблема номер один. Их и в городе то с руками и ногами оторвут, а то село. Ну и конечно нынешнее мерило всего и вся "рентабельность", куда ж без неё, "божок" нашего времени.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:05 |
|
|
Грустно читать, все хорошее в жизни для всех заключается в том чтоб был газ, канализация, зарплата и все удобства... А вот рассказывают, в Сибири есть места где люди до единственного магазина с трудом добираются, зато там если на дороге случится что, первый же водитель остановится и предложит помощь, а у нас в комфортной цивилизации жизнь как в джунглях, каждый выживает стараясь урвать свой кусок... евгенийst писал(а): Никто почему то не задумывается а кто работать будет в роддоме? Санитарки, мед.сёстры понятно, акушерку найти ещё можно, а врача? Где взять врача? Акушер-гинеколога. Где? А без него лицензию на роддом не дадут. Вот это как раз и проблема номер один. Их и в городе то с руками и ногами оторвут, а то село. Инопланетяне украли врачей? Населенные пункты с 6-10 тысячами человек это как-то многовато для названия "село"
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:08 |
|
|
|
Государство тоже должно уметь считать деньги. Эффективно их не только тратить, но и рассчитывать эффект от их вложения. Дешевле открыть 10 маленьких родительных отделений при местных больницах, дороже - построить один большой перинатальный центр. Но ситуация с персоналом и оборудованием - Вы сами пишите какая. То есть 1 большой и укомплектованный роддом затратнее, но, в итоге, эффективней. Экономический эффект от роддома - здоровые роды, снижение рисков осложнений, детской и материнской смертности, возможность выходить недоношенных деток. Вот Вам и рентабельность.
Пы.Сы. Василь, как всегда, то плохо, что, условно, газа нету, то опять нехорошо, если есть.
Последний раз редактировалось Мятущийся дух 12 ноя 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:11 |
|
|
vasil писал(а): Инопланетяне украли врачей? Населенные пункты с 6-10 тысячами человек это как-то многовато для названия "село" На пенсию ушли, а вот целый район примерно 30 тысяч населения, и 12-17 родов в месяц, каково?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:12 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Мятущийся дух писал(а): Я так понял, на форуме две обсуждаемые личности и их темы: Василий со своей "неженатостью" и Маша с нелёгкой судьбой (вкупе с родственниками и знакомыми). Предлагаю для них темы или подразделы создать. Всё равно ведь обсуждается постоянно. Думаю, будет даже много круче розовых зайцев. Я опять вам покоя не даю? Уймитесь. Я не более, чем другие привожу примеры из своей жизни и из жизни знакомых. Ваша нищастная жизнь в казахстане по крайней мере у меня уже на памяти. Нищастная, зато с идеалами.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:14 |
|
|
|
Да ладно, Вась, у нас Кинель-Черкассы - село, население под 50 тысяч человек. Что важно еще - чтобы храм был (тогда это действительно село, не деревня) и было, кому там служить. Школа, медицина - тоже вещи из области первостепенной важности. Потому что, например, оснащение льготными лекарственными средствами, в том числе и жизненноважными, на селе хуже, чем в городе. И специалистов не хватает. Даже в городе, если это не областной центр, с этим туго. Недавно была в Чапаевске, там один эндокринолог на весь город, что говорить о селах. Но здоровому человеку, который не чурается труда, устроить свою жизнь на селе не так уж и сложно.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:23 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Мятущийся дух писал(а): Я так понял, на форуме две обсуждаемые личности и их темы: Василий со своей "неженатостью" и Маша с нелёгкой судьбой (вкупе с родственниками и знакомыми). Предлагаю для них темы или подразделы создать. Всё равно ведь обсуждается постоянно. Думаю, будет даже много круче розовых зайцев. Я опять вам покоя не даю? Уймитесь. Я не более, чем другие привожу примеры из своей жизни и из жизни знакомых. Ваша нищастная жизнь в казахстане по крайней мере у меня уже на памяти. Нищастная, зато с идеалами. У каждого приличного человека должна быть дырочка для слива негатива. (с)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:28 |
|
|
Дух, меня ваши дырочки не волнуют. Это вас из казахстана чужие вечно беспокоят. Поэтому большая просьба - уймитесь.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:40 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Дух, меня ваши дырочки не волнуют. Это вас из казахстана чужие вечно беспокоят. Поэтому большая просьба - уймитесь. Маша, меня не волнуете ни Вы, ни Ваши примеры из якобы жизни. Но выражать своё мнение в рамках правил, установленных администрацией форума, Вы запретить мне не можете. Просить об этом тоже не нужно, по тем же причинам.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:52 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Мятущийся дух писал(а): Я так понял, на форуме две обсуждаемые личности и их темы: Василий со своей "неженатостью" и Маша с нелёгкой судьбой (вкупе с родственниками и знакомыми). Предлагаю для них темы или подразделы создать. Всё равно ведь обсуждается постоянно. Думаю, будет даже много круче розовых зайцев. Я опять вам покоя не даю? Уймитесь. Я не более, чем другие привожу примеры из своей жизни и из жизни знакомых. Ваша нищастная жизнь в казахстане по крайней мере у меня уже на памяти. Нищастная, зато с идеалами. В том-то и дело, что более других.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 13:59 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Дух, меня ваши дырочки не волнуют. Это вас из казахстана чужие вечно беспокоят. Поэтому большая просьба - уймитесь. Маша, меня не волнуете ни Вы, ни Ваши примеры из якобы жизни. Но выражать своё мнение в рамках правил, установленных администрацией форума, Вы запретить мне не можете. Просить об этом тоже не нужно, по тем же причинам. Так не волную, что упоминаете об этом постоянно. Никто вам ничего не запрещает, ведите себя дальше глупо.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 14:05 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Дух, меня ваши дырочки не волнуют. Это вас из казахстана чужие вечно беспокоят. Поэтому большая просьба - уймитесь. Маша, меня не волнуете ни Вы, ни Ваши примеры из якобы жизни. Но выражать своё мнение в рамках правил, установленных администрацией форума, Вы запретить мне не можете. Просить об этом тоже не нужно, по тем же причинам. Так не волную, что упоминаете об этом постоянно. Никто вам ничего не запрещает, ведите себя дальше глупо. Вы своеобразная и довольно яркая здесь личность, Маша. И любите привлекать к себе внимание. Но если это "глупо", то я не настаиваю.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 14:11 |
|
|
Глупо ваше поведение. А я веду себя естественно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 15:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Грустно читать, все хорошее в жизни для всех заключается в том чтоб был газ, канализация, зарплата и все удобства... А вот рассказывают, в Сибири есть места где люди до единственного магазина с трудом добираются, зато там если на дороге случится что, первый же водитель остановится и предложит помощь, а у нас в комфортной цивилизации жизнь как в джунглях, каждый выживает стараясь урвать свой кусок... " Василь кусок стараются забрать себе побольше приезжие, понимаш, остальные просто работают и зарабатывают. У тебя тоже есть возможность все бросить у ехать в Санкт Петербург, снять квартиру (Белисима ) поможет, устроится на работу и почувствовать себя жителем мегаполиса.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 15:39 |
|
|
Голд, я сколько раз ему предлагала!!! Нэ хочет(.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 23:00 |
|
|
Вот только не нужно бесплатных курсов на тему "как стать успешным". Потому что можно купить крутую тачку и двухэтажный каменный дом а душевные заморочки и комплексы как были так и останутся. (Как бы еще не развились в благоприятных для плоти условиях).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 23:18 |
|
|
|
vasil писал(а): Самый прикол, что Виктория приводит как пример "трудной жизненной ситуации" такое положение человека, о котором миллионы наших простых российских мужиков, ездящих на вахту чтоб заработать 15-20 тысяч, могут только мечтать. . Ну Вася, уж не знаю, что там для тебя "трудная жизненная ситуация", но вот для него она заключалась в потере бизнеса и дома. Возможно для тебя это конечно мелочи. Ну, а для него наступила черная полоса. Правда, благодаря таким ненавистным тобой факторам как: преодоление уныния и лени, в совокупности с новым стимулом в виде любимого человека, он живет в своем доме, имеет постоянный, развивающийся, не большой бизнес и смотрит на жизнь гораздо интереснее, чем когда сидел на съемной квартире в Москве, плакался всем знакомым и с горя тянут пивасика.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 23:28 |
|
|
Ну, у него еще деньги на съемную квартиру были и на пиво... Да и наверняка друзья, знакомые, родня... С бомжами бы уж точно не помер в мороз. Да и работ в городе... если знакомые есть так всегда пристроят на теплое местечко, что в общем то и произошло, к депутатам на стройку люди с улицы не приходят. Да еще и мадаму себе подцепил... На трагедию совсем не похоже.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 12 ноя 2013, 23:36 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну, у него еще деньги на съемную квартиру были и на пиво... Да и наверняка друзья, знакомые, родня... С бомжами бы уж точно не помер в мороз. Да и работ в городе... если знакомые есть так всегда пристроят на теплое местечко, что в общем то и произошло, к депутатам на стройку люди с улицы не приходят. Да еще и мадаму себе подцепил... На трагедию совсем не похоже. То есть ты хочешь сказать, что "трудная жизненная ситуация" это не иначе как с бомжами под мостом? ОК! Я тебе напомню твои словеса, когда ты в очередной раз будешь здесь жаловаться какие нынче "трудные жизненные ситуации " у вас в деревне. Обязательно спрошу, много ли бомжует? А если Вы все живете в домах с печками и кушаете хлеб с маслом, так вы просто буржуи
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета и помощи Добавлено: 13 ноя 2013, 08:01 |
|
|
vasil писал(а): Вот только не нужно бесплатных курсов на тему "как стать успешным". Потому что можно купить крутую тачку и двухэтажный каменный дом а душевные заморочки и комплексы как были так и останутся. (Как бы еще не развились в благоприятных для плоти условиях). Да щаз! Пахать придется так, что на заморочки и комплексы сил просто не будет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|