|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 10:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Верний писал(а): Внутри тела находятся яички. И при тазовом предлежании все это действительно пугалки. Смею Вас уверить, Верний Вы не абсолютно правы. http://www.mansforce.ru/?p=29Цитата: Обычно у новорожденного яички уже являются опущенными, хотя и не всегда полностью. http://rastimdetok.ru/2009/04/24/novoro ... j-rebenok/Цитата: Доношенный новорожденный, родившийся в сроки беременности 3.8-41 неделя (266 - 287 дней), имеет массу тела в среднем 3500±500 г (девочки на 5 - 10% меньше), длину 50±2 см. Головка доношенного новорожденного составляет 1/4 часть тела. Череп имеет в норме долихоцефалическую или брахицефа-лическую форму в зависимости от биомеханизма родов. Окружность черепа - 34 - 36 см, что на 1 - 2 см больше окружности грудной клетки. Передний родничок открыт, его размеры - 2,5 -3 см, задний - до 0,5 см. Хорошо развит подкожный жировой лой, кожа розовая, бархатистая, покрыта пушковыми волосами (лунаго), хорошо выражен околососковый кружок молочной железы (более 1 см в диаметре), хрящ ушных раковин упругий, ногти плотные, имеется исчерченность 2/3 поверхности подошвы. Пупочное кольцо находится на середине расстояния между лоном и мечевидным отростком, яички опущены в мошонку у мальчиков и большие половые губы прикрывают малые у девочек.
Хочу вообще отметитиь, что источники медицинских знаний, из которых Вы черпаете, представляются весьма сомнительными.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 10:05 |
|
|
Верний писал(а): Делятся своим опытом, рассказывают кто что знает. И вдруг подваливает некто, прислушивается минутку, а потом заявляет, мол все это фигня и ваще вот тот мол говорящий трепло ничего не знает и ни в чем не смыслит.
Ну вообще да. Заявить, что у новорожденного яички находятся внутри тела, это как-то...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 10:34 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну вообще да. Заявить, что у новорожденного яички находятся внутри тела, это как-то...
Секундочку, я имел в виду не новорожденного, а плод в момент прохождения родовых путей.
Впрочем вы по своему правы. Яички опускаются в мошонку как правило за несколько дней до родов. Но это в норме.
Мы же говорили о патологии - тазовом предлежании. И в таком случае природа часто предусмотрительно, дабы защитить максимально функциональные системы плода, задерживает выход яичек.
Так что не горячитесь, мой юный друг, и прежде чем нападать с открытым забралом, взвесьте все за и против и хотя бы для себя поймите насколько глубоко вы разобрались в вопросе.
Последний раз редактировалось Пост однако 06 июн 2009, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 10:39 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Хочу вообще отметитиь, что источники медицинских знаний, из которых Вы черпаете, представляются весьма сомнительными.
У меня это практикующие врачи.
А вот вы похоже черпаете из интернета.
К сожалению там чаще можно найти лишь общие слова. Или наткнуться на одну из точек зрения.
И делать на основании их какие-либо выводы было бы опрометчиво.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 10:51 |
|
|
Верний писал(а): Впрочем вы по своему правы. Яички опускаются в мошонку как правило за несколько дней до родов. Но это в норме. Мы же говорили о патологии - тазовом предлежании. И в таком случае природа часто предусмотрительно, дабы защитить максимально функциональные системы плода, задерживает выход яичек. Так что не горячитесь, мой юный друг, и прежде чем нападать с открытым забралом, взвесьте все за и против и хотя бы для себя поймите насколько глубоко вы разобрались в вопросе. Верний, вполне для того, чтобы понять глубину Ваших познаний. Выход яичек в мошонку у доношенного ребенка - норма. Тазовое предлежание - патология, возникновение которой не коррелирует с доношенностью ребенка. Итого, невыход яичек не коррелирует с тазовым предлежанием. Просто, не имеет ничего общего.
И уповать на то, что природа не отвернется, не забудет, а предусмотрительно позаботиться - это...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 10:53 |
|
|
Верний писал(а): Александр_1970 писал(а): Хочу вообще отметитиь, что источники медицинских знаний, из которых Вы черпаете, представляются весьма сомнительными. У меня это практикующие врачи. А вот вы похоже черпаете из интернета. Гы.
Поверьте, не из интернета. Я напоминаю, что я среди врачей кручусь уже 4-й десяток лет. Упомянутая Вами деталь как раз меня и зацепила. Сразу создалось впечатление что Вы никогда не видели новорожденных мальчиков.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 10:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Александр_1970 писал(а): Поверьте, не из интернета. Я напоминаю, что я среди врачей кручусь уже 4-й десяток лет. Упомянутая Вами деталь как раз меня и зацепила. Крутиться - не значит что-то знать. Александр_1970 писал(а): Сразу создалось впечатление что Вы никогда не видели новорожденных мальчиков
У вас слишком буйная фантазия, Саша. Надо с этим что-то делать!!! У Верния четверо детей вообще-то как минимум, из которых как минимум двое - мальчики.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 11:03 |
|
|
Антон К. писал(а): Александр_1970 писал(а): Поверьте, не из интернета. Я напоминаю, что я среди врачей кручусь уже 4-й десяток лет. Упомянутая Вами деталь как раз меня и зацепила. Крутиться - не значит что-то знать. А Вы предметно оспорьте то, что я сказал. Пожалуйста. Антон К. писал(а): Александр_1970 писал(а): Сразу создалось впечатление что Вы никогда не видели новорожденных мальчиков У вас слишком буйная фантазия, Саша. Надо с этим что-то делать!!! У Верния четверо детей вообще-то как минимум, из которых как минимум двое - мальчики. А у Вас сколько?
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 11:05 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Тазовое предлежание - патология, возникновение которой не коррелирует с доношенностью ребенка. Итого, невыход яичек не коррелирует с тазовым предлежанием. Просто, не имеет ничего общего.
Это в теории, друг мой, в теории.
А у Господа практика.
Или вы забыли, что находитесь на православном ресурсе?
Вы ведь согласитесь с тем, что современная медицина до смешного мало знает о человеке? Соответственно не стоит разрозненные фрагменты знаний выдавать за истину в последней инстанции.
Вам любой уважающий себя профессор будет говорить об области своих знаний в сослагательном наклонении. И только студенты или молодые специалисты все знают точно и однозначно.
И это жизнь.
Последний раз редактировалось Пост однако 06 июн 2009, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 11:08 |
|
|
Верний писал(а): Это в теории, друг мой, в теории. Вы ведь согласитесь с тем, что современная медицина до смешного мало знает о человеке? Это практика, Верний, практика. Медицинские, как говорят, факты. Иногда с печальным окончанием.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 11:13 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Верний писал(а): Это в теории, друг мой, в теории. Вы ведь согласитесь с тем, что современная медицина до смешного мало знает о человеке? Это практика, Верний, практика. Медицинские, как говорят, факты. Иногда с печальным окончанием.
Ну вот и договорились, слава Богу.
Давайте в последствии просто тогда не говорить однозначно, а добавлять что-то типа "насколько мне известно" или "современная наука считает" и т.д.
В противном случае мы не оставляем пространства для воли Господи или для чуда.
Я вот в этом разрезе не стал бы категорично утверждать, что единственной причиной невыхода яичек из брюшной полости является недоношенность. Кстати, даже медицина так не считает. Среди прочих причин указываются внутриутробные инфекции.
Последний раз редактировалось Пост однако 06 июн 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 11:15 |
|
|
Верний писал(а): Давайте в последствии просто тогда не говорить однозначно, а добавлять что-то типа "насколько мне известно" или "современная наука считает" и т.д. В противном случае мы не оставляем пространства для воли Господи или для чуда. Ой-вей. Верний!...
Было бы достаточно, если Вы просто признали, что были неправы, когда говорили что у новорожденного яички находятся внутри тела.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 11:17 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Верний писал(а): Давайте в последствии просто тогда не говорить однозначно, а добавлять что-то типа "насколько мне известно" или "современная наука считает" и т.д. В противном случае мы не оставляем пространства для воли Господи или для чуда. Ой-вей. Верний!... Было бы достаточно, если Вы просто признали, что были неправы, когда говорили что у новорожденного яички находятся внутри тела.
Саша, но я же уточнил о каком случае идет речь?
Возможно это частный и редкий случай. Но это было. И почему я должен признавать, что не прав с теоретической точки зрения, если видел это в природе?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 11:25 |
|
|
Верний писал(а): Саша, но я же уточнил о каком случае идет речь? Возможно это частный и редкий случай. Но это было. И почему я должен признавать, что не прав с теоретической точки зрения, если видел это в природе? Потому, что на этом основании Вы делаете вывод что роды будут безопасны. Вам сказали, что кесарево может быть показано при тазовом предлежании потому, что могут пострадать яички.Стр.41, 21:55. Вы отвечаете, что это не противопоказание, потому, что яички находятся внутри тела. (1:08) Цитата: Внутри тела находятся яички. И при тазовом предлежании все это действительно пугалки. А по умолчанию, оказывается, все совсем не так.
Если бы Вы излагали свой личный опыт с упором на а вот МЫ дома рожаем - никаких вопросов бы не возникло. Ну повезло Вам так. Но делать медицинские заключения на форуме, это все же, все же...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 11:53 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Верний писал(а): Саша, но я же уточнил о каком случае идет речь? Возможно это частный и редкий случай. Но это было. И почему я должен признавать, что не прав с теоретической точки зрения, если видел это в природе? Потому, что на этом основании Вы делаете вывод что роды будут безопасны.
Не совсем верно. На основании этого я делаю вывод, что это не достаточное показание для КС. А вопрос безопасности вообще не поднимался. Даже в ванной мыться опасно: можно поскользнуться и удариться виском; крайне опасно быстро есть: можно подавиться; а уж переходить дорогу и вовсе экстрим. Что уж тут говорить о родах ...
К тому могу напомнить, что мы все же не на медицинском форуме, поэтому "повезло", "чудо", "воля Божья", "с молитвой отказаться от КС" и прочее, здесь более чем уместно.
А вот ссылки на некие медицинские "постулаты" более чем смешны в разрезе "у Господа все возможно".
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 11:59 |
|
|
|
Верний писал(а): Впрочем умолкаю и более с вами не общаюсь. Врите сколько угодно, если окружающим это нравится. Обидели мужчину. У вас с ЧУ (чувство юмора) что-то совсем туго, Павел. Как ниже пояса - так и обиды круче, и слова резче, и наглости больше. И уже даже поклёпы пошли. Горячая темка. Цитата: Внутри тела находятся яички.
Нет, я больше не могу. Вы говорите, роды у жены принимали и двоих пацанов родили. Да у мальчишек новорождённых такое мужское достоинство до колен свисает, что все зрелые мужчины бы им обзавидовались, блин.
Про недоношенных не говорю, речь о них не шла.
О! А давайте ещё о мужских урологических проблемах поговорим! Как раз пора уже. А то всё про гинекологию только горазды трепаться.
Последний раз редактировалось Дария 06 июн 2009, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 12:00 |
|
|
Верний писал(а): К тому могу напомнить, что мы все же не на медицинском форуме, поэтому "повезло", "чудо", "воля Божья", "с молитвой отказаться от КС" и прочее, здесь более чем уместно. А вот ссылки на некие медицинские "постулаты" более чем смешны в разрезе "у Господа все возможно".
Ээээ ... так Вы призываете испытывать Господа на выдачу чудес?
"Подаст чудо - рожу, и все нормально будет, не подаст - помру." Так что ли?
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 12:23 |
|
|
bashusha писал(а): Ээээ ... так Вы призываете испытывать Господа на выдачу чудес? "Подаст чудо - рожу, и все нормально будет, не подаст - помру." Так что ли?
Ну если грубо, то да.
Если точнее, роддом не даст вам никаких дополнительных гарантий благополучности исхода родов, скорее наоборот.
Рождение ребенка всегда чудо.
Жизнь тоже чудо.
Только вот слово "испытывать" стоит заменить на "уповать"
А без этого все впустую.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 12:32 |
|
|
Вроде бы все так, НО.. столько передергиваний
Цитата: Внутри тела находятся яички Нет! Крипторхизм это ужне не норма! Наряду с ростом, весом при рождении сражу же отражается наличие яичек в мошонке! Цитата: Первое и самое главное: тазовое предлежание, и тут Антон совершенно прав, это результат грубых врачебных ошибок в течении беременности
НЕТ, нет и нет!
Как можно предотвратить? а изменить? Никак!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 12:39 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Первое и самое главное: тазовое предлежание, и тут Антон совершенно прав, это результат грубых врачебных ошибок в течении беременности НЕТ, нет и нет! Как можно предотвратить? а изменить? Никак!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, причем бывает, что ребенок переворачивается, как ему заблагорассудится, чуть ли не в день родов. Как говорила мне узистка: "Как хочу, так и лежу, и это нормально".
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 12:40 |
|
|
Верний писал(а): bashusha писал(а): Ээээ ... так Вы призываете испытывать Господа на выдачу чудес? "Подаст чудо - рожу, и все нормально будет, не подаст - помру." Так что ли? Ну если грубо, то да. Если точнее, роддом не даст вам никаких дополнительных гарантий благополучности исхода родов, скорее наоборот. Рождение ребенка всегда чудо. Жизнь тоже чудо. Только вот слово "испытывать" стоит заменить на "уповать" А без этого все впустую.
1. А зачем тогда столько дополнительных ограничений? Чудо в домашних условиях приму, а в недомашних - не приму. Чудо, что выживу при отсутствии возможности оказать срочную помощь - приму, а если рядом будет такая возможность - не приму. Зачем? Или наличие рядом таких возможностей как-то вредно влияет на тех же самых врачей и акушерок? Или Господу мешает?
2. Рождение ребенка - чудо. Успешные роды - чудо. Даже если врачи и акушеры не опытные - роды могут быть успешными. Да и даже если рядом вовсе не врачи, а например гайцы. Так может быть, стоит роды принимать не с акушеркой, а на посту ДПС? А то ишь, стоят себе, только взятки собирают. Пусть поработают! А Господь чудо может и там послать.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 12:44 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): НЕТ, нет и нет! Как можно предотвратить? а изменить? Никак!!!!!!!!!!!!!!!!
Саша, вроде ты хирург?
Досконально тебе не объясню, если хочешь, можешь уточнить у практикующих акушерок со стажем от 25 лет.
Вкратце. Тазовое предлежание возникает главным образом в результате малоподвижного образа жизни беременной. У тех, кто ходит в баню, бассейн, на фитнес и проходит специальную подготовку к родам, я про это не слышал. Суть в необходимости обеспечить высокую подвижность и тренировку плода за счет периодического кислородного голодания.
Что до исправления, тут ничего конкретного не скажу, кроме того, что знаю, что есть специальные упражнения и методики. Но это со слов опять же опытных практикующих акушерок. За что купил, за то продал.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 12:45 |
|
|
bashusha писал(а): Так может быть, стоит роды принимать не с акушеркой, а на посту ДПС? А то ишь, стоят себе, только взятки собирают. Пусть поработают! А Господь чудо может и там послать.
Можно.
Но веры то хватит?
Чудо, оно в силе веры!
А у сомневающихся и перестраховывающихся и в идеальных условиях все наперекосяк идет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 12:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Верний писал(а): Чудо, оно в силе веры! А как "чудо не дастся вам", чего делать будем?
Беды у нас начинаются, когда мы пытаемся Бога испытывать...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 13:05 |
|
|
IRUS писал(а): Беды у нас начинаются, когда мы пытаемся Бога испытывать...
Это одна сторона вопроса. Причем весьма редкая. Чтобы Бога испытывать, его нужно познать. А иначе это не испытание. А вот с этим не так просто.
Чаще беды начинаются, когда о Боге забывают и излишне уповают на мирские институты.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 13:07 |
|
|
|
bashusha писал(а): Так может быть, стоит роды принимать не с акушеркой, а на посту ДПС? А то ишь, стоят себе, только взятки собирают. Пусть поработают! А Господь чудо может и там послать.
Да, а ещё лучше - в самолёте, чтоб наверняка.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 17:12 |
|
|
|
Ну поскольку вопрос яичек начался с моего ребенка ,то - конкретно у него они были опущены. И вообще, он родился сразу такой конь (а кто не верит, могу познакомить, удостоверитесь ), что мне , например, сразу было понятно, что рожать такого да в тазовом - это подвиг Гастелло.
Голова была как у трехмесячного, и плечи богатырские. Врачи, кстати, сказали, что потому и не перевернулся, что ему тесновато было во мне, я -то небольшая.
А уж поворачивать его - так это мне верная была бы хана.
А крупный - просто потому что такая наследственность. Он всегда во всех садиках и школах был самым крупным ребенком.
Так что не пишите ерунду, знатоки! Чтобы судить, надо знать ситацию.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 17:48 |
|
|
|
Вот тут
ВадДим писал(а): Тоска зеленая Вас читать. не всё так однозначно. Признаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 18:04 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Димон, тебе никогда не приходило в голову, что переходить на личности, да еще в таком виде, в любом обществе дурной тон? Так ведь и в торец недолго схлопотать! Ну вы ребята даёте.... Готов встать на защиту "торца ВадДима".
Тут какая-то ошибка. Но за Димона я тоже горой, раз у него такое покровительство.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2009, 21:53 |
|
|
Цитата: Тазовое предлежание возникает главным образом в результате малоподвижного образа жизни беременной. У тех, кто ходит в баню, бассейн, на фитнес и проходит специальную подготовку к родам, я про это не слышал. Суть в необходимости обеспечить высокую подвижность и тренировку плода за счет периодического кислородного голодания.
Мысль интересная... Достаточно логично... Однако, каждой второй женщине ставится ФПН (фетоплацентарная недостаточность), одним из проявлений которой является гипоксия плода. Вот и лечат её (недостаточность)... улучшают микроциркуляцию и тканевой обмен... то есть борятся с тем самым голоданием. И второй момент смущает... а если плодик из головного предлежания в результате высокой подвижности перевернётся в тазовое?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|