Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

ваше отношение к семейным родам
положительное 41%  41%  [ 29 ]
отрицательное 59%  59%  [ 42 ]
Всего голосов : 71

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 16:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Ну в домашних родах мне не встречались.
На это отваживаются лишь суперпрофессионалы.

Верний, вы прикидываетесь? А те N страниц со детскими смертями благодаря этим "суперпрофессионалам", которые одна я только приводила вам в пример, Вы не заметили?
Так как же с Вами можно дискутировать? Вами как будто кто-то манипулирует, такое ощущение.

Цитата:
Лента писал(а):
ВадДим, все правильно делаете.
+1.

и еще +1

и мой +1

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 16:29 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
А те N страниц со детскими смертями благодаря этим "суперпрофессионалам", которые одна я только приводила вам в пример

можно подумать, в ваших любимых роддомах суперпрофессионалы :!: :) отчего же вы на кесарево налетели в своё время? Объясните пожалуйста :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 17:54 

Антон К. писал(а):
Синий платочек писал(а):
А те N страниц со детскими смертями благодаря этим "суперпрофессионалам", которые одна я только приводила вам в пример

можно подумать, в ваших любимых роддомах суперпрофессионалы :!: :) отчего же вы на кесарево налетели в своё время? Объясните пожалуйста :!:

А я как посмотрю, Антон много детей родил))) У него есть опыт и в роддомах, и дома))))

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 18:05 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
А я как посмотрю, Антон много детей родил))) У него есть опыт и в роддомах, и дома))))

Розочка, на своих ошибках учатся только дураки :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 18:52 

Антон К. писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Теоретик...

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 18:54 

Заблокирован(а)

Roza Damascena писал(а):
Антон К. писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Теоретик...

кто бы говорил :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:01 

Цитата:
можно подумать, в ваших любимых роддомах суперпрофессионалы отчего же вы на кесарево налетели в своё время? Объясните пожалуйста

Тазовое предлежание, крупный плод, мальчик, миопия средней степени (минус 5).
Никто еще из врачей за мою жизнь не сказал, что для кесарево не было достаточно показаний в данном случае.
Во вторых родах тоже были показания, лень писать, а вот в третьих уже их не было, но после двух кесаревых не рожают.

Антон, пишу ответ так подробно не столько для тебя, сколько для наивных девочек, которые ведутся на "умные разговоры" о безопасности родов любой сложности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:12 

Заблокирован(а)

Миопия и роды

Известно, что в клиническом акушерстве близорукость средней и высокой степени часто расценивается как противопоказание к родам через естественные родовые пути, что означает показание к кесареву сечению. В то же время традиционные акушерки всего мира, исходя из своей широкой практики, отнюдь не считают миопию поводом для кесарева сечения. Проводя собственное частное расследование по данному вопросу, я обратилась к двум авторитетным специалистам в области традиционного акушерства и доказательной медицины. Ниже приводится обзор этих изысканий.

Пенни Симкин (Penny Simkin, BA, PT, CCE, CD (DONA), Seattle Midwifery school, Independent Practice of Childbirth Education and Labor Support), известный американский специалист в области традиционного акушерства и акушерского образования, опирающаяся в своей практике на надежные источники научной и практической информации, поручила своему референту (Research Library Assistant) просмотреть данные научных исследований по Вашему вопросу в общедоступной сети поиска PubMed. Ими были получены резюме двадцати исследований, проведенных в разных странах мира с 1966 по 2003 годы.

Суть полученной информации заключается в том, что, хотя в среде акушеров-гинекологов и существует мнение о том, что потужной период опасен для женщин с высокой степенью миопии и патологией сетчатки в плане развития отслойки сетчатки, УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ТАКОЕ МНЕНИЕ, НЕТ. Поэтому понятно недоумение американских коллег-акушеров по поводу моего вопроса (один доктор даже собирался рассказать коллегам о нашей практике как о примере «мусорной псевдонауки»).

Вот перевод части резюме из сети PubMed.

1. Akush Ginekol (Sofia). 1999; 38(3): 51-4. Katsulov A, Todorova Ts, Denovska M, Iankov M. Миопия и роды (на болг. языке)
Авторы описывают случаи ведения беременности и родов у 7 женщин с миопией высокой степени до -15 дптр. Все женщины рожали через естественные родовые пути без последующего ухудшения зрения и без усиления миопии. Поэтому авторы практикуют и рекомендуют вагинальные роды у женщин с миопией, включая миопию высокой степени.

2. J Obstet Gynaecol. 2003 Mar; 23(2): 114-7. Отслойка сетчатки и второй период родов: обзор региональной практики и литературы. Elsherbiny SM, Benson MT. Глазной центр Бирмингема и Мидланда, Великобритания (Birmingham and Midland Eye Centre, Birmingham, UK)
Был проведен опрос среди 95 практикующих акушеров-гинекологов относительно влияния глазной патологии на выбор тактики ведения беременности и родов. Несмотря на то, что значительная часть из 70% ответивших докторов считает, что некоторые глазные патологии предрасполагают к отслойке сетчатки во время родов, от наличия этой патологии их акушерская тактика обычно не меняется. Такая точка зрения исходит не из данных современной литературы, где отсутствуют убедительные свидетельства в пользу связи между родами и отслойкой сетчатки, даже у больных, предрасположенных к этому состоянию.

3.Graefes Arch Clin Exp Ophthalmol. 1995 Sep; 233(9): 598-600. Эффект, оказывемый родами через естественные родовые пути на глаза с аномалиями, предрасполагающими к отслойке сетчатки. Landau D, Seelenfreund MH, Tadmor O, Silverstone BZ, Diamant Y. Офтальмологическое отделение медицинского центра Шаре Зедек, Иерусалим, Израиль (Ophthalmology Department, Shaare Zedek Medical Center, Jerusalem, Israel).
Беременных женщин с миопией высокой степени, историей отслойки сетчатки, дефектов ее строения или дегенерации в анамнезе часто направляют на консультацию к окулисту для решения вопроса о ведении беременности и родов: можно ли проводить роды вагинально и не требуется ли профилактика патологии сетчатки. Многие акушеры-гинекологи полагают, что женщины с глазными аномалиями, предрасполагающими к отслойке сетчатки, должны иметь инструментальное пособие в родах, а некоторые даже являются сторонниками кесарева сечения.

О ведении беременных женщин с высоким риском патологии сетчатки написано очень мало, и мнения существенно разнятся. Статистика весьма скудна. Мы изучили историю 19 родов (10 проспективно и 9 ретроспективно) у 10 женщин, имевших в анамнезе отслойку сетчатки, дегенерацию или значительные дефекты сетчатки. Наблюдали за изменением состояния сетчатки у этих женщин на протяжении третьего триместра беременности, родов и послеродового периода. РЕЗУЛЬТАТЫ: мы не обнаружили изменений сетчатки при послеродовом обследовании. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мы сделали вывод, что дородовое лечение при бессимптомном течении патологии сетчатки не показано, и у женщин с высоким риском патологии сетчатки роды могут проводиться через естественные родовые пути.

4. Klin Monatsbl Augenheilkd. 1997 Dec; 211(6): 349-53. Ведение родов и показания для аборта и кесарева сечения при глазных болезнях (на немецком). Kuba GB, Kroll P. Университетская глазная клиника и поликлиника Марбурга (Universitats-Augenklinik und Poliklinik Marburg).
Вопрос о ведении родов и показаний для аборта при глазных заболеваниях обсуждается в литературе противоречиво. Часто имеет место избыточное лечение. Вопрос об оптимальном ведении родов и о прерывании беременности при таких заболеваниях как ложная опухоль головного мозга, миопия высокой степени, отслойка сетчатки, ретинопатия при гестозе, увеальной меланоме и сахарном диабете исходит главным образом от акушеров-гинекологов. В этом обзоре мы рассмотрели данные литературы по этим заболеваниям, доступной через систему поиска Medline. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: с точки зрения офтальмологов при перечисленных выше глазных заболеваниях нет показаний для прерывания беременности или кесарева сечения.

Другое полученное мною письмо было от Сары Уикэм, английской акушерки и преподавателя акушерства, которую называют «королевой доказательной медицины в области акушерства» (Sara Wickham, RM, MA, BA (Hons), PGCE (A)).
Она справедливо делает акцент на том, что при естественном течении родов (без стимуляции и других медикаментозных и немедикаментозных вмешательств) потуги требуют минимальных усилий и не могут представлять угрозы для глаз. Помимо естественного ведения родов важно, чтобы ребенок находился в оптимальном для родов положении – проходил минимальным размером головы. Последнее успешно достигается специальными упражнениями и остеопатической коррекцией таза, а в родах – подвижностью и специальными позами.

Практика мирового традиционного акушерства подтверждает, что потуги, возникающие естественно и инстинктивно, с давлением на низ (а не в лицо), требуют минимум усилий и никогда не имеют никаких осложнений со стороны глаз (даже столь часто распространенных мелких кровоизлияний).

Эта информация обязательна должна быть известна отечественным акушерам-гинекологам, а также родителям, которые будут выбирать – где, как и с кем им рожать. Советую всем беременным мамам с миопией показать данную статью своему доктору.

Автор статьи - Вероника Маслова, врач
Источник: www.midwifery.ru

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:22 

Вероисповедание: иное
Антон, ну ты же умный, вроде. Ну зачем ты лезешь в заведомо женскую, да еще такую интимную сферу?? что тебя тут может привлекать, что ты можешь знать более того, что знают многодетные матери, как Марина? ну было бы у тебя 8 детей, тогда можно было бы еще тебя понять...и то... - ну не мужское это дело. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:26 

Верний писал(а):
Я вроде как не позволял себе личные выпады в Ваш адрес.

А в мой позволял:
Цитата:
Это у вас.

Моя реплика относилась не к Вам.
И не лень было столько копировать?.. Вы меня пугаете.

Верний, Ваше поведение в данной теме выходит за рамки приличия, простите. Давайте держать себя в руках.

Тему пора сносить в Ругань.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:28 

Лента писал(а):
Антон, ну ты же умный, вроде. Ну зачем ты лезешь в заведомо женскую, да еще такую интимную сферу?? что тебя тут может привлекать, что ты можешь знать более того, что знают многодетные матери, как Марина? ну было бы у тебя 8 детей, тогда можно было бы еще тебя понять...и то... - ну не мужское это дело. :roll:

Весна, гормоны, безнаказанность...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:33 

Заблокирован(а)

Дарья, прекратите троллинг :!: :naughty:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:36 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):

Корочка, зришь в корень :!: я хочу иметь восемь детей, но, если мою жену в ЖК и роддоме будут разводить на КС как последнюю лохудру (а так и будет, если она будет ходить туда одна :!: ), то восьми не получится. Получится не более трёх, как у Марины Валерьевны.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:37 

Как мучительно влияние гормонов на организм.
Особенно на мужской холостяцкий организм преклонных лет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:41 

Антон К. писал(а):
Корочка, зришь в корень :!: я хочу иметь восемь детей, но, если мою жену в ЖК и роддоме будут разводить на КС как последнюю лохудру (а так и будет, если она будет ходить туда одна :!: ), то восьми не получится.

Во-первых, трое детей в действительности - это совсем не то, что восемь в проекте.

А ты думаешь, почему изпокон веков женщины рожали отдельно от мужей?? Есть дела, которые можно решить только отдельно друг от друга. Как тебе понравится, если я напишу, что буду водить будущего супруга за руку в гараж или следить, чтобы ему в сервисе правильно чинили машину?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:50 

Вот ещё, забыла.
Трудно жить на свете / пастушонку Пете.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:51 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
трое детей в действительности - это совсем не то, что восемь в проекте

да, вот только не оттого, что проект-8 не удался, а оттого что был изначально проект-не-больше-трёх :!:

Лента писал(а):
А ты думаешь, почему изпокон веков женщины рожали отдельно от мужей??

Я не знаю, как женщины рожали испокон веков. Роддомов не было и рожали обычно дома, наверное.

Лента писал(а):
Есть дела, которые можно решить только отдельно друг от друга.

Можно - не значит нужно. Многие женщины рожают с мужьями.

Лента писал(а):
Как тебе понравится, если я напишу, что буду водить будущего супруга за руку в гараж или следить, чтобы ему в сервисе правильно чинили машину?

так муж глава жене, а не наоборот

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:56 

Антон К. писал(а):
Лента писал(а):
трое детей в действительности - это совсем не то, что восемь в проекте

да, вот только не оттого, что проект-8 не удался, а оттого что был изначально проект-не-больше-трёх :!:

Антон, Вы еще и мысли читаете? И намерения знаете? А если Синий платочек завтра четвертого родит?

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 19:57 

Все мы горазды давать советы, но в сущности, можем передать друг другу лишь то, что и знать то не следует :lol: . Антон, мой совет, выходи из этой темы, ты ничего не смыслишь в родах, нечего тебе тут делать. Женишься - порассуждаешь, если желание не пропадет :wink: .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:03 

Цитата:
Димон, тебе никогда не приходило в голову, что переходить на личности, да еще в таком виде, в любом обществе дурной тон?
Так ведь и в торец недолго схлопотать!

Ну вы ребята даёте.... Готов встать на защиту "торца ВадДима".

Заголовок сообщения:

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Все мы горазды давать советы, но в сущности, можем передать друг другу лишь то, что и знать то не следует :lol: . Антон, мой совет, выходи из этой темы, ты ничего не смыслишь в родах, нечего тебе тут делать. Женишься - порассуждаешь, если желание не пропадет :wink: .

мужу советы давать будешь :lol: а я сам разберусь, в какой теме принимать участие, а в какой нет :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:

Лента писал(а):
Антон, мой совет, выходи из этой темы, ты ничего не смыслишь в родах, нечего тебе тут делать.

:clap:
И не только здесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:04 

Антон, а почему Марина Валерьевна взята за эталон? :lol: У меня очень "дохлое" женское здоровье. Для чистоты эксперименты бери здоровую, такие и четырех и пять через кесарево рожают. Я таких знаю. Совсем недавно одна их них родила четвертого.
А бывает, что вообще ни одного ребенка не получается. Такую жену, видать, мы со скалы по-спартански спустим? 8-)

А потом, 8 детей...хм....много ли таких отважных жен? Но форуме вроде нету.... 8-)

Вообще, если мы на православном форуме, то одно надо помнить. Больше того количества, что Бог даст, детей не будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:18 

Александр Ставр. писал(а):
Цитата:
Димон, тебе никогда не приходило в голову, что переходить на личности, да еще в таком виде, в любом обществе дурной тон?

+1
Приму участие :)

А тему плавно свели к бонитировке (оценке племенной пригодности) и мерянью харизмами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:22 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Антон, а почему Марина Валерьевна взята за эталон? :lol: У меня очень "дохлое" женское здоровье. Для чистоты эксперименты бери здоровую, такие и четырех и пять через кесарево рожают. Я таких знаю. Совсем недавно одна их них родила четвертого.

А зачем через кесарево, я не понимаю? Когда можно без?

Синий платочек писал(а):
А бывает, что вообще ни одного ребенка не получается. Такую жену, видать, мы со скалы по-спартански спустим? 8-)

да ладно, в 16 лет девушки от воздушного поцелуя беременеют :) прорвёмся :)

Синий платочек писал(а):
А потом, 8 детей...хм....много ли таких отважных жен? Но форуме вроде нету.... 8-)

Ксюху Камышанскую забыли :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:22 

Цитата:
оценке племенной пригодности

Точно-точно. Непригодна - бракуем. :?

Сейчас вообще полно мужчин вообще неспособных на детей. :( Жены бы и родили, да мужья не могут.

Цитата:
А зачем через кесарево, я не понимаю? Когда можно без?

Не поняла - нужен и её акушерский анемнез? :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:25 

bashusha писал(а):
Александр Ставр. писал(а):
Цитата:

+1
Приму участие :)

И я +1
Руки прочь от ВадДима.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:26 

Синий платочек писал(а):

Да-да, и побольше анатомических подробностей.
Ой, не могу, закройте уже эту тему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:32 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):

не нужен мне её анамнез, я его не просил :)

Синий платочек писал(а):
Для чистоты эксперименты бери здоровую, такие и четырех и пять через кесарево рожают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:33 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
Ой, не могу, закройте уже эту тему.

Если тебе тема домашних родов неактуальна - просто не заходи сюда и всё :lol:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8