|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 16:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Ну в домашних родах мне не встречались. На это отваживаются лишь суперпрофессионалы. Верний, вы прикидываетесь? А те N страниц со детскими смертями благодаря этим "суперпрофессионалам", которые одна я только приводила вам в пример, Вы не заметили? Так как же с Вами можно дискутировать? Вами как будто кто-то манипулирует, такое ощущение. Цитата: Лента писал(а): ВадДим, все правильно делаете. +1.
и еще +1
и мой +1
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 16:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): А те N страниц со детскими смертями благодаря этим "суперпрофессионалам", которые одна я только приводила вам в пример
можно подумать, в ваших любимых роддомах суперпрофессионалы отчего же вы на кесарево налетели в своё время? Объясните пожалуйста
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 17:54 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Синий платочек писал(а): А те N страниц со детскими смертями благодаря этим "суперпрофессионалам", которые одна я только приводила вам в пример можно подумать, в ваших любимых роддомах суперпрофессионалы отчего же вы на кесарево налетели в своё время? Объясните пожалуйста
А я как посмотрю, Антон много детей родил))) У него есть опыт и в роддомах, и дома))))
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 18:05 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): А я как посмотрю, Антон много детей родил))) У него есть опыт и в роддомах, и дома))))
Розочка, на своих ошибках учатся только дураки
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 18:52 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Roza Damascena писал(а): А я как посмотрю, Антон много детей родил))) У него есть опыт и в роддомах, и дома)))) Розочка, на своих ошибках учатся только дураки
Теоретик...
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 18:54 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): Антон К. писал(а): Roza Damascena писал(а): А я как посмотрю, Антон много детей родил))) У него есть опыт и в роддомах, и дома)))) Розочка, на своих ошибках учатся только дураки Теоретик...
кто бы говорил
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:01 |
|
|
|
Цитата: можно подумать, в ваших любимых роддомах суперпрофессионалы отчего же вы на кесарево налетели в своё время? Объясните пожалуйста
Тазовое предлежание, крупный плод, мальчик, миопия средней степени (минус 5).
Никто еще из врачей за мою жизнь не сказал, что для кесарево не было достаточно показаний в данном случае.
Во вторых родах тоже были показания, лень писать, а вот в третьих уже их не было, но после двух кесаревых не рожают.
Антон, пишу ответ так подробно не столько для тебя, сколько для наивных девочек, которые ведутся на "умные разговоры" о безопасности родов любой сложности.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:12 |
|
|
|
Миопия и роды
Известно, что в клиническом акушерстве близорукость средней и высокой степени часто расценивается как противопоказание к родам через естественные родовые пути, что означает показание к кесареву сечению. В то же время традиционные акушерки всего мира, исходя из своей широкой практики, отнюдь не считают миопию поводом для кесарева сечения. Проводя собственное частное расследование по данному вопросу, я обратилась к двум авторитетным специалистам в области традиционного акушерства и доказательной медицины. Ниже приводится обзор этих изысканий.
Пенни Симкин (Penny Simkin, BA, PT, CCE, CD (DONA), Seattle Midwifery school, Independent Practice of Childbirth Education and Labor Support), известный американский специалист в области традиционного акушерства и акушерского образования, опирающаяся в своей практике на надежные источники научной и практической информации, поручила своему референту (Research Library Assistant) просмотреть данные научных исследований по Вашему вопросу в общедоступной сети поиска PubMed. Ими были получены резюме двадцати исследований, проведенных в разных странах мира с 1966 по 2003 годы.
Суть полученной информации заключается в том, что, хотя в среде акушеров-гинекологов и существует мнение о том, что потужной период опасен для женщин с высокой степенью миопии и патологией сетчатки в плане развития отслойки сетчатки, УБЕДИТЕЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ТАКОЕ МНЕНИЕ, НЕТ. Поэтому понятно недоумение американских коллег-акушеров по поводу моего вопроса (один доктор даже собирался рассказать коллегам о нашей практике как о примере «мусорной псевдонауки»).
Вот перевод части резюме из сети PubMed.
1. Akush Ginekol (Sofia). 1999; 38(3): 51-4. Katsulov A, Todorova Ts, Denovska M, Iankov M. Миопия и роды (на болг. языке)
Авторы описывают случаи ведения беременности и родов у 7 женщин с миопией высокой степени до -15 дптр. Все женщины рожали через естественные родовые пути без последующего ухудшения зрения и без усиления миопии. Поэтому авторы практикуют и рекомендуют вагинальные роды у женщин с миопией, включая миопию высокой степени.
2. J Obstet Gynaecol. 2003 Mar; 23(2): 114-7. Отслойка сетчатки и второй период родов: обзор региональной практики и литературы. Elsherbiny SM, Benson MT. Глазной центр Бирмингема и Мидланда, Великобритания (Birmingham and Midland Eye Centre, Birmingham, UK)
Был проведен опрос среди 95 практикующих акушеров-гинекологов относительно влияния глазной патологии на выбор тактики ведения беременности и родов. Несмотря на то, что значительная часть из 70% ответивших докторов считает, что некоторые глазные патологии предрасполагают к отслойке сетчатки во время родов, от наличия этой патологии их акушерская тактика обычно не меняется. Такая точка зрения исходит не из данных современной литературы, где отсутствуют убедительные свидетельства в пользу связи между родами и отслойкой сетчатки, даже у больных, предрасположенных к этому состоянию.
3.Graefes Arch Clin Exp Ophthalmol. 1995 Sep; 233(9): 598-600. Эффект, оказывемый родами через естественные родовые пути на глаза с аномалиями, предрасполагающими к отслойке сетчатки. Landau D, Seelenfreund MH, Tadmor O, Silverstone BZ, Diamant Y. Офтальмологическое отделение медицинского центра Шаре Зедек, Иерусалим, Израиль (Ophthalmology Department, Shaare Zedek Medical Center, Jerusalem, Israel).
Беременных женщин с миопией высокой степени, историей отслойки сетчатки, дефектов ее строения или дегенерации в анамнезе часто направляют на консультацию к окулисту для решения вопроса о ведении беременности и родов: можно ли проводить роды вагинально и не требуется ли профилактика патологии сетчатки. Многие акушеры-гинекологи полагают, что женщины с глазными аномалиями, предрасполагающими к отслойке сетчатки, должны иметь инструментальное пособие в родах, а некоторые даже являются сторонниками кесарева сечения.
О ведении беременных женщин с высоким риском патологии сетчатки написано очень мало, и мнения существенно разнятся. Статистика весьма скудна. Мы изучили историю 19 родов (10 проспективно и 9 ретроспективно) у 10 женщин, имевших в анамнезе отслойку сетчатки, дегенерацию или значительные дефекты сетчатки. Наблюдали за изменением состояния сетчатки у этих женщин на протяжении третьего триместра беременности, родов и послеродового периода. РЕЗУЛЬТАТЫ: мы не обнаружили изменений сетчатки при послеродовом обследовании. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мы сделали вывод, что дородовое лечение при бессимптомном течении патологии сетчатки не показано, и у женщин с высоким риском патологии сетчатки роды могут проводиться через естественные родовые пути.
4. Klin Monatsbl Augenheilkd. 1997 Dec; 211(6): 349-53. Ведение родов и показания для аборта и кесарева сечения при глазных болезнях (на немецком). Kuba GB, Kroll P. Университетская глазная клиника и поликлиника Марбурга (Universitats-Augenklinik und Poliklinik Marburg).
Вопрос о ведении родов и показаний для аборта при глазных заболеваниях обсуждается в литературе противоречиво. Часто имеет место избыточное лечение. Вопрос об оптимальном ведении родов и о прерывании беременности при таких заболеваниях как ложная опухоль головного мозга, миопия высокой степени, отслойка сетчатки, ретинопатия при гестозе, увеальной меланоме и сахарном диабете исходит главным образом от акушеров-гинекологов. В этом обзоре мы рассмотрели данные литературы по этим заболеваниям, доступной через систему поиска Medline. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: с точки зрения офтальмологов при перечисленных выше глазных заболеваниях нет показаний для прерывания беременности или кесарева сечения.
Другое полученное мною письмо было от Сары Уикэм, английской акушерки и преподавателя акушерства, которую называют «королевой доказательной медицины в области акушерства» (Sara Wickham, RM, MA, BA (Hons), PGCE (A)).
Она справедливо делает акцент на том, что при естественном течении родов (без стимуляции и других медикаментозных и немедикаментозных вмешательств) потуги требуют минимальных усилий и не могут представлять угрозы для глаз. Помимо естественного ведения родов важно, чтобы ребенок находился в оптимальном для родов положении – проходил минимальным размером головы. Последнее успешно достигается специальными упражнениями и остеопатической коррекцией таза, а в родах – подвижностью и специальными позами.
Практика мирового традиционного акушерства подтверждает, что потуги, возникающие естественно и инстинктивно, с давлением на низ (а не в лицо), требуют минимум усилий и никогда не имеют никаких осложнений со стороны глаз (даже столь часто распространенных мелких кровоизлияний).
Эта информация обязательна должна быть известна отечественным акушерам-гинекологам, а также родителям, которые будут выбирать – где, как и с кем им рожать. Советую всем беременным мамам с миопией показать данную статью своему доктору.
Автор статьи - Вероника Маслова, врач
Источник: www.midwifery.ru
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:22 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон, ну ты же умный, вроде. Ну зачем ты лезешь в заведомо женскую, да еще такую интимную сферу?? что тебя тут может привлекать, что ты можешь знать более того, что знают многодетные матери, как Марина? ну было бы у тебя 8 детей, тогда можно было бы еще тебя понять...и то... - ну не мужское это дело.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:26 |
|
|
|
Верний писал(а): Я вроде как не позволял себе личные выпады в Ваш адрес. А в мой позволял: Цитата: Это у вас.
Моя реплика относилась не к Вам.
И не лень было столько копировать?.. Вы меня пугаете.
Верний, Ваше поведение в данной теме выходит за рамки приличия, простите. Давайте держать себя в руках.
Тему пора сносить в Ругань.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:28 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон, ну ты же умный, вроде. Ну зачем ты лезешь в заведомо женскую, да еще такую интимную сферу?? что тебя тут может привлекать, что ты можешь знать более того, что знают многодетные матери, как Марина? ну было бы у тебя 8 детей, тогда можно было бы еще тебя понять...и то... - ну не мужское это дело.
Весна, гормоны, безнаказанность...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:33 |
|
|
|
Дарья, прекратите троллинг
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:36 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон, ну ты же умный, вроде. Ну зачем ты лезешь в заведомо женскую, да еще такую интимную сферу?? что тебя тут может привлекать, что ты можешь знать более того, что знают многодетные матери, как Марина? ну было бы у тебя 8 детей, тогда можно было бы еще тебя понять...и то... - ну не мужское это дело.
Корочка, зришь в корень я хочу иметь восемь детей, но, если мою жену в ЖК и роддоме будут разводить на КС как последнюю лохудру (а так и будет, если она будет ходить туда одна ), то восьми не получится. Получится не более трёх, как у Марины Валерьевны.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:37 |
|
|
|
Как мучительно влияние гормонов на организм.
Особенно на мужской холостяцкий организм преклонных лет.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:41 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Корочка, зришь в корень я хочу иметь восемь детей, но, если мою жену в ЖК и роддоме будут разводить на КС как последнюю лохудру (а так и будет, если она будет ходить туда одна ), то восьми не получится.
Во-первых, трое детей в действительности - это совсем не то, что восемь в проекте.
А ты думаешь, почему изпокон веков женщины рожали отдельно от мужей?? Есть дела, которые можно решить только отдельно друг от друга. Как тебе понравится, если я напишу, что буду водить будущего супруга за руку в гараж или следить, чтобы ему в сервисе правильно чинили машину?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:50 |
|
|
|
Вот ещё, забыла.
Трудно жить на свете / пастушонку Пете.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:51 |
|
|
|
Лента писал(а): трое детей в действительности - это совсем не то, что восемь в проекте да, вот только не оттого, что проект-8 не удался, а оттого что был изначально проект-не-больше-трёх Лента писал(а): А ты думаешь, почему изпокон веков женщины рожали отдельно от мужей?? Я не знаю, как женщины рожали испокон веков. Роддомов не было и рожали обычно дома, наверное. Лента писал(а): Есть дела, которые можно решить только отдельно друг от друга. Можно - не значит нужно. Многие женщины рожают с мужьями. Лента писал(а): Как тебе понравится, если я напишу, что буду водить будущего супруга за руку в гараж или следить, чтобы ему в сервисе правильно чинили машину?
так муж глава жене, а не наоборот
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:56 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): трое детей в действительности - это совсем не то, что восемь в проекте да, вот только не оттого, что проект-8 не удался, а оттого что был изначально проект-не-больше-трёх
Антон, Вы еще и мысли читаете? И намерения знаете? А если Синий платочек завтра четвертого родит?
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 19:57 |
|
|
|
Все мы горазды давать советы, но в сущности, можем передать друг другу лишь то, что и знать то не следует . Антон, мой совет, выходи из этой темы, ты ничего не смыслишь в родах, нечего тебе тут делать. Женишься - порассуждаешь, если желание не пропадет .
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:03 |
|
|
Цитата: Димон, тебе никогда не приходило в голову, что переходить на личности, да еще в таком виде, в любом обществе дурной тон? Так ведь и в торец недолго схлопотать!
Ну вы ребята даёте.... Готов встать на защиту "торца ВадДима".
|
|
|
|
|
Антон К.
|
|
|
|
Лента писал(а): Все мы горазды давать советы, но в сущности, можем передать друг другу лишь то, что и знать то не следует . Антон, мой совет, выходи из этой темы, ты ничего не смыслишь в родах, нечего тебе тут делать. Женишься - порассуждаешь, если желание не пропадет .
мужу советы давать будешь а я сам разберусь, в какой теме принимать участие, а в какой нет
|
|
|
|
|
Дария
|
|
|
|
Лента писал(а): Антон, мой совет, выходи из этой темы, ты ничего не смыслишь в родах, нечего тебе тут делать.
И не только здесь.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:04 |
|
|
|
Антон, а почему Марина Валерьевна взята за эталон? У меня очень "дохлое" женское здоровье. Для чистоты эксперименты бери здоровую, такие и четырех и пять через кесарево рожают. Я таких знаю. Совсем недавно одна их них родила четвертого.
А бывает, что вообще ни одного ребенка не получается. Такую жену, видать, мы со скалы по-спартански спустим?
А потом, 8 детей...хм....много ли таких отважных жен? Но форуме вроде нету....
Вообще, если мы на православном форуме, то одно надо помнить. Больше того количества, что Бог даст, детей не будет.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:18 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Димон, тебе никогда не приходило в голову, что переходить на личности, да еще в таком виде, в любом обществе дурной тон? Так ведь и в торец недолго схлопотать! Ну вы ребята даёте.... Готов встать на защиту "торца ВадДима".
+1
Приму участие
А тему плавно свели к бонитировке (оценке племенной пригодности) и мерянью харизмами.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:22 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Антон, а почему Марина Валерьевна взята за эталон? У меня очень "дохлое" женское здоровье. Для чистоты эксперименты бери здоровую, такие и четырех и пять через кесарево рожают. Я таких знаю. Совсем недавно одна их них родила четвертого. А зачем через кесарево, я не понимаю? Когда можно без? Синий платочек писал(а): А бывает, что вообще ни одного ребенка не получается. Такую жену, видать, мы со скалы по-спартански спустим? да ладно, в 16 лет девушки от воздушного поцелуя беременеют прорвёмся Синий платочек писал(а): А потом, 8 детей...хм....много ли таких отважных жен? Но форуме вроде нету....
Ксюху Камышанскую забыли
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:22 |
|
|
|
Цитата: оценке племенной пригодности Точно-точно. Непригодна - бракуем. Сейчас вообще полно мужчин вообще неспособных на детей. Жены бы и родили, да мужья не могут. Цитата: А зачем через кесарево, я не понимаю? Когда можно без?
Не поняла - нужен и её акушерский анемнез?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:25 |
|
|
|
bashusha писал(а): Александр Ставр. писал(а): Цитата: Димон, тебе никогда не приходило в голову, что переходить на личности, да еще в таком виде, в любом обществе дурной тон? Так ведь и в торец недолго схлопотать! Ну вы ребята даёте.... Готов встать на защиту "торца ВадДима". +1 Приму участие
И я +1
Руки прочь от ВадДима.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:26 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Не поняла - нужен и её акушерский анемнез?
Да-да, и побольше анатомических подробностей.
Ой, не могу, закройте уже эту тему.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:32 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Не поняла - нужен и её акушерский анемнез? не нужен мне её анамнез, я его не просил Синий платочек писал(а): Для чистоты эксперименты бери здоровую, такие и четырех и пять через кесарево рожают.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2009, 20:33 |
|
|
|
Дария писал(а): Ой, не могу, закройте уже эту тему.
Если тебе тема домашних родов неактуальна - просто не заходи сюда и всё
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|