|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Цитата: В общем, я за золотую середину: против знания ради знания и против того, чтобы совсем ничего не знать. Минуточку, скажем биология червей и лягушек вряд ли кому на практике пригодилось в жизни, однако только для общего познания мира это детям преподают. Что касается богословия, то наука сия не проста и не ограничивается только10-ю заповедями, мол исполняй и больше знать не надо. Не так это. Читать еще раз: я за золотую середину!!! Ваши замечания как раз в нее и входят. Но, опять же, читать еще раз: в духовной жизни важно не только (и не столько) ЗНАТЬ, но и ИСПОЛНЯТЬ. Спасется не тот, кто верил, а тот, кто делами показал свою веру. И почему вы считаете, что я имела в виду лишь знание 10 заповедей?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Валькирия_ писал(а): Спасется не тот, кто верил, а тот, кто делами показал свою веру. Замечу еще нужно знать элементарно во что веришь и правильно ли делаешь.... Как то так... А золотая середина она где, по вашему?, - дочитал "Символ Веры" до середины, дальше не надо? .... что то мы далеко ушли от темы...
Последний раз редактировалось Gold-life 13 янв 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:10 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Валькирия_ писал(а): Спасется не тот, кто верил, а тот, кто делами показал свою веру. Замечу еще нужно знать элементарно во что веришь и правильно ли делаешь.... Как то так... Знать надо. Но опытно знать в первую очередь. Не просто знать, что есть Бог, чисто умозрительно, но знать это чувство Богообщения, Его присутствия в жизни. Это чувство человек может знать даже тогда, когда умом не понимает, что это и почему. Поэтому верующими могут быть дети, инвалиды по развитию интеллекта и мозга вообще, поэтому ап. Павел говорит, что язычники по природе доброе делают.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:11 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Валькирия_ писал(а): Спасется не тот, кто верил, а тот, кто делами показал свою веру. Замечу еще нужно знать элементарно во что веришь и правильно ли делаешь.... Как то так... Соглашусь, что знать надо, а в целом - Анния хорошо написала. Цитата: А золотая середина она где, по вашему, дочитал "Символ Веры" до середины, дальше не надо? Думается, вы сами знаете, насколько абсурдно ваше утверждение...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:13 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Вы же начали о "золотых серединах", я и поинтересовался где же она расположена в богословии...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:15 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вы же начали о "золотых серединах", я и поинтересовался где же она расположена в богословии...
Интересно как богословие подшили к женскому счастью?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:19 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Вы же начали о "золотых серединах", я и поинтересовался где же она расположена в богословии...
Интересно как богословие подшили к женскому счастью? Естественно Раздел богословия - антропология, т.е. о том, как устроен человек, для чего он создан и всё в таком духе. Основание веры в человека.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:49 |
|
|
|
Про счастье: Цитата: Иеромонах Макарий (Маркиш): Господь ставит нам задачу: быть счастливыми. Счастливыми в этой жизни и в будущей. Каждому ясно, что нынешнее счастье - ничто, если оно не имеет продолжения. Спаситель открывает Свою Нагорную проповедь (Матф., гл.5) "заповедями блаженства", "макаризмами": каждый стих начинается со слова Блаженны, по-гречески макарии, что в точном переводе на русский как раз и значит счастливы. Но что такое счастье? Продолжайте читать Нагорную проповедь, и вы убедитесь, что Христос опровергает привычные стереотипы. Счастливыми Он называет не гордых, но нищих духом, то есть смиренных, не удовлетворенных, но алчущих и жаждущих правды, не победителей, но миротворцев... Счастье, разумеется, субъективно, то есть, в конечном итоге, зависит от того, что во мне, в моей душе. Однако мы хорошо понимаем, что "поиски счастья внутри себя" - дело абсолютно гнилое и погибельное: ведь душа-то наша не свободна от греха... Отсюда вывод очень простой и определенный: счастье возможно и достижимо только c Христом, на пути к Нему и за Ним.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:56 |
|
|
|
Цитата: Отсюда вывод очень простой и определенный: счастье возможно и достижимо только c Христом, на пути к Нему и за Ним. Тогда, может, еще найдете ответ на вопрос: как? Это как раз та самая теория, когда люди знают, что их сделает счастливыми, но мало кто находит ответ на вопрос "как". Те, кто находит, становятся святыми...
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 15:59 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Цитата: Отсюда вывод очень простой и определенный: счастье возможно и достижимо только c Христом, на пути к Нему и за Ним. Тогда, может, еще найдете ответ на вопрос: как? Это как раз та самая теория, когда люди знают, что их сделает счастливыми, но мало кто находит ответ на вопрос "как". Те, кто находит, становятся святыми... Очень просто... исповедуйтесь от всей души и Причаститесь и будите во Христе, дай Бог только не в осуждение...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 16:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Очень просто... исповедуйтесь от всей души и Причаститесь и будите во Христе, дай Бог только не в осуждение... Действительно очень просто...
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 16:38 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А ты никогда не примерял на себя костюм снеговика? причем из полностью натурального, белого, мягкого, холодненького материала? не? А я вот попробую
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 16:47 |
|
|
|
vasil писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А ты никогда не примерял на себя костюм снеговика? причем из полностью натурального, белого, мягкого, холодненького материала? не? А я вот попробую С проигравшего кофе....ты ж помнишь
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 18:10 |
|
|
Нет, награду будет выбирать победивший.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 18:42 |
|
|
|
vasil писал(а): Нет, награду будет выбирать победивший. Я бы на твоем месте поостереглась мало ли что...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 21:07 |
|
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 21:10 |
|
|
|
vasil писал(а): Та мы разве спорим? Це все, що нам треба
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 21:19 |
|
|
|
vasil писал(а): Посмотрела, красиво, но возможно это не все
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 13 янв 2012, 21:59 |
|
|
|
vasil писал(а): Посмотрела) Там такие качели на одном из фото )) Сразу захотелось покататься на тарзанке. В этом общечеловеческое счастье
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 09:12 |
|
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 09:25 |
|
|
|
Видишь, Вася, как у нас мозг работает плодотворно, сколько фантазий...
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 13:27 |
|
|
|
Вот Василий принимай к сведению, что нужно для счастья женщины считай ты в первый класс зачислен))))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 15:25 |
|
|
Такое платье тоже нужно для счастья? Кстати обьясните, как оно держит такую форму, такое впечатление что в платье проволока вставлена!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 16:01 |
|
|
|
Вась, так как все женщины разные, то кому-то для счастья нужен мужчина, который способен обеспечить свадьбу, где данное платье смотрелось бы аутентично, кому-то для счастья просто надо быть замужем за любящим и любимым... ну и еще есть варианты. Думаю, при желании ты найдешь женщину, которая будет любить тебя... не в этом ли счастье многих мужчин? Возможно, в платье есть кринолин... А еще важно уметь носить его. Не все мечтающие научены подобной тонкости, увы.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 16:37 |
|
|
|
vasil писал(а): Такое платье тоже нужно для счастья? Платье красивое, девушка мила, ты бы себя не чувствовал счастливым рядом с такой красотой? Так что скорее из области мужского счастья))))) Цитата: Кстати обьясните, как оно держит такую форму, такое впечатление что в платье проволока вставлена! Ну это вопрос к профессионалам, хотя я думаю что на краю юбки есть что то (не проволока конечно) но удерживающее форму)))) В вечерних нарядах много всяких хитростей применяется, но Вам то мужчинам зачем знать как оно устроено? Мне так вот совсем не важно как устроена система бритья мужчин, главное чтоб был гладко выбрит
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 17:08 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Такое платье тоже нужно для счастья? Платье красивое, девушка мила, ты бы себя не чувствовал счастливым рядом с такой красотой? Вита, вспомни фильм "Безымянная звезда", когда к сельскому учителю Марину случайно попала содержанка Мона... в общем, звезды иногда отклоняются со своего пути, но очень редко... и лучше бы они этого не делали, так как счастливым от этого никто не будет - в лучшем случае останутся воспоминания о единственном дне настоящей любви...
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 17:09 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Вась, так как все женщины разные, то кому-то для счастья нужен мужчина, который способен обеспечить свадьбу, где данное платье смотрелось бы аутентично, Да от него сплошные неудобства - во первых большие эксплуатационные расходы так как для носки нужна организаця соответствующей свадьбы с мужчиной который обеспечит достаточный ее уровень, потом оно непрактично так как в нем невозможно сидеть и лежать не испортив и кроме того женщина в таком платье плохо транспортабельна и перевозить ее можно разве что в фуре , грузовом вагоне или в хорошую погоду на платформе. Vita-Viktoria писал(а): Платье красивое, девушка мила, ты бы себя не чувствовал счастливым рядом с такой красотой? Рядом? Я не представляю с какого боку к ней подступиться! Ей можно только любоватся с двухметрового расстояния!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 17:23 |
|
|
|
vasil писал(а): Да от него сплошные неудобства - во первых большие эксплуатационные расходы так как для носки нужна организаця соответствующей свадьбы с мужчиной который обеспечит достаточный ее уровень, потом оно непрактично так как в нем невозможно сидеть и лежать не испортив и кроме того женщина в таком платье плохо транспортабельна и перевозить ее можно разве что в фуре , грузовом вагоне или в хорошую погоду на платформе. Ты чего рак распереживался то? Это платье на один день - всего на один Не ну некоторые свадьбы и в джинсовых шортах на вершине горы справляют, некоторые под водой, это уж на вкус и цвет...как говорится..... Главное чтобы жених и невеста в этот день счастливы были))) Vita-Viktoria писал(а): Я не представляю с какого боку к ней подступиться! Ей можно только любоватся с двухметрового расстояния! [/quote] С какого? Возможно с левого требует традиция, но я не уверена Конечно нужно любоваться, причем всю свадьбу, потому как на следующий день в таком платье она уже не будет)))))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 17:29 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Вита, вспомни фильм "Безымянная звезда", когда к сельскому учителю Марину случайно попала содержанка Мона... в общем, звезды иногда отклоняются со своего пути, но очень редко... и лучше бы они этого не делали, так как счастливым от этого никто не будет - в лучшем случае останутся воспоминания о единственном дне настоящей любви... Иногда чудеса случаются, на то они и чудеса
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово о женском счастье Добавлено: 14 янв 2012, 18:51 |
|
|
|
vasil писал(а): Такое платье тоже нужно для счастья? аааааааааааааа Я Я Я Я Я Я Я МНЕ МНЕ МНЕ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ооооооооооооооооо там наилегчайший каркасик вставлен внутрь. вшит прямо в швы, соединяющие детали юбки и шлейф. утяжелитель по низу юбки, и огромное количество тафты-кринолин- несколько нижних юбок из плотной, но невесомой сетки. Можно напрокат взять для праздника. а ещё я ужасно ЛЮ в таких фотографироваться. Мне очень идёт + шляпы огромные. Так, ради баловства в Ялте эти платьишники на каждом шагу на набережной.
|
|
|
|