Крупный будет ребенок или нет - зависит от наследственности, чьи гены возобладают. У меня мамина мама всех крупных рожала, хотя сама полтора метра. И все шли с тазовым предлежанием, но рожала всех сама. Раньше не резали, раньше разворачивали, старые акушерки еще помнят, как это делается. Папина мама рожала стандартных - 3500 (кстати, вроде бы как 2500 - это недоношенный вапчета), все 12 раз. Первый раз тяжело и с повивальной бабкой, остальные - сама без посторонней помощи. Я стандартная была, 3500 и 52 см, а брат крупный - 4500. Одно общее - оба лысые родились, это по материнской линии передается совершенно точно.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
я родилась - 3600 и 57 ) и тоже тазовое... и мама меня сама.. не кесарили, хотя 37 лет было
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
А мне окулист запретил трудные роды, увы. То, что они будут трудными и затяжными, было ясно - вот и не стали рисковать. А вообще, у новорожденного сына была такая большая голова и широкие плечи, что я увидев его , поняла, что очень велик был риск потерять ребенка....конечно, было обидно, ну кто знал, что такую молодую и здоровую вдруг будут кесарить? В те времена вообще кесарили гораздо реже, чем сейчас, и на это никто не настраивался. Щипцами тащили, если что, ну или за бедро.
Цитата:
оба лысые родились, это по материнской линии передается совершенно точно.
У меня рождались с волосиками, а потом они почти выпадали... В годик три волосинки были. Бантики приходилось чуть ли не приклеивать для фото.
А у нас к годику уже густые отрастали Единственный ребенок, кого я знаю, кудрявый с рождения - это моя крестница. Родилась с кудряшками, они не выпадали, только становились более густыми. К семи годам у нее просто шикарные волосы.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Кстати, мужчина с детской коляской смотрится мужественно, а женщина женственно.
это потом. вначале слинг. удобно, модняво и пафосно.
Главное - удобно в транспорт забираться и быть мобильной). Коляска это прогуливаться чтобы подышать воздушком неспешно. А всякие рюкзачки-слинги и прочие кенгурушки - это когда нужно быстро и срочно.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
Крупный будет ребенок или нет - зависит от наследственности, чьи гены возобладают.
Вот именно, мне сначала говорили, что ребенок маленький, а потом кровный папа видимо послал прЫвет из вечности, и мы вымахали. Причем на последнем УЗИ врач сказал, что девушка у меня стройная, но по росту уже на неделю обгоняет сверстниц . И маленькими мы не будем 3700 планируемся .
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
Mierin писал(а):
Крупный будет ребенок или нет - зависит от наследственности, чьи гены возобладают.
не только от этого у нас с сестрой разница в килограмм
Mierin писал(а):
Раньше не резали, раньше разворачивали, старые акушерки еще помнят, как это делается.
Да эти технологии разворота и сейчас известны, просто этим никто не заморачивается. У нас же количество роддомов сокращают, а не увеличивают. А при конвейерном подходе проще кесарить, чем разворачивать.
Главное - удобно в транспорт забираться и быть мобильной). Коляска это прогуливаться чтобы подышать воздушком неспешно.
У нас в городе практически все автобусы с местом для колясок, двери широкие. Никаких проблем нет с мобильностью.
Ангелина Кочубей писал(а):
Причем на последнем УЗИ врач сказал, что девушка у меня стройная, но по росту уже на неделю обгоняет сверстниц . И маленькими мы не будем 3700 планируемся .
Моя подруга родила в этом году девочку на 4200 62 см.
Антон К. писал(а):
А при конвейерном подходе проще кесарить, чем разворачивать.
Никакого разврата. Нужно уметь отвечать за свои слова, для этого, как раз и нужно настоящее мужество. А женственности должна быть свойственна спокойная настойчивость. Возможно я и ошибаюсь, но полагаю, что эти качества входят в обсуждаемые понятия.
Нужно уметь отвечать за свои слова, для этого, как раз и нужно настоящее мужество. А женственности должна быть свойственна спокойная настойчивость. Возможно я и ошибаюсь, но полагаю, что эти качества входят в обсуждаемые понятия.
Нужно уметь отвечать за свои слова, для этого, как раз и нужно настоящее мужество. А женственности должна быть свойственна спокойная настойчивость. Возможно я и ошибаюсь, но полагаю, что эти качества входят в обсуждаемые понятия.
+1!!!
Ты, наверное, не в курсе, но я никому слова не давал. И зайцев никому не обещал. Удивись
Никакого разврата. Нужно уметь отвечать за свои слова, для этого, как раз и нужно настоящее мужество. А женственности должна быть свойственна спокойная настойчивость. Возможно я и ошибаюсь, но полагаю, что эти качества входят в обсуждаемые понятия.
Антон, от зайца тебе не отвертеться по любому. Начинай бороться с жадностью и копить хотя бы на такого:
Ну или если жадность победить трудно, то на такого:
Ты, наверное, не в курсе, но я никому слова не давал. И зайцев никому не обещал. Удивись
Лично я не удивляюсь, с твоим пристрастием к димедролу, кроме амнезии, много чего может быть. Но речь не о тебе только, а вообще о женственности и мужественности.
В последнее время все тамады))) отговаривают от бросания букетов - травм, говорят, много...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Лучик писал(а):
Лично я не удивляюсь, с твоим пристрастием к димедролу, кроме амнезии, много чего может быть. Но речь не о тебе только, а вообще о женственности и мужественности.
На память не жалуюсь. Амнезией не страдаю, равно как и пристрастием к димедролу. Димедрол не принимал с детства. Ты вольна фантазировать, но выдавать свои фантазии за правду - клевета.
+1!!!
Антон, я не про зайцев, а по жизни вообще. Надоело, что от "православных" мужчинок столько гадостей можно услышать...самое обидное, что со сторны иноверцев и атеистов только доброе, предупредительное отношение...все оскорбления - исключительно от "православных"
landish писал(а):
самое обидное, что со сторны иноверцев и атеистов только доброе, предупредительное отношение...все оскорбления - исключительно от "православных"
православные прямо говорят тебе о твоих недостатках, если тебе нравятся инославные и атеисты - выходи замуж за кого-то из них, но при таких вводных тебе это счастья не принесёт.
Мой муж атеист, никакого дискомфорта от этого в браке не испытываю. А насчет "прямо говорить про недостатки", так не мной написано, что православный должен не чужим про них говорить, а о своих недостатках сокрушаться. Так что вопрос, какие это "православные" Наташе о недостатках прямо говорили, я бы таких скорее пионэрами назвала, вот там да, было принято чужим говорить о недостатках, да погромче и побольнее (за что ненавидела эту организацию всей душой).
Антон, я не про зайцев, а по жизни вообще. Надоело, что от "православных" мужчинок столько гадостей можно услышать...самое обидное, что со сторны иноверцев и атеистов только доброе, предупредительное отношение...все оскорбления - исключительно от "православных"
Просто не повезло. Вот если бы ты была старым дедом или бомжом а не красивой девушкой, тогда бы было наоборот.
Vita-Viktoria писал(а):
Антон, от зайца тебе не отвертеться по любому. Начинай бороться с жадностью и копить хотя бы на такого:
Да мог бы для начала хоть цветочек подарить как у зайца в лапе.
Есть точка зрения, что мужчина должен быть грубый, волосатый, громогласный [и на форуме?], есть мясо с костями и решать все вопросы только при помощи простодушной и неотвратимой силы. А вообще, как мужчины, так и женщины в течение всей истории считали что мужчина должен быть героем. Он должен быть человеком - плечом, человеком - стеной, человеком - тараном, но при этом иметь нежную душу и понимающий ум.
Кто устраивает окружающим вместо счастливой "веселую" жизнь, похож хоть чем-то на настоящего мужчину? Куда делся герой?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица