|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вася, привет!
Спасибо за рассказ
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:10 |
|
|
|
Прочитала я рассказ.
Если честно- очень инфантильно.
Все мы любим помечтать. Но как-то это уж мечты какие-то...слишком ....сальные, что ли, или рафинированные...не знаю, какое слово подобрать... Чем-то таким слишком чувственным веет. Вы уж лучше не на православных форумах бы этот рассказ выкладывали бы.
Если бы я была модератором- я бы эту тему удалила.
Какой-то другой дух совсем.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:27 |
|
|
Василий писал(а): отвечаю: вижу ошибку многих близких мне людей, стремясь к духовному - они отвергают что называется земное... человек триедин: плоть - душа - дух... повторюсь многие близкие мне люди имеют склонность к крайностям: развивая в себе духовное начало они полностью отвергаю свою плоть, считая при этом что чем больше они "смиряют" плоть (на самом деле губя ее), тем больше у них успехов в духовной сфере... моё твердое убеждение
Вась, а когда твое развитое тело сначала состарится, а потом истлеет куда денется гармония?
Будет ли твоя душа чувствовать себя ущеброй из-за того, что лежащее в земле тело при жизни было не достаточно накачано?
И потом, не кажется ли тебе что тело - основной истоник соблазнов и, потакая ему, мы губим свою душу?
А в твоей истории женщина просто пришла в норму из той крайности, в которую она впала.
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:34 |
|
|
Денис: заметь: не оправдываться, а ОПРАВДЫВАТЬ других... причем поступки ближних обращенных к тебе... почувствуй разницу, брат
Лидия: Вы прям как всегда не в бровь а в глаз... других форумов у меня нет и честно говоря и не надо... если Вы разрешите я побуду тут у Вас маленько, обещаю больше сальных и рафинированных мечтаний не допускать, правда и меньше тоже... что Вам по сути не по нраву?
Вот один мой знакомый модератор взял да и написал в ЛС и спасибо ему за ЕГО мнение, по-крайней мере я знаю его точку зрения, Ваша позиция мне не ясна...
Верний, Инака рад был видеть...
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:39 |
|
|
Василий писал(а): Денис: заметь: не оправдываться, а ОПРАВДЫВАТЬ других... причем поступки ближних обращенных к тебе... почувствуй разницу, брат
Василий, я чувствую. Только измена - одно, а прощение - другое. Не надо смешивать причину со следствием (или последствием).
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:42 |
|
|
Евгений Б писал(а): И потом, не кажется ли тебе что тело - основной истоник соблазнов и, потакая ему, мы губим свою душу? А в твоей истории женщина просто пришла в норму из той крайности, в которую она впала.
Ребята ну чего Вы все в "телеса" ударились? дались Вам эти телеса... кроме всего прочего она сменила работу, потому что поверила в себя, она занялась детьми и т.д.
Что касаемо бренного тела... то всему свое время, сегодня когда тело твое здорово ты должен поддерживать его в здоровоим состоянии... Гармония - не обязательно равные пропорции каждого элемента. В том то всё и дело что гармония - это гармония ОБЩЕГО состояния (других слов не найду) Придет старость и время возьмет свое и Гармония уже будет заключаться в ином балансе... Жень не перегибай, уверен ты всё понимаешь...
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:54 |
|
|
Так мы скоро и бразильские сериалы обсуждать начнем .
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 16:08 |
|
|
теть Ира
хотя давно заметил что даже и в сериалах можно найти доброе и полезное...
всё! поехал качаться -
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 16:09 |
|
|
Шура писал(а): Это всё слова... Измене нет и не может быть оправдания!
Своей измене. А чужую можно прощать или не прощать - уж насколько силушек хватит. А судить и оправдывать - только Господу, как и сказано ниже. Денис (Ворчун) писал(а): Как ни странно, молодёжь со мной согласна. Когда-то прочитал: "Если будешь оправдываться, то Бог тебя осудит, будешь осуждать себя, Бог тебя оправдает". Действительно, на исповеди мы разве оправдываемся? Мы каемся!
А насчёт причин и следствий: хоть прощение как правило и следует за оправданием, только прощать-то нужно и тогда, когда кажется, что нет оправдания поступку.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 18:54 |
|
|
Ласточка писал(а): А насчёт причин и следствий: хоть прощение как правило и следует за оправданием, только прощать-то нужно и тогда, когда кажется, что нет оправдания поступку.
А кто спорит? Надеюсь, Вы следуете своим словам...
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 18:56 |
|
|
Ласточка писал(а): А насчёт причин и следствий: хоть прощение как правило и следует за оправданием, только прощать-то нужно и тогда, когда кажется, что нет оправдания поступку.
А кто спорит? Надеюсь, Вы следуете своим словам...
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 07:47 |
|
|
Я всё понял!
Не ребята, что ни говорите, а качаться полезно! равно как полезно любое другое ЗАНЯТИЕ, позволяющее сосредоточиться и ПОДУМАТЬ...
Я всё понял!
Вячеслав, хочу признаться что меня задели Ваши слова:
Вячеслав южный писал(а): Василий, откровенно говоря, вы меня удивили своим выводом. Точнее тем, что вы видите в этой истории какую то истину, которая скрыта от других. То о чем вы написали является общепринятым фактом христианской жизни, о котором святые Отцы пишут уже многие сотни лет.
Я понял где возникло непонимание... поясню: несомненно поступок описанной Женщины не является чем-то новым и особенным, действительно он является общепринятым образом христианского мышления, НО я восторгался не этим, т.е. не совсем этим...
Все мы знаем как ДОЛЖНО поступать человеку, НО мало кто ТАК поступает... мы читаем древние свидетельства о достойных поступках, но рядом видим это редко и еще реже САМИ поступаем так, ссылаясь на слабость и немощность... я же со слов своего 53-летнего друга, которому нет смысла выдумывать что-либо поскольку возраст его и жизненная позиция исключают сально-слащавую мечтательность, узнал об ЭТОМ поступке и был потрясен мужественностью этой Женщины... Рядом со мной, где-то недалеко живет Женщина, слабая по умолчанию, но совершившая подвиг, подвиг НАД СОБОЙ...
Несомненно я читал о многом, НО когда познаешь это вот так наглядно, это знание становится реальным немым упреком мне за проявленную когда-то слабость и малодушность... согласен Она не поднимала при этом знамя Христово, согласен Она вообще быть может не знает в себе Бога и даже не задумывается о Нем... пока... НО я уверен, когда Она познает Господа ее подвиги обретут смысл... вот чему я восторгаюсь...
PS Кстати о друге и им я восторгаюсь, этот человек оставил руководящий пост когда пришли новые собственники и предложили "ново-русскую" политику управления предприятием, он ушел в никуда что называется, многие вертели у виска когда его поминали... и я искренне боялся за него: одно дело мечтать стать Мужчиной, другое дело БЫТЬ им... Он выстоял... стал простым предпринимателем, но НАСТОЯЩИМ Мужчиной, вернее Настоящим Человеком...
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 09:01 |
|
|
|
ОФФ:
Вася, это правда ты?! Ни за что бы не признала!
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 09:13 |
|
|
Вопрос в том, что заставило ее измениться: уязвленное самолюбие или любовь к мужу и детям?
Просто так получилось, под влиянием случая.
Кому это поставить в заслугу? Ей ли? Мы творим непотребства, а Господь обращает все нам на пользу, и эту женщину вразумил.
В жизни обстоятельства иногда интересно складываются.
Могу тоже рассказать случай из жизни.
Жила одна девушка, всем замечательная, и симпатичная, и умная, только личная жизнь у нее не складывалась, и сильно она из-за этого переживала. Был у нее приятель и как-то, в расстроенных чувствах, она поведала ему о своих несчастьях, а потом убежала в слезах (эмоциональная девушка), и долго бродила по городу. И так случилось, что встретила его (приятеля) и решила, что он специально разыскивал ее, чтобы утешить. На самом деле он ее не искал, встреча была случайной. Но девушка была очень эмоциональной, она воспылала к нему такой благодарностью, окружила его такой любовью и заботой, что и он не смог остаться равнодушным. В итоге - счастливая семья, растет ребенок. Разглядели бы они друг друга, если бы не ее "ошибка"?
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 09:28 |
|
|
Цитата: Вопрос в том, что заставило ее измениться: уязвленное самолюбие или любовь к мужу и детям? Просто так получилось, под влиянием случая.
думаю вопрос о том ЧТО заставило Ее измениться - чисто технологический вопрос... не факт что только исключительно добрые побуждения меняют человека в лучшую сторону... изначально думаю и не столь важно какие побуждения движут человеком, главное КУДА они его движут... иногда ОЧЕНЬ важным является хотя бы просто РАСШЕВЕЛИТЬ человека... заставить его жить... Любовь к мужу/детям это конечно хорошо, но была бы ЭТА предпосылка для Нее достаточной и весомой в Ее сложившихся ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ... думаю Господь мудр и выбирает наиболее ПОДХОДЯЩИЕ для человека пути и побуждения... другое дело вразумляется ли человек? Цитата: В итоге - счастливая семья, растет ребенок. Разглядели бы они друг друга, если бы не ее "ошибка"?
... и его... (как это назвать)... сочувствие и понимание...
Привет Лен!
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 09:36 |
|
|
Василий писал(а): Цитата: В итоге - счастливая семья, растет ребенок. Разглядели бы они друг друга, если бы не ее "ошибка"?
... и его... (как это назвать)... сочувствие и понимание... В том-то и дело, что не было большого сочувствия, просто она хорошо о нем подумала, и он стал вести себя соответственно, вдохновленный ее верой в него Василий писал(а): Привет Лен!
Привет!
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 09:46 |
|
|
Елена писал(а): В том-то и дело, что не было большого сочувствия, просто она хорошо о нем подумала, и он стал вести себя соответственно, вдохновленный ее верой в него
Лен, открою военную тайну: многих Мужчин вдохновляют именно Женщины! (я в лучшем смысле) уточню: именно вера в нас и доверие... хочется верить что и обратная взаимосвязь тоже прослеживается...
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:05 |
|
|
Василий писал(а): Лен, открою военную тайну: многих Мужчин вдохновляют именно Женщины! Вася! Ты, конечно, удивишься, но (шепотом!) мне эта тайна известна.
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:09 |
|
|
Елена писал(а): Вася! Ты, конечно, удивишься, но (шепотом!) мне эта тайна известна.
... а про обратную взаимосвязь тебе ведомо?
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Короче жена работает с 9.00 до 18.00. Потом вприпрыжку на рынок. Оттуда с авоськами домой. Дома быстро мечет чего-нибудь на стол. Затем уборка и проверить у детей уроки. А муж лежит с пивом у телевизора и думает: "Совсем жена себя распустила".
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вообще все люди с возрастом стареют, полнеют (особенно женщины у которых несколько детей). Когда муж и жена вместе n-нное количество лет они перестают видеть внешность друг друга. По-моему это и есть настоящая любовь.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:25 |
|
|
Василий писал(а): ... а про обратную взаимосвязь тебе ведомо? В идеале все должно быть взаимно.
|
|
|
|
|
Марьяна@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я не знаю, что такое самолюбие, спасательный круг или камень на шее, должно быть, все завит от человека и от конкретной ситуации, в которой он очутился. Я верю в то, что любовь к самим себе, к своей душе, к своему телу заложена в нас Богом, ведь именно Господь создал нас такими, какие мы есть. И если мы принимаем жизнь, то должны принимать и самих себя, со своими проблемами, слабостями. Да, скорее всего этой женщиной двигало самолюбие. Простите, но, а что в этом плохого? Что дурного в том, что человек снова ощутил себя человеком? Ведь пока мы существуем в нас жива тяга к самосовершенствованию. Что было бы с этой женщиной и ее детьми, если бы она потеряла любовь к себе, к своей запущенной внешности, к своему телу, ни стала ли бы она пить вместе с мужем, чтобы забыться, не видеть других, красивых, ухоженных женщин, которым не противно смотреть на себя в зеркало.
Если эта женщина не познала Христа, дай Бог, чтобы у нее хватило простой тяги к жизни не сломаться, не начать опускаться на дно, ведь алкоголизм это болезнь и от того, что ее муж один раз пришел домой трезвым, он не стал здоровым человеком. Алкоголизм – это страсть и как любая страсть, если перестать с ней бороться возвращается с новой силой
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:55 |
|
|
Вот этот вопрос меня и интересует, чем отличается самолюбие (корень любой страсти) от любви к себе, которая должна быть у человека ("возлюби ближнего своего как самого себя").
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 13:13 |
|
|
Почему-то бытует мнение что БОРЬБА, а я имею ввиду прежде всего борьбу над собой, борьбу с пороками - обязательно должна сопровождаться какими-то скорбями, ломками и прочими напастями...
Многие слово подвиг ассоциируют с подвигом Матросова, бросающегося на амбразуру, либо в качестве примера себе берут подвиги мученников и страдальцев...
Совершенно упуская из виду САМЫЙ ВЫСОКИЙ подвиг - просто СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, простую праведную жизнь, без кровавых жертв и потерь... ОБЫКНОВЕННУЮ, быть может никому незаметную ЖИЗНЬ...
Капитан Врунгель однажды сказал: "Как ты яхту назовешь - так она и поплывет"... думаю тут есть какой-то очень интересный смысл...
Почему всегда когда мы говорим о необходимости быть лучше, мы тут же приготовляем себя к худшему, к каким-то испытаниям и лишениям...
Когда человек получает необходимый ему ответ, его первое чувство, как мне кажется - радость... затем... затем наступает кропотливая работа, можно с песней, можно с прибауткой... главное весело! Тогда и работа - не работа, а удовольствие!
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 13:14 |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Ласточка писал(а): А насчёт причин и следствий: хоть прощение как правило и следует за оправданием, только прощать-то нужно и тогда, когда кажется, что нет оправдания поступку. А кто спорит? Надеюсь, Вы следуете своим словам...
Так я это не к спору. Просто категоричность фразы "Измене нет и не может быть оправданий" вызвала желание высказаться. Уточнить. Потому как по-человечески всему можно найти оправдание. А насчёт следования своим словам... Стараюсь Как и каждый участник форума, наверное.
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 17:52 |
|
|
Василий писал(а): Почему всегда когда мы говорим о необходимости быть лучше, мы тут же приготовляем себя к худшему, к каким-то испытаниям и лишениям...
А мы это, Вась, мы не ищем легких путей...
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 23:39 |
|
|
А можно уточнить ...что именно обсуждается? Я так поняла...что какая-то женщина похудела ?
В этом подвиг?
Вася! Вам надо рекламировать средства от ожирения. Если в Ваш рассказ ненавязчиво вставить название каких=то таблеток..вполне может сойти за рекламу.
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 07:23 |
|
|
Alexandra писал(а): А мы это, Вась, мы не ищем легких путей...
Саша, я ж не про это... т.е. не про легкие/сложные пути... я о том, что даже самый трудный путь облегчается... облегчается радостью и веселием... а мы наоборот, усложняем всё, посыпаем голову пеплом вобщем... и кроме этого, стремимся найти для себя самый трудный... Знаешь, как в армии говорят: сами себе строим преграды и сами же их успешно преодолеваем... какие-то "крысинные бега" (это просто устойчивое словосочетание, ни на что не намекаю - это я особо ретивым)...
Теть Ир: даже не знаю что и ответить... что-то мне подсказывает что Вы пытались пошутить... подыгрываю: а еще я могу рекламировать антидеприссанты... хотя если честно лекарства не люблю - предпочитаю обходиться самостоятельно, без химии, считаю что в человеке есть всё ему необходимое...
А вообще мне ОЧЕНЬ нравится ваш подход, сам зачастую утрирую... это называется крылышки подрезать... избавляет от мечтательных парений - зачастую помогает!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 19:21 |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Оправдания измене быть не может. Я так думаю. Пьющий муж - тоже крест, Богом данный.
Денис, Вы знаете, что такое пьющий муж? Я знаю, что такое пьющий отец если бы мама с ним не развелась, я бы уже давно была сиротой, воспитывалась в детдоме и сейчас, наверное, как героиня рассказа работала в каком-нибудь заведении общепита официантой. В лучшем случае.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|