|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 02:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Простушка писал(а): А вот скажите, пожалуйста, женатые/замужние, ну и также те, кто еще не женат/замужем, но знает, как определить, здоров ли человек психически до замужества, не агрессивен ли он. может какие-то наводящие вопросы, тестики, ситуации ему создать. Все-таки промахнуться страшно...
Мне кажется, что просто через неделю после знакомства несколько опасно замуж бежать... В первый же день побить могут...
А если встречаться и разумно относиться к своему избраннику, обращать внимание не только на то, что хорошо, но особо на то, что смущает (красные флажки), на то, как человек общается не только с Вами лично, но и с мамой, родными, окружающими, ниже себя стоящими... детьми... Что его раздражает, что выводит из себя... Все это в дальнейшем будет обостряться и становиться труднее (особенно когда розовые очки падают)
А вот как-то искусственно человека тестировать, мне кажется не слишком этичным. Вы сами ведь не хотели бы, что б с Вами так поступали...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 13:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Откуда можно ожидать подвох? Отовсюду. Брак - это все-таки лотерея. Можно постараться свести риски к минимуму, но гарантий в таком деле нет. Я бы посоветовала обратить внимание на положительные черты избранника, и вот почему.
Открыла такую интересную особенность: оказывается, качества, которые тебе в человеке очень импонировали, имеют и обратную сторону. В негативном смысле.
Например, девушке нравится, что ее жених - человек сильный, волевой, целеустремленный. Это здОрово, да. Но... его сильный характер проявляется не только на работе, но и дома - в виде деспотизма и семейного диктата.
Или, допустим, вам нравится выраженная щедрость и романтичность жениха. Тоже отличное вроде бы качество. Но... после свадьбы можно обнаружить, что он - жуткий транжира, способен спустить зарплату на "миллион алых роз", и деньги в доме не задерживаются.
Или он очень любит свою маму, ходит к ней ежедневно, и девушке кажется, что именно так он будет относиться и к жене. Но и после свадьбы он после работы бежит первым делом к маме, а не к вам, и тут-то вы и обнаруживаете, что супруг плотно "женат" на своей маме.
В общем, вариантов разочароваться - масса.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Мультяша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 16:37 |
|
|
IRUS писал(а): Простушка писал(а): А вот скажите, пожалуйста, женатые/замужние, ну и также те, кто еще не женат/замужем, но знает, как определить, здоров ли человек психически до замужества, не агрессивен ли он. может какие-то наводящие вопросы, тестики, ситуации ему создать. Все-таки промахнуться страшно... Мне кажется, что просто через неделю после знакомства несколько опасно замуж бежать... В первый же день побить могут... А если встречаться и разумно относиться к своему избраннику, обращать внимание не только на то, что хорошо, но особо на то, что смущает (красные флажки), на то, как человек общается не только с Вами лично, но и с мамой, родными, окружающими, ниже себя стоящими... детьми... Что его раздражает, что выводит из себя... Все это в дальнейшем будет обостряться и становиться труднее (особенно когда розовые очки падают) А вот как-то искусственно человека тестировать, мне кажется не слишком этичным. Вы сами ведь не хотели бы, что б с Вами так поступали...
мы до свадьбы 2 года жили
и ничего
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2009, 22:51 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мультяша писал(а): мы до свадьбы 2 года жили и ничего
Ну, как же ничего??? Чего!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2009, 13:45 |
|
|
IRUS писал(а): Мультяша писал(а): мы до свадьбы 2 года жили и ничего Ну, как же ничего??? Чего!
Чего?
|
|
|
|
|
Мультяша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2009, 22:43 |
|
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2009, 23:27 |
|
|
|
Очень странно. Неужели так подействовал штамп в паспорте?
Для меня открытием было то, что так сложно притираться друг к другу, так во многом надо уступать. Но осознание того, что это необходимо, помогло справиться с задачей.
Кстати, месяца через два после свадьбы мы уехали в отпуск, и это помогло разрядить обстановку, отвлекло от быта.
|
|
|
|
|
Филологиня
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 25 фев 2010, 15:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
1) Для меня самым неожиданным оказалось то количество грязного белья, которое остается после мужика! на 5 стирок от силы одна моя наберется 2) Что надо с друг другом считаться и мне, и ему...
_________________ И помните, что в жизни нет случайностей...
|
|
|
|
|
Мультяша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 25 фев 2010, 15:23 |
|
|
Филологиня писал(а): 1) Для меня самым неожиданным оказалось то количество грязного белья, которое остается после мужика! на 5 стирок от силы одна моя наберется откуда столько?
|
|
|
|
|
Филологиня
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 25 фев 2010, 15:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ну как? Каждый день одна смена белья, летом - две... Ну вот и получается в среднем на 4 рубашки идет 1 моя кофта...
_________________ И помните, что в жизни нет случайностей...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 25 фев 2010, 15:58 |
|
|
|
Филологиня, Вы замуж вышли? Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 27 фев 2010, 22:59 |
|
|
От детей всяко стирки больше ))
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
shurhik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 04 мар 2010, 07:12 |
|
|
слышал это называется притирка характеров и длится некоторое время пока сами не организуетесь и смиритесь с положением дел.если по мне так новые ТТХ не больно кусаются.проблема когда начинаете этот косячек шлифовать и притом не на основе Божьего закона а совету подруг и друзей.основное правило не выносить сор из избы.иначе получите внутреннее опускание(слово не подберу).а оно приведет к оправданию.потом рутина......если все делать по уму то будет тяжело сначала. потом легче.но скучно не будет.и основное появится ценность.семейная святость что ли.
|
|
|
|
|
Катринка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 01 апр 2010, 12:58 |
|
|
Главное, это любовь! А чтобы ее сохранить надо научиться уступать друг другу. Но для меня еще важнее уметь простить, забыть обиду и никогда о ней не вспоминать. Но мне это тяжело дается...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 01 апр 2010, 13:32 |
|
|
|
А я поймала себя на мысли, что сто лет уже на мужа не обижалась. Вроде как и не на что.... Ну да, притирка была, но сколько можно притираться. В общем, есть свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
Катринка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 01 апр 2010, 13:43 |
|
|
Есть замечательное высказывание : "Обижаться - это наказывать себя за чужие ошибки".
|
|
|
|
|
Mirror
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 03 апр 2010, 18:53 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Lena писал(а): После замужества я узнала, что обиды на другого слишком тяжелы для семейного корабля. И если хочешь, чтобы он не потонул, их нужно сразу же выбрасывать за борт! это точно.....а ещё надо учиться иногда промолчать дабы не накалять ситуацию
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 07 апр 2010, 16:41 |
|
|
|
Цитата: А вот как-то искусственно человека тестировать, мне кажется не слишком этичным. Вы сами ведь не хотели бы, что б с Вами так поступали...
но ведь и решается судьба человека на всю жизнь! Да,мне было не очень приятно проходить тест от мужа,но я считаю, что он имел на это право, равно как и я. По вопросу темы: про себя я открыла,что многого не умею,а про мужа, что он бывает очень агрессивным. А спустя годы вдруг поняла,что сама психичка , впрочем, может стала ею с деточками гиперактивными....
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Тихоня
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 09 апр 2010, 11:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я открыла для себя, что муж очень обидчив. Точнее, ему нравится находиться в состоянии обиженности. А еще занудствует.
_________________ «Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 09 апр 2010, 11:57 |
|
|
|
Цитата: А вот как-то искусственно человека тестировать, мне кажется не слишком этичным. Вы сами ведь не хотели бы, что б с Вами так поступали... Во всех народных сказках присутствует тестирование. Иваны Царевичи сражаются с Кащеем бессмертным и ходют туда, не знаю куда, а Марьи Царевны ткут ковры и пекут пироги.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 02 июн 2010, 18:40 |
|
|
Ну а если в тестировани случится нечто подобное? Цитата: По счастливой для нас случайности этот ребенок пропустил ЕГЭ и ошибка сразу же вскрылась. А если бы тот, второй мальчик - написал бы ЕГЭ вдвое хуже сына или наоборот - лучше - то наверняка мы приписали бы этот низкий (или высокий) балл случайности......везению...невезению... Конечно, если бы балл был бы слишком низкий, то скорее всего, мы потребовали бы аппеляции, но саим понимаете - если вместо ожидаемых 70-ти баллов было бы, скажем, 55 - то вряд ли мы пошли бы ругаться, приписали бы низкий бал - волнению и тп. Сколько подобных случаев бывает - не знаю.
а ведь результат может быть как от несдачи ЕГЭ - самоубийство
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 02 июн 2010, 19:00 |
|
|
|
ЕГЭ - крайне неудачный экземпляр тестирования.
|
|
|
|
|
Геннадий Шевцов
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 02 авг 2010, 23:17 |
|
|
Лишь когда эрос, направленный на лицо другого пола, приводит к любви, к забвению человеком самого себя, своего индивидуализма, лишь тогда пред человеком открывается возможность отозваться на обращенный к нему призыв Бога. Вот почему образ супружеской любви является образом крестной любви Христа и Церкви. Добровольное умерщвление природной ограниченности, индивидуальности ради того, чтобы жизнь могла осуществиться как любовь и самоотдача.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 03 авг 2010, 07:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
В первом браке для меня было открытием, что мужу секс почти не нужен. И что "мой успех засчет его неуспеха". Даже не знаю, что больше удивило, первое или второе. Во втором браке удивляет пожалуй что только ревность к партнеру по бизнесу.
|
|
|
|
|
don Kihote
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 27 авг 2010, 00:44 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Lom писал(а): С чем наиболее неожиданным вам пришлось столкнуться после заключения брака?..
С нежеланием понять друг друга, да и много чего ещё...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 05 окт 2010, 12:22 |
|
|
|
честно прочла всю тему.Ничего для меня не стало неожиданностью.Мы долго дружили,и дружили по-разному,и обижались и ссорились.Ничего нового-неприятного я не встретила.После свадьбы оказалось,что муж очень нежный и ласковый,к моей радости.Этого я точно не ожидала.Смирилась уже с мыслью,что он солдафон по профессии и в жизни.Ошиблась.Зато теперь сюрпризы,за которые бы руку на отсечение давала-не поверила.Жизнь-интересная штука.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 22 июн 2011, 12:25 |
|
|
|
Ли_да писал(а): С тем, что появилась ответственность и отсутствие свободы действий. К подружкам когда захочу уже никак, муж понимаете, заботы... Какая-то теснота появилась, постепенно серость дней и обыденность, мне было тесно в самой себе. Вот это тяжело было переживать и привыкать. До брака будто крылышки были за спиной, а после нет, приземлило... +10000! до отчаяния иногда. а еще оказалось мы по биоритмам разные: я сова, он жаворонок.. в однокомнатной квартире... порой хочется взять вещи - и к маме...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 04 июл 2011, 00:19 |
|
|
|
Неожиданностью стала для меня резкая внезапная перемена, когда еще недавно был половинка твоя,причем столько лет,а теперь вдруг абсолютно чужой. Думала, разрушается брак,если есть какие-то слабые места,предпосылки к этому. А оказалось, может рухнуть в момент,как карточный домик
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 04 июл 2011, 07:52 |
|
|
Прочитал тему. ..... а что ответить не найду...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к замужним/женатым... Добавлено: 04 июл 2011, 09:22 |
|
|
|
Для меня неожиданностью оказалась агрессивность мужа, его не общительность, неумение находить контакты с людьми. Эмоциональная холодность. В этом плане я ощущаю себя локомотивом, который прет нагруженный вагон. Неожиданностью оказались родственники мужа. Мало того что наша квартира постепенно превращается в перевалочный пункт, так они вообще люди непредсказуемые, могут сказать и сделать такое - хоть стой хоть падай!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|