Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

ваше отношение к семейным родам
положительное 41%  41%  [ 29 ]
отрицательное 59%  59%  [ 42 ]
Всего голосов : 71

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 03:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
С цифрами 23-30% не согласна, видела характеристики российских роддомов: 10-14%, да и среди знакомых, просто когда в роддомах лежала (сколько палат на КС, и сколько на ЕР - мамочек).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 04:44 

Вероисповедание: Православный, не МП
Полина Баева писал(а):
У нас и уровень диспансеризации высокий по сравнению с Западом.
Западнее меня только Тихий океан, а мне до него ехать 15 минут. И хотя все трое моих детей родились на Восточном побережье, все, о чем Вы пишите, слышу впервые, словно новую сказку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 09:44 

Цитата:
С цифрами 23-30% не согласна,

Да. То есть получается, кадждая четвертая---нет, это перебор.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 11:15 

Хочу развеять миф об огромном кол-ве кесаревых сечений-лежу в роддоме с женщинами после 40 с прошедшими тяжелыми родами, никто и не думал делать им операцию, тоже касается и рожениц с высоким давлением и т.п. - рожали очень тяжело, но сами. А я в 18 лет родила сама легко хорошего мальчика. Так что не надо! И медицина у нас замечательная. Такие заботливые и профессиональные врачи! Спасибо им за все

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 15:06 
мне тут понравилось

Лариса 27 писал(а):
Полина, а вам преподаватели не рассказывали, что в этих странах перед домом роженицы обязательно стоит реанимобиль? А в некоторых и санитарный вертолет, очень хорошо оснащеный. Так как численность населения не большая и эти страны могут позволить своему населению ТАК рожать.
Вы наверное удивитесь, но в Японии плохо с медициной, особенно с ведением беременности и родами. Например, женщины дип. корпуса, попав в интересное положение стремятся перебраться в Россию.

И еще - Голландия и Нидерланды - это одна страна :oops:

Извините, я в географии не сильна. :D Но не в этом суть. Вы думаете, у нас нет санавиации? Неужели у нас нельзя поставить реанимобиль? У нас был вопиющий случай несколько лет назад - из района прислали в город рожающую женщину т.к. врач не захотел брать на себя ответственность за ее роды. И это вместо того, чтобы вызвать дежурящую круглосуточно санавиацию! Результаты были плачевны. Просто везде и всюду приходится сталкиваться с безграмотностью врачей, а порой и просто-напросто с безответственностью. Указанная женщина потеряла ребенка, потеряла матку, чуть было не умерла сама, а врачу думаете что-нибудь было??? Я думаю, если подойти к делу грамотно, ответственно, квалифицированно, как на Западе, то таких случаев не будет. Дело не в численности начеления, а в качестве медицины. У нас она, увы, оставляет желать лучшего.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 15:09 
мне тут понравилось

Вы, конечно, можете не соглашаться с приведенными цифрами, но это официальная статистика. Вы совершенно правы, каждая 3-я женщина не может рожать естественным путем. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 15:14 
мне тут понравилось

Синий платочек писал(а):
Цитата:
У нас процент кесаревых сечений растет с 3% в 80-х годах до (по разным оценкам) 23-30% сейчас! Разве это говорит о профессионализме врачей? ИМХО дело не в опасности домашних родов как таковых, а в падающем уровне медицины!

Дык---Вы же про себя писали, что роды не получились, пришлось кесарить. А если бы дело происходило дома? :roll:

То есть в Вашем случае все обошлось только благодаря нашим врачам. И в моем, ксттаи, тоже--мне было 22. Ну и куда нам с вами дома рожать? :(

Количество кесаревых растет, да, а в 80-х щипцами в таких случаях тянули. Знаете, какой кошмар и какие последствия. :(

Я сейчас не могу ни Вам, ни себе ответить на вопрос - а что бы было со мной дома? Поскольку дома я не рожала. Но я уверена, что во всем, что произошло со мной, виноват исключительно врач. Анализируя ее деятельность обнаружено столько ошибок, столько глупостей, столько несделанного того, что надо было сделать! А инфекция, занесенная мне во время операции? А нитки, которые не рассосались и болтались из меня ТРИ(!!!) года? И никто не брался меня лечить, я моталась из одной больницы в другую, пока не нашла специалиста? И теперь я не могу уже родить естественным путем! Если мне захочется еще одного малыша (а я планирую), то только опять операция! Опять этот ужас, боль, наркоз! Не уверена, что врач сделала все по совести и правильно, совсем не уверена!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 15:26 

Полина Баева писал(а):
Вы, конечно, можете не соглашаться с приведенными цифрами, но это официальная статистика. Вы совершенно правы, каждая 3-я женщина не может рожать естественным путем. :D

Можно ссылку на официальную статистику?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 17:25 

Я приводила статистику -- она вполне официальна, но различается с полининой раза в два-два с половиной. Думаю, ее данные, скорее, от безнадеги сложившейся для нее ситуации.

Полина, проколы бывают у врачей и не такие, даже летальные (у вас тяжело, но нельзя сказать, что ошибки допущены фатального плана). И распространять личный опыт на всю медицину, наверное, не очень логично.

После кесарева могут разрешить естественные роды, смотрят за состоянием шва, его состоятельностью, нет ли риска порваться по нему при потугах, ну и смотрят за течением родов. Роды после кесарева принимаются в условиях операционной, чтобы можно было очень быстро среагировать, если что-то пойдет не так.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2008, 22:33 
мне тут понравилось

Аня писал(а):
Полина Баева писал(а):

Можно ссылку на официальную статистику?

Я не могу дать вам ссылку на официальную статистику РФ, просто не нашла в интернете. Я эту статистику читала не в интернете. Из интернета: (неофициальная т.е. неминздравовская статистика) статья Раисы Зябликовой,
Центр планирования семьи и репродукции №1, врач акушер-гинеколог (цитата): В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.
http://www.9months.ru/press/3_02/20/
Из книг: если интересно могу посоветовать прочитать учебник по общественному здоровью и здравоохранению, к сожалению его нет в интернете, там довольно подробно изложена статистика по различным показателям, в том числе и по КС.
Из учебника акушерства под редакцией проф. Г.М. Савельевой (ныне работающий акушер-гинеколог ЦПСиР): В России частта кесарева сечения за последние 10 лет выросла в 3 раза с 3.3% в 1985г. до 13% в 1997г. и продолжает расти.

Вообще, конечно, по разным городам статистика различная. Пока искала ссыли нашла вот что любопытное:

Министерство здравоохранения Ирана намерено сократить число операций кесарева сечения. По статистике, 40% детей в Иране появляются на свет в результате хирургического вмешательства, сообщает AFP.
В Тегеране каждый второй ребенок рождается с помощью кесарева сечения, а в городах Исфахане и Гиляне этот метод применяется более чем в 60% родов. Между тем, Всемирная организация здравоохранения рекомендует проведение кесарева сечения не более чем в 10-15% родов, сообщила руководитель отдела по делам материнства иранского Минздрава Насрин Чангизи (Nasrin Changizi).

Во как бывает, а вы говорите - я завышаю!..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 04:28 

Про иран-тегеран комментировать не буду, нам там не рожать. И в отдельно взятом роддоме может сложиться ситуация с 27 % КС -- если врачи подобрались перестраховщики, или, наоборот, роддом специализированный, куда отправляют самые безнадежные и тяжелые в анамнезе (Б или предыдущих родов) роды.
Полина Баева писал(а):
В России частота кесарева сечения за последние 10 лет выросла в 3 раза с 3.3% в 1985г. до 13% в 1997г. и продолжает расти.
Насколько читала анализ этой ситуации, действительно, еще в восьмидесятых количество кесаревых было очень маленьким, но это не есть положительный факт, т.к. детей, которых сейчас пускают в КС, тянули щипцами, и последствия для ребенка были чрезвычайно плачевны, намного хуже, чем последствия КС. В этот же период как раз внедряется регулярное применение узи, что позволяло диагностировать и размеры плода до родов, и его положение -- соотв., решить трудные ситуации при помощи КС, тогда как раньше "слепыми методами" -- эти же случаи приводили к печальным результатам. Т.е. этот рост -- до допустимых 13-15%, вкупе с уменьшением травматичности и смертности деток в родах -- очень даже положительное явление. Думаю, что "дальнейший рост" числа КС незначителен. Отчасти он может быть из-за того, что сейчас увеличивается возраст рожающих женщин (а старородящих, напр., первый раз лет в 37-38, врачи перестраховываются и не пускают в ЕР -- эластичность тканей и готовность мышц, да и всего организма -- не те), что увеличивает и риск других осложнений в родах (то же давление, отслоение сетчатки), являющихся показанием для КС. В любом случае, КС -- не самая желательная операция, ее совершение должно быть очень мотивировано, и мне кажется, наши роддома и врачи к этому идут.

Еще хотелось бы отметить, что КС -- не запрет рожать, даже если возможности к ЕР уже не будет. -- Выдерживают перерыв, и рожают и трех (это обычно разрешается врачами), и даже четырех деток через КС (это реже, но имеет место).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 07:57 

Вероисповедание: Православный, не МП
Полина Баева писал(а):
Центр планирования семьи и репродукции №1, врач акушер-гинеколог (цитата): В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.
Ну разве можно даже мало-мальски доверять их статистике? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 10:00 

Полностью согласна с Марной Шин. У меня было три кесаревых, и я наблюдалась и оперировалась в разных роддомах. Конечно, в ЦПС-ах, куда попадают (если брать бесплатные роды)---по показаниям-- то процент всевозможных трудных, ооперативных и других родов с отклонениями---выше, чем в районном роддоме, куда привозят по скорой.
Но сколько я лежала на сохранении в разных роддомах, я не видела, чтобы вот просто так сделали кесарево. Особенно в молодом возрасте.
Что касается 80-х, то мои подруги рожали в конце 80-х, и всё было откровенно наобум. Только после того, как женщина мучалась в безуспешных родах чуть ни несколько дней---врачи принимали решение об операции---и это, разумеется, не лучшим образом отражалось на состоянии измученной, ослабшей уже женщины--и ребенка, разумеется, тоже. От шипцов последствия были тоже страшные. А еще при безуспешных родах применяли краниотомию :shock: , Вы, Полина, наверняка, читали в учебнике по акушерству.

Я уже молчу про то, что наркоз, который мне делали в 90-м году, это вообще просто что-то убойное. Полгода приходила в себя. Сейчас наркоз ( 4 мес назад делала операцию в ЦПС)---с тем просто не сравнить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2008, 12:45 

Полина Баева писал(а):
Лариса 27 писал(а):
Полина, а вам преподаватели не рассказывали, что в этих странах перед домом роженицы обязательно стоит реанимобиль? А в некоторых и санитарный вертолет, очень хорошо оснащеный. Так как численность населения не большая и эти страны могут позволить своему населению ТАК рожать.
Вы наверное удивитесь, но в Японии плохо с медициной, особенно с ведением беременности и родами. Например, женщины дип. корпуса, попав в интересное положение стремятся перебраться в Россию.

И еще - Голландия и Нидерланды - это одна страна :oops:

Извините, я в географии не сильна. :D Но не в этом суть. Вы думаете, у нас нет санавиации? Неужели у нас нельзя поставить реанимобиль? У нас был вопиющий случай несколько лет назад - из района прислали в город рожающую женщину т.к. врач не захотел брать на себя ответственность за ее роды. И это вместо того, чтобы вызвать дежурящую круглосуточно санавиацию! Результаты были плачевны. Просто везде и всюду приходится сталкиваться с безграмотностью врачей, а порой и просто-напросто с безответственностью. Указанная женщина потеряла ребенка, потеряла матку, чуть было не умерла сама, а врачу думаете что-нибудь было??? Я думаю, если подойти к делу грамотно, ответственно, квалифицированно, как на Западе, то таких случаев не будет. Дело не в численности начеления, а в качестве медицины. У нас она, увы, оставляет желать лучшего.

Я не думаю, я знаю, что санавиация есть. Работала в двух клиниках, где были вертолетные площадки. И по Москве их достаточно. Санавиация дорогое удовольствие, сейчас ее широко используют МЧС, так как они хорошо финансируются.
А по Швеции и Голландии могу сказать, там рождаемость такая низкая, что поставить реанимобили у подъезда рожениц для государства ничего не стоит.
И про российскую медицину я бы не утверждала так категорично, как собственно и про западную. Почитайте про Англию, где клиники погрязли в очередях, про Японию уже писала, в Германии, тоже не все так гладко.
Я знаю людей, которые специально приезжали в Россию на операции. Слава Богу есть направления, где мы лидируем. И научные работы ведутся и разработки появляются уникальные и их начинают внедрять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 11:13 

У нас в Самаре кесарят направо и налево, потому что это - операция, а за операцию врач получит больше, чем за обычные роды. И стимулируют, не дожидаясь, пока само пойдет, и пузырь прокалывают каждой, чтоб не сидеть и не ждать. У меня сестренка рожала, 20 лет. Ее врачи неделю перед родами мучали: необходимо кесарево и все тут, ребенок крупный, можешь не разродиться. Она отказывалась. В результате медики согласились, но при условии: один раз пикнешь - и мы под нож тебя. Но она девчонка упрямая: родила и не пикнула, все стерпела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 11:44 

Ужасно. :( В Москве не так. да---возможно, зависит от региона.

Цитата:
за операцию врач получит больше, чем за обычные роды.

Деньги...вот нынешняя причина почти всех безобразий. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 12:29 

Mierin писал(а):
У нас в Самаре кесарят направо и налево, потому что это - операция, а за операцию врач получит больше, чем за обычные роды. И стимулируют, не дожидаясь, пока само пойдет, и пузырь прокалывают каждой, чтоб не сидеть и не ждать.

Я тоже так раньше про Москву думала, ан нет. Так что, все это, моет быть, сильно преувеличенным.
Бесплатно точно никого не хотят кесарить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 12:51 

Цитата:
Бесплатно точно никого не хотят кесарить.

Ну у нас как я поняла, основной заработок--это "на лапу". В крутых роддомах на лапу дают почти все и много. Как в родах, так и в кесареве. Но разница в том, что за кесарево врач больше отвечает.....К тому, же операция дороже просто по определению--для самого роддома.
Однако анестезиологи наверняка заинтересованы именно в кесареве. 8-)

Короче, статистика зависит от условий оплаты, в том числе --"черной"-- в данном заведении. :( Вот так все прозаично. Будет введено, что районных гинеоклогов за аборты штрафуют---будут отговаривать. И так далее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 10:52 
мне тут понравилось

Марина Шин, я, конечно же согласна, что лучше КС чем щипцы. Но кесарят-то не только из-за крупного плода и узкого таза! Показания к КС расширяются с каждым днем! Туда можно сейчас отнести к примеру рубец на матке после предыдущего КС, ягодичное предлежание плода (хотя раньше рожали и так - вполне успешно, есть специальные пособия для таких родов, нетравматичные)...и так далее... В роды могут не пустить только потому, что у женщины уже "стукнуло" 40 недель, а роды не начинаются, хотя по ВОЗ допустимый срок беременности - до 42 недель. Я сама была свидетелем такой абсурдной ситуации. Кесарят женщин с двойней, причем оба ребенка в правильном головном предлежании. Кесарят с однократным обвитием пуповины, хотя такое обвитие ВООБЩЕ не влияет на состояние ребенка - если женщина рожает сама, пуповину благополучно скидывают с шеи плода, как только головкапоявится. Плод не дышит в утробе матери, и ему удушение пуповиной не грозит, тем более однократное обвитие как правило не тугое. Печально все это, печально. У нас к КС сложилось отношение не как к ПОЛОСТНОЙ ОПЕРАЦИИ, а как к чему-то простому, не имеющему осложнений. Я просто за то, чтобы кесарили строго по показаниям. Положено - делайте. Не положено - не делайте. У меня есть знакомые, которые сами просили их кесарить только потому, что они боятся рожать... И врачи не отказывали! Это ли не абсурд?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 10:54 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Полина Баева писал(а):

Я специально написала, что эта статистика неофициальная. Но думаю, ей вполне можно доверять. ЦПСиР - крупнейшее и старейшее заведение, с богатейшим опытом работы и хорошими специалистами.

Лариса 27, у нас в городе есть санавиация, и работает она постоянно и оперативно. За другие города отвечать не могу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 10:58 
мне тут понравилось

Синий платочек, краниотомию и прочие плодоразрушающие операции давно никто не делает, это уже ушло в аналы истории. :D Хотя в учебниках описывают, и инструменты для данной операции всегда лежат в родзале - на всякий случай. Эту операцию делали в случае запущенного вклинивания головки или попы в узкий таз матери, или в случае поперечного положения плода. Сейчас довольно успешно можно спрогнозировать в родах несоответствие между размерами плода и таза матери, и не допустить такого безобразия. Вот тогда переход на КС оправдан.

По поводу наркоза - мне 3 года назад такой сделали, что я полгода в себя приходила. И вообще столько пережила после КС, что и вспоминать не хочется. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 11:02 

Полина Баева писал(а):
IRUS писал(а):
Полина Баева писал(а):

Я специально написала, что эта статистика неофициальная. Но думаю, ей вполне можно доверять. ЦПСиР - крупнейшее и старейшее заведение, с богатейшим опытом работы и хорошими специалистами.

Я знаю ЦПС не теоретически. Безусловно, это очень авторитетное учреждение. Однако, если не считать женщин, рожающих там по контракту и небольшого количества рожениц, поступающих по скорой (не знаю, есть ли эта практика там на данный момент), основная их специализация - осложнённая беременность. В этих случаях и подходы иные.
А вообще, рост частоты КС обусловлен улучшением диагностики. Да, часто перестраховываются. Но, положа руку на сердце, если врач, которому я доверяю сообщит, что для моего ребенка при проведении оперативных родов риск будет хотя бы на 1% ниже чем при естественных, я не задумываясь соглашусь на кесарево. Здоровье ребенка для меня дороже, а операцию я как-нибудь переживу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 13:05 

Полина Баева писал(а):
У меня есть знакомые, которые сами просили их кесарить только потому, что они боятся рожать... И врачи не отказывали! Это ли не абсурд?

Я просила по той же причине в 18 лет, отказали. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 13:16 

Цитата:
ЦПСиР - крупнейшее и старейшее заведение, с богатейшим опытом работы и хорошими специалистами.

Которое именно ЦПС?

Цитата:
У меня есть знакомые, которые сами просили их кесарить только потому, что они боятся рожать... И врачи не отказывали! Это ли не абсурд?

Абсурд.

Я говорила о тех случаях, при которых раньше был всяикй разный исход---от краниотомии до шипцов или асфиксии при затяжных родах. Да, дети чаще всего оставались живы и , так сказать, не портили статистику. Но сейчас в таких случаях делают кесарево и дети не только живы, но и здоровы. Я лично предпочла кесарево именно по этой причине--хотела живого и здорового ребенка, а не "как уж получится при таких отягчающих обстоятельствах".
Плохо сделали кесарево, дали плохой наркоз---это другой вопрос. В ЦПС на Севастопольском бульваре, к слову-- наркоз просто прекрасный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 19:29 
мне тут понравилось

Кстати, по поводу родов после КС. Я заикнулась - надо мной посмеялись врачи. У нас после КС ТОЛЬКО КС. Хоть какой рубец, хоть что там - уговаривать будут до последнего, угрожать разрывом рубца и все такое... Читала как-то иностранную статью на эту тему, у них проводили исследования, так частота разрыва горизонтального рубца в нижнем сегменте матки оценивают примерно 0.2-0.5%, число рожавших женщин - около 50 тысяч, опыт 40 лет. Среди исследуемой группы ни одной смерти женщины или младенца. Риск же осложнений после КС, не связанный с техникой проведения операции и наркоза, около 5%. Т.е. в 10 раз больше, чем риск разрыва матки по рубцу. И тем не менее наши врачи упорно закрывают на это глаза. Обидно. Обидно, что после этой операции мне уже никогда не родить самостоятельно. Можно сказать, что эта операция мне жизнь покалечила. Это как что-то ужасное и непоправимое, что исправить не в твоей власти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 19:35 

У нас вообще-то рожают, я эти случаи сама видела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 19:58 

Полина Баева писал(а):
Кстати, по поводу родов после КС. Я заикнулась - надо мной посмеялись врачи. У нас после КС ТОЛЬКО КС. Хоть какой рубец, хоть что там - уговаривать будут до последнего, угрожать разрывом рубца и все такое... Читала как-то иностранную статью на эту тему, у них проводили исследования, так частота разрыва горизонтального рубца в нижнем сегменте матки оценивают примерно 0.2-0.5%, число рожавших женщин - около 50 тысяч, опыт 40 лет. Среди исследуемой группы ни одной смерти женщины или младенца. Риск же осложнений после КС, не связанный с техникой проведения операции и наркоза, около 5%. Т.е. в 10 раз больше, чем риск разрыва матки по рубцу. И тем не менее наши врачи упорно закрывают на это глаза. Обидно. Обидно, что после этой операции мне уже никогда не родить самостоятельно. Можно сказать, что эта операция мне жизнь покалечила. Это как что-то ужасное и непоправимое, что исправить не в твоей власти.

У нас, кстати, тоже самое. Если первые были кесаревым, то на вторых никто даже спрашивать не будет - разрежут. А третью беременность вообще запретят. Моя подруга, когда первого рожала - дело пошло плохо, сама чуть не умерла, ребенка чуть не потеряла - резали. Вторую хотела сама рожать - запретили строго-настрого. Резал молодой врач, разрезал неправильно и изуродовал ей живот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 21:20 
мне тут понравилось

Mierin писал(а):
Полина Баева писал(а):

У нас, кстати, тоже самое. Если первые были кесаревым, то на вторых никто даже спрашивать не будет - разрежут. А третью беременность вообще запретят. Моя подруга, когда первого рожала - дело пошло плохо, сама чуть не умерла, ребенка чуть не потеряла - резали. Вторую хотела сама рожать - запретили строго-настрого. Резал молодой врач, разрезал неправильно и изуродовал ей живот.

Меня тоже криво зашили. В общем, не изуродовали, но криво.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 05:21 

Полина Баева писал(а):
Обидно, что после этой операции мне уже никогда не родить самостоятельно.
А поискать все-таки врача? Эта практика сейчас уже не только за рубежом. вот про Москву пишут, у нас в Н-ске есть специалисты -- но их надо искать, к ним надо проситься, не любой акушер за это возьмется, просто потому что риск большой, и требуются некие специальные знания и умения. Если бы у меня было такое сильное желание родить ЕР после КС (от которого Бог миловал), я бы и в Москву поехала. :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 10:11 
мне тут понравилось

Я подумываю о Москве. Там такие роды практикуют в ЦПСиР и в МОНИИАГе, но опять-таки - для этого же надо, чтобы рубец был полноценный, и ряд других условий, а после того, что сделали со мной - еще неизвестно, какой рубец. Про другие трудности не говорю. Была бы у нас своя машина - трудностей меньше. А так - как обратно с младенцем ехать, на поезде? У нас найти врача невозможно. Очень редко кто берется за такие роды, и то - если КС делал сам врач, он знает пациентку и ее особенности, технику выволнения операции, наложения швов, шовный материал, который использовался у данной пациетки. Вот тогда врач еще может подумать. А другой врач - не возьмет. Были, правда, случаи, когда пациентки приезжали с полным раскрытием, фактически уже в потугах, тогда уж рожали сами. Но это тоже риск - а вдруг рубец начнет расползаться, а я буду дома жать полного раскрытия? Тоже неисключено. Поэтому лучше в стационаре заранее находиться. А еще врачи могут обмануть - они тебе соврут, что рубец якобы расползается (это может начинаться бессимптомно и незаметно для женщины), ты испугаешься, поверишь им - и под нож! А им только этого и надо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7