|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 20:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
обитательница пещеры писал(а):
Ну с обязанностями мамы все ясно. А вы что будете делать?
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 20:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
обитательница пещеры писал(а): Вы мою тему в "про мужа" не превращайте Она "про маму". Да, есть женщины - прирожденные жены, хозяйственные... такой только дай мужа - уж она ... И мужчины, наверное, ожидают такого целеустремленного поведения женщины, когда она и шторки повесит, и супчик сварит, и костюмчик в магазине подберет. Мне тоже нужна именно такая женщина, в роли мамы
Хорошо, может Вы и надете себе такую маму. А вот тогда какой Вы дочерью будете? Или Вы считаете, что семейные обязанности только у мамы, а не у дочери?
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 20:24 |
|
|
Лента писал(а): Александр, вы как -то резко на мову перешли, мы не подготовились к такому общению Звыняйте. Я, когда требуется образно-выразительное высказывание, не могу подобрвать русских слов. Хотя сам рускоязычный, но украинец. обитательница пещеры писал(а): Вы мою тему в "про мужа" не превращайте Она "про маму".
Простите, но это естественное превращение. И превращение не на тему Вашего мужа, а на тему Вашей семьи.
Семью, где была Ваша мама, и Вы были подопечной Вы уже переросли.
Всё.
Назад дороги нет.
Если там что-то не сложилось...
Да, это тяжело.
Вам просто нужно перерости на нынешний уровень отношений с мамой. Простить ей то, что она Вам не додала, не научила Вас, как женщину, как жену, как мать.
Я вот Вам пишу, а у самого перед глазами обды моих детей.
|
|
|
|
|
обитательница пещеры
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 20:44 |
|
|
Мария 1 писал(а): обитательница пещеры писал(а): Вы мою тему в "про мужа" не превращайте Она "про маму". Да, есть женщины - прирожденные жены, хозяйственные... такой только дай мужа - уж она ... И мужчины, наверное, ожидают такого целеустремленного поведения женщины, когда она и шторки повесит, и супчик сварит, и костюмчик в магазине подберет. Мне тоже нужна именно такая женщина, в роли мамы Хорошо, может Вы и надете себе такую маму. А вот тогда какой Вы дочерью будете? Или Вы считаете, что семейные обязанности только у мамы, а не у дочери?
Я надеюсь, что меня мама научит жизни А потом можно и замуж!
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 20:55 |
|
|
обитательница пещеры писал(а): Я надеюсь, что меня мама научит жизни А потом можно и замуж!
Простите, но не получится.
Жизни нужно было учиться сызмальства.
Теперь этого не наверстать. Просто у Вас вже другое, взрослое, восприятие того, что должно было даваться на начальных, детских "уроках".
Вам нужно учиться "танцуя" от сегодняшнего момента. Тем более, что к Вашему возрасту Вы приобрели какой-то жизненный опыт и уроки мамы будут перечить Вашему опыту.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 20:56 |
|
|
обитательница пещеры писал(а): [ Я надеюсь, что меня мама научит жизни А потом можно и замуж! Вы у психиатра никогда не были?
|
|
|
|
|
обитательница пещеры
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 20:56 |
|
|
Александр К. писал(а): Семью, где была Ваша мама, и Вы были подопечной Вы уже переросли. Всё. Назад дороги нет.
Если там что-то не сложилось... Да, это тяжело.
Вам просто нужно перерости на нынешний уровень отношений с мамой. Простить ей то, что она Вам не додала, не научила Вас, как женщину, как жену, как мать.
Согласна. Я не про то. Мне б какого-нибудь человека, который бы обо мне заботился
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 21:03 |
|
|
|
обитательница пещеры писал(а): Александр К. писал(а): Семью, где была Ваша мама, и Вы были подопечной Вы уже переросли. Всё. Назад дороги нет.
Если там что-то не сложилось... Да, это тяжело.
Согласна. Я не про то. Мне б какого-нибудь человека, который бы обо мне заботился
Ищите такого мужа.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 21:05 |
|
|
обитательница пещеры писал(а): Мне б какого-нибудь человека, который бы обо мне заботился
Вы вже в том возрасте когда Вы должны заботиться о себе, о ребёнке о муже. И единственный человек, который должен о Вас заботиться - это Ваш муж.
Простите, надеюсь Вы оцените юмор, поймете смысл, и не обидетесь на форму:
Анекдот этот был рассказан воспитанникам Духовной Школы одним из наших преподователей. И хоть прошло с тех пор уже несколько лет, ЛУЧШЕГО чем этот, я так и не услышал. Давно хотел выложить его на Форум, да всё не дерзал....
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо ( длинная от пояса до пят юбка с таким же разрезом, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся), представили? Обращается, опустив очи долу к Батюшке:
Чадо- "Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Меендорфа посвящённой им Варлаамитско Паламитской полемике; написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"
Батюшка-" ЗАМУЖ ДУРА ! CРОЧНО ЗАМУЖ" !!!!!!!
(Иерей Александр Зубков)
|
|
|
|
|
обитательница пещеры
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 21:09 |
|
|
Мария 1 писал(а): Ищите такого мужа.
Помоги, Господи!
Но это дело не быстрое, а мне б сейчас кого-нибудь
|
|
|
|
|
обитательница пещеры
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 21:27 |
|
|
Товарищи, вы меня обижаете и превращаете тему в фарс Попытайтесь, пожалуйста, задуматься чуть глубже. Поддержка нужна в любом возрасте, а также жизненный опыт других, более опытных людей. Любовь нужна, безусловная, а не только "ты мне, я тебе".
С мужем, всё же, это именно "ты мне, я тебе".
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 21:34 |
|
|
|
Так и мамой тоже "ты мне, я тебе"
|
|
|
|
|
обитательница пещеры
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 21:36 |
|
|
Мария 1 писал(а): Так и мамой тоже "ты мне, я тебе"
Мамы любят и плохих детей. Воспитывают, конечно
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 21:41 |
|
|
|
обитательница пещеры писал(а): Мария 1 писал(а): Так и мамой тоже "ты мне, я тебе" Мамы любят и плохих детей. Воспитывают, конечно
Но они тоже надеются на ответную любовь, даже от плохого ребенка. А требовать любовь и не отдавая ничего взамен - это эгоизм. И рано или поздно это сходит на нет, если , конечно, такая "мама" не мазохистка.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 22:34 |
|
|
|
Цитата: Любая нормальная мать увидев всё это пенделя мне бы дала!
Эх Вы на форум-то заходите..., здесь за этим никогда не заржавеет...
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 авг 2008, 22:52 |
|
|
|
обитательница пещеры писал(а): Мамы любят и плохих детей. Воспитывают, конечно
Дык, а мужья плохих жен тоже воспитывают - по своему, конечно... Ну, и любят они их тоже... по своему... Некоторое время. Если жены исправляются - они радуются, и еще больше любят.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 11:27 |
|
|
|
Цитата: Ну, дожить до 27 и не выйти замуж - это надо постараться. Крайне неэтичное высказывание. Дожить до 47 лет и не научиться тактичности--это надо постараться! Цитата: пенделя мне бы дала!
Ждёте от нас пенделей? Это мы пожалуйста!
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 11:38 |
|
|
обитательница пещеры писал(а): Товарищи, вы меня обижаете и превращаете тему в фарс Попытайтесь, пожалуйста, задуматься чуть глубже. Поддержка нужна в любом возрасте, а также жизненный опыт других, более опытных людей. Любовь нужна, безусловная, а не только "ты мне, я тебе". С мужем, всё же, это именно "ты мне, я тебе".
Ну что Вы. Я не увидел заподозренного Вами фарса ни в своих сообщениях, ни в сообщениях других участников.
"ты мне, я тебе" - это не любовь, это контракт.
Я любовь предполагает уверенность в ответных чувствах.
Может Вы чего-то не договариваете. Может чересчур перефилософствовали.
Может Вам необходимо побеседовать с опытным духовником, хорошо разбирающемся в психологии.
Или с психологом, но обязательно православным. Кстати,
http://daavdeev.ru/
Православный Психотерапевт
Официальный сайт Дмитрия Авдеева
живёт в Москве.
С учётом Вашего видения себя и окружающего Вас мира, выраженного в Вашем нике - беседа с ним будет не безполезной.
Ну и нас не забывайте. Поможем. По крайней мере у нас "Арлекинка" превращалась в очаровательную "Наташик".
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 11:41 |
|
|
Синий платочек писал(а): Крайне неэтичное высказывание. Дожить до 47 лет и не научиться тактичности--это надо постараться!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 11:41 |
|
|
обитательница пещеры писал(а): Товарищи, вы меня обижаете и превращаете тему в фарс
Я не превращаю. Я ее таковой считаю.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 12:10 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): обитательница пещеры писал(а): Товарищи, вы меня обижаете и превращаете тему в фарс Я не превращаю. Я ее таковой считаю.
Аналогично.
|
|
|
|
|
обитательница пещеры
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 13:36 |
|
|
Мария 1 писал(а): @Helen@ писал(а): обитательница пещеры писал(а): Товарищи, вы меня обижаете и превращаете тему в фарс Я не превращаю. Я ее таковой считаю. Аналогично.
Спасибо. Рада, что у вас всё хорошо, и вы разбираетесь в жизни.
Тем, кто ставит диагнозы, тоже спасибо.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 18:40 |
|
|
Ну вот, мне кажется мы обидели человека.
Точнее не то, чтобы обидели, а ответили слишком мудрённо.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 11:37 |
|
|
|
Простите за мое мнение, но я сама того не сознавая, была в чем-то похожа на автора. Это уже постфактум начала все осознавать.
Короче, уважаемый автор! Пора уже повзрослеть! А взрослеть придется именно через отдавание себя другим, смирение, послушание и "ты - мне, я - тебе". Через набитые шишки, осознание и исправление себя. Через взятие на себя отвественности. Надо учиться любить других - это огромный труд.
Безусловную любовь мы и так от Бога получаем. А здесь, на земле, надо любить ближних как самих себя...
|
|
|
|
|
обитательница пещеры
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 21:51 |
|
|
Что же вы всё придумываете и придумываете, точнее осуждаете и осуждаете.
Я очень много лет живу самостоятельно, всё успеваю, всё хорошо. Знакомые есть, работа есть, состоявшаяся личность.
Просто надо человеку, чтобы кому-то было не всё равно, чистил он зубы или не чистил (утрирую)
Когда всем всё равно, кроме тебя самой, почему-то не хочется многое делать
Нужно, чтобы было с кем посоветоваться, со старшим православным человеком. Своим умом до всего не дойдёшь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 21:55 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
обитательница пещеры писал(а): Просто надо человеку, чтобы кому-то было не всё равно, чистил он зубы или не чистил (утрирую) Когда всем всё равно, кроме тебя самой, почему-то не хочется многое делать Нужно, чтобы было с кем посоветоваться, со старшим православным человеком. Своим умом до всего не дойдёшь.
А разве не для этого есть институт семьи? я не понимаю, почему вы так уверены, что вам именно мама нужна?
|
|
|
|
|
обитательница пещеры
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 22:18 |
|
|
Лента писал(а): обитательница пещеры писал(а): Просто надо человеку, чтобы кому-то было не всё равно, чистил он зубы или не чистил (утрирую) Когда всем всё равно, кроме тебя самой, почему-то не хочется многое делать Нужно, чтобы было с кем посоветоваться, со старшим православным человеком. Своим умом до всего не дойдёшь. А разве не для этого есть институт семьи? я не понимаю, почему вы так уверены, что вам именно мама нужна?
Нет, муж такую жену не вынесет.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 22:40 |
|
|
|
Ну вообще-то и не каждая мама такую 27-летнюю дочь вынесет. В этом возрасте уже мы не "ждем безусловную любовь" от родителей, а сами заботимся о своих немолодых мамах. Это время отдачи. Сколько можно "брать"....
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2008, 14:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Занятная тема... Обитательница, Вы действительно думаете, что мама в вашем образе есть у большинства остальных людей?
Еше вопросик. Ну допустим чисто теоретически такая женшина найдется, готовая заботится, наблюдать, вникать, советовать. Она научит Вас жизни, а дальше по Вашему же выражению- можно замуж. А маму вы куда денете? Думаете будет приятно, когда она начнет лесть в ваши отношения с мужем? А ее потребность заботится, наблюдать, вникать, советовать не искоренима, если вы берете человека со стороны, у биологических мам она привязана к ребенку и его возрасту (ну не у всех, но тема не об этом...) Или человека выполнившего свои функции можно выкинуть?
|
|
|
|
|
обитательница пещеры
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 сен 2008, 21:22 |
|
|
Вера_К писал(а): Занятная тема... Обитательница, Вы действительно думаете, что мама в вашем образе есть у большинства остальных людей? Еше вопросик. Ну допустим чисто теоретически такая женшина найдется, готовая заботится, наблюдать, вникать, советовать. Она научит Вас жизни, а дальше по Вашему же выражению- можно замуж. А маму вы куда денете? Думаете будет приятно, когда она начнет лесть в ваши отношения с мужем? А ее потребность заботится, наблюдать, вникать, советовать не искоренима, если вы берете человека со стороны, у биологических мам она привязана к ребенку и его возрасту (ну не у всех, но тема не об этом...) Или человека выполнившего свои функции можно выкинуть?
Духовного отца ведь можно искать человеку. Почему маму нельзя и в чем вы видите разницу?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|