|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 21:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Елена DA писал(а): _Мария_ писал(а): vasil писал(а): Мария,а вы уверены в своей собственной 100% верности супругу? Я - да. Маша, мой совет. Никогда не говорили что ты в чем-то насчет себя уверена на 100%.
Ну тогда брачный договор нужен тем более В утешение бедному моему будущему супругу
Не знаю, Лен, ну правда уверена в этом. Хотя знаю, что жизнь так иногда поворачивается, что...лучше об этом вообще не думать, если честно...
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Иринушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 23:14 |
|
|
Drozd писал(а): Единственный смысл брачного договора - распределение имущества после смерти одного из супругов в случае, если в брак вступают, уже имея детей.
(Пример: в одной квартире живут мачеха и её пасынок с женой и детьми. Муж-отец - умер. Не приватизируют квартиру, т.к. пасынок ждёт смерти мачехи - что б её наследникам её доля не досталась, а мачеха надеется на обратное)
Составление брачного договора на слуай развода - первый, если и не шаг к разводу, то признак оного. Тогда лучше просто не жениться...
Абсолютный абсурд. Особенно учитывая, что неприватизированую квартиру не только поделить, но и наследовать нельзя. И к сожалению, не только Вы так думаете, учитывая дальнейшее цитирование.
Брачный договор регулирует имущественные отношения между супругами в период их брака и никак не затрагивает вопросов наследственных.
То есть, если Вы брачным договором закрепили раздельность имущества, то муж (жена) купив на свое имя квартиру, находясь в браке, не ставя вопрос о разводе и не спрашивая Вас ее легко продаст. И вопрос обеспечения жильем малолетних детей Вы будете долгонько рассматривать в суде, с привлечением органов опеки. Может даже чего добьетесь Но маловероятно.
а при разводе вообще проблем нет - все мое - мое, и ничего общего.
На вопросы наследства это влияет только в том плане, что в случае смерти супруга Вы призываетесь к наследованию всего имущества, числящегося на нем. То есть, если все совместное, то половина и так Ваша,прижизнено, а вторую половину с детьми -родителями делите. А если есть брачный договор - то наследуете все в равных долях, имущество-то не совместное. Добавлю, что тетушкино наследство и добрачные квартира-машина и так раздельны, их по брачному договору делить не надо.
А теперь скажите, о каком православном браке можно говорить во всей той грязи, которую я так обильно вылила? Или будущий православный муж переживает, что жена положит глаз на его имущество? или хочет заранее выгнать ее из дому?
Как венчаться с такими планами и убеждениями?
Вполне возможно, я не понимаю чего-то, оговорюсь, я не замужем.
Я против брачного договора. Это не означает, что я хочу распоряжаться имуществом будущего мужа, оно его. Я считаю несовместимым расчет с православным браком.
_________________ Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 23:30 |
|
|
|
Ирин, это не совсем расчет. Вот я привела реальный пример: на совместные средства жены и мужа куплена квартира. Далее развод. Квартира делится пополам, привильно? А ничего, если там 80% моих вложений, к примеру? Почему я должна свои деньги то отдавать? Ну расчет конечно, но если мой отец до рака доработался эти деньги зарабатывая, почему я должна кому-то их дарить? Пойди потом докажи в суде, что квартира покупалась на "добрачные", несовместно заработанные деньги. В суде просто, есть общая квартира - значит делится 50%/50%.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 23:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
_Мария_ писал(а): Ирин, это не совсем расчет. Вот я привела реальный пример: на совместные средства жены и мужа куплена квартира. Далее развод. Квартира делится пополам, привильно? А ничего, если там 80% моих вложений, к примеру? Почему я должна свои деньги то отдавать? Ну расчет конечно, но если мой отец до рака доработался эти деньги зарабатывая, почему я должна кому-то их дарить? Пойди потом докажи в суде, что квартира покупалась на "добрачные", несовместно заработанные деньги. В суде просто, есть общая квартира - значит делится 50%/50%. А вы не выходите замуж за нищего. Ищите того, кто сможет инвестировать в общую квартиру не меньше чем вы. И вкладывайте поровну. Тут правда есть риск - _Мария_ писал(а): И потом знаете, когда речь идет о деньгах, даже у очень милых людей проявляются черты характера, о которых лучше не знать. Например, купили муж с женой совместно дорогую квартиру в центре Москвы. Муж, не приведи Господи, умер. И выясняется потом, что у него куча откуда-то взявшихся родственников, и вообще у всех веские причины откусить свой кусок. А правовая система у нас такая, что присудят тому, кто заплатит больше.
Вдруг он умрёт, а его родственники заплатят кому надо? Или не умрёт, а поссорится с вами и сам заплатит кому надо?
Есть очень беспроигрышный вариант - вообще замуж не выходить.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2007, 23:47 |
|
|
|
Антон К. писал(а): _Мария_ писал(а): Ирин, это не совсем расчет. Вот я привела реальный пример: на совместные средства жены и мужа куплена квартира. Далее развод. Квартира делится пополам, привильно? А ничего, если там 80% моих вложений, к примеру? Почему я должна свои деньги то отдавать? Ну расчет конечно, но если мой отец до рака доработался эти деньги зарабатывая, почему я должна кому-то их дарить? Пойди потом докажи в суде, что квартира покупалась на "добрачные", несовместно заработанные деньги. В суде просто, есть общая квартира - значит делится 50%/50%. А вы не выходите замуж за нищего. Ищите того, кто сможет инвестировать в общую квартиру не меньше чем вы. И вкладывайте поровну.
Антон, я не хочу всю жизнь с мужем делить, сколько моих\его средств вложено в покупку машины, кофемолки, посудного набора и прочего. И потом выходя замуж, мне бы очень не хотелось заранее пересчитывать чьи-то деньги. Типа, дорогой, ты не подходишь мне, потому что зарабатываешь мало? Вот это уже противно. Я просто хочу, чтобы брачный договор защитил моё имущество в данном случае и всё. Если муж в квартиру вложит своих 80%, пусть их и забирает потом, если развестись захочет.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 04:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
А как брачный договор вас защитит, если в нашей стране можно заплалить кому надо, сфальсифицировать нужные докуменнты, и повернуть дело в свою сторону?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 06:35 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): оля-су писал(а): Цитата: Оль, ну где гарантия, что в 45 от тебя муж к другой не уйдет? У меня есть ПРАВОСЛАВНЫЕ семьи перед глазами, верующие, где так было. И оправдание себе муж тоже поверь найдет, если очень надо будет А где гарантия что он со мной до 45 лет вообче доживет? Ну а если уйдет... У меня перед глазами тоже такой пример. Моему восхищения этой брошенной женой нет предела. Счас расскажу. Он уходил от нее первый раз еще до сорока лет. Жена тогда была далеко от Бога и было ей ОЧЕНЬ больно. Через эту боль и пришла к вере. Потом он попросил прощения на каком-то празднике, встав перед ней на колени перед всеми родственниками. Она приняла его обратно. Прошло лет 10 и он снова ушел. Больно ей было не меньше, но теперь она не просто ждала и плакала, а еще и молилась - Ксении Петербургской каждый день читала акафист, сорокоусты везде заказывала о заблудшем своем муже. О том, чтобы разводиться не было и речи. Ей священник сказал, что развестись ты конечно вправе - вина прелюбодеяния на лицо. НО! тогда, говорит, отказываешься от креста своего! И эта жена приняла свой крест, продолжая молиться. Муж вернулся и теперь думаю навсегда! Подарил ей снова обручальное кольцо (старое - потеряла), они усыновили мальчика, хотя своих двое взрослых дочерей. И сейчас все счастливы! Вот такая история... Оль, знаете, мне вот такой брак с нервным вычитыванием акафистов, когда "муж" в это время гуляет направо-налево как-то не по душе. А вот развод был бы у них, я думаю, еще веселее. С дележкой имущества, детей, и всеми приятствующими атрибутами. Просто знаете, есть время для молитвы, а есть время, когда надо помолиться и здраво действовать.... У меня эта женщина восхищения не вызывает, если честно вообще никакого. Равно как и ее муж тоже.
Мария, поверьте это было не нервное вычитывание акафистов - а молитва с верой и упованием, потомучто любит она мужа, таким, какой он есть, вот и все! Просто вы не знаете всех тонкостей сложившейся ситуации в их семье, поэтому вам трудно сделать правильные выводы. Но спорить не стану. И переубеждать никого не хочу по поводу брачного довогора, в конце концов у каждого из нас своя голова на плечах и сердце в груди...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 10:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дамы и господа. Я откровенно [Удалено. Просьба слэнг не употреблять. Модератор] с ваших диалогов.
Мне они напоминают рассуждения о целесообразности использования ремня безопасности в автомобиле. Действительно, на кой ляд он нужен, если после смерти все равно попадем в рай?
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 11:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я ответила положительно. Если отбросить все эмоции, брачный контракт - вещь вполне разумная. (Другое дело, что в нашей стране он редко практикуется и недоработан юридически.) Как правило, сторонниками брачного контракта являются люди, которые уже однажды обожглись в неудачном браке и со скандалом делили имущество. Например, женщина, избравшая профессию домохозяйки (по настоянию мужа!) и выброшенная после развода "за борт" вместе с ребенком, когда ее профессиональная квалификация и стаж безнадежно утрачены. Состоятельный мужчина, не уверенный в искренности чувств своей избранницы.
Я не знаю юридических тонкостей, но женщине-домохозяйке неплохо бы оговорить в контракте в первую очередь материальное содержание ее и детей в случае развода.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 12:04 |
|
|
|
Как христианин - против. Я представляю брак как освященный Богом в Таинстве венчания союз двух людей, имеющих цель быть вместе единым целым (в том числе для спасения душ) и в качестве как Малой Церкви, до скончания века.
Но как здравомыслящий человек, живущий в реальном мире - за.
Поэтому ответил положительно.
Все может случиться.
Наличие грамотно составленного, сбалансированного брачного договора избавит от огромных искушений - т.к. дележ нажитых "материальных благ" при разводах является едва ли не основным источником грязи (разве что после не менее омерзительного "дележа" детей).
Поэтому можно рассматривать брачный договор и с точки зрения положительной для борьбы с возможными житейскими искушениями.
Ничего аморального в нормальном брачном договоре не вижу.
Под нормальным договором понимаю договор, при котором слабейшая (более социально не защищенная) сторона получает гарантии достойного содержания в случае развода (та же домохозяйка, про которую пример привела выше уважаемая Антилопа).
А также, например, прописаны гарантии от возможных злоупотреблений всякого рода брачных аферистов типа "охотниц" за обеспеченными мужьями или альфонсов, ищущих обеспеченных бизнес-вумен. И т.п.
Также считаю. что целесообразно в договоре предусмотреть возможность дополнительных соглашений по приобретаемому имуществу (крупные приобретения - дача, машина, квартира и т.п.). Так как в процессе совместной жизни "наживается" т.н. совместное имущество, подлежащее разделу при разводе, то учитывая, что в реальности, совместно нажитое часто оказывается приобретенным на деньги одного из супругов. Либо фиксированное долевое участие обеих супругов в приобретении, с соответствующим разделом или компенсацией доли затраченных средств. Либо например, муж жене машину в подарок купил, т.е. уже подарок принадлежит жене безраздельно. Т.е. эти вещи на мой взгляд тоже целесообразно оговорить заранее, чтобы не было потом разборок.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 12:25 |
|
|
|
Цитата: Наличие грамотно составленного, сбалансированного брачного договора избавит от огромных искушений - т.к. дележ нажитых "материальных благ" при разводах является едва ли не основным источником грязи
Абсолютно согласна. И как следствие, это во многом поможет сохранить нормальные взаимоотношения в случае развода (что немаловажно в первую очередь для детей).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 14:31 |
|
|
|
Антон К. писал(а): А как брачный договор вас защитит, если в нашей стране можно заплалить кому надо, сфальсифицировать нужные докуменнты, и повернуть дело в свою сторону?
Ну сфальсифицировать можно не ВСЕ. Чем больше у человека будет документов, подтверждающих его право собственности, тем проще что-то доказать. По крайней мере мое имущество этот документ защитит точно.
Да и просто, по-моему, такой документ поволяет сохранить мужу и жене вменяемые отношения после развода, облегчает раздел имущества и проч, проч, проч. Или православные никогда не разводятся что ли?
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 14:38 |
|
|
|
оля-су писал(а): _Мария_ писал(а): оля-су писал(а): Цитата: Оль, ну где гарантия, что в 45 от тебя муж к другой не уйдет? У меня есть ПРАВОСЛАВНЫЕ семьи перед глазами, верующие, где так было. И оправдание себе муж тоже поверь найдет, если очень надо будет : Оль, знаете, мне вот такой брак с нервным вычитыванием акафистов, когда "муж" в это время гуляет направо-налево как-то не по душе. А вот развод был бы у них, я думаю, еще веселее. С дележкой имущества, детей, и всеми приятствующими атрибутами. Просто знаете, есть время для молитвы, а есть время, когда надо помолиться и здраво действовать.... У меня эта женщина восхищения не вызывает, если честно вообще никакого. Равно как и ее муж тоже. Мария, поверьте это было не нервное вычитывание акафистов - а молитва с верой и упованием, потомучто любит она мужа, таким, какой он есть, вот и все! Просто вы не знаете всех тонкостей сложившейся ситуации в их семье, поэтому вам трудно сделать правильные выводы. Но спорить не стану. И переубеждать никого не хочу по поводу брачного довогора, в конце концов у каждого из нас своя голова на плечах и сердце в груди...
Здесь дело не в тонкостях. Мне кажется, эта женщина просто слабая. Честно. По-хорошему, ей надо детей в охапку после первого такого загула мужа, устраиваться на работу и налаживать свою жизнь заново. Молитва с любым упованием в данном случае - просто уход от проблем. Молись-не молись в данном случае, измена, она все равно была. А тем более 2 раза. Ну как говорится, есть любители погулять по тем же самым излюбленным граблям. Видимо очень удобно жить с постоянно зарытой головой в песке.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 15:02 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Видимо очень удобно жить с постоянно зарытой головой в песке. А как же прощение? Не говорю о себе, но другие же могут простить, забыть и дать человеку еще раз шанс
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 15:08 |
|
|
|
Наташа писал(а): _Мария_ писал(а): Видимо очень удобно жить с постоянно зарытой головой в песке. А как же прощение? Не говорю о себе, но другие же могут простить, забыть и дать человеку еще раз шанс
А потом еще один шанс, и еще один, и еще Случай-то не один раз повторился. Прощение... такое наверно возможно простить, но при усилии того же мужа это прощение как-то получить, что-то для этого сделать. А тут ситуация классная, муж гуляет, а жена в это время дома молится. И муж знает, что если чего, вернутся всегда можно обратно. Ну как так себя не любить то можно....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 15:15 |
|
|
|
Наташа писал(а): _Мария_ писал(а): Видимо очень удобно жить с постоянно зарытой головой в песке. А как же прощение? Не говорю о себе, но другие же могут простить, забыть и дать человеку еще раз шанс
Думаю, простить-то можно... Забыть - нельзя. Жить с этим человеком дальше придется с постояной занозой в сердце и подсознательным ожиданием подвоха. Как говорится, единожды солгав... Сложно найти единственное верное решение - здесь каждый выбирает сам. Я бы не смогла принять такого человека обратно.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 15:18 |
|
|
|
Конечно, надо простить. Как и заповедано, прощать если согрешил твой ближний против тебя.
Но прощение совсем не означает оставления без последствий.
Не зря же измена одного из супругов является в Церкви законным основанием для проведения чина развенчания.
И в этом случае брачный договор является дополнительным гарантом более-менее нормального процесса развода.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 15:31 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Наташа писал(а): _Мария_ писал(а): Видимо очень удобно жить с постоянно зарытой головой в песке. А как же прощение? Не говорю о себе, но другие же могут простить, забыть и дать человеку еще раз шанс Конечно, надо простить. Как и заповедано, прощать если согрешил твой ближний против тебя. Но прощение совсем не означает оставления без последствий. Не зря же измена одного из супругов является в Церкви законным основанием для проведения чина развенчания. И в этом случае брачный договор является дополнительным гарантом более-менее нормального процесса развода. Вы не поняли меня Я не считаю прощение зарыть голову в песке. Вот это удивило
Кстати, развод тоже не обазятелен, это только лишь как один вариант выхода из этой ситуации.
О брачном договоре уже сказала выше
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 18:47 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): оля-су писал(а): _Мария_ писал(а): оля-су писал(а): Цитата: Оль, ну где гарантия, что в 45 от тебя муж к другой не уйдет? У меня есть ПРАВОСЛАВНЫЕ семьи перед глазами, верующие, где так было. И оправдание себе муж тоже поверь найдет, если очень надо будет : Оль, знаете, мне вот такой брак с нервным вычитыванием акафистов, когда "муж" в это время гуляет направо-налево как-то не по душе. А вот развод был бы у них, я думаю, еще веселее. С дележкой имущества, детей, и всеми приятствующими атрибутами. Просто знаете, есть время для молитвы, а есть время, когда надо помолиться и здраво действовать.... У меня эта женщина восхищения не вызывает, если честно вообще никакого. Равно как и ее муж тоже. Мария, поверьте это было не нервное вычитывание акафистов - а молитва с верой и упованием, потомучто любит она мужа, таким, какой он есть, вот и все! Просто вы не знаете всех тонкостей сложившейся ситуации в их семье, поэтому вам трудно сделать правильные выводы. Но спорить не стану. И переубеждать никого не хочу по поводу брачного довогора, в конце концов у каждого из нас своя голова на плечах и сердце в груди... Здесь дело не в тонкостях. Мне кажется, эта женщина просто слабая. Честно. По-хорошему, ей надо детей в охапку после первого такого загула мужа, устраиваться на работу и налаживать свою жизнь заново. Молитва с любым упованием в данном случае - просто уход от проблем. Молись-не молись в данном случае, измена, она все равно была. А тем более 2 раза. Ну как говорится, есть любители погулять по тем же самым излюбленным граблям. Видимо очень удобно жить с постоянно зарытой головой в песке.
Да нет Мария - в тонкостях очень даже дело! Слабость на мой взгляд - от обиды и злости раз и навсегда хлопнуть дверью. А женщина эта как раз очень сильная - смогла побороть обиду, сохранить семью, дать мужу шанс. И поверьте он ей за это очень благодарен, повторюсь что сейчас у них все так хорошо, как не было может и в первые годы совместной жизни!
Но у каждого - свое мнение на этот счет, у меня - такое, у вас - иное. И пусть будет так!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 21:02 |
|
|
|
Цитата: Да нет Мария - в тонкостях очень даже дело! Слабость на мой взгляд - от обиды и злости раз и навсегда хлопнуть дверью. А женщина эта как раз очень сильная - смогла побороть обиду, сохранить семью, дать мужу шанс. И поверьте он ей за это очень благодарен, повторюсь что сейчас у них все так хорошо, как не было может и в первые годы совместной жизни! Но у каждого - свое мнение на этот счет, у меня - такое, у вас - иное. И пусть будет так!
Оль, ну что сказать. Я хлопать дверью не предлагала кстати. Я предлагала жить дальше, а не закапываться дома в акафистах. Я считаю, что измена такая вещь, которую простить можно, но жить с этим человеком так же как прежде - нереально. Этот шрам не изглаживается никаким дальнейшим идеальным поведением мужа. Я думаю, до конца меня поймет только женщина замужняя. Потому как от девушки восхищение по поводу такого "героизма" выглядет немного наивно. Уж простите.
И потом, мужество и сила в моем понимании - это действительно прощение и любовь. Ей никто не мешает мужа простить, но по всему видимому, есть такая категория женщин, которым нравится, когда об них ноги вытирают. Один раз, второй, третий...еще бы муж за такую жену не держался, я бы на его месте тоже держалась. Только вот уверена, что у этой истории будет еще продолжение, вот увидите.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 21:47 |
|
|
|
Цитата: _Мария_ писал(а): Я думаю, до конца меня поймет только женщина замужняя. Потому как от девушки восхищение по поводу такого "героизма" выглядет немного наивно.
Ну я конечно не замужняя женщина, но и к наивным деУшкам тоже не отношусь, скоро 30... Вся наивность осталась где-то там...
А вот вы Машенька более юное создание, потому и мысли таковы!
Многие раскаявшиеся люди не возвращаются к прежним грехам, разве не так? Почему же тот муж должен непременно снова упасть? Я бы не была столь категорична. Люди умеют менятся, признавать свои ошибки и раскаиваться в них всю жизнь! Такое бывает!
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 22:10 |
|
|
|
оля-су писал(а): Цитата: _Мария_ писал(а): Я думаю, до конца меня поймет только женщина замужняя. Потому как от девушки восхищение по поводу такого "героизма" выглядет немного наивно. Ну я конечно не замужняя женщина, но и к наивным деУшкам тоже не отношусь, скоро 30... Вся наивность осталась где-то там... А вот вы Машенька более юное создание, потому и мысли таковы! Многие раскаявшиеся люди не возвращаются к прежним грехам, разве не так? Почему же тот муж должен непременно снова упасть? Я бы не была столь категорична. Люди умеют менятся, признавать свои ошибки и раскаиваться в них всю жизнь! Такое бывает!
Юность не всегда признак неопытности. Я не ставлю себе это в плюс, это минус, но в данном случае понимаю, почему девушки, с отсутствием опыта семейной жизни, воспринимают прощение многочисленных измен мужа как героизм. Потому как семейная жизнь рисуется им со стороны совершенно иными красками.
А насчет повторения истории...просто житейское наблюдение. Человек может изменится, но к старым грехам возвращается очень и очень легко. В данном случае этот мужчина нашел себе просто идеальную жену. Очень многие семьи так живут кстати, и верующие тоже. На прелюбодеяние мужей просто закрываются глаза. И для оправдания находятся тысячи всевозможных причин и красивых слов: любовь, прощение, даже верность, дети, деньги и т.п. Короче собственное бездействие оправдывается со всех сторон.
Чтобы действительно принять человека после измены, тут надо быть и правда очень сильным. Но надо суметь выстроить свою жизнь заново до этого так, чтобы муж захотел вернуться, снова стать независимым человеком, мне даже кажется, что простить в полном смысле измену - это как второй раз замуж выйти за одного и того же человека. Но просто сидеть у камина и ждать - это просто уход от проблем.
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2007, 23:45 |
|
|
....мда ...если даже есть такая подленькая мыслишка --которая старается обезапасить себя в виде контракта - уже недоверие и сомнение --старая истина --"не уверен -значит недоверие , не доверие значит не любофь "...мне канешно было бы противно от себя - от одной такой мысли --бррр...тут сразу проподает и теряется Таинство Венчания .....остается простой ретуал....канешно просто мои личные наблюдения...впрочем цели союза могут быть разные --идеалистические и реалестические ( в богословии имеется такое понятие -- философия христианского брака - многограность воззрений и противоречий заложено в самом человеке ) ...и могут преобладать разные стороны сущности как в музчине так и в женщине ....есть книженция достойная -- С.В. Троицких....есче раз --- все ИНДИВИДУАЛЬНО ....можно придерживаться одной грани -- но другое игнорировать -- каждому по его силам -- духовной зрелости ..".христианский брак указывает лишь общее направление лечения "...потому каждый сам себе решает и выбирает лекарство .....
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 08:43 |
|
|
Да ,в случае смерти используется завещание а не брачный договор.
У меня одно время тоже были сомнения насчет верности возможной будущей спутницы.Потом подумал так-если я уверен в своей верности а от других не жду получается что считаю себя лучше всех?А может хуже-вижу в других то плохое что есть в себе?
Насчет прощения или ухода думаю так- измены разные бывают,не всегда это от испорченности человека.Например расстались люди на какое то время,а потом одному человеку про другого сказали неправду ,что он тебя бросил,с другим живет...
Если человек раскаивается то его можно и простить.Но прощение не значит что его нужно принимать с распростертыми обьятиями. Цитата: Я считаю, что измена такая вещь, которую простить можно, но жить с этим человеком так же как прежде - нереально. Этот шрам не изглаживается никаким дальнейшим идеальным поведением мужа. Согласен.Но и брачный договор тоже хорошая кочка на пути совместной жизни.Он губит все на чем держится любовь-доверие,сострадание,прощение..
Молится о спасении человека от смертного греха-нужно,но о возвращении его к себе-это уже получается зависимость от человека,которому ты не нужен и семья ваша не нужна,а нужно ему приятно жить в свое удовольствие.
В общем,это уж личное дело людей-кто то больше хочет подстраховать свое материальное благополучие,и "предусмотрительность"-страх,сомнения,ожидание плохого,нежелание потерять что-то из своего материального благополучия оказывается сильнее взаимного доверия,у других нет с этим проблем,а у кого то на глазах розовые очки и они с кем попало создают семью,а потом разводятся и уже больше ни в какую верность не верят.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 10:35 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Цитата: Да нет Мария - в тонкостях очень даже дело! Слабость на мой взгляд - от обиды и злости раз и навсегда хлопнуть дверью. А женщина эта как раз очень сильная - смогла побороть обиду, сохранить семью, дать мужу шанс. И поверьте он ей за это очень благодарен, повторюсь что сейчас у них все так хорошо, как не было может и в первые годы совместной жизни! Но у каждого - свое мнение на этот счет, у меня - такое, у вас - иное. И пусть будет так! Оль, ну что сказать. Я хлопать дверью не предлагала кстати. Я предлагала жить дальше, а не закапываться дома в акафистах. Я считаю, что измена такая вещь, которую простить можно, но жить с этим человеком так же как прежде - нереально. Этот шрам не изглаживается никаким дальнейшим идеальным поведением мужа. Я думаю, до конца меня поймет только женщина замужняя. Потому как от девушки восхищение по поводу такого "героизма" выглядет немного наивно. Уж простите. Замужем, но не совсем согласна Все бы зависило от ситуации дома.
Измена такая вещь, никогда не знаешь с кем и почему это может произойти
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 11:17 |
|
|
|
Наташа писал(а): _Мария_ писал(а): Цитата: Да нет Мария - в тонкостях очень даже дело! Слабость на мой взгляд - от обиды и злости раз и навсегда хлопнуть дверью. А женщина эта как раз очень сильная - смогла побороть обиду, сохранить семью, дать мужу шанс. И поверьте он ей за это очень благодарен, повторюсь что сейчас у них все так хорошо, как не было может и в первые годы совместной жизни! Но у каждого - свое мнение на этот счет, у меня - такое, у вас - иное. И пусть будет так! Оль, ну что сказать. Я хлопать дверью не предлагала кстати. Я предлагала жить дальше, а не закапываться дома в акафистах. Я считаю, что измена такая вещь, которую простить можно, но жить с этим человеком так же как прежде - нереально. Этот шрам не изглаживается никаким дальнейшим идеальным поведением мужа. Я думаю, до конца меня поймет только женщина замужняя. Потому как от девушки восхищение по поводу такого "героизма" выглядет немного наивно. Уж простите. Замужем, но не совсем согласна Все бы зависило от ситуации дома. Измена такая вещь, никогда не знаешь с кем и почему это может произойти
Наташ, ну согласись, одно дело один раз оступиться и потом сделать всё, чтобы вернуть доверие, а другое дело - методично ходить налево. И периодически возвращаться в семью. Я тут писала именно про такой вариант. В данном случае, действительно, героизмом тут и не пахнет. Вообще представить себе не могу, что эта женщина чувствует, если честно...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 11:19 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Наташ, ну согласись, одно дело один раз оступиться и потом сделать всё, чтобы вернуть доверие, а другое дело - методично ходить налево. И периодически возвращаться в семью. Я тут писала именно про такой вариант. В данном случае, действительно, героизмом тут и не пахнет. Вообще представить себе не могу, что эта женщина чувствует, если честно... В каждой семье свои тараканы. То же самое можно сказать о женщине живущей с алкоголиком
Почему она не уходит или не выгоняет его знает только она.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 11:23 |
|
|
|
vasil писал(а): В общем,это уж личное дело людей-кто то больше хочет подстраховать свое материальное благополучие,и "предусмотрительность"-страх,сомнения,ожидание плохого,нежелание потерять что-то из своего материального благополучия оказывается сильнее взаимного доверия,у других нет с этим проблем,а у кого то на глазах розовые очки и они с кем попало создают семью,а потом разводятся и уже больше ни в какую верность не верят.
Василь, ну есть у меня 100% доверие у мужу будущему, к примеру, я согласна, по-другому нельзя. Но я не знаю, как бы я ему не верила, что с ним будет через 25 лет. Возможно встретит он тогда еще одну Машу 22 лет, и что? Я просто была свидетелем таких разводов, взаимные чувства у людей как корова языком слизывает. Особенно когда речь касается денег. Я бы, может, и деньгами могла бы пожертвовать, чтобы не доводить этот противный процесс до суда, но если бы сама их заработала. Но мой отец сделал для меня все, чтобы я по этой жизни встала на ноги. Почему я должна всё это кому-то дарить?
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 11:24 |
|
|
|
Наташа писал(а): _Мария_ писал(а): Наташ, ну согласись, одно дело один раз оступиться и потом сделать всё, чтобы вернуть доверие, а другое дело - методично ходить налево. И периодически возвращаться в семью. Я тут писала именно про такой вариант. В данном случае, действительно, героизмом тут и не пахнет. Вообще представить себе не могу, что эта женщина чувствует, если честно... В каждой семье свои тараканы. То же самое можно сказать о женщине живущей с алкоголиком Почему она не уходит или не выгоняет его знает только она.
Слабость. Боязнь перемен. Такого человека нужно лечить, а самой заново устраиваться в этой жизни. Короче все начинать с нуля. А это страшно. И тяжело. Проще оставить все на авось.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2007, 11:28 |
|
|
|
Цитата: ....мда ...если даже есть такая подленькая мыслишка --которая старается обезапасить себя в виде контракта
Знаете, я не считаю это подлой мыслью. У меня лично брачного контракта нет, но я отношусь положительно к таким вещам. Женщина вынуждена думать не только о себе, но и о своих детях, поэтому она и пытается подстраховаться хотя бы таким образом... Как уже было верно подмечено, человеку свойственно меняться - как в хорошую сторону, так и в негативную. Мало ли мы все знаем историй о брошенных домохозяйках с детьми, которые вынуждены выживать на копеечные алименты от бывших папаш, а те в это время замечательно устраивают новую личную жизнь!..
В данный момент моя приятельница с двумя маленькими детьми пережила тяжелейший развод. Весь интерес бывшего мужа к собственным дочерям неожиданно испарился, и она получает алименты, размер которых даже неудобно озвучить. Она окончила МГУ, но много лет не работала - мужу нравилось, что жена сидит дома. Сейчас судорожно ищет работу, одновременно пристраивая детей в садик...
Есть и другие распространенные варианты, о которых уже говорили - состоятельные мужчины, чье имущество значительно пострадало от алчной бывшей супруги. Обидно? Несправедливо? Безусловно. Но здоровый мужчина в расцвете сил по крайней мере в состоянии себя прокормить. А женщина с детьми, которая не работала уже лет 15, занимаясь воспитанием детей и домом?.. Это - самая незащищенная категория.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|