ох, Валя, я, наоборот, хочу, чтобы муж глава был, чтоб православная традиционная семья. Сколько святых писали, включая моего любимого Иоанна Златоуста, о необходимости для жены слушаться мужа, чтобы семья была счастлива
Ну, хотеть то мы все много чего хотим. Я вот и по себе сужу. Но тут двояко: хотим ли мы, действительно слушаться или хотим не столько слушаться, а свалить на кого-то все свои заботы...На самом деле, важный вопрос.
Ответ священника на важный вопрос - смотря какая цель супругов...
Что такое послушание жены мужу? Должна ли жена абсолютно подчиняться мужу?
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
Ну, ты ж сам говорил, что любовь это губки-ножки итп. Ну, увянут эти губки, - искать посвежее что-ли? Типа, если вашей жене исполнилось 50, вы можете её поменять на двоих по 25. Так и сам тогда будешь не уже не очень молод. Или всё-таки будем расти духовно?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Ну, ты ж сам говорил, что любовь это губки-ножки итп. Ну, увянут эти губки, - искать посвежее что-ли? Типа, если вашей жене исполнилось 50, вы можете её поменять на двоих по 25. Так и сам тогда будешь не уже не очень молод. Или всё-таки будем расти духовно?
Слав, понимаш, пока меня интересуют - губки/ножки, я ощущаю в себе принадлежность к мужскому полу, как то так. Да и кстати общаюсь только с ровесницами, так что не угадал ты, менять любимую Ж на кого то там моложе, явно не мое.
Мужчины требуют честенько,чтобы живые женщины и девушки походили на журнальные образцы "идеалов" и обижаются, когда девушки отстаивают право оставаться собой...
но журнальные картинки, как правило, обрабатываются фотошопом...так что требования бесчеловечны
Таких мужчин, Наташ, немного. Если мужчина влюблен в тебя, с какой стати он будет требовать, чтоб ты стала другой? Глупо влюбиться в худощавую блондинку и требовать, чтобы она стала пышной брюнеткой. )))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Наташ, если ситуация регулярно повторяется, есть смысл обратиться к психологу. Возможно, что-то в тебе привлекает именно таких? Надо понять, ЧТО.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
психолог сказала, со мной все в порядке а психотерапевт сказала, что не умею выстраивать границы своей личности...короче, нужно, позлее быть, я так поняла...
Мужчины требуют честенько,чтобы живые женщины и девушки походили на журнальные образцы "идеалов" и обижаются, когда девушки отстаивают право оставаться собой...
Где ты их таких находишь, вопрос? У меня складывается впечатление, что находишь неуверенных в себе и неудовлетворенных, которые с одной стороны не дотягивают до девушки с глянца, но очень хотят таковой обладать с целью повышения самооценки, с другой стороны, довольны тем, что находят девушку благодаря которой самоутверждаются, ведь она готова терпеть их ворчание, критику, унижения... Все это не есть гуд....Гони таких в сад и чем быстрее, тм раньше вздохнешь свободнее..
Вероисповедание: Православный, МП
Вы меня, конечно, простите, но этот неоспоримый авторитет "девушки с глянца" по-моему, довольно-таки затасканный - раз, два - не имеет ничего общего с действительностью. При ближайшем рассмотрении эти девушки мягко сказать не дотягивают до своего образа, а уж если по серьезному, то это вообще капец. Была у меня знакомая... Она спала в шорах и берушах, нервничала по каждой ерунде, но зато (дело было лет дцать наад) стояла с 7 утра в очереди к открытию магазина "Подиум" на Садовом с новой коллекцией, где в то время в единственном месте в Москве продавали Гуччи и Праду. На мое ИМХО куда лучше девушка с недостатками, зато живая и способная к самокритике.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
не, что ни говорите, я убеждена, если любишь человека, не будешь его менять мне нравился парень, он женился на девушке толще меня, которая совсем не красится, даже усы есть хорошо заметные (она темненькая)... короче, не глянцевый вариант... но если бы вы знали, как у него горели глаза, когда он на нее смотрел! С какой предупредительностью он к ней относился...эх... вот она - настоящая любовь!
Вы меня, конечно, простите, но этот неоспоримый авторитет "девушки с глянца" по-моему, довольно-таки затасканный - раз, два - не имеет ничего общего с действительностью. На мое ИМХО куда лучше девушка с недостатками, зато живая и способная к самокритике.
да, Вик, согласна, навязанный это вариант, живые люди интересней! Но не все так считают...
Начинай мочало с начала! Вроде, тему Наташиной внешности уже не раз обсудили. Или уже без комплиментов - как без наркотика? Я б запоссил в качестве положительного примера фото нашей бывшей сотрудницы, так меня ж съедите за него.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Где ты их таких находишь, вопрос? У меня складывается впечатление, что находишь неуверенных в себе и неудовлетворенных, которые с одной стороны не дотягивают до девушки с глянца, но очень хотят таковой обладать с целью повышения самооценки, с другой стороны, довольны тем, что находят девушку благодаря которой самоутверждаются, ведь она готова терпеть их ворчание, критику, унижения... Все это не есть гуд....Гони таких в сад и чем быстрее, тм раньше вздохнешь свободнее..
Сколь я понял, она это делает всю свою жизнь - в итоге, одна и плачет! Вита есть более хорошие примеры Ксюши например или Платочка, два раза замужем, обе счастливы, а те кто всех гонит.... ну не то это, мягко сказать.....
Мое однозначное замечание, кто развелся тот с полугода снова замужем и счастливо.
Добавлено: 09 ноя 2013, 21:20
я просто здесь живу :)
но если бы вы знали, как у него горели глаза, когда он на нее смотрел! С какой предупредительностью он к ней относился...эх... вот она - настоящая любовь!
Ну и на тебя смотрели также - я свидетель . Наташ, ну просто бывают неудачные встречи, не надо на них заостряться. Забыть и не прививать себе комплексы. Кому-то мы- краше всех, кому-то -нет, зачем себя изводить? Если у человека такие претензии изначально, то тут ничего не поделать - изменишь что-то одно в себе, ему не будет нравится другое. Ну, не твой человек, а ты -не его.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Вита, а своего м/ч ты не хочешь сделать несколько лучше , удобнее для себя? Я вот своих женщин хотел, только с их согласия конеч.!
О если следовать желанию переделать под себя, то эти поправки будут неиссякаемы с желанием усовершенствовать свой комфорт. Если честно, сначала я пошла именно этим путем и начала его переделывать, но это не правильный путь, это ломает человека и создает большой душевный дискомфорт. Лучше замечать в человеке хорошее и развивать это, а плохое помогать гасить в себе.
Вита, а своего м/ч ты не хочешь сделать несколько лучше , удобнее для себя? Я вот своих женщин хотел, только с их согласия конеч.!
О если следовать желанию переделать под себя, то эти поправки будут неиссякаемы с желанием усовершенствовать свой комфорт. Если честно, сначала я пошла именно этим путем и начала его переделывать, но это не правильный путь, это ломает человека и создает большой душевный дискомфорт. Лучше замечать в человеке хорошее и развивать это, а плохое помогать гасить в себе.
Вита, ты права, спасибо за мнение, буду поступать также....
О если следовать желанию переделать под себя, то эти поправки будут неиссякаемы с желанием усовершенствовать свой комфорт... но это не правильный путь, это ломает человека и создает большой душевный дискомфорт.