|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 06:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
Вероисповедание: иное
|
SÜNDER M писал(а): Антон это уже перебор как мне кажется,не нужно так Миш, Антон считает, что заденет меня, перечислив типовой набор женских болячек). Но самое смешное, что они, даже имея место, лишь косвенно влияют на рождение детей, к тому же от всех из них можно избавится). А бесплодие диагностируется вообще не так, Поэтому меня даже смешат попытки такие задеть меня.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 12:23 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
лакмус писал(а): вы почитайте внимательно мои последние сообщения. я не намерен ничего предпринимать, буду ждать,а дальше видно будет. где вы увидели, что я себя оправдал. я написал, что ум закостенел в проф. сфере. я интересуюсь психологией и порой со стороны могу дать правильную оценку поведению людей, но что касается близких людей это все куда-то улетучивается, блина. я как слон в посудной лавке - это если меня характеризовать в моей семье. вроде не хочешь никого обидеть, а слегка повернулся уже кого-то придавил Уважаемый, Лакмус (к сожалению, не знаю имени)! Я Вас понимаю, т.к. у меня тоже был очень тяжёлый период в семейной жизни. Некоторое время, мы вынуждены были жить в квартире у тёщи, с которой у жены очень напряжённые отношения. У жены после родов была сильная послеродовая депрессия, а когда дочь немного подросла, тёща решила нас развести. И если бы у жены с матерью были бы более близкие отношения, наш брак бы рухнул, т.к. тёща сильно на неё давила. И даже сейчас, когда мы живём отдельно, мать жены не отказалась от своих планов. В те дни у меня было настроение, как в этих строках Бетонный капкан четырех стен Как в клетку зверь я попал в плен Не вижу закат не встречаю рассвет Я сижу у окна которого нет Чаще ходите в храм, причащайтесь, молитесь. Посетите, по возможности, мощи Матроны Московской.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 13:09 |
|
|
на данный момент, я не буду предпринимать никаких активных действий в сторону своей жены. у меня сейчас без жены проблем хватает:наследство, вполне возможно смена работы, кредиты. не самый легкий период в моей жизни. если человек решил уйти по-настоящему, никакие походы в церковь, молитвы его не вернут. если человек решил просто поиграться как маленький ребенок, у меня есть время на подумать, а потяну ли я это чудо, которое еще и второго ребенка хочет кроме себя. я приму только взрослый и конкретный разговор через психолога, для себя я пришел однозначно только к такому. иначе все опять вернется на круги своя, уходы, приходы, манипуляции...мне оно не надо. я не хочу в своей семье сражаться с тем кого любить должен, а это превратилось просто в бои без правил, мне реально страшно с ней детей заводить, вот с такой вот. жить с ней будет оооочень тяжело. и мне не страшны тещи, свои родственники, финансовые трудности, жиличные трудности как мне страшно жить вот с такой женой, ну что уж тут говорить про детей. если бы не любил, все решилось бы ну куда проще, развод и в путь, а пока надо решать внутренний конфликт, пока я настраиваю себя на развод. готовься к худшему - надейся на лучшее.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 13:24 |
|
|
лакмус писал(а): ....если человек решил уйти по-настоящему, никакие походы в церковь, молитвы его не вернут. .... Мда... Вот так вот, используя свою свободу воли, человек сам, добровольно, сам не хочет просить заранее отказываясь от помощи Божией. Как сказал здесь выше Gold-life " А при чем здесь вообще Бог? Что же это такое?" Печально... Да, казалось бы человеки же сами всё могут решить, самостоятельно, без Бога. Но только что мы можем делать без Бога? На самом деле - НИ-ЧЕ-ГО!
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 13:55 |
|
|
я молюсь о том, чтобы черная полоса закончилась и чтобы все было хорошо, а вернется или нет моя жена ее личная воля, куда даже БОГ не вмешивается
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 14:14 |
|
|
понимаете самое интересное, из рассказов жены я понял, что она за год до встречи со мной ездила в петербург к мощам Ксении Петербуржской(может это сказка) и вымаливала мужа. мы с ней встретились как раз в тот день, когда она была у мощей, но ровно через год. мол с блеском в глазах мне говорила - это чудо. ну вот тебе и чудо, сама от него и отказалась. это о воле человека и о воле Бога. Бог дал, человек отказался. Все-таки я теперь начинаю понимать фразу из Библии:Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 14:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
лакмус писал(а): я молюсь о том, чтобы черная полоса закончилась и чтобы все было хорошо, а вернется или нет моя жена ее личная воля, куда даже БОГ не вмешивается Нет на земле такой вещи, которой не управил бы Господь. И нет вам препятствий молиться и о благополучии вашей семьи с надеждой, что ваша молитва будет услышана - конечно, в том случае, если вы этого хотите. Мне трудно читать ваши сообщения, потому что по вашим словам очень ясно чувствуется, что мира на душе сейчас у вас нет. Вы и сами говорите о внутреннем конфликте. При ваших обстоятельствах это просто понять и объяснить, но это не меняет того, что пребывание в состоянии постоянного нервного и эмоционального напряжения не способствует тому, чтобы предпринять какие-то верные, взвешенные действия даже по менее затруднительной ситуации - это всегда крайне тяжело. И очень просто оступиться. Вы писали, что после встречи с женой пришли к вере - может быть, сейчас, в кризисный период вашей жизни, имеет смысл чаще прибегать к исповеди и причастию, потому что эти Таинства врачуют многие наши душевные раны, лечат душу, в которой произошел раскол. И отношение к происходящему может стать совсем иным. Помоги вам Господь.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Николай писал(а): лакмус писал(а): ....если человек решил уйти по-настоящему, никакие походы в церковь, молитвы его не вернут. .... Да, казалось бы человеки же сами всё могут решить, самостоятельно, без Бога. Но только что мы можем делать без Бога? На самом деле - НИ-ЧЕ-ГО! почитайте не православные форумы, пообщайтесь с людьми. Люди почти все проблемы решают сами между собой. И проблемы решаются.. Чудо наверно? А просить (если что) нужно прежде всего хлеба насущного. Вот остальное самому, как то так, иначе зачем человеку мозг - воля и т.д. ?
Последний раз редактировалось Gold-life 24 окт 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:14 |
|
|
Марина_В писал(а): лакмус писал(а): я молюсь о том, чтобы черная полоса закончилась и чтобы все было хорошо, а вернется или нет моя жена ее личная воля, куда даже БОГ не вмешивается Нет на земле такой вещи, которой не управил бы Господь. И нет вам препятствий молиться и о благополучии вашей семьи с надеждой, что ваша молитва будет услышана - конечно, в том случае, если вы этого хотите. Мне трудно читать ваши сообщения, потому что по вашим словам очень ясно чувствуется, что мира на душе сейчас у вас нет. Вы и сами говорите о внутреннем конфликте. При ваших обстоятельствах это просто понять и объяснить, но это не меняет того, что пребывание в состоянии постоянного нервного и эмоционального напряжения не способствует тому, чтобы предпринять какие-то верные, взвешенные действия даже по менее затруднительной ситуации - это всегда крайне тяжело. И очень просто оступиться. Вы писали, что после встречи с женой пришли к вере - может быть, сейчас, в кризисный период вашей жизни, имеет смысл чаще прибегать к исповеди и причастию, потому что эти Таинства врачуют многие наши душевные раны, лечат душу, в которой произошел раскол. И отношение к происходящему может стать совсем иным. Помоги вам Господь. спасибо, именно так и поступлю
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:15 |
|
|
Марина_В писал(а): лакмус писал(а): я молюсь о том, чтобы черная полоса закончилась и чтобы все было хорошо, а вернется или нет моя жена ее личная воля, куда даже БОГ не вмешивается Нет на земле такой вещи, которой не управил бы Господь. И нет вам препятствий молиться и о благополучии вашей семьи с надеждой, что ваша молитва будет услышана - конечно, в том случае, если вы этого хотите. Мне трудно читать ваши сообщения, потому что по вашим словам очень ясно чувствуется, что мира на душе сейчас у вас нет. Вы и сами говорите о внутреннем конфликте. При ваших обстоятельствах это просто понять и объяснить, но это не меняет того, что пребывание в состоянии постоянного нервного и эмоционального напряжения не способствует тому, чтобы предпринять какие-то верные, взвешенные действия даже по менее затруднительной ситуации - это всегда крайне тяжело. И очень просто оступиться. Вы писали, что после встречи с женой пришли к вере - может быть, сейчас, в кризисный период вашей жизни, имеет смысл чаще прибегать к исповеди и причастию, потому что эти Таинства врачуют многие наши душевные раны, лечат душу, в которой произошел раскол. И отношение к происходящему может стать совсем иным. Помоги вам Господь. Марина, какая Вы умничка, а мы здесь - взрослые тёти и дяди такой пример маловерия, малодушия, склок показываем. Ведь часто причина дисгармонии в страстях наших, с обеих сторон, будь то пессимизм и постоянное уныние, блуд, алкоголизм,гордыня и т.д. По молитве возможно разрешение ситуации, в ту сторону, которую полезно для наших душ. А, если пустить всё на самотёк, как думаете, в чьих лапах будут наши жизни, если учитывать, что все мы больны и страсти властвуют над нами...
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:16 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Николай писал(а): лакмус писал(а): ....если человек решил уйти по-настоящему, никакие походы в церковь, молитвы его не вернут. .... Да, казалось бы человеки же сами всё могут решить, самостоятельно, без Бога. Но только что мы можем делать без Бога? На самом деле - НИ-ЧЕ-ГО! почитайте не православные форумы, пообщайтесь с людьми. Люди почти все проблемы решают сами между собой. И проблемы решаются.. Чудо наверно? А просить (если что) нужно прежде всего хлеба насущного. Вот остальное самому, как то, иначе вообще человеку мозг - зачем? Просить, прежде всего, нужно милости Божьей. Ибо не хлебом единым жив человек. Странно, что Вы так бдите за причиной развода - каноническая ли, но при этом решаете все дела без Бога. Хде логика Обрядоверие? Магизм? Язычество?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:17 |
|
|
У меня подруга вымаливала. Потом в процессе молитвы на нее упал, по ее словам, какой-то луч, в тот день она познакомилась с мужиком, который промурижил ее пару лет (последние годы, когда она еще могла родить), а потом сказал, что останется холостым ибо лучше его мамы никого нет. У Ксении я была много раз, мне не помогло в моей проблеме.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:21 |
|
|
|
Белиссима писал(а): У меня подруга вымаливала. Потом в процессе молитвы на нее упал, по ее словам, какой-то луч, в тот день она познакомилась с мужиком, который промурижил ее пару лет (последние годы, когда она еще могла родить), а потом сказал, что останется холостым ибо лучше его мамы никого нет. У Ксении я была много раз, мне не помогло в моей проблеме. А это как раз и есть магизм. Придумывание примет и знаков, под которые мы начинаем подгонять события своей жизни. А потом, когда ничего не срастается, виним кого угодно, только не себя.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Анга
|
|
|
|
Цитата: У Ксении я была много раз, мне не помогло в моей проблеме. Цитата: но при этом решаете все дела без Бога. Хде логика Обрядоверие? Магизм? Язычество?
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
|
|
Gold-life писал(а): зачем человеку мозг - воля и т.д. ? Вы серьёзно ? Сегодня вы устали и воля слаба, мозг события видит в одном свете, завтра заболели - вообще...воли нет, здравомыслия тоже, всё черно, послезавтра такое искушение, что воли как не бывало...
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:22 |
|
|
|
лакмус писал(а): я приму только взрослый и конкретный разговор через психолога, для себя я пришел однозначно только к такому. иначе все опять вернется на круги своя, уходы, приходы, манипуляции... А куда вы до свадьбы смотрели на стадии знакомства и отношений? - ведь человек до смерти не изменится, каким был таким и будет... ИМХО
Последний раз редактировалось Gold-life 24 окт 2012, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:24 |
|
|
Gold-life писал(а): лакмус писал(а): я приму только взрослый и конкретный разговор через психолога, для себя я пришел однозначно только к такому. иначе все опять вернется на круги своя, уходы, приходы, манипуляции... А куда вы до свадьбы смотрели на стадии знакомства и отношений? - ведь человек до смерти не изменится, каким был таким и останется... Ну и о чём можно спорить, я убегаю.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:32 |
|
|
|
Mierin писал(а): Просить, прежде всего, нужно милости Божьей. Ибо не хлебом единым жив человек. Почитайте, да поучите наконец молитву "отче наш", изучите толкование онной, могет поймете. Цитата: Странно, что Вы так бдите за причиной развода - каноническая ли, но при этом решаете все дела без Бога. Хде логика Обрядоверие? Магизм? Язычество? Не каноническая приведет человека в ад. С церковным правом знакомы? И кстати да многие дела я решаю без "согласования" и резолюций "утверждения" решений у Творца. Не знаю где и почему здесь присутствует магия, и не понимаю, как и где получать уведомления о решении того или иного вопроса в небесной канцелярии. Если вам известно, плиз скиньте адресок в личку!
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:38 |
|
|
Gold-life писал(а): лакмус писал(а): я приму только взрослый и конкретный разговор через психолога, для себя я пришел однозначно только к такому. иначе все опять вернется на круги своя, уходы, приходы, манипуляции... каким был таким и будет... ИМХО вы тут глубоко ошибаетесь, иначе мы до пенсии говорили одно слово агу-агу. все так говорят, где твои глаза были-только потом сами же в лужу садятся. не ошибается только тот, кто ничего не делает. да и если честно я не жалею что женился, но за будущее страшновато вот здесь и сейчас. тогда вообще ничего страшно не было и дела делались
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:42 |
|
|
|
лакмус писал(а): вы тут глубоко ошибаетесь, иначе мы до пенсии говорили одно слово агу-агу
ну дык я не совсем о стадиях умственного развития, о характере и склонностях говорил - а это увы почти до смерти. Даже современные отцы говорят, что изменить человека невозможно..
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:45 |
|
|
Gold-life писал(а): лакмус писал(а): вы тут глубоко ошибаетесь, иначе мы до пенсии говорили одно слово агу-агу
ну дык я не совсем о стадиях умственного развития, о характере и склонностях говорил - а это увы почти до смерти. Даже современные отцы говорят, что изменить человека невозможно.. ну другой личностью человек не станет, конечно, но что-то в себе изменить можно
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:46 |
|
|
Gold-life писал(а): лакмус писал(а): вы тут глубоко ошибаетесь, иначе мы до пенсии говорили одно слово агу-агу
ну дык я не совсем о стадиях умственного развития, о характере и склонностях говорил - а это увы почти до смерти. Даже современные отцы говорят, что изменить человека невозможно.. современные да...не современные не были так категоричны
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 15:52 |
|
|
|
Лакмус, вы поймите, в вопросах семейной жизни нет смысла слушать никого, кроме себя, своего собственного сердца и совести. У всех разные жизненный опыт, проблемы, нравственные принципы, в конце концов. Редко когда кто что-то полезное напишет, а то и еще больше нарушат и без того не мирный дух. У вас сейчас метания туда-сюда, и я их очень хорошо понимаю. Тут самое важное определиться- чего вы сами хотите. На что время необходимо. А Таинствами все же не пренебрегали бы. В действительности, только Господь и помогает в сложной ситуации принять решение и устроить все необходимым именно для вас образом. Помоги вам Бог
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 16:26 |
|
|
Gold-life писал(а): почитайте не православные форумы, пообщайтесь с людьми. Люди почти все проблемы решают сами между собой. И проблемы решаются.. Чудо наверно? Нет не чудо, самообман. Спасибо Вам за советы. Разное я читаю, и с людьми разными разговариваю, многие из которых очень умные и эрудированные люди. Поэтому и говорю, что на самом деле ничего мы без Бога не можем . А вообще мы разговариваем немного о разном, как мне кажется Вы более о материальном , а я о духовном и связи духовного с материальным, поэтому мы и не понимаем немного друг друга. Gold-life писал(а): .... не понимаю, как и где получать уведомления о решении того или иного вопроса в небесной канцелярии. Если вам известно, плиз скиньте адресок в личку! Помолиться и попросить у Бога Его благословения на то или иное задуманное Вами дело и если Господь посчитает необходимым и полезным для Вас, то каким-то способом Он пришлёт Вам уведомление.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 16:32 |
|
|
Анга писал(а): Лакмус, вы поймите, в вопросах семейной жизни нет смысла слушать никого, кроме себя, своего собственного сердца и совести. У всех разные жизненный опыт, проблемы, нравственные принципы, в конце концов. Редко когда кто что-то полезное напишет, а то и еще больше нарушат и без того не мирный дух. У вас сейчас метания туда-сюда, и я их очень хорошо понимаю. Тут самое важное определиться- чего вы сами хотите. На что время необходимо. А Таинствами все же не пренебрегали бы. В действительности, только Господь и помогает в сложной ситуации принять решение и устроить все необходимым именно для вас образом. Помоги вам Бог поймите, я никого не слушаю, банальный треп. решений я пока никаких не принимал, когда ты не знаешь чего делать - не делай ничего. именно такой политики я и придерживаюсь на данный момент. можно говорить о характере, о воле и т.д. но правильные решения даются спокойно без усилий воли. пока я работаю, читаю проф литературу, решаю бытовые проблемы, общаюсь на форуме. я не готов принимать какое-либо решение относительно будущего своей семьи, почему-то кажется что бы я сейчас ни решил оно будет неправильным. да, согласен, насоветывать со своей колокольни тут и белиссима может и антон, и голд-лайф, а жить потом мне. но прочитать чужие мнения всеравно интересно. может я где что упустил в своей жизни. понимаете я знаю чего хочу, я хочу сохранить семью, и разобраться во всем этом бардаке. если это вообще реально. но предпринимать каких-либо действий я сейчас не в состоянии. сконцентрирован на работе, не хватало еще работу потерять на фоне всех событий, думаю о будущем в проф сфере, а семейные ирешения подождут с учетом, что пока разобраться тут нужно основательно и в спокойном состоянии. если за это время жена сама подаст на развод, то и думать не придется )))))
Последний раз редактировалось лакмус 24 окт 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 16:39 |
|
|
|
Цитата: банальный треп Ааа, ну тогда - другое дело... Цитата: а жить потом мне Вот именно...Все наладится, а от меня вам личный респект, что, хотя бы, пытаетесь разобраться.
|
|
|
|
|
лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 16:45 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: банальный треп Ааа, ну тогда - другое дело... Цитата: а жить потом мне Вот именно...Все наладится, а от меня вам личный респект, что, хотя бы, пытаетесь разобраться. я слишком долго копил неразрешенные проблемы, аж 32 года. я ж был на месте жены. так же бегал от боли, от всего, что колет и режет, копил обиды. бросал дела, сидел и ждал, что придут извиняться и на коленях просить будут и умолять простить. это офигенно трудно переступить через обиду и здраво посмотреть на себя, ситуацию и людей вокруг, особенно трудно признать, что где-то ты сам их спровоцировал.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 16:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Белиссима писал(а): они, даже имея место, лишь косвенно влияют на рождение детей, к тому же от всех из них можно избавится). они прямо влияют - зачатие невозможно и избавиться от них тоже нельзя, они неизлечимы, вот в чём проблема
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 16:56 |
|
|
лакмус писал(а): не хватало еще работу потерять на фоне всех событий, думаю о будущем в проф сфере, Расскажите, пожалуйста, а в какой проф. сфере Ваше будущее? лакмус писал(а): если за это время жена сама подаст на развод, то и думать не придется ))))) удобно
|
|
|
|
|
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: моя история Добавлено: 24 окт 2012, 16:58 |
|
|
Антон К. писал(а): Белиссима писал(а): они, даже имея место, лишь косвенно влияют на рождение детей, к тому же от всех из них можно избавится). они прямо влияют - зачатие невозможно и избавиться от них тоже нельзя, они неизлечимы, вот в чём проблема Да?))))) Тогда мои подруги инопланетянки). У многих из них были такие проблемы, вылечились, родили детишек).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|