Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя история
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 06:52 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
SÜNDER M писал(а):
Антон это уже перебор как мне кажется,не нужно так :(

Миш, Антон считает, что заденет меня, перечислив типовой набор женских болячек). Но самое смешное, что они, даже имея место, лишь косвенно влияют на рождение детей, к тому же от всех из них можно избавится). А бесплодие диагностируется вообще не так, Поэтому меня даже смешат попытки такие задеть меня.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 12:23 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
лакмус писал(а):
вы почитайте внимательно мои последние сообщения. я не намерен ничего предпринимать, буду ждать,а дальше видно будет. где вы увидели, что я себя оправдал. я написал, что ум закостенел в проф. сфере. я интересуюсь психологией и порой со стороны могу дать правильную оценку поведению людей, но что касается близких людей это все куда-то улетучивается, блина. я как слон в посудной лавке - это если меня характеризовать в моей семье. вроде не хочешь никого обидеть, а слегка повернулся уже кого-то придавил

Уважаемый, Лакмус (к сожалению, не знаю имени)! Я Вас понимаю, т.к. у меня тоже был очень тяжёлый период в семейной жизни. Некоторое время, мы вынуждены были жить в квартире у тёщи, с которой у жены очень напряжённые отношения. У жены после родов была сильная послеродовая депрессия, а когда дочь немного подросла, тёща решила нас развести. И если бы у жены с матерью были бы более близкие отношения, наш брак бы рухнул, т.к. тёща сильно на неё давила. И даже сейчас, когда мы живём отдельно, мать жены не отказалась от своих планов. В те дни у меня было настроение, как в этих строках

Бетонный капкан четырех стен
Как в клетку зверь я попал в плен
Не вижу закат не встречаю рассвет
Я сижу у окна которого нет

Чаще ходите в храм, причащайтесь, молитесь. Посетите, по возможности, мощи Матроны Московской.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 13:09 
мне тут понравилось

на данный момент, я не буду предпринимать никаких активных действий в сторону своей жены. у меня сейчас без жены проблем хватает:наследство, вполне возможно смена работы, кредиты. не самый легкий период в моей жизни. если человек решил уйти по-настоящему, никакие походы в церковь, молитвы его не вернут. если человек решил просто поиграться как маленький ребенок, у меня есть время на подумать, а потяну ли я это чудо, которое еще и второго ребенка хочет кроме себя. я приму только взрослый и конкретный разговор через психолога, для себя я пришел однозначно только к такому. иначе все опять вернется на круги своя, уходы, приходы, манипуляции...мне оно не надо. я не хочу в своей семье сражаться с тем кого любить должен, а это превратилось просто в бои без правил, мне реально страшно с ней детей заводить, вот с такой вот. жить с ней будет оооочень тяжело. и мне не страшны тещи, свои родственники, финансовые трудности, жиличные трудности как мне страшно жить вот с такой женой, ну что уж тут говорить про детей. если бы не любил, все решилось бы ну куда проще, развод и в путь, а пока надо решать внутренний конфликт, пока я настраиваю себя на развод. готовься к худшему - надейся на лучшее.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 13:24 

лакмус писал(а):
....если человек решил уйти по-настоящему, никакие походы в церковь, молитвы его не вернут. ....

Мда... Вот так вот, используя свою свободу воли, человек сам, добровольно, сам не хочет просить заранее отказываясь от помощи Божией. :(
Как сказал здесь выше Gold-life "А при чем здесь вообще Бог? Что же это такое?"
Печально... :(

Да, казалось бы человеки же сами всё могут решить, самостоятельно, без Бога.
Но только что мы можем делать без Бога? На самом деле - НИ-ЧЕ-ГО!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 13:55 
мне тут понравилось

я молюсь о том, чтобы черная полоса закончилась и чтобы все было хорошо, а вернется или нет моя жена ее личная воля, куда даже БОГ не вмешивается

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 14:14 
мне тут понравилось

понимаете самое интересное, из рассказов жены я понял, что она за год до встречи со мной ездила в петербург к мощам Ксении Петербуржской(может это сказка) и вымаливала мужа. мы с ней встретились как раз в тот день, когда она была у мощей, но ровно через год. мол с блеском в глазах мне говорила - это чудо. ну вот тебе и чудо, сама от него и отказалась. это о воле человека и о воле Бога. Бог дал, человек отказался. Все-таки я теперь начинаю понимать фразу из Библии:Что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 14:54 

лакмус писал(а):
я молюсь о том, чтобы черная полоса закончилась и чтобы все было хорошо, а вернется или нет моя жена ее личная воля, куда даже БОГ не вмешивается

Нет на земле такой вещи, которой не управил бы Господь. И нет вам препятствий молиться и о благополучии вашей семьи с надеждой, что ваша молитва будет услышана - конечно, в том случае, если вы этого хотите.

Мне трудно читать ваши сообщения, потому что по вашим словам очень ясно чувствуется, что мира на душе сейчас у вас нет. Вы и сами говорите о внутреннем конфликте. При ваших обстоятельствах это просто понять и объяснить, но это не меняет того, что пребывание в состоянии постоянного нервного и эмоционального напряжения не способствует тому, чтобы предпринять какие-то верные, взвешенные действия даже по менее затруднительной ситуации - это всегда крайне тяжело. И очень просто оступиться. Вы писали, что после встречи с женой пришли к вере - может быть, сейчас, в кризисный период вашей жизни, имеет смысл чаще прибегать к исповеди и причастию, потому что эти Таинства врачуют многие наши душевные раны, лечат душу, в которой произошел раскол. И отношение к происходящему может стать совсем иным.

Помоги вам Господь.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:10 

Заблокирован(а)

Николай писал(а):
лакмус писал(а):
....если человек решил уйти по-настоящему, никакие походы в церковь, молитвы его не вернут. ....

:? почитайте не православные форумы, пообщайтесь с людьми. Люди почти все проблемы решают сами между собой. И проблемы решаются..
Чудо наверно? 8-)

А просить (если что) нужно прежде всего хлеба насущного. Вот остальное самому, как то так, иначе зачем человеку мозг - воля и т.д. ?

Последний раз редактировалось Gold-life 24 окт 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:14 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
лакмус писал(а):

Нет на земле такой вещи, которой не управил бы Господь. И нет вам препятствий молиться и о благополучии вашей семьи с надеждой, что ваша молитва будет услышана - конечно, в том случае, если вы этого хотите.

Мне трудно читать ваши сообщения, потому что по вашим словам очень ясно чувствуется, что мира на душе сейчас у вас нет. Вы и сами говорите о внутреннем конфликте. При ваших обстоятельствах это просто понять и объяснить, но это не меняет того, что пребывание в состоянии постоянного нервного и эмоционального напряжения не способствует тому, чтобы предпринять какие-то верные, взвешенные действия даже по менее затруднительной ситуации - это всегда крайне тяжело. И очень просто оступиться. Вы писали, что после встречи с женой пришли к вере - может быть, сейчас, в кризисный период вашей жизни, имеет смысл чаще прибегать к исповеди и причастию, потому что эти Таинства врачуют многие наши душевные раны, лечат душу, в которой произошел раскол. И отношение к происходящему может стать совсем иным.

Помоги вам Господь.

спасибо, именно так и поступлю

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:15 

Марина_В писал(а):
лакмус писал(а):

Помоги вам Господь.

Марина, какая Вы умничка, а мы здесь - взрослые тёти и дяди такой пример маловерия, малодушия, склок показываем. Ведь часто причина дисгармонии в страстях наших, с обеих сторон, будь то пессимизм и постоянное уныние, блуд, алкоголизм,гордыня и т.д. По молитве возможно разрешение ситуации, в ту сторону, которую полезно для наших душ. А, если пустить всё на самотёк, как думаете, в чьих лапах будут наши жизни, если учитывать, что все мы больны и страсти властвуют над нами...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:16 

Gold-life писал(а):
Николай писал(а):
лакмус писал(а):

:? почитайте не православные форумы, пообщайтесь с людьми. Люди почти все проблемы решают сами между собой. И проблемы решаются..
Чудо наверно? 8-)

А просить (если что) нужно прежде всего хлеба насущного. Вот остальное самому, как то, иначе вообще человеку мозг - зачем?

Просить, прежде всего, нужно милости Божьей. Ибо не хлебом единым жив человек.
Странно, что Вы так бдите за причиной развода - каноническая ли, но при этом решаете все дела без Бога. Хде логика :au: Обрядоверие? Магизм? Язычество?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:17 

Заблокирован(а)

У меня подруга вымаливала. Потом в процессе молитвы на нее упал, по ее словам, какой-то луч, в тот день она познакомилась с мужиком, который промурижил ее пару лет (последние годы, когда она еще могла родить), а потом сказал, что останется холостым ибо лучше его мамы никого нет.
У Ксении я была много раз, мне не помогло в моей проблеме.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:21 

Белиссима писал(а):
У меня подруга вымаливала. Потом в процессе молитвы на нее упал, по ее словам, какой-то луч, в тот день она познакомилась с мужиком, который промурижил ее пару лет (последние годы, когда она еще могла родить), а потом сказал, что останется холостым ибо лучше его мамы никого нет.

А это как раз и есть магизм. Придумывание примет и знаков, под которые мы начинаем подгонять события своей жизни. А потом, когда ничего не срастается, виним кого угодно, только не себя.

Цитата:

Цитата:
но при этом решаете все дела без Бога. Хде логика :au: Обрядоверие? Магизм? Язычество?

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Gold-life писал(а):
зачем человеку мозг - воля и т.д. ?

Вы серьёзно ? :) Сегодня вы устали и воля слаба, мозг события видит в одном свете, завтра заболели - вообще...воли нет, здравомыслия тоже, всё черно, послезавтра такое искушение, что воли как не бывало...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:22 

Заблокирован(а)

лакмус писал(а):
я приму только взрослый и конкретный разговор через психолога, для себя я пришел однозначно только к такому. иначе все опять вернется на круги своя, уходы, приходы, манипуляции...

А куда вы до свадьбы смотрели на стадии знакомства и отношений? - ведь человек до смерти не изменится, каким был таким и будет... ИМХО

Последний раз редактировалось Gold-life 24 окт 2012, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:24 

Gold-life писал(а):
лакмус писал(а):
я приму только взрослый и конкретный разговор через психолога, для себя я пришел однозначно только к такому. иначе все опять вернется на круги своя, уходы, приходы, манипуляции...

А куда вы до свадьбы смотрели на стадии знакомства и отношений? - ведь человек до смерти не изменится, каким был таким и останется...

Ну и о чём можно спорить, я убегаю.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:32 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
Просить, прежде всего, нужно милости Божьей. Ибо не хлебом единым жив человек.

Почитайте, да поучите наконец молитву "отче наш", изучите толкование онной, могет поймете.

Цитата:
Странно, что Вы так бдите за причиной развода - каноническая ли, но при этом решаете все дела без Бога. Хде логика :au: Обрядоверие? Магизм? Язычество?

Не каноническая приведет человека в ад. С церковным правом знакомы?
И кстати да многие дела я решаю без "согласования" и резолюций "утверждения" решений у Творца. Не знаю где и почему здесь присутствует магия, и не понимаю, как и где получать уведомления о решении того или иного вопроса в небесной канцелярии. Если вам известно, плиз скиньте адресок в личку! :wink:

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:38 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
лакмус писал(а):

каким был таким и будет... ИМХО

вы тут глубоко ошибаетесь, иначе мы до пенсии говорили одно слово агу-агу.

все так говорят, где твои глаза были-только потом сами же в лужу садятся. не ошибается только тот, кто ничего не делает.

да и если честно я не жалею что женился, но за будущее страшновато вот здесь и сейчас. тогда вообще ничего страшно не было и дела делались

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:42 

Заблокирован(а)

лакмус писал(а):

вы тут глубоко ошибаетесь, иначе мы до пенсии говорили одно слово агу-агу

ну дык я не совсем о стадиях умственного развития, о характере и склонностях говорил - а это увы почти до смерти. Даже современные отцы говорят, что изменить человека невозможно..

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:45 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
лакмус писал(а):

ну дык я не совсем о стадиях умственного развития, о характере и склонностях говорил - а это увы почти до смерти. Даже современные отцы говорят, что изменить человека невозможно..

ну другой личностью человек не станет, конечно, но что-то в себе изменить можно

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:46 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
лакмус писал(а):

современные да...не современные не были так категоричны

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 15:52 

Лакмус, вы поймите, в вопросах семейной жизни нет смысла слушать никого, кроме себя, своего собственного сердца и совести. У всех разные жизненный опыт, проблемы, нравственные принципы, в конце концов. Редко когда кто что-то полезное напишет, а то и еще больше нарушат и без того не мирный дух. У вас сейчас метания туда-сюда, и я их очень хорошо понимаю. Тут самое важное определиться-чего вы сами хотите. На что время необходимо. А Таинствами все же не пренебрегали бы. В действительности, только Господь и помогает в сложной ситуации принять решение и устроить все необходимым именно для вас образом.
Помоги вам Бог :pray:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 16:26 

Gold-life писал(а):
Чудо наверно? 8-)

Нет не чудо, самообман. :)
Спасибо Вам за советы. :)
Разное я читаю, и с людьми разными разговариваю, многие из которых очень умные и эрудированные люди. Поэтому и говорю, что на самом деле ничего мы без Бога не можем . :)
А вообще мы разговариваем немного о разном, как мне кажется Вы более о материальном , а я о духовном и связи духовного с материальным, поэтому мы и не понимаем немного друг друга. :)

Gold-life писал(а):
.... не понимаю, как и где получать уведомления о решении того или иного вопроса в небесной канцелярии. Если вам известно, плиз скиньте адресок в личку! :wink:

Помолиться и попросить у Бога Его благословения на то или иное задуманное Вами дело и если Господь посчитает необходимым и полезным для Вас, то каким-то способом Он пришлёт Вам уведомление. :)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 16:32 
мне тут понравилось

Анга писал(а):
Лакмус, вы поймите, в вопросах семейной жизни нет смысла слушать никого, кроме себя, своего собственного сердца и совести. У всех разные жизненный опыт, проблемы, нравственные принципы, в конце концов. Редко когда кто что-то полезное напишет, а то и еще больше нарушат и без того не мирный дух. У вас сейчас метания туда-сюда, и я их очень хорошо понимаю. Тут самое важное определиться-чего вы сами хотите. На что время необходимо. А Таинствами все же не пренебрегали бы. В действительности, только Господь и помогает в сложной ситуации принять решение и устроить все необходимым именно для вас образом.
Помоги вам Бог :pray:

поймите, я никого не слушаю, банальный треп. решений я пока никаких не принимал, когда ты не знаешь чего делать - не делай ничего. именно такой политики я и придерживаюсь на данный момент. можно говорить о характере, о воле и т.д. но правильные решения даются спокойно без усилий воли. пока я работаю, читаю проф литературу, решаю бытовые проблемы, общаюсь на форуме. я не готов принимать какое-либо решение относительно будущего своей семьи, почему-то кажется что бы я сейчас ни решил оно будет неправильным. да, согласен, насоветывать со своей колокольни тут и белиссима может и антон, и голд-лайф, а жить потом мне. но прочитать чужие мнения всеравно интересно. может я где что упустил в своей жизни.

понимаете я знаю чего хочу, я хочу сохранить семью, и разобраться во всем этом бардаке. если это вообще реально. но предпринимать каких-либо действий я сейчас не в состоянии. сконцентрирован на работе, не хватало еще работу потерять на фоне всех событий, думаю о будущем в проф сфере, а семейные ирешения подождут с учетом, что пока разобраться тут нужно основательно и в спокойном состоянии. если за это время жена сама подаст на развод, то и думать не придется )))))

Последний раз редактировалось лакмус 24 окт 2012, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 16:39 

Цитата:
банальный треп

Ааа, ну тогда - другое дело... :)
Цитата:
а жить потом мне

Вот именно...Все наладится, а от меня вам личный респект, что, хотя бы, пытаетесь разобраться.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 16:45 
мне тут понравилось

Анга писал(а):
Цитата:
банальный треп

Ааа, ну тогда - другое дело... :)
Цитата:
а жить потом мне

Вот именно...Все наладится, а от меня вам личный респект, что, хотя бы, пытаетесь разобраться.

я слишком долго копил неразрешенные проблемы, аж 32 года. я ж был на месте жены. так же бегал от боли, от всего, что колет и режет, копил обиды. бросал дела, сидел и ждал, что придут извиняться и на коленях просить будут и умолять простить. это офигенно трудно переступить через обиду и здраво посмотреть на себя, ситуацию и людей вокруг, особенно трудно признать, что где-то ты сам их спровоцировал.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 16:52 

Заблокирован(а)

Белиссима писал(а):
они, даже имея место, лишь косвенно влияют на рождение детей, к тому же от всех из них можно избавится).

они прямо влияют - зачатие невозможно
и избавиться от них тоже нельзя, они неизлечимы, вот в чём проблема

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 16:56 

лакмус писал(а):
не хватало еще работу потерять на фоне всех событий, думаю о будущем в проф сфере,

Расскажите, пожалуйста, а в какой проф. сфере Ваше будущее?
лакмус писал(а):
если за это время жена сама подаст на развод, то и думать не придется )))))
удобно :)

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 16:58 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
Белиссима писал(а):
они, даже имея место, лишь косвенно влияют на рождение детей, к тому же от всех из них можно избавится).

они прямо влияют - зачатие невозможно
и избавиться от них тоже нельзя, они неизлечимы, вот в чём проблема

Да?)))))
Тогда мои подруги инопланетянки). У многих из них были такие проблемы, вылечились, родили детишек).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17