|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Жаннуля писал(а): Самое чудесное время - это проведённое с малышом у груди! Столько нежности, доверия, любви, тепла! Третью доченьку кормлю уже. Слава Богу! Так премудро Он всё устроил, так хорошо! Благодарю Господа, что имею эту возможность, быть кормящей мамой! И всем желаю успешного и радостного ГВ! Если это нравится, то все замечательно. И если получается.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:27 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): Лен, я просто уточнила, что сейчас никто не принуждает в роддоме женщину кормить. Это личный выбор каждой. Это как раз норма. Маша, норма - это то, что заповедано Богом, всё остальное отклонение от нормы. Добровольный выбор Адама и Евы привёл к тому, что мы все стали смертными, рабами греха. Конечно, если у женщины нет молока, с сосками проблема или ей нужно лекарства пить, которые несовместимы с ГВ, и т.п., это одно дело, а когда просто не хочу и всё, это явно не норма. Ангелина Кочубей писал(а): Господь и мозги людям дал, много ли людей пользуются его этим даром? Каждый будет отвечать за себя и своих детей, за посторонних с нас не спросят. Ангелина Кочубей писал(а): И если получается. А ты пробовала? С умением кормить грудью не рождаются, этому учатся.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:31 |
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): И если получается. А ты пробовала? С умением кормить грудью не рождаются, этому учатся. Здесь я имела в виду наличие молока. Если его нет, то хоть пробуй, хоть не пробуй.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:38 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Здесь я имела в виду наличие молока. Если его нет, то хоть пробуй, хоть не пробуй. Ну, если нет молока, другой разговор. Просто ты писала про таблетки, которые останавливают процесс лактации, а лактация - это и есть выработка молока, насколько я знаю. Если таблетки не пить специально, молоко может и появиться через несколько дней после родов.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:41 |
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Здесь я имела в виду наличие молока. Если его нет, то хоть пробуй, хоть не пробуй. Ну, если нет молока, другой разговор. Просто ты писала про таблетки, которые останавливают процесс лактации, а лактация - это и есть выработка молока, насколько я знаю. Если таблетки не пить специально, молоко может и появиться через несколько дней после родов. Если ребенок привык к смеси, то это только проблемы создаст.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Есть мнение, что ГВ портит грудь. С другой стороны - есть мнение, что оно предотвращает онкологию.... Лучше сначала провериться, конечно, прежде чем что-то решать...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:00 |
|
|
|
Грудь портит возраст и потеря эластичности кожи, одинаково, что у рожавших, что у нерожавших. Все зависит от формы груди и наследственности. Например, у одной моей подруги грудь осталась как у девушки, несмотря на то, что она двоих выкормила и ей за сорок. И знаю тех, кто отказывался кормить, но форму груди таки не вернули - упала. Знаю нерожавших, у которых тоже все вполне себе висит. Так что глупости все это. А с большим размером все висит вообще с юности, под весом
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:03 |
|
|
Fox-ik писал(а): Есть мнение, что ГВ портит грудь. С другой стороны - есть мнение, что оно предотвращает онкологию.... Лучше сначала провериться, конечно, прежде чем что-то решать... Нет тут единого рецепта. Испортить можно для начала, если есть что портить. Я лично таким не парюсь, формами из журналов не обладаю. А вот того, о чем рассказывали в роддоме реально опасаюсь. Насчет рака тут вообще вопрос, рак вообще вещь загадочная.
|
|
|
|
|
TUTA LARSEN
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Mierin писал(а): Все зависит от формы груди и наследственности. Согласна на все 100. Главное, здоровье детей - это одно и волнует. Все остальное на втором плане.
_________________ БОДРСТВУЙ!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:23 |
|
|
TUTA LARSEN писал(а): Mierin писал(а): Все зависит от формы груди и наследственности. Согласна на все 100. Главное, здоровье детей - это одно и волнует. Все остальное на втором плане. Здоровье матери тоже важно. Когда из-за гноя в груди матери делают операцию (как в роддоме рассказывали), не думаю, что ребенку хорошо от этого.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:28 |
|
|
|
Мастит не от ГВ, а от неправильного ГВ. По-хорошему, девочка должна знать, как правильно, с юности. Сейчас для этого даже мама не нужна - информации море. И если неправильная форма соска, это тоже надо учитывать.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:33 |
|
|
Mierin писал(а): Мастит не от ГВ, а от неправильного ГВ. По-хорошему, девочка должна знать, как правильно, с юности. Сейчас для этого даже мама не нужна - информации море. И если неправильная форма соска, это тоже надо учитывать. У тех, кто оперируются у той врачихи, наверное тоже была гора книжек\видео и они думали, что им поможет. С юности можно знать, если у твоей мамы есть младшие дети.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:34 |
|
|
|
а зачем девочке об этом голову забивать??? есть более насущные вещи... и не факт, что она когда -нибудь вобще задумается об этом. А вот в ЖК или в роддоме уже должно быть что-то типа курсов.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:36 |
|
|
Fox-ik писал(а): а зачем девочке об этом голову забивать??? есть более насущные вещи... и не факт, что она когда -нибудь вобще задумается об этом. А вот в ЖК или в роддоме уже должно быть что-то типа курсов. Света, эти курсы до одного места. Я туда пару раз сходила, то же самое можно было прочесть, только деньги выкинула на ветер. Единственная польза была беседа с тем врачом, как все может быть серьезно, если что сделаешь не так. Как можно выучиться кататься на коньках без коньков и льда? Когда еще нет ни ребенка ни молока в груди - что дадут курсы, кроме теории, которая есть и в книжках?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:48 |
|
|
|
мама рассказывала, что к ней домой после родов ходила педиатр - учила пеленать, следила как меня кормят, контроль прибавки веса... кажется это называлось патронаж...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 15:57 |
|
|
Fox-ik писал(а): мама рассказывала, что к ней домой после родов ходила педиатр - учила пеленать, следила как меня кормят, контроль прибавки веса... кажется это называлось патронаж... Ну 3 раза и сейчас приходят. Смотрят тот самый вес. Никто никого пеленать не учит, чем кормят (если ребенок не имеет проблем с весом тоже не спрашивают). Хотя я не хочу чтобы ко мне домой приходили, собираюсь писать отказ. Когда мне будет нужно, понесу ребенка в платный центр, и сделаю все исследования. А чтобы ребенка трогала руками бесплатная медицина мне не нужно (представляю, кто там работает, небось как в ЖК бабули, которые Ленина видели).
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 16:03 |
|
|
|
Маша, у этих бабушек хоть школа есть и нормальные знания.... Современные же..... у меня мужа с кашлем даже на флюрографию не отправили - в результате выяснили только потом, что у него воспаление легких было.. по "остаточным явлениям в легких" на плановом осмотре.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 16:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Никто никого пеленать не учит, чем кормят Ой, даже не парьтесь по этому вопросу. Я с первым ребенком тоже ужасно переживала, обложилась книжками, записывала даже что-то для себя. Ничего не пригодилось: в роддоме приходили медсестра и педиатр, все доходчиво объясняли - как ухаживать, пеленать, подмывать, купать и т.д. Оказывается, все очень просто. Когда я выписывалась домой, то умела ВСЕ.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 16:09 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Когда мне будет нужно, понесу ребенка в платный центр, и сделаю все исследования. А чтобы ребенка трогала руками бесплатная медицина мне не нужно (представляю, кто там работает, небось как в ЖК бабули, которые Ленина видели). Как врач ОЧЕНЬ не советую обращаться в коммерческую медицину (сама когда-то в этой сфере работала). Развод такой, что мама дорогая. Напишут несуществующие диагнозы, назначат ненужные обследования. Оно тебе нужно? Нет-нет, не советую. Даже в таких весомых клиниках, как Европейский мед. центр, идет конкретный развод.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 16:09 |
|
|
Fox-ik писал(а): Маша, у этих бабушек хоть школа есть и нормальные знания.... Современные же..... у меня мужа с кашлем даже на флюрографию не отправили - в результате выяснили только потом, что у него воспаление легких было.. по "остаточным явлениям в легких" на плановом осмотре. К подруге такая пришла. Ребенок потом орал дуриной от ее рук кривых, ничего кроме нотаций, что она плохая мать, в комнате не стерильно, памперсы вредны, подруга не получила. Но она спокойная у меня, потом пожаловалась мне и все. А я бы высказала той бабушке пару слов.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 16:12 |
|
|
Ксения писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Когда мне будет нужно, понесу ребенка в платный центр, и сделаю все исследования. А чтобы ребенка трогала руками бесплатная медицина мне не нужно (представляю, кто там работает, небось как в ЖК бабули, которые Ленина видели). Как врач ОЧЕНЬ не советую обращаться в коммерческую медицину (сама когда-то в этой сфере работала). Развод такой, что мама дорогая. Напишут несуществующие диагнозы, назначат ненужные обследования. Оно тебе нужно? Нет-нет, не советую. Даже в таких весомых клиниках, как Европейский мед. центр, идет конкретный развод. И что делать? Лично мне помогла только коммерческая медицина с детьми. В бесплатной уверяли что все супер-пупер, психологический фактор (а у меня тем временем зарастали трубы). Про детскую ничего не знаю. Но стоять в очередях с таджиками к криворукой бабушке в здании, где я в туалете, пардон, упала в обморок (там просто в одном здании и взрослая и детская поликлиники), у меня точно желания НЕТ. Все диагнозы будем проверять. Я уже нашла клинику, которую люди хвалят, там смотрели детишек, ничего лишнего не назначили. Но там чисто, приветливая врач и обследования по времени (а не по очереди).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 16:44 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Но стоять в очередях с таджиками к криворукой бабушке в здании Маша, ну зачем ты оскорбляешь людей, а? Ну, читать просто не хочется. Как тебя Бог будет слушать через поток ругани, не думаешь?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 16:52 |
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Но стоять в очередях с таджиками к криворукой бабушке в здании Маша, ну зачем ты оскорбляешь людей, а? Ну, читать просто не хочется. Как тебя Бог будет слушать через поток ругани, не думаешь? Лен ты не живешь рядом с ними и не видишь насколько они антисанитарно живут. Так что тут дело не в нации. А в том что я не хочу подвергать риску ребенка.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 17:26 |
|
|
Лучик, а вы сами много детей выкормили? Я вот не понимаю, как грудное кормление относится к православию. И каковы критерии "нормы"? В заповедях где сказано про кормление-то?
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 17:51 |
|
|
Снежинка писал(а): ... Я вот не понимаю, как грудное кормление относится к православию. И каковы критерии "нормы"? ... Да, верно, грудное вскармливание никак не относится к православию, но оно относится к таким понятиям как Материнство, Женщина, Мать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 17:53 |
|
|
|
Я раньше тоже была рьяным теоретиком, хотя, при этом не навязывала своего мнения, но осуждала в душе... Вот у брата родилась дочка: "Наташа переходит на искусственное питание" - я про себя думаю: "Ну, конечно, грудью кормить тяжело, нужно напрягаться, а тут сунул бутылочку и привет. Я-то сама четверых откормила"! А потом дочка за первый месяц набрала всего 100 грамм, и я испугалась. Что что-то будет не так, что отстанет в развитии и т.п. Поэтому сначала докармливала, а потом и вовсе перешла на искусственное кормление. А со второй и вообще ужас что было в роддоме! Соски огнем горят - каждое кормление адская боль, до кучи, она сосет-сосет и не наедается. Три часа подряд могла сосать! Мне все хором сцеживайся! Но, честно говоря, после такого кормления у меня было одно желание: чтобы мне отрезали грудь... Какое уж тут сцеживание, невозможно было к ней прикоснутся... Поэтому еще в роддоме я стала ее докармливать. Сейчас молоко еще есть, но очень мало. Я даю ей пососать пару-тройку раз за день, но основное кормление, все-таки, смесь. Она может час сосать, а потом допивает 90 грамм из бутылочки. И теперь я знаю, что переход на ГВ это не всегда лень женщины, действительно бывает, что молока нет.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 17:58 |
|
|
Николай писал(а): Снежинка писал(а): ... Я вот не понимаю, как грудное кормление относится к православию. И каковы критерии "нормы"? ... Да, верно, грудное вскармливание никак не относится к православию, но оно относится к таким понятиям как Материнство, Женщина, Мать. Тоже мало как относится. Можно выкормить грудью и быть некудышной матерью. Можно наоборот. Никак это не связано, никак.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 18:33 |
|
|
|
Оль, мне кажется, взаимосвязь есть. Кормление грудью - это невыразимое удовольствие. Такое единение с ребенком чувствуется (конечно, если нет больших проблем, о чем Вика уже писала выше). Не зря же говорят и пишут, что прикладывание к груди пробуждает дремлющий материнский инстинкт - иная женщина собирается отказаться от малыша, но, покормив грудью, уже не может этого сделать. А еще есть правило для суррогатных матерей - не прикладывать ребенка к груди, иначе его будет архисложно отдать. Наверно, ГВ запускает какой-то древнейший механизм, есть в этом что-то сакральное. Конечно, есть хорошие матери, не кормившие грудью, если плохие матери, кормившие... Неправильно утверждать, что ГВ - это основа всех основ. Но это дополнительный мостик между мамой и малышом - вернее, хороший такой мост.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 19:14 |
|
|
Ну мне кажется значение этого мостика сильно преувеличено. Есть гораздо больше всяческих более важных моментов. Вот к примеру, у меня есть подруга, мать 5-х детей. Троих она пыталась кормить, и ничего не получилось. Четвертого даже не пыталась, 100% искусственник, пятого сама кормила целый год. Получается она по-разному их любит??? Или разная мать? Так же у меня есть подруги, усыновившие своих детей. Они их любят меньше, чем те, у кого была связь через грудное кормление? Ощущения и впечатления от ГВ бывают разными. От удовольствия до прямо противоположного. Просто иногда мы делаем какие-то вещи, они у нас получаются, мы получаем от этого удовольствие и подсознательно мы начинаем от других людей ожидать, что они тоже захотят идти тем же путем и им тоже это понравится. А когда оказывается, что у них другой путь, начинаем впадать в прострацию, раздражаться, не понимать, уговаривать, и прочее. Или другой вариант:"я страдала, мучилась, но кормила (или еще что, вставить нужное), а ты такая-сякая не хочешь!". Значит я хорошая, а ты плохая. Что лучше кормить грудью год, а потом в ДС или совсем не кормить, но забросить карьеру и заниматься ребенком до школы? Нет ответа на такие вопросы. Каждая мать поступает как считает будет лучше для всех и исходя из своей ситуации. Мне нравится, что сейчас многие мамы сами и успешно кормят своих детей. Это здорово! Не нравится, что ГВ становится каким-то культом поклонения!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 19:26 |
|
|
Ксения писал(а): Наверно, ГВ запускает какой-то древнейший механизм, есть в этом что-то сакральное. Лично я боюсь запуска подобных механизмов куда больше больниц, операций и тому подобного...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|