|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 19 ноя 2016, 21:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): Ни добавить, ни убавить. Согласен с вами Сергей. Вы очень мудрый человек, который я думаю собрал на пути к счастью со своего огорода не мало камушков. Я искренне рад что мы поняли друг друга. Меня же простите что немного троллил Вас вчера
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 19 ноя 2016, 21:34 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Connoakca писал(а): Ни добавить, ни убавить. Согласен с вами Сергей. Вы очень мудрый человек, который я думаю собрал на пути к счастью со своего огорода не мало камушков. Я искренне рад что мы поняли друг друга. Меня же простите что немного троллил Вас вчера И я тоже рад этому. И вы меня простите.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 19 ноя 2016, 21:37 |
|
|
|
Бог простит. Вчера я сильно уставший уже был. Возился с новыми сайтами. Не для себя их делаю. А когда уставший, меня слегка клинит. Я теперь админ на четырех сайтах. Хлопотное дело ёпрст...
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 19 ноя 2016, 22:09 |
|
|
Виринея писал(а): "Нууу... Если таковая обязанность к женееее"... Где-то это уже было. Да там отнюдь не про такую обязанность. Если бы такое поведение было достаточно распространено, тот же Селезнёв в своём докладе поставил бы его среди извращений брака. Где ему и место где-то между "спермодонором" и "бабьей ямой".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 19 ноя 2016, 22:10 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Вячеслав писал(а): а не надоедает годами пикапить одну и ту же? Если любишь человека то с годами он не только не надоедает, но становится частью тебя. Столь важной частью, что на её месте другую уже и не представляешь. Ну, если надо постоянно пикапить, то явно, совместная жизнь не достигла своей цели, да и не достигнет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 19 ноя 2016, 22:17 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): совместная жизнь не достигла своей цели Достигнутое - это уже не любовь и счастьем быть не может. Не поймёте боюсь... Полет у Вас не в моих мирах.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 19 ноя 2016, 22:25 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Селезнёв в своём докладе Селезнёв по природе своего ума не может писать доклады о семейной жизни. Он просто стебается над народом.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 19 ноя 2016, 23:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): ИщуТихоеМесто писал(а): Если любишь человека то с годами он не только не надоедает, но становится частью тебя. Столь важной частью, что на её месте другую уже и не представляешь. Ну, если надо постоянно пикапить, то явно, совместная жизнь не достигла своей цели, да и не достигнет. А Вы ведь действительно совсем не поняли о чем Сергрй пишет и до какой степени он прав)) а вы попробуйте синонимы и уберите пошлую составляющую
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 08:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
евгенийst писал(а): Connoakca писал(а): Я думал большинство успешных семейных пар потому успешные, так как идеалом своих отношений ставили своих родителей, разве не так? Так. Все как у родителей. Правда иногда выносишь из родительского примера то как ты точно не будешь относиться к жене. Все на пользу, и хорошее и плохое. Я тоже так считаю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 14:21 |
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Вячеслав писал(а): Селезнёв в своём докладе Селезнёв по природе своего ума не может писать доклады о семейной жизни. Он просто стебается над народом. А мужыки-то и не знали! Давром, что это совместная конференция РПЦ и МД.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 14:23 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Ну, если надо постоянно пикапить, то явно, совместная жизнь не достигла своей цели, да и не достигнет. А Вы ведь действительно совсем не поняли о чем Сергрй пишет и до какой степени он прав)) а вы попробуйте синонимы и уберите пошлую составляющую Синонимы чего убрать? Не люблю разговоров "о любви", но чота "любовь" и "пикап" - несовместимые вещи.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 14:26 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): А Вы ведь действительно совсем не поняли о чем Сергрй пишет и до какой степени он прав)) а вы попробуйте синонимы и уберите пошлую составляющую Синонимы чего убрать? Не люблю разговоров "о любви", но чота "любовь" и "пикап" - несовместимые вещи. "Пикапить" - "клеить". А "ухаживать" и "заботиться" - это не "пикапить".
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 15:16 |
|
|
Ивона писал(а): IRUS писал(а): А уж чего стоит слово Апостола:"Мужья, любите жен своих, как Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее..." не вмещаются ли слова из статьи в слово Апостола хоть маленькой толикой? Или фразы Евгения на первой странице не противоречст Апостолу? Но мы все читаем и молчим, нас устраивает, нас не смущает... Ну почему же, мы не молчим, Ирина. Вот нас уже трое, кто не смол молча принять такую концепцию существования семьи. Лично у меня она вызывает такие определения, что я изо всех сил стараюсь не сказать больше, чем уже сказала. Евгений разве какую-то концепцию семьи предложил? Он просто описал, как бывает в жизни. Понятно, что кому-то удаётся жить в чистом и светлом мире, а кому-то приходится столкнуться с совсем другими реалиями.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 15:25 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ивона писал(а): Ну почему же, мы не молчим, Ирина. Вот нас уже трое, кто не смол молча принять такую концепцию существования семьи. Лично у меня она вызывает такие определения, что я изо всех сил стараюсь не сказать больше, чем уже сказала. Евгений разве какую-то концепцию семьи предложил? Он просто описал, как бывает в жизни. Понятно, что кому-то удаётся жить в чистом и светлом мире, а кому-то приходится столкнуться с совсем другими реалиями. Неужели вы думаете, что можно прожить жизнь и не увидеть зла? Весь вопрос - как к нему относиться. Лучше расскажите нам притчу про мух и пчёл.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 15:37 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Евгений разве какую-то концепцию семьи предложил? Он просто описал, как бывает в жизни. Вот да... Поэтому и поблагодарила Евгения за прямой ответ. Просто ситуация из жизни, а не концепция.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 15:39 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А мужыки-то и не знали! Давром, что это совместная конференция РПЦ и МД. Людям с таким мышлением место в балагане, а не среди серьёзных людей!!! Дмитрий Селезнёв писал(а): Женщина всегда пробует мужчину "на зуб" и устраивает проверки его на внутреннюю силу и крепость духа. Делать это предписывает ей самочный инстинкт. Почему? Дело в том, что самочный инстинкт обязан время от времени получать подтверждение, что выбранный женщиной мужчина — действительно сильный самец. Так что не спешите обвинять женщин: чаще всего она даже не отдает себе отчета в глубинном подсознательном мотиве своего очередного фортеля. выражу свою мысль прямо и недвусмысленно: «нравственность, как характеристика личности, вообще говоря, женщине не свойственна».
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 15:42 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Людям с таким мышлением место в балагане, а не среди серьёзных людей!!! Дмитрий Селезнёв писал(а): выражу свою мысль прямо и недвусмысленно: «нравственность, как характеристика личности, вообще говоря, женщине не свойственна». Обалденно!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 16:09 |
|
|
Ивона писал(а): ЮлияЛ писал(а): Евгений разве какую-то концепцию семьи предложил? Он просто описал, как бывает в жизни. Понятно, что кому-то удаётся жить в чистом и светлом мире, а кому-то приходится столкнуться с совсем другими реалиями. Неужели вы думаете, что можно прожить жизнь и не увидеть зла? Весь вопрос - как к нему относиться. Лучше расскажите нам притчу про мух и пчёл. Я знала, что будет такой ответ, про пчел и мух. Хотела даже приписку сделать, стоит ли людей столкнувшихся с несовсем добрыми поступками совершенно разных людей считать плохими? Но решила воздержаться, и сейчас просто оставлю этот вопрос. Увидеть зло и испытать его на себе немного разные вещи. В любом случае, Евгений описал, что такие проявления случаются, и не писал, что такова нормальная концепция семьи, скорее была приписка, о сомнительности в правильности таких поступков.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 16:20 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ивона писал(а): Неужели вы думаете, что можно прожить жизнь и не увидеть зла? Весь вопрос - как к нему относиться. Лучше расскажите нам притчу про мух и пчёл. Я знала, что будет такой ответ, про пчел и мух. Я знаю, что вы это знали, поэтому и написала. Оно прозрачно напрашивалось. Цитата: Увидеть зло и испытать его на себе немного разные вещи. А ну да, ну конечно. Все циники это просто люди, испытавшие зло на себе. А лишённые цинизма - это те, что живут в стеклянной колбе. Я думаю, наш с вами разговор не имеет смысла - есть вещи, которые трудно объяснить, если человек их сам не чувствует. Мне, по крайней мере, трудно. Поэтому я остановлюсь лучше.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 16:28 |
|
|
Ивона, не сердитесь, пожалуйста. Не хочу Вас чем-то задеть. Это просто обмен мнениями. Думаю, что на идеальную, даже просто нормальную, семью у нас с Вами, да и у Евгения тоже, одни и те же взгляды, принципиально не отличающиеся.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 16:39 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ивона, не сердитесь, пожалуйста. Не хочу Вас чем-то задеть. Это просто обмен мнениями. Думаю, что на идеальную, даже просто нормальную, семью у нас с Вами, да и у Евгения тоже, одни и те же взгляды, принципиально не отличающиеся. Юлия, я не сержусь. Просто странный какой-то разговор. Ни Евгения, ни его мировоззрение обсуждать совсем ни к чему. Я просто ответила Ирине, что чувствую то же, что и она. Ну, а если кто не чувствует, то на нет и суда нет. )
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 18:15 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ивона писал(а): Юлия, я не сержусь. Просто странный какой-то разговор. Ни Евгения, ни его мировоззрение обсуждать совсем ни к чему. Я просто ответила Ирине, что чувствую то же, что и она. Ну, а если кто не чувствует, то на нет и суда нет. ) "На нет и суда нет" = тот духовно бесчувственный, и Бог ему судья? Понятно, что вы этого не хотели сказать, но ведь получается так. Я понимаю, почему Юля вступилась за Евгения. У него просто манера такая ироническая. Но я тоже поняла его однозначно, в плане взглядов на брак. А вдруг, чувствует он не менее, чем два, нет - сколько там - "три человека в этой теме"?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 18:18 |
|
|
|
Евгения уважаю и "зоосада", или как там было вчера сказано в его адрес, в его словах не увидела. Нормальный такой мужик, без "телячьих нежностей" просто...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 18:27 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Виринея писал(а): "Нууу... Если таковая обязанность к женееее"... Где-то это уже было. Да там отнюдь не про такую обязанность. Если бы такое поведение было достаточно распространено, тот же Селезнёв в своём докладе поставил бы его среди извращений брака. Где ему и место где-то между "спермодонором" и "бабьей ямой". Не знаю ни кто такой Селезнев, ни приведенные дальше термины. По-моему, в том месте Господь, говоря о недопустимости развода, как раз и имел в виду, что тяжело прожить с одной женой, но при помощи Божьей возможно. Ну а в этой статье описывается как облегчить себе эту задачу.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 18:29 |
|
|
|
Лента писал(а): Ивона писал(а): Юлия, я не сержусь. Просто странный какой-то разговор. Ни Евгения, ни его мировоззрение обсуждать совсем ни к чему. Я просто ответила Ирине, что чувствую то же, что и она. Ну, а если кто не чувствует, то на нет и суда нет. ) "На нет и суда нет" = тот духовно бесчувственный, и Бог ему судья? Понятно, что вы этого не хотели сказать, но ведь получается так. Я понимаю, почему Юля вступилась за Евгения. У него просто манера такая ироническая. Но я тоже поняла его однозначно, в плане взглядов на брак. А вдруг, чувствует он не менее, чем два, нет - сколько там - "три человека в этой теме"? Про духовно бесчувственных я не писала, но от такой модели отношений, честно, была в шоке. Там нет места ничему выше пояса. Ну что уж тут поделаешь, мы все разные. Все имеют права на свои эмоции. Вот поэтому я и не хотела продолжать этот разговор.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 19:57 |
|
|
|
Ивона писал(а): Лента писал(а): "На нет и суда нет" = тот духовно бесчувственный, и Бог ему судья? Понятно, что вы этого не хотели сказать, но ведь получается так. Я понимаю, почему Юля вступилась за Евгения. У него просто манера такая ироническая. Но я тоже поняла его однозначно, в плане взглядов на брак. А вдруг, чувствует он не менее, чем два, нет - сколько там - "три человека в этой теме"? Про духовно бесчувственных я не писала, но от такой модели отношений, честно, была в шоке. Там нет места ничему выше пояса. Ну что уж тут поделаешь, мы все разные. Все имеют права на свои эмоции. Вот поэтому я и не хотела продолжать этот разговор. И я вот как-то со всем Ивоной сказанным согласна. Действительно многое зависит от того, как мы видим мир и себя в нем. Если кому-то ближе ассоцоировать себя с самкой и измерять свою "самочность" - это ведь личное дело. А другая видит свою роль в следовании примеру Богородицы, возвысившей роль женжины до " чеснейшая херувим..." и мыслей севе о "самочности" даже через все свои внутренниие переживания и падения не допускает. И мужу своему не дает опускаться до того уровня, о котором писал Евгений. Потому что муж, да - глава семьи и ее камень, опора, а жена - ее душа и если она не поднимется над самой собой, над своей бренной природой и немощами, то никогда не сможет вдохновить мужа/сына ни на завтрашний день, ни на тяжелую(а она тяжелая) жизнь, ни на творчество, ни на подвиг. Вот тогда и поличится все то, о чем писал Евгений.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 20:01 |
|
|
|
Виринея писал(а): тяжело прожить с одной женой, но при помощи Божьей возможно. Мне видится что с одной легче прожить если сохранена любовь. А строить новые отношения... без проблем это мало у кого получается.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 20:09 |
|
|
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Виринея писал(а): тяжело прожить с одной женой, но при помощи Божьей возможно. Мне видится что с одной легче прожить если сохранена любовь. А строить новые отношения... без проблем это мало у кого получается. И мне так кажется. Как подумаешь, что был бы другой, второй муж... Жуть. Ведь сродняешься.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 20:09 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): А Вы ведь действительно совсем не поняли о чем Сергрй пишет и до какой степени он прав)) а вы попробуйте синонимы и уберите пошлую составляющую Синонимы чего убрать? Не люблю разговоров "о любви", но чота "любовь" и "пикап" - несовместимые вещи. Ну ведь, как Вы спросили, в Вашем духе Вам и ответили.)) поэтому перевод и требуется))
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что должен знать муж о жене? Добавлено: 20 ноя 2016, 20:14 |
|
|
|
Ивона писал(а): Ведь сродняешься. Да. В этом вся суть. Что сродняешься. И запах её даже становится родным, как бы своим. Я даже есть не могу когда другие готовят, а не моя жена. Ем конечно, но всё равно не то уже. Единственный человек который не раздражает меня когда он рядом долго и не нарушает моего внутреннего уединения - это моя жена. Проблемы есть у всех и они всегда будут, но с годами совместной жизни этих проблем делается всё менее и менее.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|