|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 10:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Валя, это именно оно. Цитата: Отличная логика: сделала больно, получила - муж виноват, надо выгнать. А ведь она не хотела плохого ! Не надо её бить, нужно пресс-конференцию устроить с приглашением подружек, чтобы вместе доказывать, что это муж и виноват, довёл бедную женщину до того, что она пытается привлечь его внимание, заставляя ревновать.
Цитата: Существует много видов насилия, оправданного не только людьми, но и Церковью. Напомню, что полковые священники сами принимали участие непосредственно в боевых действиях и получали за это награды. Скажите, это другое, причём тут война или сражения. С одной стороны и ни при чём. С другой, мы рассматриваем ситуацию не физического насилия со стороны женщины, а нанесения душевных страданий, причем из эгоистичных побуждений.
Если сомневаетесь, можно у него самого спросить. Для него это не возможные, а закономерные последствия. Если я ошибаюсь в своем понимании написанного, готова извиниться перед Духом.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
Последний раз редактировалось Donna 11 окт 2013, 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 10:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): IRUS писал(а): Слава, ну у Маши это гормональное перед родами, а Вы-то куда?? Что горомональное????? Ну блин да, я считаю, что лучше мать, которая имеет любовников, чем убитая в могиле. Тем более, любовники матери могут никак к ее детям не касаться, куча подруг разведенных решает свои личные дела так, что дети никого не видят. У детей все хорошо, и матерей они очень любят. Маша, детям уже плохо(!) потому что матери "разведенные". К тому же мама - это пример к подражанию в жизни для ребенка. Я не могу понять, почему Вам нравственность родителей представляется такой ерундой?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 10:54 |
|
|
Не ерунда. Но соблудившая мать может покаяться и исправить свою жизнь, а мертвая - уже нет.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 10:57 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Когда-то была какая-то тема про заигрывания, и помню я рассказала, как с этим делом нужно быть девушкам осторожнее в обществе, которое им не знакомо, ибо есть такие "места", где считается, что девушка, которая строит глазки, согласна на все, а если тот мальчик с друзьями, то согласна на все и с друзьями тоже. Так вот потом трагедии, так как такие мужики отказов не принимают, и если после такого его встречают берут силой. Ни разу не считаю это правильным, просто привела пример, что ну вот бывает такое, тогда, помню, мне стали говорить, что я оправдываю насильников и вообще было сильное негодуэ. Хотя привела пример как раз, чтобы показать, лучше все-таки быть осторожной с заигрываниями. Я не утверждала, что "изнасилование - самое мягкое, что могло случиться в такой ситуации", " мужики это могут сделать в запале", " у них аффект" и тому подобное. Однако, негодования меньше не стало. Так почему с побоями совсем иная ситуация? Почему в моем примере, сразу указанная, как осуждаемая цепочка - "спровоцировала - получила" получила столько негатива, а в примере с битьем баба стала "сама виновата", а у мужика "чувства"?
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 10:58 |
|
|
Лента писал(а): Я просто предположила, что человек мог иметь в виду что-то совсем невинное. Игра на чужих нервах не может быть невинной для всех взрослых людей. Donna писал(а): Я же еще обращаю внимание на то, что мотивы такого поведения могут быть разными, не обязательно сознательное желание причинить боль мужу. А Вы не допускаете, что мужчина также неосознанно может ударить, типа это такая мужская глупость? Что это за женский шовинизм такой? Я - женщина, поэтому глупая, могу творить любую глупость, а мужчина должен быть умным и не сметь меня тронуть пальцем. Ничего подобного, если мне, как женщине допустима глупость, значит, и мужчине тоже допустима глупость.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:00 |
|
|
Лена, глупость не карается законом и не является допустимой причиной для развода, а насилие - да. Не надо
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:10 |
|
|
|
Читаю и диву даюсь... Вы словно о каких-то неразумных существах пишете... Изнасиловал - состояние аффекта, ударил - понервничал... Это как? Все живут с отключенными мозгами?? Вы где такое находите?? Мне просто за мужчин обидно и неприятно, у меня сыновья взрослые.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:14 |
|
|
IRUS писал(а): Читаю и диву даюсь... Вы словно о каких-то неразумных существах пишете... Изнасиловал - состояние аффекта, ударил - понервничал... Это как? Все живут с отключенными мозгами?? Вы где такое находите?? Мне просто за мужчин обидно и неприятно, у меня сыновья взрослые. Так вот я как раз и твержу, что сие - не норма, а отклонение.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:16 |
|
|
|
Donna писал(а): Если сомневаетесь, можно у него самого спросить. Для него это не возможные, а закономерные последствия.
Если я ошибаюсь в своем понимании написанного, готова извиниться перед Духом. Давайте сразу перейдем к пункту "извинения приняты" - хорошо ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:18 |
|
|
|
Donna писал(а): Для него это не возможные, а закономерные последствия.
Закономерные, возможные - по мне, одно и тоже. Так действительно, было веками. Детей воспитывали ремнем и розгами, муж и жену мог "воспитать" при случае. И это было во всех сословиях. И мы слишком недалеко ушли по времени от тех веков, когда такое "воспитание" считалось нормальным. И сейчас мужчины очень любят пообсуждать тему, что "бабы распустились и хорошо бы их поставить на свое место". Но между этим и насилием в семье - огромная пропасть. Мне кажется, тот, кто является "домашним тираном", избивает свою жену - делает это вовсе не из воспитательных целей. Это уже медицинская/психиатрическая патология, и причин внешних к тому может не быть вовсе.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:20 |
|
|
Donna писал(а): Лена, глупость не карается законом и не является допустимой причиной для развода, а насилие - да. Не надо А не сошлись характерами - это что такое? IRUS писал(а): Мне просто за мужчин обидно и неприятно, у меня сыновья взрослые. Ирина Борисовна, Вас Господь миловал, но есть и те, кто вынужден ходить на кладбище цветы носить своим мужчинам, жертвам женской глупости.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:21 |
|
|
У любой глупости могут быть последствия, наказываемые по УК РФ. По идее закон должен охранять норму, но реально далеко не так, если не сказать, что норма кривая.
Ну а по поводу того, что мёртвая не может покаяться, так это каждый должен понимать, что совершив грех, времени для покаяния может и не получить. Особенно, если совершить смертный грех сознательно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Читаю и диву даюсь... Вы словно о каких-то неразумных существах пишете... Изнасиловал - состояние аффекта, ударил - понервничал... Это как? Все живут с отключенными мозгами?? Вы где такое находите?? Мне просто за мужчин обидно и неприятно, у меня сыновья взрослые. И даже действуют с "отключенными мозгами". Состояние аффекта не мешает человеку действовать для достижения конкретного, но часто противоправного результата. Изнасилование в состоянии аффекта - ерунда, конечно. А вот избиение и, как возможное следствие, смерть избитого, вполне в состояние аффекта укладываются. И, насколько нам, студентам, утверждали суд-мед.эксперты, сейчас такое состояние "по горячим следам" определить не особо и сложно. Нарушение душевного равновесия и сильнейший стресс в результате сцен ревности вполне могут вызвать описанную ситуацию (с избиением и пр.). Действует человек, повторюсь, именно "с отключенными мозгами".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:27 |
|
|
Стоп! Спровоцировать ревность мужа - смертный грех? Вроде, насколько я помню, не смертный. Я, конечно, не помню прямо точно, но вроде из этой области смертный - только содомия.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:32 |
|
|
|
Маш, из этой области смертный - посмотреть на человека противоположного пола с вожделением, ибо согрешаешь уже в сердце своем. Освящено только брачное ложе, все остальное делом, словом и мыслью если и не сам смертный грех, то прямая дорога к нему. Провоцировать ревность можно по-всякому, в том числе и заигрыванием с другим мужчиной. Здесь включаются трое - и ты, и твой муж через тебя и третий посторонний мужчина. Грешишь против себя и против других, вводя из в соблазн. Чего в этом хорошего?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:33 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): IRUS писал(а): Читаю и диву даюсь... Вы словно о каких-то неразумных существах пишете... Изнасиловал - состояние аффекта, ударил - понервничал... Это как? Все живут с отключенными мозгами?? Вы где такое находите?? Мне просто за мужчин обидно и неприятно, у меня сыновья взрослые. И даже действуют с "отключенными мозгами". Состояние аффекта не мешает человеку действовать для достижения конкретного, но часто противоправного результата. Изнасилование в состоянии аффекта - ерунда, конечно. А вот избиение и, как возможное следствие, смерть избитого, вполне в состояние аффекта укладываются. И, насколько нам, студентам, утверждали суд-мед.эксперты, сейчас такое состояние "по горячим следам" определить не особо и сложно. Нарушение душевного равновесия и сильнейший стресс в результате сцен ревности вполне могут вызвать описанную ситуацию (с избиением и пр.). Действует человек, повторюсь, именно "с отключенными мозгами". И при этом далеко не каждый позволит себе ударить... И какой же нужно быть "глупенькой", чтобы провоцировать подобные состояния??
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:34 |
|
|
Замыслившая возбудить ревность мужа - уже не свободна от прелюбодеяния, которое является смертным грехом. Содомский грех - уже хуже смертного.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:35 |
|
|
Вячеслав писал(а): Замыслившая возбудить ревность мужа - уже не свободна от прелюбодеяния, которое является смертным грехом. Содомский грех - уже хуже смертного. Я с "вопиющими к небу" перепутала.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:42 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мятущийся дух писал(а): И даже действуют с "отключенными мозгами". Состояние аффекта не мешает человеку действовать для достижения конкретного, но часто противоправного результата. Изнасилование в состоянии аффекта - ерунда, конечно. А вот избиение и, как возможное следствие, смерть избитого, вполне в состояние аффекта укладываются. И, насколько нам, студентам, утверждали суд-мед.эксперты, сейчас такое состояние "по горячим следам" определить не особо и сложно. Нарушение душевного равновесия и сильнейший стресс в результате сцен ревности вполне могут вызвать описанную ситуацию (с избиением и пр.). Действует человек, повторюсь, именно "с отключенными мозгами". И при этом далеко не каждый позволит себе ударить... И какой же нужно быть "глупенькой", чтобы провоцировать подобные состояния?? Как правило, в состоянии аффекта человек действует на рефлексах и инстинктах, в общем на "подкорке", не знаю, как лучше и правильней объяснить. И не помнит потом ничего. Где уж там - позволит, не позволит.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:43 |
|
|
IRUS писал(а): И какой же нужно быть "глупенькой", чтобы провоцировать подобные состояния?? Ой, Ирина Борисовна, такие экземпляры бывают, что диву даёшься. Вячеслав писал(а): Замыслившая возбудить ревность мужа - уже не свободна от прелюбодеяния Вариант «соберу чемодан и уеду к маме» не является прелюбодейным, но последствия могут быть плачевными. Это крайняя мера, за которой развод.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:47 |
|
|
Mierin писал(а): Маш, из этой области смертный - посмотреть на человека противоположного пола с вожделением, ибо согрешаешь уже в сердце своем. Освящено только брачное ложе, все остальное делом, словом и мыслью если и не сам смертный грех, то прямая дорога к нему. Провоцировать ревность можно по-всякому, в том числе и заигрыванием с другим мужчиной. Здесь включаются трое - и ты, и твой муж через тебя и третий посторонний мужчина. Грешишь против себя и против других, вводя из в соблазн. Чего в этом хорошего? Нет, если знаешь, что муж человек несдержанный, и что может быть реально драка (даже не до увечий), то, разумеется, такого делать точно не стоит. Насчет прямых заигрываний - мы даже кажется, с тобой это обсуждали - слишком много видела мужиков с моралью "заигрывает - на все готова", так что лично я бы играть на таком не стала. Да может ТС нужно просто привлечь к себе мужа, а не вызывать ревность? Я почему и порекомендовала салон красоты).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:48 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Замыслившая возбудить ревность мужа - уже не свободна от прелюбодеяния, которое является смертным грехом. Содомский грех - уже хуже смертного. Это как??)) Слава, на самом деле, если вспомнить 10 заповедей или мытарства св.Феодоры, то и воровство, и прелюбодеяние, и немилосердие могут погубить душу равно так же, как и содомский грех...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:50 |
|
|
Лучик писал(а): Вячеслав писал(а): Замыслившая возбудить ревность мужа - уже не свободна от прелюбодеяния Вариант «соберу чемодан и уеду к маме» не является прелюбодейным, но последствия могут быть плачевными. Это крайняя мера, за которой развод. Кстати, в причинах развода лидирует не измена, а "не сошлись характерами". Оно и по жизни как-то больше наблюдаешь.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 11:52 |
|
|
Маша же сама написала, "вопиющий на небо об отмщении"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 12:01 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Kaк правило, в состоянии аффекта человек действует на рефлексах и инстинктах, в общем на "подкорке", не знаю, как лучше и правильней объяснить. И не помнит потом ничего. Где уж там - позволит, не позволит. Только вот нормального и психически здорового человека до состояния аффекта просто так не доведешь. Это надо очень серьезно постараться.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 12:04 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Нет, если знаешь, что муж человек несдержанный, и что может быть реально драка (даже не до увечий), то, разумеется, такого делать точно не стоит. Насчет прямых заигрываний - мы даже кажется, с тобой это обсуждали - слишком много видела мужиков с моралью "заигрывает - на все готова", так что лично я бы играть на таком не стала. Да может ТС нужно просто привлечь к себе мужа, а не вызывать ревность? Я почему и порекомендовала салон красоты). Этого делать не стоит в любом случае, даже если муж тюфяк тюфяком и мухи не обидит. Просто потому что нельзя так. Согласна с тем, что ТС нужно просто привлечь мужа или как это называют, освежить отношения. Поэтому и порекомендовала поговорить с ним, в первую очередь, выяснить, что между ними происходит и почему возникают такие желания. Чужая семья - потемки, причин кризиса в отношениях - тьма, но советы со стороны совсем не выход.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 12:04 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Да может ТС нужно просто привлечь к себе мужа, а не вызывать ревность? Я почему и порекомендовала салон красоты). Вот о том и речь, что привлекать внимание нужно с умом. Салон красоты, новый наряд и т.п. IRUS писал(а): Только вот нормального и психически здорового человека до состояния аффекта просто так не доведешь. Это надо очень серьезно постараться. Глупой женщине это запросто.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 12:11 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Donna писал(а): Если сомневаетесь, можно у него самого спросить. Для него это не возможные, а закономерные последствия.
Если я ошибаюсь в своем понимании написанного, готова извиниться перед Духом. Давайте сразу перейдем к пункту "извинения приняты" - хорошо ? Честно-честно? Тогда прошу прощения, брат. В этом вопросе рада ошибиться. Цитата: А не сошлись характерами - это что такое?
Для церковного развода допустимой причиной не является.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 12:40 |
|
|
Donna писал(а): Цитата: А не сошлись характерами - это что такое?
Для церковного развода допустимой причиной не является. Уважительной причиной церковного развода может быть только измена, все остальные причины из Соцконцепции это из разряда икономии, а икономия вещь индивидуальная.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: как заставить мужа ревновать? Добавлено: 11 окт 2013, 12:40 |
|
|
Глупость под икономию не подпадает. А насилие еще как.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|