|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
К сожалению я из тех, кто кормил детей бутылочкой(по состоянию моего здоровья), но сейчас до смешного существует невероятное количество всевозможных приспособлений для "совершенно секретного" ГВ. Т.е. со стороны просто ничего не видно. Маш, а Вы опять как-то уж чрезмерно увлекаетесь собственными ассоциациями и решительно никому не дозволяете иметь иное мнение.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Состояние здоровья, когда кормят детей смесями по этой причине, не в счёт. Смеси для этих целей и были придуманы, а не как замена ГВ.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:10 |
|
|
|
Николай писал(а): Состояние здоровья, когда кормят детей смесями по этой причине, не в счёт. Смеси для этих целей и были придуманы, а не как замена ГВ. Николай, я уже давно об этом не переживаю, младшему скоро 27)) Просто написала для Маши, чтобы она поняла, что я так реагирую не потому, что сама так делал, но такое ее отношение мне видится, как оскорбление материнства. Ведь Маша не возмущается оголенными пупками с пирсингом, не переходит при виде их в другой вагон. Ее раздражает именно ГВ. Почему? Я лучше не буду на эту тему даже начинать...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:14 |
|
|
Бывают обстоятельства, когда мама вынуждена кормить ребёнка публично. И здесь, нужно просто вовремя отвернуться и не заметить этого. Если ребёнок заплакал, он будет продолжать плакать и вспотеет. Последствия могут быть тяжёлыми.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:18 |
|
|
|
Николай писал(а): Ну да, бутылочка же чище, бутылочкой гигиена же лучше соблюдается, аха... В бутылочку молоко само попадает, в стерильном виде, либо смесь разведённая дисцилированной или кипячёной водой.... ну, ну... Не мое мнение на счет метро и автобуса и на бутылочку распространяется, но возможно это мои тараканы, я даже без кормления не переношу скученности людей, от того часто страдаю загорая часами в пробках, вместо метро У меня еще и другие тараканы в голове живут, что грудные дети, метро и трамвай не совместимы по причине той же антисанитарии (это я конечно применительно к себе и как бы о своих детях предполагаю)... Надеюсь из меня не получится мамаши заклиненной на гигиене, но вот пока такие предрассудки есть
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:25 |
|
|
|
мне тоже не нравится, когда прилюдно.. все-таки это довольно интимное занятие... и не особо эстетичное для других.. гигиена тоже - во всех учебниках пишут о необходимости обмыть грудь перед кормлением - там ведь и крема, и духи могут быть....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:28 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): гигиена тоже - во всех учебниках пишут о необходимости обмыть грудь перед кормлением - там ведь и крема, и духи могут быть.... ..не иначе как специально нанесенные кормящей мамой перед грудным вскармливанием
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:29 |
|
|
|
почему? ну если она куда-то едет, утром после душа крем на тело, духи за уши - разве не норма? и как после этого кормить без ополаскивания? а для упругости декольте спецкрема есть - вы не в курсе разве?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:36 |
|
|
Fox-ik писал(а): почему? ну если она куда-то едет, утром после душа крем на тело, духи за уши - разве не норма? и как после этого кормить без ополаскивания? а для упругости декольте спецкрема есть - вы не в курсе разве? А с ополаскиванием как? Крем его же бензином надо смывать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
вашими молитвами писал(а): А с ополаскиванием как? Крем его же бензином надо смывать. Бензин огнеопасен. Лучше тетрахлорэтилен.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Fox-ik писал(а): почему? ну если она куда-то едет, утром после душа крем на тело, духи за уши - разве не норма? Это норма для не рожавших или рожавших давно и забывших о том, что такое ГВ. Тема Fox-ik писал(а): упругости декольте и соответствующих кремов - из той же оперы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 23:52 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): почему? ну если она куда-то едет, утром после душа крем на тело, духи за уши - разве не норма? и как после этого кормить без ополаскивания? а для упругости декольте спецкрема есть - вы не в курсе разве? Не переживайте о кремах)) Не у всякой кормящей матери есть на них время и желание)) И это никак не влияет на гигиену. По поводу деток, особенно грудных, н метро или автобусах, сказать ничего не могу, для меня это ужас ужасный... Я вот при наличии машины старалась с детьми в раннем возрасте поменьше ездить, мне казалось, что им нужен покой и постоянство. И о гигиене ... Совершенно недавно какой-то очередной институт опубликовал свои исследования, которые показали, что стерильность очень плохо влияет на здоровье. В пример приводились угро-финны, живущие в Финляндии и в России. Оказалось, что в России, из-за скученности населения в квартирах, отсутствия многих удобств, загрязнения среды и т.п. народ здоровее. Вот хоть стой, хоть падай, а против фактов не попрешь))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 00:06 |
|
|
|
IRUS писал(а): И о гигиене ... Совершенно недавно какой-то очередной институт опубликовал свои исследования, которые показали, что стерильность очень плохо влияет на здоровье. В пример приводились угро-финны, живущие в Финляндии и в России. Оказалось, что в России, из-за скученности населения в квартирах, отсутствия многих удобств, загрязнения среды и т.п. народ здоровее. Вот хоть стой, хоть падай, а против фактов не попрешь))
Возможно они правы, в детстве вокруг меня создавали идеально стерильные условия, тоже относилось и к еде, игрушкам, одежде и да, я болела простудными заболеваниями очень часто не смотря на все меры предосторожности. Под дожем не бывала, ноги не мочила, холодное не пила, но вот насморк зарабатывала сразу с наступлением осени. Та же песня и с желудком, хотя я в школе никогда ничего не ела, только домашнее и специальное. Но если, выпила какой-то там сок не тот с подругами, сразу тошнота и отравление. Потом в студенческие годы видимо переросла или уже адаптировалась к микробам))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
TUTA LARSEN
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 08:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я не знаю, как можно незаметно кормить в метро. Если надо, так научитесь Стоим в огромной живой очереди на запись в д/сад, заплакал чей-то грудной ребенок, мамаша его трясет - он еще громче, подбегает мой сынок к ребенку и кричит :"не плачь, сейчас моя мама тебе титю даст" -очередь в осадке Идем по улице навстречу несколько бездомных котят бегут, совсем крохи. Объясняю сыне, что котята есть хотят, кошку ищут, а кошки нет рядом. Сынуля говорит" доставай тити, котят будем кормить"
_________________ БОДРСТВУЙ!
|
|
|
|
|
TUTA LARSEN
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 08:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Fox-ik писал(а): почему? ну если она куда-то едет, утром после душа крем на тело, духи за уши - разве не норма? и как после этого кормить без ополаскивания? а для упругости декольте спецкрема есть - вы не в курсе разве? Кремами и духами во время ГВ не пользуюсь - нет потребности, а грудь и без кремов упругая, молоком налитая.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 08:38 |
|
|
|
TUTA LARSEN писал(а): Ну это из раздела "нарочно не придумаешь". Однако, слава Богу, дитёнок у Вас щедрый!))
|
|
|
|
|
TUTA LARSEN
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 10:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
да, "аенький пропессор" - так он себя называет. Папа мусор утром собирает на вынос, а сынуля говорит:"Что, много мусора?" -"Да" сына делает вывод:"Атамушто мы много едим"
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 11:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Ведь Маша не возмущается оголенными пупками с пирсингом, не переходит при виде их в другой вагон. Ее раздражает именно ГВ. Почему? Я лучше не буду на эту тему даже начинать... Пупки нет, а вот штаны, из которых вываливается голая попа, ужасно раздражает. Просто потому что для меня пупок не интимное место. Как например уши, руки, шея.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 11:54 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): И о гигиене ... Совершенно недавно какой-то очередной институт опубликовал свои исследования, которые показали, что стерильность очень плохо влияет на здоровье. В пример приводились угро-финны, живущие в Финляндии и в России. Оказалось, что в России, из-за скученности населения в квартирах, отсутствия многих удобств, загрязнения среды и т.п. народ здоровее. Вот хоть стой, хоть падай, а против фактов не попрешь))
Возможно они правы, в детстве вокруг меня создавали идеально стерильные условия, тоже относилось и к еде, игрушкам, одежде и да, я болела простудными заболеваниями очень часто не смотря на все меры предосторожности. Под дожем не бывала, ноги не мочила, холодное не пила, но вот насморк зарабатывала сразу с наступлением осени. Та же песня и с желудком, хотя я в школе никогда ничего не ела, только домашнее и специальное. Но если, выпила какой-то там сок не тот с подругами, сразу тошнота и отравление. Потом в студенческие годы видимо переросла или уже адаптировалась к микробам)))) Вита, никто не говорит, что грудь нужно мыть в семи водах со скипидаром, но хотя бы пройти в ту же туалетную комнату и вытереть влажной салфеткой, доступно всем. Это не я придумала, это рассказывал в роддоме врач. И о инфекциях, которые могут попасть не только ребенку, но и матери через молочные проходы тоже. Врач как-то видит таких, которые подхватили инфекцию, а люди незнающие читают про здоровых людей в коммуналках. Одно дело здравый подход к стерильности, другое дело забить на гигиену вообще. Вытереть салфеткой это не стерильность это минимальная гигиена. Тем более в условиях мегаполиса.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 13:10 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Вытереть салфеткой это не стерильность это минимальная гигиена. Тем более в условиях мегаполиса. Маша, больше думай о себе, другие сами по себе. Тебе же не нравятся, когда тебя учат? Я вот считаю, что курящая мамочка с пятилетней крошкой, это ужас ужасный, никакой гигиены.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 13:14 |
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Вытереть салфеткой это не стерильность это минимальная гигиена. Тем более в условиях мегаполиса. Маша, больше думай о себе, другие сами по себе. Тебе же не нравятся, когда тебя учат? Я вот считаю, что курящая мамочка с пятилетней крошкой, это ужас ужасный, никакой гигиены. Лен, кого я учу? Я в отличие от борцов с курением, которые делают мне замечание на улице, подавляю в себе рвотный позыв и ухожу в другой конец вагона. Так что здесь я высказала только свое мнение. Ребенок, кстати, на улицах сталкивается с курением везде, на остановках, в парках, так что о какой тут гигиене речь? Он же не берет сам в рот сигареты? Какая разница на лавке курит мама или рядом дяденька какой-то (лавка мамой не куплена).
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 13:14 |
|
|
|
курящая мамочка у меня не вызывает такого чувства брезгливости и отвращения, как персонажи, описанные Машей)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 13:22 |
|
|
|
Разница большая. С лавки можно уйти, дяденьку можно попросить не курить при ребенке. А мама курит дома. Ну и, конечно, вредные вещества на раз-два из организма не удаляются, то есть в момент зачатия и формирования ребенка внутри мамы на него уже вся эта гадость повлияла. Уверена, что ни одна из кормящих мамочек не делает из процесса кормления публичный акт. Никто не достает из широких штанин (зачеркнуто) из-под майки, платья, рубашки, бюстгалтера, наконец, грудь, демонстрирует ее окружающим и только потом, не забыв оповестить об этом всех, дает ее ребенку. Тихонько сунула - и все. И ребенок молчит. Если что и видно - не более, чем в декольте. И согласна с мужем, если процесс кормления ребенка вызывает рвотный позыв, что-то с человеком не так. В конце концов, в роддомах все женщины это делают. Хотя бы пробуют делать. Так что придется учиться
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 13:28 |
|
|
Mierin писал(а): если процесс кормления ребенка вызывает рвотный позыв, что-то с человеком не так Двумя руками за.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 13:44 |
|
|
Mierin писал(а): В конце концов, в роддомах все женщины это делают. Хотя бы пробуют делать. Так что придется учиться В платных домах, если мать не хочет кормить, ей сразу дают таблетку и процесс лактации останавливается. Никто пробовать не заставляет, смесь дают по первому требованию, это личный выбор каждой женщины как ей кормить ребенка.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 13:45 |
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Mierin писал(а): если процесс кормления ребенка вызывает рвотный позыв, что-то с человеком не так Двумя руками за. У нас пока еще доказательная медицина. Ссылку на медицинский труд (не на сайт консультантов по ГВ), который подтверждает ваши слова, пожалуйста. В противном случае это только ваше мнение. Я вот считаю, что у тех теток на флеш-мобе, с головой не все в порядке, но опять же, я не психиатр и это только мое личное мнение.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:11 |
|
|
Да, это моё личное мнение.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:13 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Mierin писал(а): В конце концов, в роддомах все женщины это делают. Хотя бы пробуют делать. Так что придется учиться В платных домах, если мать не хочет кормить, ей сразу дают таблетку и процесс лактации останавливается. Никто пробовать не заставляет, смесь дают по первому требованию, это личный выбор каждой женщины как ей кормить ребенка. Маша, а если много заплатить можно и донорские органы купить. Но кто сказал, что это норма? Не хочешь кормить грудью не корми, дело хозяйское. Но распространять свои заблуждения на православном форуме не стоит. Для этого Господь и дал женщине грудь, детей кормить, вот Ему и доказывай.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:18 |
|
|
Лен, я просто уточнила, что сейчас никто не принуждает в роддоме женщину кормить. Это личный выбор каждой. Это как раз норма. При чем тут донорские органы? Господь и мозги людям дал, много ли людей пользуются его этим даром? Православие и ГВ уж точно никак не связаны. И молоко 20 лет курившей женщины менее полезно, чем смесь, если уж на то пошло.
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 28 окт 2013, 14:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Самое чудесное время - это проведённое с малышом у груди! Столько нежности, доверия, любви, тепла! Третью доченьку кормлю уже. Слава Богу! Так премудро Он всё устроил, так хорошо! Благодарю Господа, что имею эту возможность, быть кормящей мамой! И всем желаю успешного и радостного ГВ!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|