|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 13:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): У меня было и одновременно. Как видите - жива. Ир, вы - не пример вы - исключение и идеал. Она на сто тыщ мильёнов. это вам!
Последний раз редактировалось Июлия 27 окт 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 13:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ирина Борисовна, "не понимаю" это оскорбление? И я привела примеры, которые видела, если уж кто-то кормит после того, как дитя говорит и ходит, это обязательно делать так, чтобы я и другие видели, что сие продолжается??? Оскорбление донести до людей, что лучше не афишировать прилюдно свои физиологический фишки? Маш, ну Вы похоже заранее тревожитесь?!)) Я Вам почти обещаю, что здесь никто не собирался ни фотографий, ни роликов ГВ печатать. Ну, а воспитывать взрослых людей, сами понимаете... Поэтому я Вас и попросила, потому что даже мне было такое прочесть оскорбительно...) Я никого не учу. Но некоторым вываливающим грудь в общественных местах неплохо бы знать, что они создают дискомфорт окружающим. Меня один раз, серьезно, чуть не вырвало от такого. За закрытыми дверями каждый может делать то, что он считает нужным, а вот до окружающих это доносить незачем. А оскорбиться можно вообще на что угодно, если есть оное желание. В подпись могу добавить, что никого оскорблять цели не имею, оно мне не надо, стоит?
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 13:18 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): IRUS писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ирина Борисовна, "не понимаю" это оскорбление? И я привела примеры, которые видела, если уж кто-то кормит после того, как дитя говорит и ходит, это обязательно делать так, чтобы я и другие видели, что сие продолжается??? Оскорбление донести до людей, что лучше не афишировать прилюдно свои физиологический фишки? Маш, ну Вы похоже заранее тревожитесь?!)) Я Вам почти обещаю, что здесь никто не собирался ни фотографий, ни роликов ГВ печатать. Ну, а воспитывать взрослых людей, сами понимаете... Поэтому я Вас и попросила, потому что даже мне было такое прочесть оскорбительно...) Я никого не учу. Но некоторым вываливающим грудь в общественных местах неплохо бы знать, что они создают дискомфорт окружающим. Меня один раз, серьезно, чуть не вырвало от такого. За закрытыми дверями каждый может делать то, что он считает нужным, а вот до окружающих это доносить незачем. А оскорбиться можно вообще на что угодно, если есть оное желание. В подпись могу добавить, что никого оскорблять цели не имею, оно мне не надо, стоит? Вот примерно такой же дискомфорт я испытываю, когда читаю некоторые выражения... Все, простите, из темы выхожу, спорить не хочу, а объяснить Вам не умею.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 13:24 |
|
|
Ну написали бы мне, как это назвать иначе, я написала все цензурно, не вижу тут ничего такого. Явление вас не смущает, а мои слова смущают? Ну тогда вы мне и правда не объясните.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 13:36 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну написали бы мне, как это назвать иначе, я написала все цензурно, не вижу тут ничего такого. Явление вас не смущает, а мои слова смущают? Ну тогда вы мне и правда не объясните. ОК, если Вы сможете показать мне наглядно кто и когда из присутствующих это делал здесь на форуме, то я возможно смогу Вам ответить.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 15:34 |
|
|
IRUS писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ну написали бы мне, как это назвать иначе, я написала все цензурно, не вижу тут ничего такого. Явление вас не смущает, а мои слова смущают? Ну тогда вы мне и правда не объясните. ОК, если Вы сможете показать мне наглядно кто и когда из присутствующих это делал здесь на форуме, то я возможно смогу Вам ответить. Ну так если никто не делал (я кроме Маринушки в реале с форума никого не видела), то о каком оскорблении речь?
|
|
|
|
|
TUTA LARSEN
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 16:08 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ребенок первый и второй начал говорить в 7 мес, в 1.5 года свободно общались предложениями, типа :"мама, смотри, кит-горбач в телевизоре". На детской площадке ребенок вводил всех мамаш в ступор своими размышлениями в песочнице. Они тоже такого не видели. Но, кстати, ранняя речь ни о чем не говорит. Старшего ребенка считали вундеркиндом до 2-го класса, потом сравнялся по успеваемости со всеми, где-то отставал даже. Правда в 20 лет учится с огромным интересом.
_________________ БОДРСТВУЙ!
|
|
|
|
|
TUTA LARSEN
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 16:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну я как-то не понимаю этого, когда дитя уже ходит, говорит и лезет в грудь матери, пардон. Отталкивающее зрелище и вообще как-то странно. А связь не только через молоко может быть. Я вообще не считаю важным ГВ, но если это получается, до года наверное это неплохая вещь. А позже для меня это все равно что подросток, у которого уже прорезаются усики, а он - "мама титююююю". А меня тетки раздражают, у которых дите лет 20 уже как родилось, а они свои титьки в бюстики на косточках подпихивают и выставляют на свободное обозрение всем на работе или на улице. ФУУУ Моя грудь всегда закрыта от окружающих - водолазки или шарфики. Однажды мне старый хирург в больнице сказал, что ничто так не возбуждает мужчин как женщина, кормящая грудью. Меньше всего мне хочется "вдохновлять" окружающих мужчин. А детей кормить надо до 2-3 лет - только потом у них сосательный рефлекс пропадает. Да и полезно. Вообщем, когда бросать кормить решает сама мамочка. Тут разговор о благах завязался. Вот и подумайте, когда тебе еще нет 2 лет, а уже у тебя забирают грудь и ОТДАЮТ ЕЕ ДРУГОМУ БРАТУ, потому что ты уже взрослый...Нет. Я такому стрессу ребенка не подвергну. Пусть сосет и наслаждается вместе со всеми.
_________________ БОДРСТВУЙ!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 17:06 |
|
|
У хирургов не интересовалась а мнение ровесников по поводу впечатлений от смотрения на процесс кормления диаметрально противоположное. Но на дело такое тут каждый сам решает. Мне не нравится только веянья в последние годы типа "не кормила значит плохая мать."
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 17:22 |
|
|
Был у меня случай, в электричке у соседке ребёнок заплакал, так она его грудью кормила, а я платок заместо ширмы держал.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 17:26 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Был у меня случай, в электричке у соседке ребёнок заплакал, так она его грудью кормила, а я платок заместо ширмы держал. Мдэ. А бутылочку с собой брать была ей не судьба? Сейчас даже термоконтейнеры есть.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 18:27 |
|
|
|
вот я б после 40 вообще б не стала стараться... тем более если с риском для жизни... зачем??? но это ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - у других и мнения другие)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 20:46 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): вашими молитвами писал(а): Был у меня случай, в электричке у соседке ребёнок заплакал, так она его грудью кормила, а я платок заместо ширмы держал. Мдэ. А бутылочку с собой брать была ей не судьба? Сейчас даже термоконтейнеры есть. Мы с Таней в ответ на это только недоуменно подумали, НО ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ все эти бутылочки и термоконтейнеры, в которых состав может испортиться, остыть или перегреться, запылиться или что угодно прочее? Ведь у кормящей женщины всегда с собой "молочная кухня" со всегда свежим молоком надлежащего качества и нужной температуры, кроме того сейчас одежда устроена так что зачастую непонятно что делает женщина, кормит ребёнка или просто его качает. Да, опытная женщина конечно поймёт, что происходит, но неопытный человек, будь то мужчина или женщина, даже не заметит. И если у кого-то картина кормящей матери вызывает отвращение, то скорее всего что-то не так с тем человеком. Ведь есть много картин с изображением кормящих матерей, есть даже икона Божией Матери "Млекопитательница".
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 21:10 |
|
|
Картины у меня неприязни не вызывают. А вот женщины, которые делают это на улице - да. В крайнем случае - в торговых центрах есть комнаты матери и ребенка, там можно покормить, если такое недоверие к бутылочке (хотя ни у кого из моих подруг с этим проблем не было, брали с собой бутылочку в контейнере - ничего не портилось, все в порядке). И этот процесс ОЧЕНЬ заметен, не поймет его разве что подросток. И увы, многие женщины даже не очень озабочены чтобы прикрыться или куда-то отойти, отвернуться. Раньше такого не было, но когда внушили молодому поколению что ГВ это все, что от него какая-то невероятная связь, пошли такие веяния. Нашим матерям в голову бы не пришло в электричке, даже завешиваясь платком, кормить дитя. Да они и вообще почти никто не кормили, в 5 месяцев ясли, грудь была экзотикой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 21:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ангелина Кочубей писал(а): Да они и вообще почти никто не кормили, в 5 месяцев ясли, грудь была экзотикой. ну да, а повседневностью были аборты
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 21:22 |
|
|
|
Маш, Вы сами себя почитайте после того, как родите.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 21:27 |
|
|
IRUS писал(а): Маш, Вы сами себя почитайте после того, как родите. Ирина Борисовна, повреждение рассудком от рождения ребенка мне явно не грозит. Меня и беременность-то не изменила, как все надеялись вокруг (не на форуме, в жизни, в частности, надеялся муж на многое...) Вываливать прилюдно сами-знаете-что я точно не буду. Тем более, я в курсе существования баночек и контейнеров и уже их приобрела даже). Никто из моих подруг с ними не имел проблем.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 21:28 |
|
|
Антон К. писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Да они и вообще почти никто не кормили, в 5 месяцев ясли, грудь была экзотикой. ну да, а повседневностью были аборты А как это связано? Никак вообще.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:04 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): ... Нашим матерям в голову бы не пришло в электричке, даже завешиваясь платком, кормить дитя. Да они и вообще почти никто не кормили, в 5 месяцев ясли, грудь была экзотикой. Какая глупость.... Ну да, ребёнок бы пусть с голоду помирал или бутылочки и кефирчики все поголовно возили с собой, ну ага...
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:08 |
|
|
Пока муж режет лук, а я оторвалась от приготовления щей Не знаю как у кого, а моя бабушка кормила грудью мою маму, пока ехала в поезде. И никому бы в голову не пришло брать с собой бутылочку, когда есть свое молоко. Ничего гадкого и постыдного в этом процессе нет, вываливают грудь дамы с глубоким декольте, а кормящие мамочки дают грудь ребенку. Загорать топлесс - можно, получается, только соски заклей, а покормить ребенка - так сразу поголовный рвотный рефлекс, ага. Странно как-то.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:12 |
|
|
Николай писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): ... Нашим матерям в голову бы не пришло в электричке, даже завешиваясь платком, кормить дитя. Да они и вообще почти никто не кормили, в 5 месяцев ясли, грудь была экзотикой. Какая глупость.... Ну да, ребёнок бы пусть с голоду помирал или бутылочки и кефирчики все поголовно возили с собой, ну ага... Мне это говорили ровесницы мамы. Я в тот период, разумеется, была не в том возрасте, чтобы самой анализировать. Говорили, потому что возмущало то, что сейчас творится.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:16 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Николай писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): ... Нашим матерям в голову бы не пришло в электричке, даже завешиваясь платком, кормить дитя. Да они и вообще почти никто не кормили, в 5 месяцев ясли, грудь была экзотикой. Какая глупость.... Ну да, ребёнок бы пусть с голоду помирал или бутылочки и кефирчики все поголовно возили с собой, ну ага... Мне это говорили ровесницы мамы. Я в тот период, разумеется, была не в том возрасте, чтобы самой анализировать. Говорили, потому что возмущало то, что сейчас творится. Маша, в таком возрасте уже многое забывается или видится так, как хочется))
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:19 |
|
|
Николай писал(а): Пока муж режет лук, а я оторвалась от приготовления щей Не знаю как у кого, а моя бабушка кормила грудью мою маму, пока ехала в поезде. И никому бы в голову не пришло брать с собой бутылочку, когда есть свое молоко. Ничего гадкого и постыдного в этом процессе нет, вываливают грудь дамы с глубоким декольте, а кормящие мамочки дают грудь ребенку. Загорать топлесс - можно, получается, только соски заклей, а покормить ребенка - так сразу поголовный рвотный рефлекс, ага. Странно как-то. Ну лично я как-то писала свое отношение к загоранию топлес. Как резко отрицательное и приемлемое на пляжах, где одни единомышленники. Про бабушкины времена ничего не знаю. Чем и как тогда кормили. Я со своей бабушкой на такие темы не общалась, у нас вообще тема беременности, кормления младенцев и подобное в семье не обсуждалось. Знаю только что мою мать бабушка заставила кормить меня, итог - гнойное нарывание у нее, благо все обошлось. Может быть тому виной дефицит смесей тогда, предполагаю только это, иначе зачем все это было мне не понятно. Но сейчас вроде дефицита нет, всяких термобутылочек-контейнеров и прочих прибамбасов пруд пруди.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:21 |
|
|
IRUS писал(а): Маша, в таком возрасте уже многое забывается или видится так, как хочется)) Уверена, что моя мама на улице не кормила меня. Она еще молодая женщина, склерозом не страдает. Когда я ходила на занятие в роддоме, где рассказывали про кесарево и роды, немного врачом был затронут вопрос ГВ, и врач открытым текстом попросил нас, если будем вдруг кормить сами, не делать это прилюдно, включать немножко мозги. Врач довольно молодая еще. И я понимаю почему она затронула этот вопрос, мне много раз приходилось в транспорте уходить в другой угол вагона, потому что очередная молодая мама начинала прилюдно давать грудь ребенку. Окружающих картина тоже не радовала (ну может быть молодые парни чего-то там и углядывали, что давно увидеть хотели).
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:28 |
|
|
http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vsk ... -v-rossii/ Разные бывают обстоятельства у людей. И если человек обращается за помощью к совершенно постороннему, вероятно не без причины. Может они давно в дороге, а накормить голодного грудничка холодной смесью, это очень опасно. Кормить как раз не зазорно, смотреть на кормление со стороны не допустимо. И если мамы кормят ребенка по обстоятельствам, а не на показ, ничего плохого в этом нет.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:31 |
|
|
вашими молитвами писал(а): http://am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/ Разные бывают обстоятельства у людей. И если человек обращается за помощью к совершенно постороннему, вероятно не без причины. Может они давно в дороге, а накормить голодного грудничка холодной смесью, это очень опасно. Кормить как раз не зазорно, смотреть на кормление со стороны не допустимо. И если мамы кормят ребенка по обстоятельствам, а не на показ, ничего плохого в этом нет. Сейчас уже нет проблемы холодной бутылочки - термоконтейнер 200р стоит. В поезде, кстати, можно попросить оставить наедине на 10 минут, если уж так произошло, что иначе - никак. На вокзалах есть комнаты матери и ребенка. Детей кормят по часам, значит рассчитать время было вполне можно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:43 |
|
|
|
Я например однозначно за пользу ГВ и вообще как наилучший вариант предусмотренный Господом для ребенка, но кормление в транспорте не очень понимаю, более не из-за причин самого процесса, а из-за не особо гигиеничной атмосферы при наличии скученности людей. По мне так лучше рассчитывать передвижения с ребенком так, чтобы кормление происходило либо дома, либо уже в конечном пункте путешествия, либо хоть на скамеечке в парке, но вот не в метро или в трамвае С поездом понятное дело ситуация иная, тут уж ничего не поделаешь.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:45 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Кормить как раз не зазорно, смотреть на кормление со стороны не допустимо. И если мамы кормят ребенка по обстоятельствам, а не на показ, ничего плохого в этом нет. Я не знаю, как можно незаметно кормить в метро. Может быть как раз у той женщины из вашего случая и было что-то крайнее, но большинство кормящих где ни попадя, искренне считают, что они "настоящие матери, не то что вон те, с бутылочкой" и хотят чтобы их "типа подвиг ГВ" видели все. Без шуток пару лет назад в Питере дуры устраивали флеш-моб в торговом центре, все по команде начинали на виду кормить. Вот за такое я бы оштрафовала на несколько тысяч, честное слово.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:47 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я например однозначно за пользу ГВ и вообще как наилучший вариант предусмотренный Господом для ребенка, но кормление в транспорте не очень понимаю, более не из-за причин самого процесса, а из-за не особо гигиеничной атмосферы при наличии скученности людей. По мне так лучше рассчитывать передвижения с ребенком так, чтобы кормление происходило либо дома, либо уже в конечном пункте путешествия, либо хоть на скамеечке в парке, но вот не в метро или в трамвае С поездом понятное дело ситуация иная, тут уж ничего не поделаешь. Да про гигиену я вообще молчу, те, кто так себя ведут о гигиене представления не имеют.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 22:58 |
|
|
Ну да, бутылочка же чище, бутылочкой гигиена же лучше соблюдается, аха... В бутылочку молоко само попадает, в стерильном виде, либо смесь разведённая дисцилированной или кипячёной водой.... ну, ну...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|