Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 17:14 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Ирина Борисовна, вы спать так и не ложились, я вас правильно понял?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 17:24 

Вероисповедание: Православный, не МП
Антон К. писал(а):
Ирина Борисовна, вы спать так и не ложились, я вас правильно понял?

)) Нет, не правильно. Меня разбудил звонок сына из Москвы, который не рассчитал время.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 20:45 

IRUS писал(а):
Но я бы хотела попросить Вас подтвердить последнюю реплику фактами, т.к. я о таком не слышала.
Цитата:
«Цветочки» мы видим уже сегодня, когда, например, в Швеции христианского священнослужителя сажают в тюрьму только за то, что он назвал гомосексуализм раковой опухолью на теле общества.

http://aftershock.su/?q=node/29258

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 01:33 

vasil писал(а):
IRUS писал(а):
Но я бы хотела попросить Вас подтвердить последнюю реплику фактами, т.к. я о таком не слышала.
Цитата:
«Цветочки» мы видим уже сегодня, когда, например, в Швеции христианского священнослужителя сажают в тюрьму только за то, что он назвал гомосексуализм раковой опухолью на теле общества.

http://aftershock.su/?q=node/29258

Т.е. еще не принятый закон - это факт, а Украина - это западная страна?? :shock: :shock: :D
Цитата:
По новому законопроекту, критика гомосексуализма является дискриминацией и поэтому, если священник скажет, что это грех, его можно будет сначала оштрафовать, а потом и посадить.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 13:58 

Vita-Viktoria писал(а):
вашими молитвами писал(а):
Но зато государство, жесточайшим образом подавляло любые попытки создания сект, каковые регулярно возникали за отсутствием церквей.

Да ладно Вам, Свидетели Иеговы кстати, прекрасно существовали, причем даже не подвергались сильным притеснениям :wink:

Какая-то у вас не вполне соответствующая действительности информация. Я прекрасно помню, как просто верующих (тогда не очень разбирались православный или какой - верующий) выставляли отсталыми мракобесами, а уж словом "баптист" (тоже не особо разделяя баптистов от остальных пятидесятников и т.п.) просто пугали детей. И статью в "Пионерской правде" (!) помню, где ужасы этого самого баптизма в красках расписали. Как так? Они такие забитые не отмечают наших светлых советских праздников и не носят таких красных пионерских галстуков. У нас верующих не было, а у жены в классе была девочка-баптистка - неиссякаемый повод для насмешек и "разоблачений" религии.
А дело малоярославской пятидесятнической общины, прогремевшее на всю страну? Даже фильм-страшилку сняли "Пророк из Малоярославца".
Так и жили. Мужика - в колонию к уголовникам на воспитание, жена остаётся с 3-5-7 детьми на руках и на работу кроме уборщицы не берут никуда. И прекрасно себе существуют. И СИ точно также в лагеря шли пачками в основном за отказ служить в армии, а потом просто, как члены "изуверской секты". Уж не знаю, кто тогда прекрасно существовал и не особо подвергался.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 14:30 

БОлеГ писал(а):
Какая-то у вас не вполне соответствующая действительности информация. .

Соответствующая БОлег, соответствующая. Вы вот сами только, что написали про баптистов, пятидесятников и т.д., а про Свидетелей И не слова. К слову, я не отношу классические протестантские движения к сектам.
Со Свидетелями был другой расклад.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 15:02 

БОлеГ писал(а):
И СИ точно также в лагеря шли пачками в основном за отказ служить в армии, а потом просто, как члены "изуверской секты".

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 00:03 

IRUS писал(а):
Антон К. писал(а):
То есть советский союз - это безбожное общество, а америка - царство христианства? Вам самой не смешно?
Нет, не смешно. Это Вы сравниваете, а не я. Нет, я не считаю общество США безбожным до тех пор, пока мне государство не запрещает исповедовать мою веру свободно.
Вы не могли бы прокомментировать, если не сложно?
http://martinis09.livejournal.com/706391.html
Цитата:
В статье Сьюзан Д. Джеймс (SusanDonaldson James) «Мальчики в розовом получили собственный лагерь» на abcnews.com рассказывается истории детей, посещающих этот лагерь в течение нескольких лет. Более того, в лагерь приезжают целыми семьями. Например, родители-гомосексуалисты мальчика 10-ти лет уже три года приезжают в лагерь, и привозят с собой также двух младших детей 3 и 4 лет, «которых не с кем оставить дома». Результаты превосходят любые ожидания. Там же история о мальчике/ девочке 16 лет, который(ая) по «собственному желанию», навязанному взрослыми, подвергается гормональной терапии для смены пола благодаря самоотверженным врачам «Национального детского медицинского центра» в Вашингтоне и «Службы по Смене пола» при Детском госпитале Бостона (Gender Management Service at Children's Hospital in Boston.). В руках последних 80% таких мальчиков подвергаются ампутации половых органов.
В результате сегодня, согласно данным Williams Institute (исследовательского центра юридического факультета Калифорнийского университета,UCLA Law School), порядка 700 000 американцев превращены в транссексуалов и содомитов, и эта цифра продолжит расти – в том числе, и благодаря таким «лагерям».
Дегенерация простых американцев заботливо поддерживается на государственном уровне – создан специальный Национальный Центр Трангендерного Равенства (National Center for Transgender Equality).

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 04:28 

Александр_1970 писал(а):
... ... ...

И что? А при этом полно церквей и население достаточно религиозно. Церкви и сейчас строят, в отличии от Европы, где их сносят и возводят мечети (что, кстати, тоже говорит о религиозности, просто нам чуждой)
А Вам Саша, все хочется мне что-то доказать?? Ну докажите))

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:06 

IRUS писал(а):
Александр_1970 писал(а):
... ... ...
И что?
То, что на национальном уровне, то есть, государственном, то есть на деньги американских налогоплательщиков, проводится абсолютно безбожная программа.
И при этом можно вспомнить еще государственную поддержку людоедов, а также режимов, осуществляющих гонения на христиан.
IRUS писал(а):
А при этом полно церквей и население достаточно религиозно.
Да, все это очень здорово, но это как если бы рядом стоял христианский храм и капище сатанистов, где кошек вешают.
IRUS писал(а):
А Вам Саша, все хочется мне что-то доказать?? Ну докажите))
Я? Ирина Борисовна, ну что же я могу Вам доказать?

Это Вы выдвинули тезис, что современное американское общество не безбожно. Если бы Вы написали, что американцы великий народ, что в этом народе жива вера, что можно встретить хороших религиозных людей, итп - разве можно было бы с этим спорить?

Но тезис-то другой. На мой взгляд, когда такие программы поддерживаются государством - говорить о том, что общество не безбожно - гм, опрометчиво.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 08:19 

Александр_1970 писал(а):
Я? Ирина Борисовна, ну что же я могу Вам доказать?

Это Вы выдвинули тезис, что современное американское общество не безбожно. Если бы Вы написали, что американцы великий народ, что в этом народе жива вера, что можно встретить хороших религиозных людей, итп - разве можно было бы с этим спорить?

Но тезис-то другой. На мой взгляд, когда такие программы поддерживаются государством - говорить о том, что общество не безбожно - гм, опрометчиво.

Саша, ну вот и прекрасно, что Вы за меня все правильно написали. Спасибо Вам за это.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 10:33 

БОлеГ писал(а):
БОлеГ писал(а):
И СИ точно также в лагеря шли пачками в основном за отказ служить в армии, а потом просто, как члены "изуверской секты".

Я не заметила Вашей последней строчки, но предлагаю Вам на бытовом уровне проверить информацию) В вашей церкви и возможно в других протестантских церквях с которыми Вы поддерживаете отношения без труда можно найти семьи, чьи родственники отсидели за веру в те времена, а попробуйте поищите таковых у СИ. Нет конгрегация Вам безусловно скажет, что и их преследовали, но вот семьи и факты?
Просто мы одно время занимались этим феноменом СИ в СССР

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 11:41 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Были в моей школе дети баптистов. Терпеть их все не могли, потому что они отлынивали от субботников в свои какие-то праздники. Нам детям не было дело до причины, просто раздражало, что у этих есть какая-то отмаза и они не приходят мести двор. Еще они были какие-то странноватые, нас сторонились, типа считали себя лучше что ли? Один раз у одного из наших с баптистом произошла драка. Училка встала на сторону нашего, сказала ему: " что же это ты, твоя вера тебе не позволяет мести с нами двор, а драться она тебе позволяет". Так прибежала в школу его странноватая мамаша с блуждающим взглядом, и стала кричать на училку "антихрист! антихрист!" Ржачу было!!!!!!

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 12:10 

Ангелина Кочубей писал(а):
Были в моей школе дети баптистов. Терпеть их все не могли, потому что они отлынивали от субботников в свои какие-то праздники. Нам детям не было дело до причины, просто раздражало, что у этих есть какая-то отмаза и они не приходят мести двор. Еще они были какие-то странноватые, нас сторонились, типа считали себя лучше что ли? Один раз у одного из наших с баптистом произошла драка. Училка встала на сторону нашего, сказала ему: " что же это ты, твоя вера тебе не позволяет мести с нами двор, а драться она тебе позволяет". Так прибежала в школу его странноватая мамаша с блуждающим взглядом, и стала кричать на училку "антихрист! антихрист!" Ржачу было!!!!!!

Маш, у баптистов, равно как и у других протестантов, праздников раз-два и обчелся: Рождество и Пасха главные, остальные все второстепенные + службы на неделе проходят по вечерам, утренняя только воскресенье, так что школа не помеха. Возможно они вас чем-то другим раздражали, например тем, что держались особничком и не участвовали в пить-курить, там как правило строгое воспитание в семьях. + Если субботники ваши проводились в воскресенье, тогда понятно, но это и для православного не особо приемлемо.
К слову, я на субботники тоже не ходила, но не по религиозным причинам

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 12:26 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):
Маш, у баптистов, равно как и у других протестантов, праздников раз-два и обчелся: Рождество и Пасха главные, остальные все второстепенные + службы на неделе проходят по вечерам, утренняя только воскресенье, так что школа не помеха. Возможно они вас чем-то другим раздражали, например тем, что держались особничком и не участвовали в пить-курить, там как правило строгое воспитание в семьях. + Если субботники ваши проводились в воскресенье, тогда понятно, но это и для православного не особо приемлемо.
К слову, я на субботники тоже не ходила, но не по религиозным причинам

Да. В воскресенье (у нас в субботу школа работала полный день).
Пить-курить было позже, это младшая-средняя школа была, потом их куда-то забрали.
Да и я бывало отлынивала от субботников. Но у тех была позиция - мы не ходим вообще! В принципе!
Кому это в обществе понравится?

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 04 авг 2013, 19:31 

Ангелина Кочубей писал(а):
Да. В воскресенье (у нас в субботу школа работала полный день).

Ну правильно, в воскресенье у них служба и воскресная школа, и они выбирали думаю не отлынить от работы, а не работать в воскресный день по заповеди и посетить богослужение.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 05:04 

Вот про женственность и красоту - увидела высказывание:
Цитата:
Красивая девушка - это минимализм лакокрасочных изделий, отсутствие силиконовой прослойки и имеющая хорошее и позитивное направление жизненного пути:)

Мне понравилось :-) Лаконично и светло :-)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:23 

Заблокирован(а)

Ну лет в 18-20 - да, и то не все настолько красивы, чтобы быть как розы без косметики и в любой одежде. Но юность да, красит. В 30 никакой позитив не спасет без соответствующего тюнинга.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:37 

Да ладно))) Я летом в жару не крашусь и кремами пользоваться не могу, но выгляжу все равно хорошо :P Когда естественный загар и румянец, а, главное, улыбка и радостные глаза - и никакой макияж не нужен. Ну я же красавица 8-) :lol: :lol: :lol:
А вот сейчас сижу, болею, вся в соплях и с пониженным давлением, кобра очковая с синяками вокруг красных глаз, - тут никакой тюнинг не спасет. Хотя муж все равно говорит, что я красивая :roll:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:39 

Заблокирован(а)

Ангелина Кочубей » 06 Ноябрь 2013 писал(а):
Ну лет в 18-20 - да, и то не все настолько красивы, чтобы быть как розы без косметики и в любой одежде. Но юность да, красит. В 30 никакой позитив не спасет без соответствующего тюнинга.

Согласна.
17-летняя девушка хороша уже одной своей юностью - она дышит ею, и никакого особого тюнинга не требуется. :chudesno:

К 30 годам очарование юности уходит. Но зато женщина себя уже достаточно изучила, знает свои плюсы, которые надо подчеркнуть, и минусы, которые можно замаскировать. Все это достигается подходящей прической, одеждой, косметикой.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:46 

Заблокирован(а)

Mierin » 06 Ноябрь 2013 писал(а):
Ну я же красавица 8-) :lol: :lol: :lol:

:lol:
Тань, у тебя же в самом деле яркая внешность, не требующая подчеркивания. Да и дело-то не в самой косметике, а в общем подходе! Фиг с ней, с косметикой, это всего лишь деталь. Все равно ты же себя изучила к 30 годам, правильно? Ты знаешь, что тебе идет челка и длинные волосы, например - так? Знаешь, что тебе к лицу голубой цвет, а зеленый - наоборот, не очень идет (ну, это я к примеру, может, на тебе и зеленый хорош :wink: ). И это касается всего остального: фасона одежды, стиля, парфюма, прически, обуви - в общем, женщина создает себе к 30 годам свой собственный привлекательный образ. Используя все бонусы своей внешности, разумеется. 8-)

Вот о чем речь.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:55 

Цитата:
«Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, она дура»...
(с)

Конечно, взрослая женщина уже умеет себя подать. Та, у которой нежная внешность, подчеркивает нежность, у кого детская внешность - подчеркивается как бы невинность, у кого контрастная, играет на контрасте. Причем это делается уже само, на автомате. Прическа тоже уже обычно устаканивается, женщина уже знает, какая ей идет лучше всего. Ну и косметика уже , как правило, подобрана - и на каждый день, и на вечер. Для болезни тоже есть одежда - махровые носочки там, халатик теплый и милый...подносик имеется для малинового варенья с чаем в кровать... :coffee:

У меня есть очень полная подруга, так она очень умело одевается, всегда выглядит как королевишна. Она и болеет, как царица. :wink:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:11 

И в 17 лет не все красавицы. А у кого генетика хорошая, те и в 30 нормально выглядят, проблемы обычно возникают ближе к 40 годам, морщинки появляются, первые седые волосы.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:12 

Синий платочек » 06 Ноябрь 2013 писал(а):
подносик имеется для малинового варенья с чаем в кровать... :coffee:
Чай все же лучше в чашку.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:21 

Заблокирован(а)

Лучик » 06 Ноябрь 2013 писал(а):
И в 17 лет не все красавицы. А у кого генетика хорошая, те и в 30 нормально выглядят, проблемы обычно возникают ближе к 40 годам, морщинки появляются, первые седые волосы.

Моя мать поседела в 30 лет, к примеру. Я мало вижу женщин, которые без косметики и без соответствующего тюнинга, которые в 30 выглядят хорошо. Нормально... ну нормально это чтобы людей в транспорте и на улицах не пугать.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:34 

Цитата:
Чай все же лучше в чашку.

А чашку - на подносик! :!:

Нет, ну вот я ,скажем, не седею пока. Но у меня волосы пушистые, и с утра я как пуделёк. Поэтому как бы я не спешила, мне надо выйдя на улицу, побрызгать на них лаком. Иначе будет одуванчик. Времени это занимает пару секунд, и делается на автомате.
Без косметики я вполне могу выйти на улицу, потому что брюнетка. Но не намазать лицо кремом не могу, дискомфортно.

В общем, у всех свое. Это такие же автоматические вещи, как -почистить с утра зубы, перед выходом на улицу - обувь, и тп.
Конечно, мужья любят нас и с нечищенными зубами, но мы зубы все-таки чистим. :wink:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:38 

Всё понятно, наши немощи, хочется быть красивыми и молодыми.
Только вот почитаешь святых отцов, как они порицали стремление женщин скрывать прическами да мазюками возраст, так и задумаешься, чем придётся платить? Поэтому не одна скорбь, так другая. Ногти и волосы красивые? Так нога хромает. Ноги красивые? Так шея болит и т.п. Вот так и живём. :hot:

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:43 

Да тут дело не в возрасте прежде всего , а в обычной опрятности и ухоженности. У меня, например, прическа много лет одна и та - обычное каре - и цели "омолодить" меня она не преследует. Но она мне идет. И лохматой я тоже, конечно, ходить не хотела бы... :P

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:44 

Заблокирован(а)

Лен, если я не буду краситься, у меня нога болеть не перестанет. И шея со спиной.
А я вот привыкла делать так, чтобы люди не замечали моих недугов, и видели перед собой женщину, а не изъеденную хворями особь.
Я несмотря на все сложности не выходила на улицу беременной без макияжа и нормальной одежды, я немного изменила свой стиль, и даже сейчас некоторые не сразу замечают, что я в положении. Пару раз со мной попытались знакомиться (пришлось курточку распахнуть, чтобы кое о чем осведомить :hot: ).
Впрочем, если ты считаешь, что забросив свою внешность, можно уменьшить хвори, это сугубо твое дело.
Люди во что только не верят, и в гомеопатию, и в мумие, я лично не видела эффекта влияния отсутствия косметики на здоровье.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 09:47 

Ну а потом, упрямая статистика говорит о том, что от женщина, которые с годами плохо выглядят и не следят за собой, порой уходят мужья.... :hot:

Ну или положим, не уходят , но уже и не восхищаются , а порой и заглядываются на других женщин. Ах, мол ,какая женщина , мне б такую...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10