|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 12:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Зареслава писал(а): Цитата: на самом деле в жизни встречала такого молодого человека, за которого была готова выйти замуж не заключая ничего. И у нас был очень разный социальный статус, он фактически был нищий в понимании моей семьи. Но я знала, что на него можно 100% положиться. Маша! Почему ты не вышла за него замуж!!!
Ээээ Это немного не от меня 100% зависило Короче, не вышло, но я, в общем-то, сейчас понимаю, что к лучшему, хотя еще год назад очень расстраивалась по этому поводу. Не смогли бы мы с ним жить вместе, слишком разная среда обитания у нас была.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 12:38 |
|
|
|
оля-су писал(а): Да уж Маша... ети мне музчины! ПС потому и мысли о биде
Нет, Оль, мысли о БД у меня вполне конкретные, и сложились они не из-за обиды на всех мужчин на свете, а из некоторого собственного, а больше даже чужого жизненного опыта. "Православность" - совсем не гарантия, что будете жить до старости вместе счастливо.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 12:54 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Ээээ Это немного не от меня 100% зависило Короче, не вышло, но я, в общем-то, сейчас понимаю, что к лучшему, хотя еще год назад очень расстраивалась по этому поводу. Не смогли бы мы с ним жить вместе, слишком разная среда обитания у нас была.
таким образом круг претендентов значительно сузился.
Оставшемуся же остатку предлагается витиеватая форма бидэ, с минимизированной возможностью обмана или развода, которая автоматически отсекает негативную часть из оставшегося остатка.
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 21:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_Мария_ писал(а): оля-су писал(а): Да уж Маша... ети мне музчины! ПС потому и мысли о биде Нет, Оль, мысли о БД у меня вполне конкретные, и сложились они не из-за обиды на всех мужчин на свете, а из некоторого собственного, а больше даже чужого жизненного опыта. "Православность" - совсем не гарантия, что будете жить до старости вместе счастливо.
Есть выход - не жениться и не выходить замуж Мария, Вам просто не повезло с кругом общения в этом отношении. Очень жаль, что негативный опыт так плотно в вас засел, да ещё в таком юном возрасте...Люди разные, если изначально ко всем относиться с подозрением, то что будет хорошего?
Смотрите на дела, на поступки, а не на красивые слова и умение к себе расположить.
И ещё я бы не стал путать "православнутость" и "православность", на внешнее смотреть пусто, только по делам можно делать выводы о человеке.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007, 23:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
_Мария_ писал(а): "Православность" - совсем не гарантия, что будете жить до старости вместе счастливо.
Маша, а вам нужна такая гарантия? Вам её никто не предоставит. Весь кайф этой жизни в том и состоит, что всё (почти ) зависит от нас самих. И даже если вы будете праведницей и идеальной женой, будете водить хороводы на цыпочках вокруг супруга, и навсегда выключите режим снежной королевы - это всё равно будет максимум 99% гарантия, а не 100%. Поэтому не напрягайтесь, имейте смирение.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 12:51 |
|
|
|
Антон К. писал(а): _Мария_ писал(а): "Православность" - совсем не гарантия, что будете жить до старости вместе счастливо. Маша, а вам нужна такая гарантия? Вам её никто не предоставит. Весь кайф этой жизни в том и состоит, что всё (почти ) зависит от нас самих. И даже если вы будете праведницей и идеальной женой, будете водить хороводы на цыпочках вокруг супруга, и навсегда выключите режим снежной королевы - это всё равно будет максимум 99% гарантия, а не 100%. Поэтому не напрягайтесь, имейте смирение.
Ваше описание моего идеального поведения мне понравилось
Всё в целом правильно, я согласна. На самом деле, Антон, я уверена, даже ярые защитницы БД в этой теме, в случае замужества и большой любви - у них просто язык не повернется ничего про БД сказать. Я даже не знаю, как можно с любимым человеком о БД разговор начать. А пока горизонты чисты, можно нам тут 6 страниц про БД языком почесать
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 12:57 |
|
|
|
Роман писал(а): _Мария_ писал(а): оля-су писал(а): Да уж Маша... ети мне музчины! ПС потому и мысли о биде Нет, Оль, мысли о БД у меня вполне конкретные, и сложились они не из-за обиды на всех мужчин на свете, а из некоторого собственного, а больше даже чужого жизненного опыта. "Православность" - совсем не гарантия, что будете жить до старости вместе счастливо. Есть выход - не жениться и не выходить замуж Мария, Вам просто не повезло с кругом общения в этом отношении. Очень жаль, что негативный опыт так плотно в вас засел, да ещё в таком юном возрасте...Люди разные, если изначально ко всем относиться с подозрением, то что будет хорошего? Смотрите на дела, на поступки, а не на красивые слова и умение к себе расположить. И ещё я бы не стал путать "православнутость" и "православность", на внешнее смотреть пусто, только по делам можно делать выводы о человеке. Ну замуж не выходить - это не выход Я не отношусь изначально с подозрением к кому-то, мне очень хочется верить (и я верю кстати), что человек изначально белый и пушистый, но, судя по опыту моего окружения, я не знаю ни одного счастливого брака, где супругам старше 40 (ровестники). И еще знаю очень много разводов. Ну да, наверно не повезло с окружением, а что поделать, если эти примеры постоянно мелькают перед глазами... Цитата: И ещё я бы не стал путать "православнутость" и "православность", на внешнее смотреть пусто, только по делам можно делать выводы о человеке
Согласна, но иногда и с "православностью" в ее истинном понимании с возрастом происходят очень странные формации. Или я наверно что-то не понимаю, и ее (православности) там изначально и не было (есть пример развода очень по нашим меркам "крутой" православной пары). . Но тогда, ее и ни у кого 100% нет.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 17:59 |
|
|
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2007, 23:22 |
|
|
|
оля-су писал(а): Не грусти Машуля, вот встретишь настоящего человека, про которого сразу поймешь, что это он и забудешь про всякие там неудачные примеры перед глазами и биде - и все будет хорошо! этого тебе и желаю!!!
про БД боюсь, что всё-таки вспомню, придется себя пересилить А так, спасибо за пожелания
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007, 14:17 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): оля-су писал(а): Не грусти Машуля, вот встретишь настоящего человека, про которого сразу поймешь, что это он и забудешь про всякие там неудачные примеры перед глазами и биде - и все будет хорошо! этого тебе и желаю!!! про БД боюсь, что всё-таки вспомню, придется себя пересилить А так, спасибо за пожелания
А я вот никак не пойму - как люди заводят друг с другом такие разговоры - про БД. Вот собрались двое пожениться и вдруг она вываливает: "Милый, я тебя очень люблю, но вдруг ты захочешь сходить налево, а я поэтому захочу с тобой развестись. пусть на всякий случай у нас будет БД, чтобы никто не остался с носом?" или он:"Знаешь дорогая, я тебя конечно люблю и все такое, но вдруг ты захочешь со мной развестись и оттяпать половину моего состояния. Давай заключим БД - ну так... подстрахуемся?"
меня бы сразу кондратий тяпнул с горя Ну как можно одновременно любить и не доверять???... Можете не объяснять, все равно не пойму...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2007, 15:35 |
|
|
Цитата:
Так ZX700 уже приводил пример брачных сговоров старых времён - когда родители (или опекуны) до свадьбы и даже до обручения обговаривали "материальные" вопросы - приданное невесты, состояние жениха, условия жизни и хозяйствования.. - это можно рассматривать как некий аналог брачного договора.
Семья с давних пор - во многом экономическое понятие (не во всём, конечно, другие аспекты не умаляются от того, что признаётся значение аспекта материального ): от "в поте лица своего будешь зарабатывать хлеб свой" до "Происхождение семьи, частной собственности и государства" (Ф.Энгельс). В той же старой русской деревне человек, как правило, не мог прожить один - слишком велик объём работы для одного.... И женитьба сына/замужество дочери далеко не в последнюю очередь рассматривалось с точки зрения "семья - трудовой коллектив", зять/невестка - новые рабочие руки .
Конечно, при этом даже не задумывались о возможности развода - это, само собой, исключалось . И "на страже" брака стояло и государственное, и церковное право, и мирской обычай.
Сейчас - при свободе государственного развода и неурегулированности многих вопросов Семейным и Гражданскии кодексами (или, по крайней мере, наличии возможности неоднозначного толкования их положений) для людей брачный договор даёт возможность без обиды (в мирном радостном состоянии духа:)) оговорить то, о чём, повторюсь, и в старину отцы жениха и невесты совершали сговор (и это лучше, чем в случае развода плакать в суде - люди, увы, часто непостоянны...).
Но ведь брачный договор регулирует не только "процесс раздела при разводе", но и управление/владение собственностью в браке. Например, как я понимаю, он может содержать положения об использовании родственниками супругов собственности (например, квартиры), принадлежащей одному из супругов (из-за чего бывают неприятные разногласия:(, если такие условия явно не обговорены).
Что жа касается людей воцерковлённых, то, с одной стороны, венчанный брак и взаимная любовь снимают часть проблем, а с другой - в некоторых случаях, видимо, проще "вынести за скобки" материальные вопросы, которые потенциально могут стать проблемами, записав их в брачный договор.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 15:44 |
|
|
|
Вопросов больше не имею!
НО все равно как-то ежится все внутри от этих БД, так что мнения моя не поколебалась!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 20:55 |
|
|
|
оля-су писал(а): _Мария_ писал(а): оля-су писал(а): Не грусти Машуля, вот встретишь настоящего человека, про которого сразу поймешь, что это он и забудешь про всякие там неудачные примеры перед глазами и биде - и все будет хорошо! этого тебе и желаю!!! про БД боюсь, что всё-таки вспомню, придется себя пересилить А так, спасибо за пожелания А я вот никак не пойму - как люди заводят друг с другом такие разговоры - про БД. Вот собрались двое пожениться и вдруг она вываливает: "Милый, я тебя очень люблю, но вдруг ты захочешь сходить налево, а я поэтому захочу с тобой развестись. пусть на всякий случай у нас будет БД, чтобы никто не остался с носом?" или он:"Знаешь дорогая, я тебя конечно люблю и все такое, но вдруг ты захочешь со мной развестись и оттяпать половину моего состояния. Давай заключим БД - ну так... подстрахуемся?" меня бы сразу кондратий тяпнул с горя Ну как можно одновременно любить и не доверять???... Можете не объяснять, все равно не пойму...
Да нет, Оль, так никто не говорит. Просто часто, когда у обоих супругов есть чего терять, этот вопрос само собой разумеющейся. Никто не заводит об этом разговоров и не делает из мухи слона на несколько дней переживаний. Просто подписывают и всё. Вы, когда расписываетесь в ЗАГСЕ, и к примеру, меняете фамилию на мужнину, не бегаете с этими документами как с горящей сковородой и всем их не показываете? Тут абсолютно тоже самое.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 21:05 |
|
|
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 21:26 |
|
|
|
оля-су писал(а): Ну Маруся, тут совсем другоя! Получить мужнину фамилию для меня было бы зело приятно! Я ж его любить буду!
Ну я имела ввиду, что отсутствие эмоций обычно и в случае БД и в случае смены фамилии. Мне, например, вообще непринципиально, что у меня там в паспорте написано, на семью это никак не влияет. Будет мужу принципиально - фамилию поменяю. С БД тоже самое - просто обычное подписание документов без лишней нервотрепки.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 21:29 |
|
|
|
Мы с тобой скоро 7-ю страницу заведем, убеждая друг друга
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 21:34 |
|
|
|
оля-су писал(а): Мы с тобой скоро 7-ю страницу заведем, убеждая друг друга
Говорю же - упрямство - моя визитная карточка Меня убедить в чем-то почти нереально
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 21:37 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): оля-су писал(а): Мы с тобой скоро 7-ю страницу заведем, убеждая друг друга Говорю же - упрямство - моя визитная карточка Меня убедить в чем-то почти нереально
Я тоже еще та БАРАН-ка Так что давай поставим жирную точку
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007, 21:48 |
|
|
|
оля-су писал(а): _Мария_ писал(а): оля-су писал(а): Мы с тобой скоро 7-ю страницу заведем, убеждая друг друга Говорю же - упрямство - моя визитная карточка Меня убедить в чем-то почти нереально Я тоже еще та БАРАН-ка Так что давай поставим жирную точку
.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 06:17 |
|
|
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 11:08 |
|
|
|
оля-су писал(а): Ну Маруся, тут совсем другоя! Получить мужнину фамилию для меня было бы зело приятно! Я ж его любить буду! Мужа очень люблю, но фамилию не меняла. Из-за бюрократии, вот ее я вообще не выдерживаю. Муж любит меня и сам предложил оставить мою фамилию, он только представил, что со мной будет, когда я буду ее менять . Недавно я подавала документы на смену загранпаспорта в посольстве (хотя тут нужно всего 4 бумажки заполнить от руки и отвезти в посольство, и никаких очередей), но он укрепился в том, что мы сделали все правильно, оставив мне мою фамилию.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 13:06 |
|
|
оля-су писал(а): Можно .Вот например когда есть у тебя любимый крокодильчик,и он такой милый,и с ним можно приятно поговорить и когда он уплывает в глубины речные ,волнуешься за него,молишься чтоб никакой катер его винтом по голове не задел...Но подходить к нему,особенно сбоку,никакого нет желания,ведь это у него инстинкт,и тут он ничего не может с собой поделать...
|
|
|
|
|
Лидия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 13:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2007, 18:32 |
|
|
Красивый рисунок!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 21:17 |
|
|
|
знаю случай,когда пара пережила кризис. Она почти ненавидела мужа, имела много разочарований и обид. Ей тогда предложили просто найти себе другого, "нормального". Она находилась в сильной материальной зависимости,не решилась. Боялась ,изменив ,потерять все. Прошло немного времени, они примирились, все наладилось. А была б она тогда уверена,что отсудит половину, развелись бы давно и сын стал бы "разводным ребенком".
Доверие-замечательная вещь. Но мы должны иметь дополнительные тормоза. Как сказал недавно мой 11-летний сын:"вот бы у нас не было свободы грешить,как было бы хорошо!"
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007, 21:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Она находилась в сильной материальной зависимости,не решилась. Боялась ,изменив ,потерять все. Прошло немного времени, они примирились, все наладилось.
Хорошо, если мужчина не злоупотребляет этой зависимостью... Тогда есть все шансы сохранить брак.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007, 00:45 |
|
|
Цитата: нормальный самостоятельный мужчина делить и отбирать у женщины ничего не будет.
папа моего сына (умный и уважаемый человек: майор) забрал у нас все (гараж - новые замки впилил, машину к родителям угнал)..и комнату (после развода) держал закрытой (хотя не жил в ней и постоянно требовал денег за комнату, подкрепляя угрозами, что будет сдавать ее в наем), а мы ютились втроем в одной комнате с мамой-сердечницей и сыном на домашнем обучении, учителя приходили на дом. И алименты с военной пенсии копейки были, а работать устроился на фирме - но скрывал и даже его мать говорила: "А папа не работает"- нам ни копейки не помогал и не приносил ничего сыну. Женщине одной очень тяжело, когда у нее на руках больная мать и ребенок.
Нормальных и самостоятельных мужчин увы сразу не опознать, только в беде они познаются.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007, 12:17 |
|
|
|
Читаю и улыбаюсь - хорошо тем, у кого делить есть чего.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2007, 13:19 |
|
|
|
Виринея писал(а): Читаю и улыбаюсь - хорошо тем, у кого делить есть чего.
Всегда есть что делить.
Кому - миллиардные состояния, кому - старенький холодильник ЗиЛ...
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|