|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 00:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Лена, если ты уйдешь, ты нас обкрадешь. Я тоже очень прошу! не воруй у меня тебя!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 00:19 |
|
|
|
Дык и я Елену люблю, и признавалась уже даже раньше. Это такая моя планида, кого люблю, те с форума уходить собираются Сделала вывод, прошу помолиться о моем вразумлении.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 00:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вы о Лучике? Напрасно беспокоитесь. На неё можно положиться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 00:30 |
|
|
|
Лена, ты слышишь? мы все на тебя полагаемся. А муж/ не муж/ детная/ бездетная - на все воля Божья. Это дар, как и все прочие. Им равно и хвалиться, и попрекать смысла нет. И пока мы живы - все возможно. Ты только не уходи и чтобы плохо не было, ладно?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 00:34 |
|
|
Да ладно, форум - это такой наркотик, с которого слезть можно только приложив серьёзные усилия!
Ну и наш друг просил ей передать, что ей спасаться надо в браке и не умничать, тк монашеского призвания у неё нет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 00:38 |
|
|
Предлагаю от моей нескромной персоны, вернуться к теме.
Может, конечно и ошибаюсь, но вот понимаю автора темы в нежелании делать ЭКО. Это ужасный бизнес. Зайдешь на любой сайт клиники, где делают ЭКО, там везде есть слова про удаление лишних эмбрионов, заморозку и т.п. Прямо, как племенной завод. Почему ЭКО такое популярное? Денег в рекламу вкладывают много. "Счастлив человек, который не идет в собрание нечистивых".
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 00:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Лена, а чего тебя беспокоит этот Гондурас? У тебя проблема выбора никаким боком не стоит и не встанет. Как ты можешь понять автора, ты в браке даже не была, не говоря уже о детском вопросе. Для тебя муж, свекровь и пр это понятия из книг, фильмов, интернета и историй близких и не очень подруг. Все же стоит обсуждать бананы с теми кто их ел, а не кто видел на картинке.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:08 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Лена, а чего тебя беспокоит этот Гондурас? У тебя проблема выбора никаким боком не стоит и не встанет. Как ты можешь понять автора, ты в браке даже не была, не говоря уже о детском вопросе. Для тебя муж, свекровь и пр это понятия из книг, фильмов, интернета и историй близких и не очень подруг. Все же стоит обсуждать бананы с теми кто их ел, а не кто видел на картинке. Маша, некоторым людям не обязательно откусывать гнилой банан, чтобы определить, что он гнилой, достаточно на него внимательно посмотреть, прежде чем тащить в рот. А вообще ты опоздала с критическими замечаниями в мой адрес, поезд ушел, приступ жалости у меня к себе закончился также внезапно, как и начался.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:16 |
|
|
Зая, тебе тоже не спится?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:26 |
|
|
Кхм... социальную концепцию РПЦ писали,как я понимаю, мужчины, которые вряд ли рожали, и перед ними такой задачи свекровь не ставила наверняка ))) однако ж они свою характеристику дали. Тема же православие и эко,а не просто эко... все же вопрос рассматривается с точки зрения догм православия... для меня эта тема где-то в одной плоскости с чипизацией населения... все это очень серьезно, и для меня веет апокалипсисом,честно говоря...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:29 |
|
|
Наташ, Социальную концепцию приписывают ныненшнему Патриарху, тогда ещё митр. Смоленскому и Калининградскому.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:33 |
|
|
|
Кстати, Наташа, интересную тему затронула. Когда-то на ДС писала Юля, юрист из Санкт-Петербурга, у нее был такой тезис, что священникам женщин не понять. Щас меня все побьют, конечно, но с годами я стала соглашаться с ней в чем-то. Не в ЭКО, конечно. В общем, женское представительство не помешало бы в каком-то виде...
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:34 |
|
|
Э... Представительство в чём? И можно подумать, вы попов понимаете!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:35 |
|
|
|
landish писал(а): как я понимаю, мужчины, которые вряд ли рожали, Вот за что я обожаю свою симпатию к ландышу. Что касается социальной концепции, то она очень хорошо написана, со всем согласен.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:39 |
|
|
Вячеслав писал(а): Наташ, Социальную концепцию приписывают ныненшнему Патриарху, тогда ещё митр. Смоленскому и Калининградскому. Это ошибочное суждение. Очень серьезный документ. Его готовили много человек. В части биомедицинской консультировались с врачами биомедицинской кафедры Пирогова. Как ты себе представляешь,чтобы глава отдела связей со всем миром РПЦ,у которого постоянные командировки и встречи с делегациями,такое бы осилил?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:52 |
|
|
landish писал(а): Вячеслав писал(а): Наташ, Социальную концепцию приписывают ныненшнему Патриарху, тогда ещё митр. Смоленскому и Калининградскому. Это ошибочное суждение. Очень серьезный документ. Его готовили много человек. В части биомедицинской консультировались с врачами биомедицинской кафедры Пирогова. Как ты себе представляешь,чтобы глава отдела связей со всем миром РПЦ,у которого постоянные командировки и встречи с делегациями,такое бы осилил? Наташ, когда мы говорим, что Зимний дворей построил Расстрелли, а храм Христа Спасителя Тон, то мы тем самым не утверждаем, что они это делали в одиночку.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 01:53 |
|
|
ВадДим писал(а): Вот за что я обожаю свою симпатию к ландышу. Все любят Наташу, а Наташа любит Лену...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 07:50 |
|
|
|
Лента писал(а): Лена, если ты уйдешь, ты нас обкрадешь. Да! Да! Да! Да! Лена - ходячий носитель Истины, без компромиссов, которых мы себе стали ооочень много позволять.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 09:31 |
|
|
|
Истина у нас одна, и это Иисус Христос. В рамках же форума мы все обмениваемся частными мнениями, которые у каждого из присутствующих - без исключений - окрашены особенностями личной истории, характера, неизжитыми комплексами, страстностью нашей природы и прочим.
Лена видит так, как видит - имеет на это полное право. Что никак не препятствует другим форумчанам иметь альтернативную точку зрения. Все же обсуждаем мы не Символ веры и не решения Соборов, а вопрос, по которому эта альтернатива все еще возможна. И что для одного неприемьемый ужас, для другого - возможность родить долгожданных и любимых детей, никаким боком не соприкасаясь с их убийством.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 09:58 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Кстати, Наташа, интересную тему затронула. Когда-то на ДС писала Юля, юрист из Санкт-Петербурга, у нее был такой тезис, что священникам женщин не понять. Щас меня все побьют, конечно, но с годами я стала соглашаться с ней в чем-то. Не в ЭКО, конечно. В общем, женское представительство не помешало бы в каком-то виде... Мой опыт говорит об ином: понимают, вразумляют, поддерживают. И другого, женского, духовного руководства мне не нужно. Может, этот тезис частично близок тем женщинам, которые везде привыкли играть первую скрипку, ждут, что мужчины будут под них подстраиваться, прогибаться - и только в этом для них и состоит понимание?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марина_В писал(а): Истина у нас одна, и это Иисус Христос. В рамках же форума мы все обмениваемся частными мнениями... Да-да, это правда. Все, что мы пишем здесь - наши частные мнения. Друзья, спокойнее! Давайте не будем обижаться!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:03 |
|
|
|
Считаю, что христианский взгляд на ту или иную проблему может иметь любой человек, являющийся воцерковленным христианином, знающим Закон Божий, даже если у него нет соответствующего личного опыта по обсуждающейся проблеме.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Маринушка писал(а): Считаю, что христианский взгляд на ту или иную проблему может иметь любой человек, являющийся воцерковленным христианином, знающим Закон Божий, даже если у него нет соответствующего личного опыта по обсуждающейся проблеме. Естественно! Лица духовного звания, которые обсуждают между собой ту или иную проблему, тоже имеют разные мнения, зачастую диаметрально противоположные. И они тоже "не рожали, не усыновляли" и т.п.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:12 |
|
|
|
А можно как вариант рассмотреть усыновление? Мой сослуживец давний столкнулся с проблемой деторождения, и они с женой удочерили девочку. Ей сейчас уже 19 лет. Получается и родителям радость и ребенку - родители.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:24 |
|
|
Марина_В писал(а): Истина у нас одна, и это Иисус Христос. В рамках же форума мы все обмениваемся частными мнениями, которые у каждого из присутствующих - без исключений - окрашены особенностями личной истории, характера, неизжитыми комплексами, страстностью нашей природы и прочим.
Лена видит так, как видит - имеет на это полное право. Что никак не препятствует другим форумчанам иметь альтернативную точку зрения. Все же обсуждаем мы не Символ веры и не решения Соборов, а вопрос, по которому эта альтернатива все еще возможна. И что для одного неприемьемый ужас, для другого - возможность родить долгожданных и любимых детей, никаким боком не соприкасаясь с их убийством. Можно еще как альтернативу предложить, например, свекрови выносить ребенка, зачатого в пробирке. Чего уж комплексовать-то.
Последний раз редактировалось Маруся85 30 сен 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:26 |
|
|
|
Маринушка, я писала о представительстве, а не о руководстве.
А мнения о духовных вопросах мы, конечно, все можем иметь. Ничего против этого я не писала. А лишь против категоричных рекомендаций, кому и что конкретно нужно делать. И комментариев типа кто ЭКО хочет делать, тот плохо молился или сирот унижает. И вообще, плохой христианин.
К сожалению, Елена, кроме вполне дельных замечаний, писала и вышеупомянутые вещи. И ссылалась, как раз, на свой опыт. Вот таких замечаний, я считаю, делать не нужно, не оценив историю и опыт конкретного живого человека. И оценивать их должны не форумчане, детные или бездетные, неважно. А сам человек, его супруг и духовник, если он допускается парой в такие интимные дела.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:31 |
|
|
Всё. Никаких ЭКО ! Для православного человека это недопустимо! Сделала вывод из темы. Не будут счастливы ни родители, ни дети.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маруся85 писал(а): Можно еще как альтернативу предложить, например, свекрови выносить ребенка, зачатого в пробирке. Чего уж комплексовать-то. Судя по Вашему сообщению, Вы уже четко определились с вопросом ЭКО.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:41 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Да ладно, форум - это такой наркотик, с которого слезть можно только приложив серьёзные усилия!
Прикладываю серьезные усилия, но никак не могу полюбить с той же силой форум.. Бывает вот - отрезало как отрезало.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 10:45 |
|
|
|
Маруся85 писал(а): Можно еще как альтернативу предложить, например, свекрови выносить ребенка, зачатого в пробирке. Чего уж комплексовать-то. Явный-то бред зачем писать? Аннушка писал(а): Маринушка, я писала о представительстве, а не о руководстве.
Какой смысл вы вкладываете в это слово? Для чего нужно представительство, когда речь идет о взаимоотношениях между духовником и чадом?..
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|