|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как у нас в школе говорила одна училка, "каждый сам себе роет могилу". Это ж какой она предмет вела и в каких классах? Тоже можешь зажечь, училка ведь
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:08 |
|
|
|
Учительнице. Любовное зелье. Похмелье после него тяжелое. И вообще садизмъ. В кого ей влюбляться - в физрука? в трудовика? (у физруков бывают ОЧЕНЬ ревнивые жены, между прочим). Наша химичка была влюблена в физика. Безответно, увы.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:08 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Как у нас в школе говорила одна училка, "каждый сам себе роет могилу". Наша учительница по химии говорила, что все зло на земле от женщин ) Тем, кто не понимал, обещала, что поймут, когда вырастут ) Нет, нашей нации не страшна война ни с каким Китаем О какой любви вы тут рассуждаете, Спарта нервно курит )))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Учительнице. Любовное зелье. Похмелье после него тяжелое. И вообще садизмъ. В кого ей влюбляться - в физрука? в трудовика? (у физруков бывают ОЧЕНЬ ревнивые жены, между прочим). Гм, вот у нас химичка и трудовик зачотные были. Хотя всё равно, химию у нас мало кто понимал. Ну у нас тоже зачотные. Но трудовик был женат и примерный семьянин.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:09 |
|
|
|
Цитата: Мальчики, я полагаю, поняли. А девочки? Иногда кажется, что поняли даже лучше, чем мальчики ) О, ужас. Конец иллюзиям. А как девочкам без них?!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Учительнице. Любовное зелье. Похмелье после него тяжелое. И вообще садизмъ. В кого ей влюбляться - в физрука? в трудовика? (у физруков бывают ОЧЕНЬ ревнивые жены, между прочим). Наша химичка была влюблена в физика. Безответно, увы. Ой да, физик был, но он был какой-то прикукнутый (хотя прикольный), потому про него и не подумала.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:13 |
|
|
|
Ой да, физик был, но он был какой-то прикукнутый (хотя прикольный), потому про него и не подумала. У нас физик был нормальный, в смысле - хорошо социализированный, директором школы потом стал. А химичка в облаках витала, да. Вот, смотрю, у Вячеслава более приземленная химия случалась.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:14 |
|
|
Как у нас в школе говорила одна училка, "каждый сам себе роет могилу". Наша учительница по химии говорила, что все зло на земле от женщин ) Тем, кто не понимал, обещала, что поймут, когда вырастут ) Нет, нашей нации не страшна война ни с каким Китаем О какой любви вы тут рассуждаете, Спарта нервно курит ))) Какая там Спарта, когда в нашей стране есть Челябинск! Кстати, надо бы туда как-нибудь смотаться, а на обратном пути заехать в Туймазы.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:15 |
|
|
|
Сложно мне судить о других конечно, но если любви нет, - брак теряет свой смысл. В максиме - да. Но, во-первых, иногда люди и не понимают, что любят - нет у них такой категории, а во-вторых, смысл нашей христианской жизни в обожении, а многие ли его достигают? Однако, Господь милостив. Просто я не в силах представить счастливый дом без любви между супругами и детьми. Отсутствие обожения может как-то особо не ранить душу, потому что отсутствие его может (до определенной поры) не чувствоваться как трагедия, но вот когда в доме начинаются нестроения, это весьма надо сказать для всей семьи - печально...
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:15 |
|
|
Вот, смотрю, у Вячеслава более приземленная химия случалась. Чего?! У нас химичка с трудовиком, вроде, не мутила!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:17 |
|
|
|
Ну почему сразу нестроения? Вот Ангелина же пишет про бабушку с дедушкой - все хорошо было, жили, на любовь не заморачивались.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:17 |
|
|
|
а у меня в школе весь педсостав был глубоко-климактерического возраста и отличного уровня подготовки - почти армейская дисциплина. И занимался исключительно нашим образованием и патриотическим воспитанием, что им отлично удалось!
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:18 |
|
|
|
Вот, смотрю, у Вячеслава более приземленная химия случалась. Чего?! У нас химичка с трудовиком, вроде, не мутила! Не, я вообще не про это. Я про могилы.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:19 |
|
|
|
Ой, а у нас был такой классный историк, но очень полный. И во время последнего звонка, все сидели в актовом зале, во время паузы между выступлениями, в гробовой тишине под ним проломилось кресло, причем так, что он в него провалился филейной частью, ногами кверху. Очень осерчал . Ох, а ведь это я увела тему во флуд
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:19 |
|
|
|
Ну почему сразу нестроения? Вот Ангелина же пишет про бабушку с дедушкой - все хорошо было, жили, на любовь не заморачивались. У нас в семье - или любовь, или нестроения. Третьего не дано. Может мы аномалия какая? Сложно это все... во время нестроений ведь тоже любишь, по большому-то счету. Баиньки однако мне пора уже. Зарапортовался.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 07 ноя 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:23 |
|
|
А откуда ты знаешь о чужом опыте? Так понятно, что среди нас святых нет (хотя мы призваны к тому), чтобы наши разговоры не переросли в пошлось. Вот наша очаровательная Наташа в какой-то теме писала, что мужская любовь заключается в добывании мамонта. Но если пользоваться такой моделью, то надо упомянуть и о том, что первый кусок мамонта достаётся мужу, и только когда он насытится, может есть жена и потом дети. Уже не так заманчиво такая модель выглядит, да? Ну и всё равно, ни к исполнению своих обязанностей ни к субординации любовь не сводится. Ты пишешь про "хочется слышать голос", а я бы сказал, что этот голос и так в тебе звучит, но это тоже не всё. И вообще, после того, как на одном из мероприятий (ещё задолго до МВ) священник обратил наше внимание на Ин.15:13, разговоры о любви кажутся бессмысленными. Да и что общего такая любовь имеет с походами в кино и поцелуями под фонарём... Насчет осчасливливания барышень, жребий бросай, монастырь вписать не забудь. Чего выбирать-то так долго? Ты так говоришь, будто уже отказалась от намерения заполучить зайца от Антона! Я б вообще променял всех непонятных знакомых на ту одну, что останется рядом. Хотя в принципе, если у всех устроится, можно же будет "дружить семьями".
Последний раз редактировалось Вячеслав 07 ноя 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:23 |
|
|
|
У нас в семье - или любовь, или нестроения. Третьего не дано. Может мы аномалия какая? Не, Сергей, это жизнь. Когда любовь есть, такая фигня всегда случается. Ну сами посудите, разве можно человеческому организьму всгда пребывать в любви? Пребываешь-пребываешь, а потом рука к сковородке так и тянется... а потом опять любовь. Сложно с ней, в общем.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:25 |
|
|
Вот, смотрю, у Вячеслава более приземленная химия случалась. Чего?! У нас химичка с трудовиком, вроде, не мутила! Не, я вообще не про это. Я про могилы. Нет, химичка у нас про могилы не рассказывала. Она больше про то, что химия везде рядом: "Плюнул - тоже химия"!
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:26 |
|
|
|
разве можно человеческому организьму всгда пребывать в любви? Пребываешь-пребываешь, а потом рука к сковородке так и тянется... а потом опять любовь. Сложно с ней, в общем. Соглашусь. Всяко может взбрыкнуть душа. Но когда раз за разом отсекаешь мысли о сковородках и скалках - эти мысли приходят все реже и реже. ----- Все, я спать. Всем доброй ночи!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:28 |
|
|
|
О, ужас. Конец иллюзиям. А как девочкам без них?! Даже не знаю, как теперь ))
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:32 |
|
|
О, ужас. Конец иллюзиям. А как девочкам без них?! Даже не знаю, как теперь )) прожила этак половину своей жизни и не знаешь как?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:32 |
|
|
|
Не, я вообще не про это. Я про могилы. Давно обратил внимание - в последнее время Света заходит на форум крайне редко и всегда в состоянии глубокого и сочного философско-экстатического транса. Вход в который, как я понимаю, связан с хорошим настроением, обусловленным завершением какого-то проекта на работе. Ну и вино, до кучи, очень качественное. Возможно, армянское. Тоже так хочу.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:34 |
|
|
|
Так понятно, что среди нас святых нет (хотя мы призваны к тому), чтобы наши разговоры не переросли в пошлось. Вот наша очаровательная Наташа в какой-то теме писала, что мужская любовь заключается в добывании мамонта. Но если пользоваться такой моделью, то надо упомянуть и о том, что первый кусок мамонта достаётся мужу, и только когда он насытится, может есть жена и потом дети. Уже не так заманчиво такая модель выглядит, да? Ну и всё равно, ни к исполнению своих обязанностей ни к субординации любовь не сводится. Ты пишешь про "хочется слышать голос", а я бы сказал, что этот голос и так в тебе звучит, но это тоже не всё. Я вклинюсь, ладно? Мужская любовь, если уж на то пошло, заключается, по-моему, в первую очередь в том, чтобы любить и делать свое дело, Христа ради, т.е. исполнять свое предназначение на этой земле. В этом заключается и первый кусок мамонта. А вне этого дела - любить жену и нуждаться в ней, как в отдохновении от трудов. А потом дети. И все обеспечение этого, во внешнем мире. Если у мужчины такого дела неть, то в этом и многие беды. Вся семья это чувствует и жены начинают баловаться. разговоры о любви кажутся бессмысленными. Да и что общего такая любовь имеет с походами в кино и поцелуями под фонарём... Совершенно верно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:35 |
|
|
Не, я вообще не про это. Я про могилы. Давно обратил внимание - в последнее время Света заходит на форум крайне редко и всегда в состоянии глубокого и сочного философско-экстатического транса. Вход в который, как я понимаю, связан с хорошим настроением, обусловленным завершением какого-то проекта на работе. Ну и вино, до кучи, очень качественное. Возможно, армянское. Тоже так хочу. Да не, тебе покрепча надо будет. Коньяк так или виски. Хотя к виски, наверно, за сигарой потянет.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:36 |
|
|
|
Не, я вообще не про это. Я про могилы. Давно обратил внимание - в последнее время Света заходит на форум крайне редко и всегда в состоянии глубокого и сочного философско-экстатического транса. Вход в который, как я понимаю, связан с хорошим настроением, обусловленным завершением какого-то проекта на работе. Ну и вино, до кучи, очень качественное. Возможно, армянское. Тоже так хочу. Да не, тебе покрепча надо будет. Коньяк так или виски. Хотя к виски, наверно, за сигарой потянет. фантазеры вы, ребята. Но я в любом случае рада, что вы рады меня видеть и замечаете.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:39 |
|
|
|
Нет, химичка у нас про могилы не рассказывала. Она больше про то, что химия везде рядом: "Плюнул - тоже химия"! Аааа, а я подумала, что вот про это тоже химичка. Как у нас в школе говорила одна училка, "каждый сам себе роет могилу".
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:43 |
|
|
|
Да не, тебе покрепча надо будет. Коньяк так или виски. Хотя к виски, наверно, за сигарой потянет. Тут гомеопатический закон. Чем слабее алкоголь, тем крепче транс. Я бы вино вообще исключил, только амфетамины.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:51 |
|
|
Я вклинюсь, ладно? Мужская любовь, если уж на то пошло, заключается, по-моему, в первую очередь в том, чтобы любить и делать свое дело, Христа ради, т.е. исполнять свое предназначение на этой земле. В этом заключается и первый кусок мамонта. А вне этого дела - любить жену и нуждаться в ней, как в отдохновении от трудов. А потом дети. И все обеспечение этого, во внешнем мире. Если у мужчины такого дела неть, то в этом и многие беды. Вся семья это чувствует и жены начинают баловаться. Да вот в ВЗ сказано, что Бог поставил человека в раю возделывать землю. Возделывать землю ещё когда это не было проклятием. Возделывть землю, а не добывать мамонта. Но вот сейчас чем больше развивается цивилизация, тем дальше уходит от земли. То, чем мы себе на жизнь зарабатываем на жизнь, - глубоко вторично-третично итп по отношению к земледелию. Может, поэтому мы и не более счастливы, чем первые люди. Или же возделывание земли стоит понимать в более широком смысле... Ну и Бог создал женщину в помощь человеку, а сейчас что слышим: "Муж мне не помогает"! Ну а желание поклонения - вообще, ужос.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:54 |
|
|
Да не, тебе покрепча надо будет. Коньяк так или виски. Хотя к виски, наверно, за сигарой потянет. Тут гомеопатический закон. Чем слабее алкоголь, тем крепче транс. Я бы вино вообще исключил, только амфетамины. Да... В малых дозах - и героин лекарство! Где амфетамин брать будешь?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 08 ноя 2013, 00:00 |
|
|
|
Но вот сейчас чем больше развивается цивилизация, тем дальше уходит от земли. То, чем мы себе на жизнь зарабатываем на жизнь, - глубоко вторично-третично итп по отношению к земледелию. Может, поэтому мы и не более счастливы, чем первые люди. Или же возделывание земли стоит понимать в более широком смысле... Я думаю, что конечно, в более широком смысле. У мужчины д.б. дело, которому он служит (с) ну, если снизить градус пафоса, - занятие, работа, которая его увлекает. В этом и сложность есть - увлеченные люди (не путать с трудоголиками) склонны забывать об отдыхе и, соответственно, периодически - о женщине. И тут уж на вкус и цвет... Я знаю, что не могу полюбить мужчину, у которого нет такого дела. И пусть он не очень внимателен ко мне, но он вдохновляет меня, а я могу вдохновить его. И о себе я уж как-нибудь позабочусь. И это тоже м.б. любовь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|