|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2006, 19:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень понравилась господствующая мысль о внутреннем состоянии человека, о том «сокровенного сердца человеке», который видим Богу и который единственно важен в нас. Как правило, начинающие христиане перегибают палку во всех отношениях, в т.ч. и во внешнем виде. Приобретшие же некий духовный опыт меняют акценты в жизни и, сохраняя веру, менее склонны зацикливаться на «тряпочно-пищевых» проблемах. Не могу без боли смотреть на людей, которые из страха нарушить пост выискивают на этикетке печенья наличие молочного порошка. Такое «отцеживание комаров» неизбежно сопряжено с «проглатыванием верблюдов», то есть с бытовым хамством, с гордостью, с неумением прощать и пр.
Касающееся пищи касается и одежды. Общие принципы должны быть соблюдены. Одежда должна соответствовать полу, возрасту, социальному положению. Она должна быть аккуратна и чиста, по возможности, красива (мода панков и антиэстетика православным не к лицу). В остальном же оставим людям свободу выбора, вкуса, меры и направим внимание на внутреннее чаши или блюда (Лк. 11, 39). Когда внутреннее очистим, тогда и внешнее будет чисто.
Протоиерей Андрей Ткачёв.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
-Александр-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2006, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Вкус есть не у всех. И что теперь делат людям, и особенно молодым, когда хочется красиво одеться? Правильно, купить то, что модно.
А мне в землю от этой ихней моды смотреть приходится. КАк посмотришь на такую вот заниженно-завышенную юбку аж сердце замирает.
С сердечным теплом Александр.
_________________ Да хранит вас всех Бог!
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2006, 14:06 |
|
|
кстати. тут писали, что женщины так одеваются, чтобы
привлекать внимание мужчин.
могу сказать, что если женщина одевается... ну, как теперь
модно, то меня лично это не привлекает, а отталкивает.
а вот девушка в длинной юбке, да еще если не красится,
внимание привлекает (не часто такое встретишь) и
вызывает интерес.
смотришь и думаешь - надо же, какая... умная наверное.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2006, 16:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дмитрий_AL писал(а): кстати. тут писали, что женщины так одеваются, чтобы привлекать внимание мужчин. могу сказать, что если женщина одевается... ну, как теперь модно, то меня лично это не привлекает, а отталкивает.
а вот девушка в длинной юбке, да еще если не красится, внимание привлекает (не часто такое встретишь) и вызывает интерес. смотришь и думаешь - надо же, какая... умная наверное.
Дмитрий, таких, как Вы, молодых людей немного. Большинство это не привлекает. Кроме того, имеется в виду другая привлекательность (не умная, а красивая). Да и такие девушки Вам нравятся, думаю, потому, что Вы православный человек и знаете цену длинной юбке.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006, 15:50 |
|
|
|
Не знаю, почему тема про одежду женскую, размещена в разделе Семейные отношения?
Да и разве это (женская одежда) главное ?
|
|
|
|
|
Paul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2006, 23:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Женская одежда не главное, но как ни странно, достаточно важное (и чрезвычайно интересное). А вначале, так и вообще - практически единственное...
И с Дмитрием я согласен - женщины в большинстве своем только говорят о том, что одеваются, чтобы привлекать внимание мужчин. Но одеваются следуя моде и общепринятым шаблонам, а это гибельно для привлечения внимания, поскольку вместо того, что бы выделяться - растворяются в безликой толпе одетых так же
И с точки зрения красивости и привлекательности лучше хорошей вьющейся, струящейся, длинной (короткая не вьется) юбки ничего не придумано (тем более теперь, когда это редкость)
_________________ я грешный - следовательно не здраво мыслящий
|
|
|
|
|
*Катя*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006, 08:38 |
|
|
|
Paul писал(а): И с точки зрения красивости и привлекательности лучше хорошей вьющейся, струящейся, длинной (короткая не вьется) юбки ничего не придумано (тем более теперь, когда это редкость)
Да... наверно, это и хорошо... длинная до пят юбка... но хорошо для кого для Вас? а каково тогда женщине молодой?
Каково ей быть "белой вороной" среди подруг? а? почему-то об этом "любители длинных до пят юбок" не думают?
|
|
|
|
|
Paul
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006, 10:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*Катя* писал(а): Да... наверно, это и хорошо... длинная до пят юбка... но хорошо для кого для Вас? а каково тогда женщине молодой? Совсем не обязательно "до пят". Но конечно Вы правы, каждый смотрит со своей колокольни... Но не надо и забывать, что самый замечательный стиль надо иногда разнообразить *Катя* писал(а): а каково тогда женщине молодой? каково ей быть "белой вороной" среди подруг? а? почему-то об этом "любители длинных до пят юбок" не думают? Насколько я помню - речь зашла об одежде, как средстве привлечения внимания мужчин. Тут надо женщине самой решать - как и на сколько выделяться среди подруг (и значит быть белой вороной), или наоборот "стушевываться в толпе". Кроме того, надо учитывать вкусы "целевой аудитории", а то можно выделиться и в отрицательную сторону
PS я высказываю исключительно СВОЕ мнение - у другого человека вкусы могут быть другие!
_________________ я грешный - следовательно не здраво мыслящий
|
|
|
|
|
Shurick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 окт 2006, 21:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
М-дя, именно верующих девушек можно выделить среди толпы, и не всегда в хорошем смысле. Правда, я видел эталон из этой категории. Девушка училась, правда, в Свято-Тихоновском институте на швею, кажется, у них это так называется. Не хочу принижать наших форумчанок, но вот где во вкусе не откажешь! Правда, было ещё одно обстоятельство. Вся её одежда (зимняя, летняя, осенняя) была зелёного цвета и очень подходила к её безумно красивым зелёным глазам!
_________________ Ладно-хорошо...Пойду, пока ветер без сучков...
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006, 22:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да какая разница, как одета девушка?
Лишь бы она была женственна. Можно и в парандже быть женственной, а можно и в купальнике быть страшной, как июльский сумрак.
|
|
Shurick
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 10:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
С другой стороны, когда девушка оставляет на себе всё как есть, это не всегда делает её красивой. И порой подумаешь, что тут уже никакая косметика не поможет. И красивые, и откровенно страшные встречаются часто.
_________________ Ладно-хорошо...Пойду, пока ветер без сучков...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 11:23 |
|
|
Скажите... мужчинам больше делать нечего, как мерять женские подолы?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 18:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Helen@ писал(а): Скажите... мужчинам больше делать нечего, как мерять женские подолы?
Видимо, интерес мужчин к женским подолам неистребим... скажем им за это спасибо!
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 14:31 |
|
|
|
При чем тут якобы неистребимость мужского интереса к женскому подолу...
Чтобы понять суть темы, надо вспаомнить духовный смысл и социальный статус одежды.
В раннем человеческом сообществе символизм был во всем, и по одежде можно было судить о человеке как сейчас по его анкете - кто он по социальному статусу, професии и т.п. (рабы во многих странах например вообще не имели право на одежду, как свободные люди).
И женская одежда была тоже статусной.
В Православии как религии, наиболее полно сохраняющей все наследие Церкви Христовой, в том числе символическое, статус женщины как женщины подчеркивается устоявшимся с древних времен обликом ее одежды.
Естественно, что этот самый облик формировался в древности не на пустом месте, а в том числе на уровне развития технологий производства одежды, и жизненного уклада тех времен, и многого другого. И очевидно, что юбка до пола, появившаяся в древности, явно не приспособлена для езды на велосипеде или управления автомобилем.
Но ведь в одеяниях православных священнослужителей сохраняется символизм (за которым кроется многое - от кодировки в символах одежды ряда моментов богословского характера и до подчеркивания преемственности и верности Церкви от времен Апостольских), как бы тяжело и неудобно в этой одежде не было бы.
И нетрудно догадаться, что православные христиане в Храме отнюдь не "зрители в партере", а соучастники богослужения. Поэтому адекватной является и желательность статусного и символичного соответствия одежды для всех - в том числе и для прихожан.
Другой вопрос, что когда формировалась эта традиция одежды, в-общем то все так везде и ходили - так тогда одевались вообще.
Теперь же мы имеем рассогласование между исторически сформировавшейся церковной традицией одежды и модой и технологическими требованиями нашего века (вспомним, что юбки у женщин стали резко укорачиваться после начала промышленной революции, когда женщины пошли на заводы, где элементарно неудобно было работать на станках в старых длинных платьях).
Отсюда простой вывод - если женщина осознает себя как часть Церкви, то при участии в церковной жизни (хотя бы) ей было бы благо соблюдать эту традицию. А уже соблюдать эту традицию в одежде на работе или отдыхе - это уже в принципе дело каждого человека, просто определяясь с выбором лично для себя желательно понимать, что христианин или везде - христианин, или нет. Тут я христианин, а тут как все, это уже духовное хамелеонство, от которого до боготступничества шаг-другой.
В связи с этим для меня лично естественно выделять тех девушек и женщин, которые эту традицию в меру сил соблюдают не толкьо находясь в Храме, но и повседневно. Это просто объективно свидетельствует если угодно об их большей духовной стойкости в вере, в приверженности традициям Церкви.
А вы об "интересе к подолам", свели тему к банальному стебу над мужиками...
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 17:22 |
|
|
Shurick писал(а): Вся её одежда (зимняя, летняя, осенняя) была зелёного цвета
Звучит страшно просто...
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 05:10 |
|
|
|
ZX007 писал(а): Отсюда простой вывод - если женщина осознает себя как часть Церкви, то при участии в церковной жизни (хотя бы) ей было бы благо соблюдать эту традицию. А уже соблюдать эту традицию в одежде на работе или отдыхе - это уже в принципе дело каждого человека, просто определяясь с выбором лично для себя желательно понимать, что христианин или везде - христианин, или нет. Тут я христианин, а тут как все, это уже духовное хамелеонство, от которого до боготступничества шаг-другой. Красивая такая, лаконичная аргументация у вас, но я бы вам посоветовала, прежде чем причислять христианку, надевшую брюки или юбку покороче к потенциальным богоотступникам, попробовать себя (хотя бы через понимание) в такой очень православной ситуации:
Мама, в длинной юбке до пят, в одной руке чадо, в другой -- коляска, (справа и слева еще по чаду можно вообразить, для полноты картины), за спиной -- рюкзачок средних размеров с детскими вещичками и перекусами -- и со всем этим добром входит в автобус, вернее, пытается, ведь еще одной руки, чтобы подол подобрать -- ох как не хватает ...
Конечно, вы об этом и писали, говоря, что в длинной юбке не поездишь на велосипеде. Но почему-то закончили выводом о хамелеонстве. Так вот, что делать православным женщинам: не ездить на велосипеде? или как в приведенном случае -- в автобусе, даже если это единственный способ добраться до храма? или все таки надеть юбку не в пол? или (о ужас!) даже брюки?
Все это к тому, что к одежде надо относиться проще, спокойнее, особенно к одежде на других людях.
|
|
|
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 18:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наш батюшка говорит, что лучше не выделяться: можно надеть юбку (например, годе) чуть ниже колен. И удобно (можно спокойно лазить по автобусам ), и не заставляет никого взглядами тебя провожать (у нас в городе только поробуй какой-нить девушке в юбке до пят пройти - встретят и проводят взглядом в лучшем случае. В худшем - пообсуждают. А если еще и в платке - то всё, пиши пропало, не иначе как монахиня ) А батюшка у нас бдит: ух как он мою маму вразумил за то, что она на Литургию в брюках пришла! Правда, в длинном пальто, но это не имеет значение.
|
|
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 18:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Однажды батюшка приехал к нам в гости с матушкой. Я им показывала наше лесное озеро. А батюшка - как положено: в рясе, с крестом, бородой. Когда мы спустились к озеру, наверху (озеро в маленькой котловинке находится) столпились мальчишки лет 10-12 и широко раскрытыми глазами уставились на батюшку. Спустя 10 минут они начали петь "Алиллуйя" Умора Но посмеялись мы славно
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 20:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
zx007 писал(а): При чем тут якобы неистребимость мужского интереса к женскому подолу... Элементарно! Интерес к женским подолам объясняется интересом к женщинам. Никто не возмущается декольтированным платьем, одетым на манекен. А вот стоит это платье надеть на красивую девушку, как начинается обсуждение. И осуждение. zx007 писал(а): Чтобы понять суть темы, надо вспомнить духовный смысл и социальный статус одежды. В раннем человеческом сообществе символизм был во всем, и по одежде можно было судить о человеке. Вообще-то одежда всегда тяготела не к статусности, а, скорее, к утилитарности. А вот как раз с развитием общества человек смог отказаться от необходимой утилитарности в пользу формы. Благодаря наличию автомашины и общественного транспорта я могу даже зимой ходить на работу в мини-юбке, в то время как лет двести назад я быстро бы превратилась на улице в Снегурочку. Вы сами опровергаете собственные слова, говоря ниже, что: Цитата: Естественно, что этот самый облик формировался в древности не на пустом месте, а в том числе на уровне развития технологий производства одежды, и жизненного уклада тех времен, и многого другого. Но это так, мелочи. zx007 писал(а): Отсюда простой вывод - если женщина осознает себя как часть Церкви, то при участии в церковной жизни (хотя бы) ей было бы благо соблюдать эту традицию. АМИНЬ! zx007 писал(а): А вы об "интересе к подолам", свели тему к банальному стебу над мужиками...
А Вы сразу обиделись.
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 10:44 |
|
|
|
ZX007 писал(а): Отсюда простой вывод - если женщина осознает себя как часть Церкви, то при участии в церковной жизни (хотя бы) ей было бы благо соблюдать эту традицию. А уже соблюдать эту традицию в одежде на работе или отдыхе - это уже в принципе дело каждого человека, просто определяясь с выбором лично для себя желательно понимать, что христианин или везде - христианин, или нет. Тут я христианин, а тут как все, это уже духовное хамелеонство, от которого до боготступничества шаг-другой.
Противоречиво: либо такое право у женщины есть (право не соблюдать традицию вне храма), либо его нет. Соответственно, либо это грех, либо нет.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 10:52 |
|
|
|
Противоречия нет, потому что мы вращаемся в мире нехристианском, а значит вполне допустимо испросить благословения духовника на то, чтобы не вызывать агрессию со стороны безбожников или иноверцев, не показывая внешним видом принадлежность к Православию (условия ведь у всех разные. кто-то может работать например, под руководством секатанта какого-нибудь). И в рамках приличия и должной для православной женщимны или девушки скромности и умеренности в украшательстве бренного тела, одевать "мирскую" одежду... Вот тогда греха не будет и в конкретной ситуации каждый решает сам для себя. Ведь духовник может и наоборот благословить - наооборот свидетельствовать в безбожном окружении о Православии во всем - даже в одежде.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 11:28 |
|
|
Мариша Ярви писал(а): Вообще-то одежда всегда тяготела не к статусности, а, скорее, к утилитарности.
Мариша, тут вы ошибаетесь Утилитарность была всегда не главная... На главные позиции она вышла только в 20-м веке. Можно привести много ярких примеров. Ну хотя бы один - когда в период Директории вошла в моду одежда наподобии античных туник, легких и воздушных, наши барышни восприняли "французские моды" в чистом виде Это в наши то морозы и ветра... Сколько их полегло от простуд и чахотки..... Хотя греки все же под те же туники что-то поддевали. Не помню точно уже название. Наши же порхали.... А как же - мода, статус.... О каком удобстве идет речь? Ну потом уже о шалях вспомнили.... Хоть чем-то утеплиться...
Еще пример, бояре по несколько шуб надевали - статус. Думаете удобно, приятно париться в тепло в шубах? Утилитарно? Нет. Так принято было....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 01:18 |
|
|
|
вот что напишу по поводу одежды современной женщины , пусть меня хоть запинают - но это мое субьективное мнение , пусть даже оно и покажется некоторым барышням страшным и странным.
Говорю о большом городе где считаю, что женщины пытаются убить своей красотой , (может сами не осознавая того) они интуитивно выискивают незащищенные места в психике мужчины и одеваются так чтобы непременно поразить или даже сразить наповал и конечно добиваются своего в большинстве случаев. Женщины "убийцы" гордо ступают не обращая внимания на восхищенные взгляды побежденных "чудным видением" их необыкновенной красоты , они заняты собой и добились своего - внимания со стороны , они притягивают это внимание и греются им , часто совершенно обезценивая того чьим вниманием питаются , становится понятным что им совершенно все равно до внешних - главное они победили мир - мир у их ног , а мужчины все примитивны за редким исключением с толстым карманом. Для молодого человека , c неустоявшейся психикой , и не имеющего твердого христианского воспитания - такая женщина или девушка , иногда просто один взор на нее ,практически выносит смертный приговор , он может заразиться страстью которая губит его душу , может погубить карьеру , учебу , светлые устремления и даже жизнь...
прошу больно не пинать , я не в осуждение пишу милым дамам но больше о духе времени если правильно поняли...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 01:34 |
|
|
|
Приятно читать. Остались все-таки, мужчины, откликающиея на красоту женщин. А то такое ощущение, что у нас какой-то третий пол образовался: Асексуальные бесполые существа, такой не посмотрит вслед красивой девушке. А у Вас Анастасий, все в порядке с половой принадлежностью! Ничего, даст Господь по желанию сердца, Вы только не отчаивайтесь. Будет любимая жена и на женщин по-другому взглянете.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 01:35 |
|
|
|
Анастасий писал(а): вот что напишу по поводу одежды современной женщины , пусть меня хоть запинают - но это мое субьективное мнение , пусть даже оно и покажется некоторым барышням страшным и странным. Говорю о большом городе где считаю, что женщины пытаются убить своей красотой , (может сами не осознавая того) они интуитивно выискивают незащищенные места в психике мужчины и одеваются так чтобы непременно поразить или даже сразить наповал и конечно добиваются своего в большинстве случаев. Женщины "убийцы" гордо ступают не обращая внимания на восхищенные взгляды побежденных "чудным видением" их необыкновенной красоты , они заняты собой и добились своего - внимания со стороны , они притягивают это внимание и греются им , часто совершенно обезценивая того чьим вниманием питаются , становится понятным что им совершенно все равно до внешних - главное они победили мир - мир у их ног , а мужчины все примитивны за редким исключением с толстым карманом. Для молодого человека , c неустоявшейся психикой , и не имеющего твердого христианского воспитания - такая женщина или девушка , иногда просто один взор на нее ,практически выносит смертный приговор , он может заразиться страстью которая губит его душу , может погубить карьеру , учебу , светлые устремления и даже жизнь... прошу больно не пинать , я не в осуждение пишу милым дамам но больше о духе времени если правильно поняли...
Анастасий, я согласна, только здесь больше не про манеру одеваться, а про манеру общения. Сама раньше такой была. Тут у девушки появляется что-то типа зависимости: внимания этого, как со стороны мужчин, так и девушек, нужно все больше и больше, и это очень затягивает. Правда могу сказать, по своему прошлому опыту, что свободное вермя у такой красавицы оочень жестко расписано, потому как надо тратить ооочень много времени на поддержание образа на должном уровне и к этому прикладывается масса усилий.
ПС Я тут не говорю сейчас об адекватном внешнем виде и уходе за собой, этого никто не отменял. Имеется ввиду тот случай, когда все эти стремления выглядеть должным образом превращаются в страсть.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 01:42 |
|
|
|
Виринея писал(а): :lol: Приятно читать. Остались все-таки, мужчины, откликающиея на красоту женщин. А то такое ощущение, что у нас какой-то третий пол образовался: Асексуальные бесполые существа, такой не посмотрит вслед красивой девушке. А у Вас Анастасий, все в порядке с половой принадлежностью! Ничего, даст Господь по желанию сердца, Вы только не отчаивайтесь. Будет любимая жена и на женщин по-другому взглянете.
Вика у меня двое детей , я больше пишу научно , и насчет асексульного беспола у мужчин Вы не правы, просто стараются беречь нервы и силы , и много скромных молодых людей которым не потянуть такой красоты материально , что немаловажный согласитесь факт.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 01:47 |
|
|
|
_Мария_ писал(а): Анастасий, я согласна, только здесь больше не про манеру одеваться, а про манеру общения. Сама раньше такой была. Тут у девушки появляется что-то типа зависимости: внимания этого, как со стороны мужчин, так и девушек, нужно все больше и больше, и это очень затягивает. Правда могу сказать, по своему прошлому опыту, что свободное вермя у такой красавицы оочень жестко расписано, потому как надо тратить ооочень много времени на поддержание образа на должном уровне и к этому прикладывается масса усилий.
ПС Я тут не говорю сейчас об адекватном внешнем виде и уходе за собой, этого никто не отменял. Имеется ввиду тот случай, когда все эти стремления выглядеть должным образом превращаются в страсть.
Да Маша такое откровение от девушки наверно можно получить только на православном форуме. И Вы точно подметили про страсть , получается как бы рождение двух страстей которые в конечном итоге никогда не дадут людям соединиться . Кто виноват - да никто , или виноваты все , а люди страдают от непонимания
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 01:54 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Вика у меня двое детей , я больше пишу научно , Ой, простите, не думала, что Вы пишите не корысти ради, а токодмо науки для. Цитата: просто стараются беречь нервы и силы , и много скромных молодых людей которым не потянуть такой красоты материально
Ой, да нет, скромных-то юношей отличить можно, а вот есть с такими выражениями лиц: "Ничем нас не удивишь, хоть голышом пройди, не замечу".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 11:55 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ой, да нет, скромных-то юношей отличить можно, а вот есть с такими выражениями лиц: "Ничем нас не удивишь, хоть голышом пройди, не замечу".
и это Ваc задевает?
заметят заметят и еще вывод сделают )))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 14:25 |
|
|
|
Это меня беспокоит на том уровне, что мужчины начинают считать женщин "своими парнями", друзьями, кем угодно, но не женщинами, чтобы там ухаживать по-рыцарски, цветы дарить, влсхищаться, писать стихи...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|