Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Как Вы относитесь к заключению брачного договора?
положительно 36%  36%  [ 14 ]
отрицательно 44%  44%  [ 17 ]
другое 21%  21%  [ 8 ]
Всего голосов : 39

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 23:27 
я просто здесь живу :)

А те, кто против БД---также и против завещения? 8-) Типа, ни мне, ни детям материальное не нужно, его на небо не возьмешь. Авось православные, не передерутся! :wink:

Соблазн, однако, для деток-то..... :? Так бы поделил отец при жизни---ничего не поделаешь, отцова воля---а так сиди, дели -крои по-честному. А как это---по-честному? Искушение, однако :roll:

Я думаю, БД прежде всего подстраховывает детей. Сама женщина о себе может и не думать, ее дело. Но если материальная ситуация до свадьбы скользкая, например, один богат, второй беден, то после смерти или разводы велика вероятность искушения-- обид, мести, ропота на бедность, и т.д. БД в этом случае не даст страстям разгореться.

Я пережила развод с разделом имущества. Дележ недвижимости---это врагу не пожелаешь. Притом. что мы вполне уважительно относились и относимся друг к другу---но квартира-то одна..... Невероятно трудно ее "разделить по-хорошему", потому что изначально планировалась только совместная жизнь и никак иначе!

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 23:37 

Вероисповедание: Православный, МП
Марина Малова писал(а):
А те, кто против БД---также и против завещения? 8-) Типа, ни мне, ни детям материальное не нужно, его на небо не возьмешь. Авось православные, не передерутся! :wink:

Соблазн, однако, для деток-то..... :? Так бы поделил отец прижизни---ничего ен поделаешь, отцова воля---а так сиди, дети по-честному. Искушение! :roll:

Я думаю, БД прежде всего подстраховывает детей. Сама женщина о себе может и не думать, ее дело. Но если материальная ситуация до свадьбы скользкая, например, один богат, второй беден, то после смерти или разводы велика вероятность искушения-- обид, мести, ропота на бедность, и т.д. БД в этом случае не даст страстям разгореться.

Завещание - это совсем другое. Тут речь не о предательстве идет, а о неминуемом конце для каждого.
Ну а что до богатства... мне наверно повезло! Мне не за что трястись - гол, як сокол! :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 10:20 

о4карик писал(а):
вот представила сейчас, выхожу замуж, заключаю БД, а потом Господь посылает такую ситуацию, которая в БД не была предусмотрена...ну не верю я, что можно все вот так распланировать, предусмотреть, застраховаться. наши пути - не пути Божии.

А может быть и так. Посылает Господь то что предусмотрено договором. И никаких тебе обид, споров, ссор и выяснений отношений. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 10:32 

Заблокирован(а)

Марина Малова писал(а):
..
Я думаю, БД прежде всего подстраховывает детей. Сама женщина о себе может и не думать, ее дело.

В точку! Марина в нескольких простых словах изложила мысль, которую я малоуспешно пыталась выразить многоэтажными фразами...

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 10:56 

А лучше наверно любить друг друга ТАК СИЛЬНО, чтоб никому не захотелось удирать! :wink: :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 11:40 

Марина Малова писал(а):
Соблазн, однако, для деток-то..... :? Так бы поделил отец при жизни---ничего не поделаешь, отцова воля---а так сиди, дели -крои по-честному. А как это---по-честному? Искушение, однако :roll:

О Бидэ : повторюсь, нормальный самостоятельный мужчина делить и отбирать у женщины ничего не будет. За болящих же (и воспитанных мамами) молятся и желают им здравствовать, -тем более кто же виноват,что за таковых выходили замуж? Достойный человек то наверняка был в свое время и оказался среди отверженных... :roll:
К вопросу о завещании, на мой взгляд, родители при жизни должны обеспечить своим детям жилплощадь и дать им возможность держаться на плаву и стать на ноги. ( хотя бы ,по минимуму).
А то иногда получается так: живет ребеночек с мамочкой и слышит: "сынок -это твоя квартира, твоя комнатка- все для тебя"
А вырос сынок , захотел самостоятельности , и говорит : " мама , раздели квартиру, чтобы я имел отдельную комнату, ты же говорила что она моя" . " Нет сынок , ты очень неблагодарный оказался - это моя квартира , а ты иди заработай сам".
Почему же с детства не сказать ребенку , что свой дом , он должен построить сам? Если не можем так сказать и воспитать, значит должны обеспечить отдельным жильем каждого из детей ,и тогда не потребуется завещания.
Этовсего лишь моя позиция, прошу строго не судить , но думаю с детьми надо поступать честно, не лишая их права на самостоятельную жизнь и не обрекать на пожизненную зависимость от родителей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 11:54 

Ребят, ну чего мы спорим то? Батюшка по-моему сказал в своих ответах, что БД заключить можно. Значит каждый решает сам для себя.

Анастасий, если б было всё так просто. Иногда БД заключить настаивает сама женщина. Иногда в браке женщина богаче мужчины. Иногда БД заключается, чтобы защитить свою семью от бывших супругов кого-то из пары, к примеру (особенно если в предыдущих браках были дети). Да мало ли каких ситуаций? Далеко не всегда причина заключения БД - банальная жадность мужа или его нежелание чем-то делиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 14:19 

Так, на минутку: все ли из тут писавших читали Семейный кодекс РФ?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 14:35 

ВадДим писал(а):

Кое-кто читал( :oops: ). Ежели МУЖ хочет заключить БД, чтобы совместно приобретенное имущество полностью принадлежало жене(а не 50 на 50 как предусмотрено СК), то не стоит его воле препятствовать. 8-) :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 14:39 

Иулиания писал(а):
ВадДим писал(а):

Кое-кто читал( :oops: ). Ежели МУЖ хочет заключить БД, чтобы совместно приобретенное имущество полностью принадлежало жене(а не 50 на 50 как предусмотрено СК), то не стоит его воле препятствовать. 8-) :au:

Нет, это уже не модно, не будоражит кровь. Надо так: "совместно приобретенное имущество полностью" распределяется по жребию (орлянка). Ведь так концептуальнее, нет?

P.S. Задумался, а не поменять ли мне "ВадДима" на "Эктор Лурса"?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 14:52 

Воля ваша. Делите, как хотите. Важно, чтобы по доброму согласию, без экстремизма. Чтобы не пришлось распиливать машину и сервант. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 14:57 

Иулиания писал(а):
Воля ваша. Делите, как хотите. Важно, чтобы по доброму согласию, без экстремизма. Чтобы не пришлось распиливать машину и сервант. :cry:

Не, имущество, которое теряет свои свойства при делении, такому воздействию не подвергается. И не забывайте про жребий. Жребий - наше всё!, он не терпит компромиссов и, тем более, половинчатых решений.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 15:00 

ну вот, а я уж представила, как Вы авто разбираете... жене - колеса и баранку, Вам - мотор и сиденье...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 15:04 

Для меня разводится,думаю было бы так неприятно что уже без разницы какое имущество останется. :|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 15:05 

Иулиания писал(а):
ну вот, а я уж представила, как Вы авто разбираете... жене - колеса и баранку, Вам - мотор и сиденье...

Не, всё - жене "по доброму согласию".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 15:09 

vasil писал(а):
Для меня разводится,думаю было бы так неприятно что уже без разницы какое имущество останется. :|
Это первая реакция. Когда при разводе жена забирает холодильник (к примеру), который вам подарила твоя мама на свадьбу - это не здорово.

(эта я не из своего личного опыта, а то подумаете ещё)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 16:24 

Зареслава

Цитата:
Единственное замечание себе позволю - не надо, Анастасий, обобщать воспитанных мамами.

да прошу простить :oops: , имел ввиду, что женившись некоторые так и не могут оторваться от мамы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 17:58 

Долой разводы!!! :x :cry: :P

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 11:20 

оля-су писал(а):

А ещё запасные парашюты, спасательные жилеты и системы катапультирования на истребителях.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 11:42 

ВадДим писал(а):
оля-су писал(а):

А ещё запасные парашюты, спасательные жилеты и системы катапультирования на истребителях.

Ну для кого развод - спасательный жилет - пожалста!

А вообще действительно - чего дискуссировать? У каждого человека свое мнение на этот счет, свое отношение ко всему в жизни, кто-то сильнее, кто-то слабее... В обчем - у каждого своя колокольня! :) Да и ситуации действительно разные...
Да - легче жить, когда легко - все "верно"! :| :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 13:22 

А ПОЧЕМУ они вообще случаются эти дурацкие разводы, а?
То ли поторопились женица - только по влюбленности, не узнавши толком друг груга, то ли не ценили семейного счастья, то ли не были готовы, то ли не были половинками друг друга? Ну почему, ведь хотели быть вместе навсегда... Наверно, поторопились... Тогда конечно лучше развестись... Я знаю многих людей у которых первый брак не удался, зато второй явился настоящим, когда люди просто совпали, как две разъединенные части одного целого!

Так охота, чтоб все счастливыми были и не делали друг другу больно, не убивали доверия...
Как хорошо, что Господь дает каждому еще шанс! И дай Бог, чтобы у переживших развод второй брак удался на все сто, чтобы действительно было счастье, доверие своей половине, как самому себе, чтобы уже не понадобились никакие "биде" :wink: :) :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 13:39 

оля-су писал(а):

Не с того конца подходите. Дурацкие разводы случаются реже дурацких женитьб.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 13:44 

ВадДим писал(а):
оля-су писал(а):

Не с того конца подходите. Дурацкие разводы случаются реже дурацких женитьб.

Ну ведь если женитьба была дурацкой, значит развод неминуем? Правда тогда он уже не дурацкий, а очень даже нужный! :) Совсем меня всю запутали! :lol: ПУСТЬ людям, которые обожглись однажды - повезет во второй раз, а то ведь совсем перестанем верить друг другу... Ведь любовь должна дарить радость, а не боль.
И тогда уж - долой дурацкие женитьбы, чтобы поменьше скорбей и боли было!
Господи вразуми нас! :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 13:55 

оля-су писал(а):
Совсем меня всю запутали! :

Ну и ладно, какая Вам насущность обо всём этом дурацком думать?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 14:08 

Так... накатило че-та... размышления всяческие...
повторюсь - охота, чтобы люди счастливыми были, а вокруг столько несчастных! Взять хотя бы форум - прямо клуб разочарованных мужчин и женщин! :cry: :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 19:44 

По ТВ-Центру идет кино, где три пары заключают брачные контракты - три брата женятся на трех сестрах, там замешано еще и завещание. Но больше всего умилило, как мужчины репетировали сцену, где они делают своим невестам предложение руки и сердца... :) "Вы оседлали мое сердце! нет! не так! Вы взбудоражили мои чувства! Нет! опять не так! Я готов всю жизнь провести с вами в одной упряжке!" :lol: и тому подобное... :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 01:22 

оля-су писал(а):
Так... накатило че-та... размышления всяческие...
повторюсь - охота, чтобы люди счастливыми были, а вокруг столько несчастных! Взять хотя бы форум - прямо клуб разочарованных мужчин и женщин! :cry: :)

Да нет, Оль, у Вас все в каких-то красках представляется...слишком розовых :) Понятно, что когда люди женятся, то ни о каком БД думать и не хочется. И думаю, каждый на этом форуме такую любовь ищет, иначе вообще жить зачем? :wink: Просто помимо этой прекрасной составляющей, как любовь, в браке возникает целая КУЧА разных проблем. И никогда не поймешь что может случится... На Бога уповать, это необходимо делать, но и своя голова тоже ведь на плечах растет, правильно? Хочется себя как-то от всего этого хотя бы частично обезопасить, по крайней мере от того, что от тебя конкретно в браке не зависит.

ПС Знаешь, я тут ратую за БД, хотя на самом деле в жизни встречала такого молодого человека, за которого была готова выйти замуж не заключая ничего. И у нас был очень разный социальный статус, он фактически был нищий в понимании моей семьи. Но я знала, что на него можно 100% положиться. Но таких людей как крупицы в море...почти нет. Большинство мужчин, которых я сейчас в жизни встречаю (на работе, учебе и т.п.) очень о себе думают. Чаще даже только о себе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 06:31 

Да уж Маша... ети мне музчины! :)
ПС потому и мысли о биде :wink:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2