|
Автор |
Сообщение |
+-+
|
Заголовок сообщения: У кого кошелёк? Добавлено: 09 июн 2005, 18:50 |
|
|
Отнеситесь, пожалуйста, с улыбкой.
Довольно важный показатель, согласитесь: у кого в семье кошелёк?
Кто является фактическим главой семьи у православных?
Последний вариант - для несемейных, чтобы видеть результаты опроса.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 19:14 |
|
|
Муж зарабатывает гораздо больше, чем я. Но трачу деньги я. Вообще – то у нас деньги общие и Сережина заначка .Ну что такое мужчина без денег? Дай на бензин .Дай на сигареты . Для меня это какое –то уже унижение мужчины. И потом когда у нас заканчиваются общие деньги, я начинаю клянчить у него из заначки . Я даже точно не знаю сколько он получает, зато знаю сколько он мне отдал и в эту сумму стараюсь вписаться . Меня не мучает вопрос сколько точно он зарабатывает, верю из семьи на лево деньги не уходят. Нет, время от времени этот вопрос, сколько он зарабатывает, меня начинает волновать. Я у мужа спрашиваю, он отвечает, я благополучно вскоре забываю. Ну не мучаюсь я этим вопросом, главное, что бы на жизнь хватало.
Я вот с этим не согласна
Цитата: Довольно важный показатель, согласитесь: у кого в семье кошелёк? Кто является фактическим главой семьи у православных?
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005, 19:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я несемейная, так что кошелек - у меня!
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 03:47 |
|
|
у нас общак, но распоряжается им муж
если бы я работала я бы откладывала себе на булавки отдельно
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 06:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А у меня вообще кошелька нет - в карманах деньги ношу
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 07:09 |
|
|
|
Пашка в фуражке писал(а): А у меня вообще кошелька нет - в карманах деньги ношу И у меня нет. Ношу в кармашке рюкзачка или сумочки. Там - мятые сотни, десятки, мелочь, жвачка, проездной и всякие чеки от покупок. Не так-то просто найти нужную сумму в магазине ... Но кошельки у меня не приживаются - несколько раз заводила, и каждый раз теряю...
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 07:37 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Пашка в фуражке писал(а): А у меня вообще кошелька нет - в карманах деньги ношу И у меня нет. Ношу в кармашке рюкзачка или сумочки. Там - мятые сотни, десятки, мелочь, жвачка, проездной и всякие чеки от покупок. Не так-то просто найти нужную сумму в магазине ... Но кошельки у меня не приживаются - несколько раз заводила, и каждый раз теряю...
Во-во! носи его, этот кошель, он так много места занимает. Деньги ношу в кармашке сумки. Удобно их также рассовывать по карманам одежды. Однажды умудрилась заложить тысячную купюру за заднюю панель сотового. Вот больше тысячи там к сожалению не помещается
А если серьёзно, (у меня пока нет мужа ) то деньги должны быть общие, никаких подачек мужу на бензин! Каждый берёт сколько нужно. Опять же приведу пример своего дяди. Они как-то с тётей что-то обсуждали, у неё вырвалась фраза "твои деньги". Он её оборвал- У нас нет твоих и моих денег, есть наши!
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 07:56 |
|
|
У каждого свой!
"Тиха украинская ночь, но сало всё же перепрячу!" -
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 08:01 |
|
|
|
У меня тоже нет мужа , но мне кажется, что лучше супругам иметь свои кошельки и тратить, кто сколько считает нужным на то, что нужно. Т.е., например, муж с работы зашёл купил мяса (условно), жена - ботинки для ребёнка. И потраченные суммы не сравнивать, а тратить, как получится. Чтобы была определённая свобода у каждого всё же... Это же касается и крупных покупок - складываться в той пропорции, которая удобна обоим на этот момент. Если же у одного денег нет, то другому - делить свои по-братски. Мне кажется, это наиболее демократичная система... Хотя, конечно, это теория.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:12 |
|
|
Я несемейная. Но, конечно, у меня всегда будет свой кошелек У семьи моей мамы- кошелек у нее, но она и зарабатывает много больше мужа. И у семьи бабушки тоже кошелек у нее был и тоже зарабатывала больше мужа.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:46 |
|
|
Много раз мне дарили бумажники, но ношу деньги в кармане. Летом мелочь не ношу: высыпается всё время. Сам несколько раз видел, как люди носят деньги в простых целофановых мешочках.
Если говорить о семье, то, наверное, мне ближе этот вариант:
Настасья писал(а): у нас общак, но распоряжается им муж
p. s. Семейные, у вас совесть есть? Сколько за вас одиноккие отдуваться будут?
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:47 |
|
|
Что это за общак, которым распоряжается один человек тогда уж не общак, а кошелек у мужа.
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 09:58 |
|
|
Юлия писал(а): Что это за общак, которым распоряжается один человек тогда уж не общак, а кошелек у мужа.
ОБЩАК - это всегда так... деньги общие, а распоряжается один!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 10:02 |
|
|
Ну так и я том же- все в него складывают, а один тратит. Хочу распоряжаться общаком, деньги мне!
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 10:49 |
|
|
Юлия писал(а): Ну так и я том же- все в него складывают, а один тратит. Хочу распоряжаться общаком, деньги мне!
не-е-е, Юль надо наоборот... надо говорить, мне твои деньги не нужны, я тебя не из-за денег полюбила... мужики, расслабляются и отдают их сами... а потом?... потом уже поздно! Общак - твой!
|
|
|
|
|
Ветр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 10:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Василий писал(а): Юлия писал(а): Ну так и я том же- все в него складывают, а один тратит. Хочу распоряжаться общаком, деньги мне! не-е-е, Юль надо наоборот... надо говорить, мне твои деньги не нужны, я тебя не из-за денег полюбила... мужики, расслабляются и отдают их сами... а потом?... потом уже поздно! Общак - твой!
Во-во. Точняк. А потом ни жены ни общака. Так оно и было.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 11:31 |
|
|
У мужа заначка складывается из оплат за квартиру, дачу , учеба ребенка, ремонт машины, сигареты, что бы были деньги зайти в магазин, ну и еще для чего – нибудь, на все это он сразу откладывает из своей зарплаты .Подсчитал сколько надо и отложил. Остальные все мои. И я их трачу, как хочу. Ну положит он всю зарплату, а потом начнет братьот туда понемногу, и я понемногу , а потом спохватимся, а денег уже и нет. Муж знает, сколько ему на месяц надо, сразу откладывает. Для меня лучше сразу знать, сколько в месяц я могу потратить.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 11:34 |
|
|
Ветр писал(а): Василий писал(а): Юлия писал(а): Ну так и я том же- все в него складывают, а один тратит. Хочу распоряжаться общаком, деньги мне! не-е-е, Юль надо наоборот... надо говорить, мне твои деньги не нужны, я тебя не из-за денег полюбила... мужики, расслабляются и отдают их сами... а потом?... потом уже поздно! Общак - твой! Во-во. Точняк. А потом ни жены ни общака. Так оно и было.
А Вы не отбобщайте. Я же не обобщаю всех мужчин, любителей поматросить и бросить, да еще прикидывающихся при этом жутко православными
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 11:35 |
|
|
Василий писал(а): Юлия писал(а): Ну так и я том же- все в него складывают, а один тратит. Хочу распоряжаться общаком, деньги мне! не-е-е, Юль надо наоборот... надо говорить, мне твои деньги не нужны, я тебя не из-за денег полюбила... мужики, расслабляются и отдают их сами... а потом?... потом уже поздно! Общак - твой!
Вася, я же про семейные отношения писала. А говорить "Мне твои деньги не нужны" это еще до создания семьи нужно
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 12:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Не хватает варианта ответа "У обоих кошелек всегда пустой".
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 13:06 |
|
|
Юлия писал(а): Василий писал(а): Юлия писал(а): Ну так и я том же- все в него складывают, а один тратит. Хочу распоряжаться общаком, деньги мне! не-е-е, Юль надо наоборот... надо говорить, мне твои деньги не нужны, я тебя не из-за денег полюбила... мужики, расслабляются и отдают их сами... а потом?... потом уже поздно! Общак - твой! Вася, я же про семейные отношения писала. А говорить "Мне твои деньги не нужны" это еще до создания семьи нужно
Во-во! Солнце... а я думаешь про што? у семейной жизни тоже, понимаешь, есть начало...
Пойду штангу "по-матросю и бросю"... чтоб не "отобобщить" чего-нибудь еще в суе...
|
|
|
|
|
Ветр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 13:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлия писал(а): А Вы не отбобщайте. Я же не обобщаю всех мужчин, любителей поматросить и бросить, да еще прикидывающихся при этом жутко православными
Юля, а Вы таких встречали, тех, что "поматросят и бросят" и прикидывающихся? Или это лишь информация из женской коморки?
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 13:34 |
|
|
|
Не, мне полностью кошелёк давать нельзя! Я ж все деньги на ветер пущу... Безответственная особа я ....
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 13:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ветр писал(а): Юлия писал(а): А Вы не отбобщайте. Я же не обобщаю всех мужчин, любителей поматросить и бросить, да еще прикидывающихся при этом жутко православными Юля, а Вы таких встречали, тех, что "поматросят и бросят" и прикидывающихся? Или это лишь информация из женской коморки?
Я таких людей знаю лично. ...
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:42 |
|
|
|
JUKA писал(а): Ветр писал(а): Юлия писал(а): А Вы не отбобщайте. Я же не обобщаю всех мужчин, любителей поматросить и бросить, да еще прикидывающихся при этом жутко православными Юля, а Вы таких встречали, тех, что "поматросят и бросят" и прикидывающихся? Или это лишь информация из женской коморки? Я таких людей знаю лично. ...
Не то что мужчины уверены, что девушки говорят о мужчинах, удивляет мужчин, а то что вообще говорят. Мужчины никогда не говорят о женщинах в своем кругу. Я ни разу не учавствовал в разговоре о женщинах. Такой разговор будут исключением.
Последний раз редактировалось Павел 75 10 июн 2005, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:42 |
|
|
Ветр писал(а): Юлия писал(а): А Вы не отбобщайте. Я же не обобщаю всех мужчин, любителей поматросить и бросить, да еще прикидывающихся при этом жутко православными Юля, а Вы таких встречали, тех, что "поматросят и бросят" и прикидывающихся? Или это лишь информация из женской коморки?
Откуда информация я Вам не скажу.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 14:44 |
|
|
Пашка в рубашке писал(а): Мужчины никогда не говорят о женщинах в своем кругу.
Павел, ты заблуждаешься я сама слышала. И тогда, когда думали, что не слышу, и тогда, когда было наплевать, слышу я или нет.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 15:06 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
В нашей семье (бабушка и мама) всегда была мраморная шкатулка где деньги лежали. Отец жил как пиявка, за все годы потратился только на одну распашенку для меня и на арбузик этой осенью. Мы ни копейки им заработанной не видели, жил за счет жены и тещи.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:13 |
|
|
у нас муж зарабатывает, тратим оба по своему усмотрению.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2005, 16:34 |
|
|
|
Настасья писала "у нас общак, но распоряжается им муж
если бы я работала я бы откладывала себе на булавки отдельно"
Мне кажется это правильно ))) У моих родителей так:)))
|
|
|
|
|
|