|
Автор |
Сообщение |
Никита2
|
Заголовок сообщения: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 10:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей ситуацией, и выслушать советы и мнения. Уже больше трех лет я состою в отношениях с японкой. Она приняла православие, великолепная хозяйка, относительно хорошо изъясняется по русски, прекрасный собеседник и просто идеальный спутник жизни. Часто посещаем друг друга, запланировали свадьбу. Казалось бы, все отлично, но проблема все же есть, причем весьма серьезная - отношение моих родителей. Мама даже слышать не хочет про такую невестку, НО согласилась с ней познакомиться. Отец настроен более дружелюбно, но все равно чувствуется недовольство моим выбором. Интересно то, что ее родители не против наших отношений, заключения брака, венчания в православной церкви и даже ее переезда в Россию (!!!). А вот мои так и не могут смириться. С девушкой этой я расставаться не буду, но отношения с родителями очень уж не хочется портить. Что можете посоветовать? Как организовать предстоящее знакомство, чтобы оношение мамы изменилось, или хотя бы смягчилось? И еще вопрос - как церковь относится к таким бракам? P.S. Мама очень верующий человек, папа так себе.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 12:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Церковь никак не комментирует межнациональные браки. Русская, японка или татарка - этот момент Церковью не регламентируется) Акцент ставится на вероисповедании. Ваша невеста православная, так что в этом смысле все в порядке)
Что касается родителей. Постарайтесь поговорить с мамой мягко по форме, но откровенно и твёрдо. Объясните, что эту женщину вы любите, она будет вашей женой, и вас очень обижает такой негатив. Попросите уважать ваш выбор - хотя бы из любви к вам.
Конечно, всегда хочется сохранить мир с родителями. Но, увы, бывают случаи, когда это невозможно. У взрослого человека уже СВОЯ, отдельная от родителей жизнь. Он сам делает свой выбор и имеет на это право.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 14:18 |
|
|
|
Никита2 писал(а): P.S. Мама очень верующий человек, папа так себе. вот и ответ. Вот это "очень" многим испортило жизнь.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 15:32 |
|
|
|
Сами выбрали японку, сами и решайте свои проблемы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 16:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Мама просто не хочет, чтобы сын уехал на ПМЖ в Японию. Считает его легкомысленным и неприспособленным к жизни.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 18:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Если Вы действительно просите совета, то от меня он быдет простой: станьте мужчиной и ведите севя по взродлому. Ни с папой, ни с мамой ссориться ни в коем случае нельзя, но маме, очень верующей, можно тихонечко напомнить: "Оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене". Что верующий человек может желать большего своему ребемку, чем православная семья? Есть еще одна заповедь о почтении родителей и ее обязательно нужно выполнять, но "почитай отца и мать" ни в коем случае не значит, делай все, Как скажет мама, словно в три годика. И защищать жену свою от мамы - тоже Ваша задача.)) и если Вы поведете себя правильно, мужественно, то увидите, как естественно женщины в вашей семье успокоятся и смирятся с таким положением дел. Ну, а если будете вести себя нерешительно, то придется, подчеркиваю:придется, женщинам в семье занимать решающие позиции))) P.S. Есть в японской девушки большое отличие от русской в современных условиях: они воспитываются в традициии их учат буть женами.
|
|
|
|
|
Августа
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 18:30 |
|
|
Никита2 писал(а): Мама даже слышать не хочет про такую невестку
Никита, вы спрашивали у мамы, почему она так категорична?
|
|
|
|
|
Nut
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 18:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Отлепится человек от родителей своих и прилепился к жене своей, и будут, как одна плоть.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 19:24 |
|
|
|
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..." Японочку жалко... Она наверное не знает, что русских мужчин не учат быть ответственным главой семьи. И родители ее этого не знают.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Никита2
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 19:46 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..." Японочку жалко... Она наверное не знает, что русских мужчин не учат быть ответственным главой семьи. И родители ее этого не знают. Вы, простите, за всех русских мужчин это говорите, или так, выборочно?
|
|
|
|
|
Никита2
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 19:47 |
|
|
Августа писал(а): Никита2 писал(а): Мама даже слышать не хочет про такую невестку
Никита, вы спрашивали у мамы, почему она так категорична? За чистоту нации болеет. Говорит, что русский человек должен быть только с русским.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 19:49 |
|
|
Одобряю Ваш выбор. Цитата: За чистоту нации болеет Поздно болеть за чистоту нации.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 19:53 |
|
|
|
Никита2 писал(а): Ирина Серовская писал(а): "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..." Японочку жалко... Она наверное не знает, что русских мужчин не учат быть ответственным главой семьи. И родители ее этого не знают. Вы, простите, за всех русских мужчин это говорите, или так, выборочно? Выборочно и персонально. По Вашей постановке вопроса можно судить о степени Вашей зрелости. Как Вы себе представляете жизнь с девушкой совершенно другого менталитета? Вы даже с чеченкой бы не ужились, хотя чеченцы хотя бы россияне и русских знают.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 20:02 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Никита2 писал(а): Вы, простите, за всех русских мужчин это говорите, или так, выборочно? Выборочно и персонально. По Вашей постановке вопроса можно судить о степени Вашей зрелости. Как Вы себе представляете жизнь с девушкой совершенно другого менталитета? Вы даже с чеченкой бы не ужились, хотя чеченцы хотя бы россияне и русских знают. Вот, ради этого сообщения нужно, считаю, добавить в правила форума ещё одно. Женщина ( в платочке) на форуме да молчит.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 20:08 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Ирина Серовская писал(а): Выборочно и персонально. По Вашей постановке вопроса можно судить о степени Вашей зрелости. Как Вы себе представляете жизнь с девушкой совершенно другого менталитета? Вы даже с чеченкой бы не ужились, хотя чеченцы хотя бы россияне и русских знают. Вот, ради этого сообщения нужно, считаю, добавить в правила форума ещё одно. Женщина ( в платочке) на форуме да молчит. А в шарфике? )))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 20:41 |
|
|
|
Господа! Выбор не наш и не о том нас спрашивают. Кроме того, Никита, мне кажется, выбор уже сделал. Как все уладить с мамой? Да просто: любить ее и почитать, но жить отдельно и своим умом. Бог Вам и будущей жене Вашей в помощь!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 21:03 |
|
|
|
Никита2 писал(а): Как организовать предстоящее знакомство, чтобы оношение мамы изменилось, или хотя бы смягчилось? Если Вы пишете, что Ваша подруга отличная хозяйка, то знакомиться с родителями лучше на ее территории (если она у нее есть), чтобы она смогла продемонстрировать все лучшее и чувствовала себя свободнее. Или на территории нейтральной, но не у родителей дома. Ну и самое главное для мам - чтобы ее сына любили и готовы были заботиться о нем, это тоже важно продемонстрировать, деликатно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 21:47 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): знакомиться с родителями лучше на ее территории (если она у нее есть) Она в Епонии живёт! - Что же, что рога у ней?- Кричал Жираф любовно.- Нынче в нашей фауне Равны все поголовно! Если вся моя родня Будет ей не рада,- Не пеняйте на меня - Я уйду из стада!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 04 авг 2018, 22:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Она в Епонии живёт! Кстати, а где именно? Потому что если в Саппоро например, то лучше держаться подальше.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 00:35 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Светлана_Д писал(а): знакомиться с родителями лучше на ее территории (если она у нее есть) Она в Епонии живёт! - Что же, что рога у ней?- Кричал Жираф любовно.- Нынче в нашей фауне Равны все поголовно! Если вся моя родня Будет ей не рада,- Не пеняйте на меня - Я уйду из стада! Вы так переживаете, словно Вас женят)))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 05:27 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Она в Епонии живёт!
- Что же, что рога у ней?- Кричал Жираф любовно.- Нынче в нашей фауне Равны все поголовно! Если вся моя родня Будет ей не рада,- Не пеняйте на меня - Я уйду из стада! Вы так переживаете, словно Вас женят))) Я "переживаю" потому, что на мой взгляд автор - тролль. И это уже моя обязанность.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 07:55 |
|
|
|
Почему? Русские на японках не женятся?)))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 09:31 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Как Вы себе представляете жизнь с девушкой совершенно другого менталитета? . Автор не спрашивает нашего совета, жениться ли ему на японке или не жениться. Он все решил. Его вопрос таков: как расположить маму к невестке и преодолеть негатив.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 09:40 |
|
|
|
Что касается разности культур: конечно, это фактор риска. Но таких факторов может быть много. И у всех они разные. Большая разница в возрасте, социальном положении, интересах, образовании, семейном укладе, темпераменте и так далее. Идеально подходящая по всем пунктам пара - это редкость.
У меня есть примеры "радикальных" межнациональных браков. Моя подруга замужем за индусом, браку уже 22 года, две дочери. Счастливый, крепкий брак. Свои тараканы есть, конечно. Но пара хорошая. ))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 12:34 |
|
|
|
IRUS писал(а): Почему? Русские на японках не женятся?))) Нет. В смысле не женятся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 13:53 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Почему? Русские на японках не женятся?))) Нет. В смысле не женятся. А что так, в России японок нет? Ну вот, поехал человекв шпонию, а там естьяпонки!!!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 14:19 |
|
|
|
У меня родственник на японке женат, его мама, кстати, тоже сначала недовольство пыталась выразить, только он решил вопрос радикально, с супругой живут и не в России, и не в Японии Мама теперь напрашивается внука нянчить, но пока молодые воздерживаются Другие родственники, русскоязычная пара работают в Японии с 90х, собственно там и остались, ну и соответственно их дети создали семьи с местными жителями))))) Чистота крови в современном мире весьма относительное понятие.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 14:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Нет. В смысле не женятся. А что так, в России японок нет? Ну вот, поехал человекв шпонию, а там естьяпонки!!! Представьте себе нет. И смысла женитсяо на японке если у неё меньше 2% акций Митсубиши корпорейтед я не вижу. Это они с виду покладистые, а на самом деле коварные. Была у меня одна знакомая калмычка. Прошу не забывать, что тема тролльная.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 14:31 |
|
|
|
Вита, здравствуйте!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мама не хочет признавать мою будущую жену - свою невестку Добавлено: 05 авг 2018, 14:35 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вита, здравствуйте! И Вам не хворать!
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|