|
Автор |
Сообщение |
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Мужская инициатива Добавлено: 13 июл 2007, 22:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Интересный факт: со временем мужская инициатива в организации чего-нибудь или просто провести приятно время сходит на нет. Если во времена знакомства кавалер готов "приехать хоть в -35С и изучать рядом хоть иврит", то с годами этот пыл охладевает. Иногда не хватает даже на улицу выползти. Все приедается, да?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 22:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Просто со временем инициатива переходит в руки к женщине.
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2007, 22:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это плохо. Инициатором все-таки должен быть мужчина. В конце концов не женщины же делают предложение. Значит и в остальном должно быть также.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская инициатива Добавлено: 14 июл 2007, 00:26 |
|
|
|
Анастасия_G писал(а): Интересный факт: со временем мужская инициатива в организации чего-нибудь или просто провести приятно время сходит на нет. Если во времена знакомства кавалер готов "приехать хоть в -35С и изучать рядом хоть иврит", то с годами этот пыл охладевает. Иногда не хватает даже на улицу выползти. Все приедается, да? нет. -------------------------------------------------------------------------------- Виринея Цитата: Просто со временем инициатива переходит в руки к женщине.
потому что Вам так хотелось изначально)))
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская инициатива Добавлено: 14 июл 2007, 00:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Виринея Цитата: Просто со временем инициатива переходит в руки к женщине. потому что Вам так хотелось изначально))) А мне не хотелось, а получается так. [/quote]
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2007, 04:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская инициатива Добавлено: 14 июл 2007, 07:43 |
|
|
|
Анастасия_G писал(а): Интересный факт: со временем мужская инициатива в организации чего-нибудь или просто провести приятно время сходит на нет. Если во времена знакомства кавалер готов "приехать хоть в -35С и изучать рядом хоть иврит", то с годами этот пыл охладевает. Иногда не хватает даже на улицу выползти. Все приедается, да?
обобщение..не все такие..по мужчине видно изначально-каков он будет..иврит в -35С -если это ТОЛЬКО по отношению к тебе-то это ненадолго..если он таков по отношению не только к желанной девушке,но и к остальным граням своей жизни-он таков будет всегда..!
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская инициатива Добавлено: 14 июл 2007, 09:47 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Виринея Цитата: Просто со временем инициатива переходит в руки к женщине. потому что Вам так хотелось изначально)))
И вовсе нет.
Но по другому мы сидели бы дома у компьютеров.
А так и в Храм и в поездки инициатором выступаю я, а муж - спонсором.
У него фантазии что ли не хватает или желания?
Одним словом, Насть, я забила на свое "хочу, что б он все придумывал" и стала сама организовывать досуг. Муж по-моему с радостью избавился от этой необходимости.
Нет, я была бы просто счастлива, если бы однажды утром он сказал: Мы так давно не были где-нибудь за городом, поехали, собирайся!
Увы! Это абсолютно не в характере мужа...
Короче, ты не думай, что ты одинока мать, группа поддержки у тебя есть.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская инициатива Добавлено: 14 июл 2007, 10:42 |
|
|
|
Виринея писал(а): Анастасий писал(а): Виринея Цитата: Просто со временем инициатива переходит в руки к женщине. потому что Вам так хотелось изначально))) И вовсе нет. Но по другому мы сидели бы дома у компьютеров. А так и в Храм и в поездки инициатором выступаю я, а муж - спонсором. У него фантазии что ли не хватает или желания? Одним словом, Насть, я забила на свое "хочу, что б он все придумывал" и стала сама организовывать досуг. Муж по-моему с радостью избавился от этой необходимости. Нет, я была бы просто счастлива, если бы однажды утром он сказал: Мы так давно не были где-нибудь за городом, поехали, собирайся! Увы! Это абсолютно не в характере мужа... Короче, ты не думай, что ты одинока мать, группа поддержки у тебя есть.
Вика , +1!
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2007, 10:57 |
|
|
|
Анастасия_G писал(а): Интересный факт: со временем мужская инициатива в организации чего-нибудь или просто провести приятно время сходит на нет. соглашусь с Викой ничего не вижу страшного,если генератором идей по проведению досуга будете Вы,Настя:) хотите-значит придумайте! мужчинам обычно этого не нужно ,им и так хорошо: дома или на даче))).трагедии в этом нет,имхо ))))) Дмитрий_x писал(а): Стимула нет.
что имеется в виду?
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2007, 13:43 |
|
|
|
У нас все наоборот Мужа больше заботит наш досуг, а мне с ним везде хорошо и дома и на природе.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2007, 13:51 |
|
|
|
Ну до свадьбы я все решала.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2007, 16:41 |
|
|
Мне кажется, мужчины по натуре более консервативны. Если им нравится дома проводить выходные---лежишь себе, не напрягаешься--то лучшего им и не надо... а нам вечно чего-то надо! Хочется, конечно, чтобы и им было надо, но ---увы...
Мужчины и одежду реже меняют, и развестись , кстати, им морально труднее....часто, по крайней мере... есть, конечно, живчики, скачут от жены к новой жене, меняют места работы--но оно нам надо? То есть или перекати-поле, или уж лежащий на диване консерватор....
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007, 09:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлианна писал(а): Дмитрий_x писал(а): Стимула нет. что имеется в виду?
Виктор хорошо описал.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007, 09:56 |
|
|
|
Анастасия_G писал(а): Это плохо. Инициатором все-таки должен быть мужчина. В конце концов не женщины же делают предложение. Значит и в остальном должно быть также.
мужчины просто уступают , не желая спорить с "инициативными" женами, а так если бы считались с его интересами без всякой критики принимая абсолютно все - инициатором конечно всегда бы был мужчина как правило)))
Поэтому легче лежать на диване и следовать подсказкам жены куда ехать и что организовывать.
Развитие всегда идет по пути наименьшего сопротивления, в этом все обьяснение.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007, 10:17 |
|
|
|
Вы меня, господа, совсем озадачили...
Вроде я - не великий инициатор, а муж на диване не лежит. За компьютером сижу в основном я , а он - за роялем , но ежели куда ехать - решаем вместе, как-то это само получается...
Я знаю, что он устаёт на работе и ему необходимо отдохнуть, но есть отдых в перемене места и образа жизни...
Иногда он просто намекает, что хорошо бы поехать отдохнуть, ну, а я уже ищу варианты, т.к. у меня больше свободного времени.
Ну, а если никуда не ведем (далеко), то в нашей рутине тоже скучать особо некогда. В субботу в 16:00 надо выехать в церковь (служба в 17:00), соответственно и в воскресение в 9:30 - часы, значит выезжаем в 8:30, а возвращаемся где-то к 2-м часам... И так из года в год... Но не скучно.
А вот насчет иврита - это уже из высшей математики...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007, 14:16 |
|
|
А я меня муж в кои-то веки вдруг в этом году проявил инициативу--поехали, мол, в Севастополь , в прошлый раз понравилось , заедем на Фиолент и так далее.....короче, лет 5 подряд поездки на юг были моей идеей, а он только соглашался--и вот на тебе, а я не могу---не решилась оставить в Москве одного сына--поступает в институт. Так что инициатива накрылась.... а так было бы интересно на это посмотреть!!!!
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007, 14:42 |
|
|
|
каждый должен делать то-что У НЕГО лучше получается.....!
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2007, 22:08 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Что касается нас, то не все мои предложения находят одобрение. И я тоже не считаю, что принимать без всякой критики абсолютно всё, даже если мне не хочется - правильно. Всегда надо находить компромисс.
у нас так - если жена со мной в чем то не согласна - я начинаю искать недостаток в своей инициативе и естественно нахожу - всетки как никак прадедушка у нее был правой рукой игумении Феофании в Новодевичем , что при последнем Государе Царе-батюшке Николае Александровиче...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская инициатива Добавлено: 17 июл 2007, 11:42 |
|
|
Виринея писал(а): Анастасий писал(а): Виринея Цитата: Просто со временем инициатива переходит в руки к женщине. потому что Вам так хотелось изначально))) И вовсе нет. Но по другому мы сидели бы дома у компьютеров. А так и в Храм и в поездки инициатором выступаю я, а муж - спонсором. У него фантазии что ли не хватает или желания? Одним словом, Насть, я забила на свое "хочу, что б он все придумывал" и стала сама организовывать досуг. Муж по-моему с радостью избавился от этой необходимости. Нет, я была бы просто счастлива, если бы однажды утром он сказал: Мы так давно не были где-нибудь за городом, поехали, собирайся! Увы! Это абсолютно не в характере мужа... А может он просто склонен исполнять ваши желания,а не свои?
Вы не говорили мужу что ждете от него инициативы?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская инициатива Добавлено: 17 июл 2007, 15:54 |
|
|
|
Анастасия_G писал(а): Иногда не хватает даже на улицу выползти. Все приедается, да?
Более вероятен вариант, что муж просто устал за рабочую неделю. А какой-нибудь немаленький переезд - это тоже стресс..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская инициатива Добавлено: 17 июл 2007, 17:05 |
|
|
|
vasil писал(а): Виринея писал(а): Анастасий писал(а): Виринея Цитата: Просто со временем инициатива переходит в руки к женщине. потому что Вам так хотелось изначально))) И вовсе нет. Но по другому мы сидели бы дома у компьютеров. А так и в Храм и в поездки инициатором выступаю я, а муж - спонсором. У него фантазии что ли не хватает или желания? Одним словом, Насть, я забила на свое "хочу, что б он все придумывал" и стала сама организовывать досуг. Муж по-моему с радостью избавился от этой необходимости. Нет, я была бы просто счастлива, если бы однажды утром он сказал: Мы так давно не были где-нибудь за городом, поехали, собирайся! Увы! Это абсолютно не в характере мужа... А может он просто склонен исполнять ваши желания,а не свои? Вы не говорили мужу что ждете от него инициативы?
Да, я абсолютно не знаю, как разговаривать с собственным мужем. Василь, у нас всех все устраивает, муж - тяжелый на подъем человек, он боится всего нового, мне наоборот необходима смена впечатлений и хоть и после, но он бывает благодарен мне за инициативу.
Не переживайте, свои желания он тоже исполняет, как и мои (в которых всегда есть место нам обоим).
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская инициатива Добавлено: 17 июл 2007, 23:09 |
|
|
|
Виринея писал(а): муж - тяжелый на подъем человек, он боится всего нового, мне наоборот необходима смена впечатлений и хоть и после, но он бывает благодарен мне за инициативу. Не переживайте, свои желания он тоже исполняет, как и мои (в которых всегда есть место нам обоим).
Возможно, что он имея большой жизненный опыт, наперед видит, что не все инициативы следует сразу же брать "на карандаш"..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 17:54 |
|
|
|
А я не вижу проблемы в такой инициативе:). Да, до свадьбы инициатива была от жениха, но там и статус другой, когда еще не вместе, то мужчина должен быть инициатором. А вот когда уже семья, то инициатива за досуг - это прямая обязаность жены, ей нужно следить за климатом в семье.
А муж глобальные проблемы решает и материально обеспечивает.
Все поездки согласовываем вместе, если вижу, что настроение грустное, устал, понимаю, что пора сменить обстановку, что нужно разнообразие. Но нам повезло, у нас вкусы к времяпровождению совпадают, поэтому за досуг отвечать не сложно.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2007, 22:05 |
|
|
IRUS писал(а): За компьютером сижу в основном я , а он - за роялем ,
А у нас все в точности, только наоборот
но муж всегда инициатор.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2007, 00:47 |
|
|
|
krala писал(а): А у нас все в точности, только наоборот но муж всегда инициатор.
берегите кораллы
|
|
|
|
|
|