|
Автор |
Сообщение |
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 12:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): Warning: киска милая, но немношшко дикая. Теорию усвоила, а на практике при применении предложенных ею же способов, нечаянно может укусить или поцарапать.
Точняк!!!!! И ещё кажись усвоению практики помогают хоть небольшие похвалы от мужчин за усвоение теории. Тада захочется усваивать дальше и применять на практике.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 13:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Alexandra писал(а): ... исключительно вынесено из беседы с одним другом, который ссылался на Домострой А мне вот Домострой нравится (особенно в части рецептов блюд) Tuman писал(а): Оттого-то апостол и велит мужу - главная обязанность его - беречь жену, как свое тело, а вот жене - любить мужа. Что-то здесь не так - надо бы свериться с текстом... Ах, да - уже поправили... Люська (Иулиана) писал(а): Цитата: Жену надо любить с годами не меньше, а гораздо больше Эх Владимир, была б возможность прям расцеловала Вас за такие золотые слова. Лучше не надо
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 13:21 |
|
|
|
Аня Аб. писал(а): Давайте я, как замужняя и совсем нескромная особа, расскажу. ... Люблю, когда муж готовит что-нибудь и мы сидим все вместе едим. Люблю, когда он делится со мной своими переживаниями и планами; когда он планирует и проводит выходные с нами. Люблю, когда в ответ на мое усталое ворчание, он не огрызается, а сочувствует и исправляется... А еще люблю, когда мы вместе молимся. С двумя последними люблю - вполне соглашусь.
Но готовить - сие не мужнее (мне так, по крайней мере, сказали...)
Да и советоваться - кто с кем (желательно) и кому же (в конце концов) принимать решение?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 14:03 |
|
|
|
Цитата: и за женой ухаживать надо. Вопрос - как?
Как минимум выносить мусор без напоминаний.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 14:09 |
|
|
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 14:27 |
|
|
|
Нет предела совершенству!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 15:01 |
|
|
|
Так и хочется пропеть!
"Ах! Какое блаженство - знать, что ты совершенство..."
|
|
|
|
|
Аня Аб.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 15:16 |
|
|
Владимир писал(а): Но готовить - сие не мужнее (мне так, по крайней мере, сказали...) Да и советоваться - кто с кем (желательно) и кому же (в конце концов) принимать решение?
"Мужнее" дело, "Женское" дело... лучше семейную работу не градировать на мужскую и женскую (это, конечно, мое личное мнение), лучше когда каждый делает все в меру своих сил и умений. Потому что, если взять работу по дому, то она практически вся окажется женской, причем не разовой, как мужская работа по дому (шкаф передвинуть, например), а ежедневной.
Мой муж хорошо готовит и делает это не без удовольствия. А мне приятно, когда он приглашает меня откушать, а ему приятно, когда я хорошо и с удовольствием поем, то что он приготовил... короче, когда без дележа обязанностей или свешиваниях всех их на одного супруга, то просто приятность за приятностью
А иначе просто рабство какое-то ...
А последнее предложение я не поняла совсем, Владимир, извините: по поводу чего надо советоваться, кто с кем чего, и какое решение надо принимать
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 15:35 |
|
|
|
Аня Аб. писал(а): "Мужнее" дело, "Женское" дело... лучше семейную работу не градировать на мужскую и женскую (это, конечно, мое личное мнение)... Я так - тоже думал (раньше - до чтения Библии). Аня Аб. писал(а): Мой муж хорошо готовит и делает это не без удовольствия. Я вот тоже - неплохо готовлю, но моя драгоценная женушка - ласково отодвинув меня от плиты - вопросила: "у тебя что - нет мужских обязанностей?" Оглядел я дом - оказалось полно "мужних" дел. Полно - поверьте! Аня Аб. писал(а): А последнее предложение я не поняла совсем, Владимир, извините: по поводу чего надо советоваться, кто с кем чего, и какое решение надо принимать Это я к тому, что "не муж для жены, но жена для мужа" создана - помощницей...
|
|
|
|
|
Аня Аб.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 16:17 |
|
|
ааа
Последний раз редактировалось Аня Аб. 19 янв 2005, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 16:27 |
|
|
|
Что ж, Аня, сказать - коли так рассматривать, то сие весьма грустно и неправильно...
Но ведь Господь разделил:
сие жене - "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."
сие мужу - "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей".
Только это уже будет разговор не по теме, так что извиняйте - давайте не будем.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 16:35 |
|
|
|
И еще. По поводу -
Аня Аб. писал(а): У всех супружеские отношения по-разному складываются, люди долго притираются друг к другу... - сие тоже неправильно: супруги не должны притираться, а то можно так напритираться, что жизнь тошной будет.
Супружество - это как полет двух сверхзвуковых самолета в непосредственной близости друг от друга - малейшее неверное движение - и взрыв!
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 17:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Владимир писал(а): Супружество - это как полет двух сверхзвуковых самолета в непосредственной близости друг от друга - малейшее неверное движение - и взрыв!
Очень емкий образ. Спрашивается, что заставляет нас ТАК рисковать?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:00 |
|
|
|
Рина писал(а): Спрашивается, что заставляет нас ТАК рисковать?
Ну это все же не полет бабочки над океаном
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:12 |
|
|
|
Рина писал(а): Владимир писал(а): Супружество - это как полет двух сверхзвуковых самолета в непосредственной близости друг от друга - малейшее неверное движение - и взрыв! Очень емкий образ. Спрашивается, что заставляет нас ТАК рисковать?
или работа двух башенных кранов на одном рельсовом пути - малейшее столкновение и ...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 18:39 |
|
|
|
|
|
|
|
Девушка-любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2005, 23:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Владимир писал(а): Что ж, Аня, сказать - коли так рассматривать, то сие весьма грустно и неправильно...
А по мне- если у людей всё хорошо и любовь есть, то зачем им что-то советовать? Все люди разные...
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 12:31 |
|
|
|
Павел М. писал(а): хотя конечно без трений в семье не обходится
Вспоминал, потом еще вспоминал... так и не припомнил - ну не было трений (и дай Бог, чтобы не было).
|
|
|
|
|
Аня Аб.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 12:33 |
|
|
Владимир писал(а): Только это уже будет разговор не по теме, так что извиняйте - давайте не будем.
Не думаю, что не по теме. Но! Вы автор темы, Вам и флаг в руки. Поэтому я стерла то, что еще могла стереть. Если у Вас есть возможность, сотрите все мои предыдущие постинги в этой теме. (а после прочтения и этот тоже) Я спорить на тему об отношениях мужчины и женщины не буду (уж столько копий переломано, а воз и ныне там: какая угодно иерархия, какие угодно расписания, доходы и т.д. только про любовь - про самое главное, все вечно помалкивают... только и слышишь "должна!должна! должна! должен! должен! должен!"). Зачем Вы мне привели эти цитаты из Библии, мы же с Вами про ухаживания за женой говорим, а не про Божее проклятье?
Главное никто не хочет поделиться опытом "как ухаживать за женой"... и Вы тоже, только критиковать... и так ведь ясно, что это мои личные переживания, а не рецепт семейного счастья.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 12:41 |
|
|
|
Не сердитесь, Аня!
Аня Аб. писал(а): ... только и слышишь "должна!должна! должна! должен! должен! должен!" - никто ничего никому не должен, но если сможешь сделать жену счастливее - смоги, умел ухаживать за девушкой - сумей и за женой.
Но нет предела совершенству. И если мне говорят - почти идеальный муж - мне бы очень хотелось избавиться от этого ПОЧТИ. (Вот жена у меня - без почти - идеальная жена!)
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005, 12:48 |
|
|
|
Аня Аб. писал(а): Главное никто не хочет поделиться опытом "как ухаживать за женой"... и Вы тоже Во первых. Мне просто очень хочется послушать еще чье-то мнение.
Во второых. Я бы поделился, но увы - не Лев Толстой - романы на 600 страниц писать не умею, а в формате форума - маловато будет - разгуляться негде.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2005, 15:41 |
|
|
|
Поинтересовался у жены: почему почти? - посмеялась: слишком смиренно-интелегентным выглядишь - южный человек на рынке - не боится обмануть
|
|
|
|
|
ЯIrishka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 мар 2006, 20:34 |
|
|
А я думаю самой жене иногда приходиться еще и учить мужа как ухаживать. Например ухаживания моего супруга увы завершились свадьбой мол типа что хотел всё сказал добавить нечего
Вот, недавно учила его, что цветы мне всё еще приятны. На самом деле всегда хочется чувствовать себя ЛЮБИМОЙ, а не просто женой. А как показать любовь? думаю также как и до свадьбы, ничего особенного.
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2006, 10:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
Делимся опытом За женой надо ухаживать, такая уж женская психология А мужчины не всегда понимают, что многих острых ситуаций можно избежать с помощью букета цветов и ласкового слова
Мой муж:
Дарит цветы, хотя иногда перед этим приходится поныть
Неожиданно везет меня в магазин, зная, что я что-нибудь хочу, и покупает
Когда я устала, сам готовит и устраивает романтич. ужин
приглашает (бывает и такое ) сходить куда-нибудь поужинать
Что касается домостроя.... любимого мужа легко слушаться и без того, чтобы он тебе все лицо расквасил а одного строгого слова достаточно, чтобы мозги на место встали! Вот!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2006, 19:40 |
|
|
|
За 25 лет семейной жизни мы с мужем научились прощать друг другу ошибки. И терпеть недостатки. Доставлять радость друг другу. Наверное, это любовь...
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 мар 2006, 17:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: а одного строгого слова достаточно, чтобы мозги на место встали!
а мне одного взгляда всегда было достаточно что-бы прикусить язычок
Мне лично никогда дарение цветов и подарков не являлось подтверждением любви....любовь - или она есть или её нет - когда хорошо и радостно от общения или в присутствии мужа - вот это по моему и есть любовь....
Мне очень нравится выражение: если хотите узнать хороший ли это муж - загляните в глаза его жены....
Мне кажется, что глаза жены - лучший барометр семейного благополучия. по ниму и надо сверять правильность "мужниного" поведения
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2006, 13:04 |
|
|
|
Гавриила писал(а): Мне кажется, что глаза жены - лучший барометр семейного благополучия. по ниму и надо сверять правильность "мужниного" поведения
Гаврила! - вы очень правы! В глазах своей жены я утопаю. В таких глазах! - на пол лица
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2006, 15:48 |
|
|
|
Владимир писал(а): В глазах своей жены я утопаю. В таких глазах! - на пол лица
Владимир,очень мне было приятно прочитать этот Ваш постинг! Дай Бог Вам и Вашей семье благополучия и долгоденствия!
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
|