|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой? Добавлено: 16 сен 2011, 15:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Zealot писал(а): Кроме того, самооправдывающийся человек душой уже и так находится в аду А с чего ты взял, что самооправдывающийся? А может интуитивно защищающийся от боли? Есть такой анекдот, что если хочешь легко отличить праведника от грешника, то урони испытуемому кирпич на ногу. Праведник закричит: «Ой, мамочки, как больно!». А грешник заорёт благим матом. Анекдот анекдотом, но ведь есть болевой порог, и у всех людей он разный, одна рана для кого-то «царапина», а кто-то впадет в кому от болевого шока. На физическую боль, у женщин болевой порог выше, чем у мужчин, а вот на психологическую боль, мы реагируем более остро. Конечно, можно, на коленях и в слезах просить Господа повысить уровень серотонина, но разве не разумнее будет в определенные дни, почувствовал напряжение, выпить молока или съесть яйцо, а в пост поесть фундука или миндаля? Именно об этом и речь, знание особенностей своего организма душе не вредит, а наоборот. vasil писал(а): Ну и жена это уже родной человек, как например, сестра или еще кто. Жена ближе, чем сестра, и даже ближе, чем мать, но, чтобы так стало, уходят годы труда. Лично я, ничего плохого в дискуссиях в Инете не вижу, мне они приносят больше пользы, чем вреда, есть прекрасная возможность посмотреть на знакомую проблему чужими глазами. Дай Бог, чтобы автору темы помогли чьи-то советы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой? Добавлено: 16 сен 2011, 16:16 |
|
|
Лучик писал(а): Жена ближе, чем сестра, и даже ближе, чем мать, но, чтобы так стало, уходят годы труда. . А откуда ты знаешь, ты жената не была и не будет у тебя жены. да тебе это вообще не понять!
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой? Добавлено: 16 сен 2011, 16:35 |
|
|
Лучик писал(а): А с чего ты взял, что самооправдывающийся? А может интуитивно защищающийся от боли? Был рассмотрен именно случай коснения в самооправдании, которое может быть осознанным или неосознанным. Лучик писал(а): Есть такой анекдот, что если хочешь легко отличить праведника от грешника, то урони испытуемому кирпич на ногу. Праведник закричит: «Ой, мамочки, как больно!». А грешник заорёт благим матом. Ох уж это испытательство. А если испытующий попытается уронить кирпич на ногу святому? Не боится, что уроненный кирпич приземлится не на ногу праведника, а на темя испытующего? От позывов кого-либо испытать очень легко исцелиться, если напомнить себе слова Господа: "Кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф. 18:6-7)Цитата: знание особенностей своего организма душе не вредит, а наоборот. Вот это несомненно. Предупреждён - значит, вооружён. Если кто-то знает, что при наступлении чувства голода активизируются прилоги раздражительности, значит, он примет меры, чтобы не дать им оформиться в злословии или злодеянии. А со временем такая взаимосвязь и вовсе отвалится. То же самое относится и к прочим сменам физиологических состояний. Самооправдание есть тогда, когда человек пытается представить, что состояние его души определяется внешними условиями его бытия, пытается поставить влияние внешних факторов над собственной свободной волей.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой? Добавлено: 16 сен 2011, 18:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Что-то жутко мне стало... наверное, я очень-очень плохая... да еще и женщина в самом расцвете сил и ума... в общем, настоящая ось зла. Пойду искать того, кто на меня подобным образом смотреть не будет. А просто будет любить... сердцем... И что делать с ПМСами, климаксом и послеродовой депрессией, как-нибудь разберемся... с тем, у кого любовь в сердце, а не буква закона, от которой хочется биться головой об стенку и бежать хоть на край света, лишь бы не слышать сухих жестоких слов.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой? Добавлено: 16 сен 2011, 19:03 |
|
|
Кстати про ось- Урок географии в грузинской школе. - Гиви, скажи, пожалуйста, что такое ос? - Это большой полосатый мух!!!! - Нет, Гиви, большой полосатый мух – это шмел! А ос – это то, вокруг чего земля крутится!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой? Добавлено: 16 сен 2011, 19:51 |
|
|
|
Цитата: А ос – это то, вокруг чего земля крутится! Это ты типа комплимент сделал? Дело хорошее: когда к нам по-доброму, то и мы добрее становимся... несмотря на злую и испорченную женскую натуру... и даже вопреки...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой? Добавлено: 16 сен 2011, 22:41 |
|
|
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой? Добавлено: 18 сен 2011, 08:51 |
|
|
ConstM 15 сен 2011, 23:16 писал(а): Насколько понимаю развитие темы, даже после такого лирического отступления, о главном почти никто не задумался и не написал… Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру(Рим.12:9) ... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром(Рим.12:21)
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53 |
|
|
|