|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 16:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ой, а я всю жисть была свои парнем, никто мне цветов не дарил, да я бы и среагировала неадекватно на такое))) И ничего, нормально, зато доверяют))
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 16:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наташ, в том-то и дело!
Можно все выхолостить, объявить лишним ухаживания, цветы, различные роли женщин и мужчин, начать самим ухаживать за мужчинами
Водить их в кафе, в театры...
В результате, уверяю тебя, не останется ни адекватных мужчин, ни нормальных женщин...
Почему сейчас столькоj несчастных семей?
Раньше девочек готовили стать матерью, хозяйкой, учили домоводству, шитью, теперь учат, что женщины и мужчины равны, готовят для девочек блестящие карьеры... Вот и вырастают поколения расстерянные, не понимающие, что делать ни с собой, ни с семьей...
Все эти казалось бы несущественные детали вроде цветов, внимания на самом деле очень серьезны.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 18:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ну может и важны, но я не доверяю, когда мужчина начинает ухаживать. Я не понимаю, зачем он это делает. Вот если он меня отвезёт куда-то или, например, поможет убраться в квартире, или там что-нить другое полезное сделает, решит какую-нить проблему бытовую или даже психологическую - вот это меня устраивает. А если он тупо дарит цветы и конфеты - мне это не надо. Конфеты я не люблю, цветы завянут в скором времени. Какой в этом смысл-то? Он деньги тратит, считай, ни на что... Просто на какую-то традицию. Я не спорю, может, это кому-то и нужно, но у меня в свежесрезанных трупиках цветов нет необходимости. Я не люблю наблюдать за медленной смертью в вазе. Вот если помидоры в горшке принесёт, вот это хорошо - витаминки))
_________________ "Синенькая спиpтовая ниточка в теpмометpе коpоче вечности, котоpую мы обещали в восемнадцать лет своим возлюбленным." Анатолий Мариенгоф "Циники"
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 18:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кстати, если б были деньги - я б с удовольствием за мужчиной поухаживала.. Иногда проходишь мимо какой-нить дорогой шикарной вещи или машины или там ещё чего-нить, и жалеешь, что не можешь купить для него. Обожаю делать дорогие подарки. Я уже столько всего наобещала подарить))) теперь только и работать, что на подарки)))
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:09 |
|
|
|
Виринея писал(а): Это меня беспокоит на том уровне, что мужчины начинают считать женщин "своими парнями", друзьями, кем угодно, но не женщинами, чтобы там ухаживать по-рыцарски, цветы дарить, влсхищаться, писать стихи...
их воспитывали мамы , а мамы часто хотят чтобы их сыночки им самим дарили цветы, так что не разорваться.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:13 |
|
|
|
Цветы и конфеты это символы. Ухаживание включает в себя много разных вещей: моральную подержку/разделение твоих трудностей, мужчина, если он заинтересован в женщине захочет взять на себя решение ее сложных жизненных обстоятельств, руководить советом, делом...
Да одно провожание до дома чего стоит!
Многие современные молодые люди не видят в том никакой необходимости, в чем и выдают себя с головой: Не волнует их, как девушка доберется до дома?
Короче, мужчина должен быть мужчиной.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:35 |
|
|
|
Виринея писал(а): Короче, мужчина должен быть мужчиной.
Вика, а кому должен то? Мужчина всегда должен , женщина не должна ничего - это что современная формула любви?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:42 |
|
|
|
Вы не согласны, что мужчина должен быть мужчиной?
Кому вопрос второй. Себе, своей женщине, своим детям, стране, наконец.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:56 |
|
|
|
не согласен с тем что женщины порой сажают в долговую яму , это очень ловкая и думаю не совсем честная позиция женщины говорить мужчине : ты должен потому что ты мужчина, разве женщина сотворила мужчину ? а так многие и считают
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 19:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да никто никому ничего не должен. Если цветы и конфеты - это символы, то ладно, согласна. Но мне такие символы не нужны, бесполезные они. Я говорю, пусть лучше по делу помогает, если хочет, конечно - отвезти куда-нить, мусор вынести, продукты купить. Вот это я ценю.
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 20:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ну это вообще нечестно. Ты должна сварить борщ, чтобы я увидет в тебе настоящую женщину. Ты должен подарить мне миллион алых роз, чтобы я разглядела в тебе настоящего мужчину. Если ты изначально воспринимаешь человека как "настоящего" м/ж - не имеет значения, то тебе не надо всех этих подтверждений, и ты не заставляешь его постоянно доказывать этот статус.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 20:04 |
|
|
|
Анастасий писал(а): не согласен с тем что женщины порой сажают в долговую яму , это очень ловкая и думаю не совсем честная позиция женщины говорить мужчине : ты должен потому что ты мужчина, разве женщина сотворила мужчину ? а так многие и считают
Вы такой странный... Вот Вы женаты. Вы что, своец жене говорите: Ты должна, потому что женщина? Или она Вам? Это априори обязанности, если хотите наше дело от Бога в этой жизни. Нам, женщинам, согревать, утешать, вдохновлять, Вам, мужчинам, оберегать, охранять, руководить, а всем вместе любить и заботиться. Как там? Мы никому ничего не должны, кроме любви. А все, что я перечисляю и входит в проявление Любви.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 20:45 |
|
|
|
Виринея писал(а): Анастасий писал(а): не согласен с тем что женщины порой сажают в долговую яму , это очень ловкая и думаю не совсем честная позиция женщины говорить мужчине : ты должен потому что ты мужчина, разве женщина сотворила мужчину ? а так многие и считают Вы такой странный... Вот Вы женаты. Вы что, своец жене говорите: Ты должна, потому что женщина? Или она Вам? Это априори обязанности, если хотите наше дело от Бога в этой жизни. Нам, женщинам, согревать, утешать, вдохновлять, Вам, мужчинам, оберегать, охранять, руководить, а всем вместе любить и заботиться. Как там? Мы никому ничего не должны, кроме любви. А все, что я перечисляю и входит в проявление Любви.
Да, я тоже думаю, что Вика права, каждому нужно свое место. Иначе все путается и ломается много человеческих жизней. Сколько женщин знакомых, вроде все у них "хорошо", там карьера, квартира, работа, шоппинг по выходным, мужчина просто "для здоровья", а какие они несчастные, все время жалуются. Потому что смириться, уступить мужчине главное место в семье уже не могут, обязанности потолам, бюджет семейный пополам, все пополам.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 21:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
проявление любви.. Ну вот я не умею готовить.. Я ем полуфабрикаты, я так привыкла, меня это устраивает. Когда у меня раньше были какие-то отношения, мужчина сам приходил, и всё готовил, и себе и мне. Это что, проявление моей нелюбви или его любви??? Да нифига.. это просто ситуация. Я не умею готовить, он готовт превосходно. Это данность. Исходя из этой данности мы существуем, нам же надо поесть. Я в еде неприхотлива, он наоборот гурман. Эту проблему мы решаем тем, что готовит он. Нам обоим так легче. Это не говорит вообще ни о чём. Это просто частность нашей жизни. Я бы вот с удовольствеим уступила мужчине главное место в семье, просто с огромной радостью и облегчением, чтоб он и готовил, и деньги зарабатывал, и вообще, всячески был главным, а я бы только говорила, какой он замечательный, какой превосходный, чай бы в постель носила, и массаж делала)))) Только нынче мужчинам всем нужны женщины самостоятельные, состоявшиеся в жизни, бизнесменши и т.д.. Покажите мне хоть одного мужчину, который согласится, чтобы его жена сидела дома и не работала?? Вот поэтому и остаётся радоваться холостятским завтракам)))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 21:13 |
|
|
|
Наталья К. писал(а): Только нынче мужчинам всем нужны женщины самостоятельные, состоявшиеся в жизни, бизнесменши и т.д.. Покажите мне хоть одного мужчину, который согласится, чтобы его жена сидела дома и не работала?? Вот поэтому и остаётся радоваться холостятским завтракам)))
Мой муж, например, счастлив безмерно.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): Говорю о большом городе, где, считаю, что женщины пытаются убить своей красотой, (может, сами не осознавая того) они интуитивно выискивают незащищенные места в психике мужчины и одеваются так чтобы непременно поразить или даже сразить наповал и конечно добиваются своего в большинстве случаев. Женщины "убийцы"... Для молодого человека c не устоявшейся психикой и не имеющего твердого христианского воспитания - такая женщина или девушка практически выносит смертный приговор, он может заразиться страстью, которая губит его душу, может погубить карьеру, учебу, светлые устремления и даже жизнь... Прошу больно не пинать, я не в осуждение пишу милым дамам, но больше о духе времени, если правильно поняли... Дух времени – это не отвлеченное понятие, это люди, живущие на земле. Не оправдывайтесь! Вы это говорите не про идеи, а про людей, возможно даже, конкретных людей. Такие вещи мне самой приходилось не только читать, но и – увы! – лично выслушивать, не один десяток, а то и не одну сотню раз. В 99% их произносят мужчины, которые почему-то забывают, что их отдельные представители ведут себя точно также. Почему-то считается, что девушки страсти лишены, они такие роботы, запрограммированные на получение исключительно материальных благ, а чувства им чужды. А как же любовь? Сколько девушек испортили себе жизнь, поведясь на сладкие речи молодых людей, у которых, всем известно, на уме только одно? Женщины-«убийцы» - это круто! Оценила. Честное слово! Анастасий писал(а): У меня двое детей, я больше пишу научно, и насчет асексульного беспола у мужчин Вы не правы, просто стараются беречь нервы и силы, и много скромных молодых людей, которым не потянуть такой красоты материально, что немаловажный, согласитесь, факт.
Что-то слишком дурного Вы мнения о женщинах.
На самом деле, очевидно другое.
Если женщина целенаправленно позиционирует себя как вещь, содержание которой сопряжено чисто с финансовыми затратами, то и относиться к ней следует соответствующе. Для сравнения: Jaguar-X-Type – очень хорошая машина, но если она не по карману, то следует ограничиться чем-то поскромнее. Если у человека не хватает финансов содержать девушку (именно содержать!), то пусть обратит свои взоры на девушек, которые не требуют к себе такого отношения, которые не только берут, но и помогают в жизни. Прозвучит цинично, но это так. Получается, что человек хочет Mercedes SL55, чтобы не только выезжать в свет, но и дрова на дачу возить. Женщина, тратящая ежедневно несколько часов только на свой внешний вид, не годится для глажки белья и окучивания картошки. Проблемы на самом деле нет: нужно просто трезво соотносить свои желания и возможности. Ну не стать мне никогда любимой наложницей султана Брунея и не родиться дочерью какого-нибудь короля. Переживать по этому поводу бессмысленно.
А вот если человек не в состоянии контролировать свои желания...
|
|
Наталья К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 22:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Наталья К. писал(а): Только нынче мужчинам всем нужны женщины самостоятельные, состоявшиеся в жизни, бизнесменши и т.д.. Покажите мне хоть одного мужчину, который согласится, чтобы его жена сидела дома и не работала?? Вот поэтому и остаётся радоваться холостятским завтракам))) Мой муж, например, счастлив безмерно.
бывает.. Я тут подумала, я тоже знаю таких мужчин, но меня почему-то эти мужчины не привлекают)) Несовпаденья))
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 22:53 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): Дух времени – это не отвлеченное понятие, это люди, живущие на земле. Не оправдывайтесь! Вы это говорите не про идеи, а про людей, возможно даже, конкретных людей. Такие вещи мне самой приходилось не только читать, но и – увы! – лично выслушивать, не один десяток, а то и не одну сотню раз. В 99% их произносят мужчины, которые почему-то забывают, что их отдельные представители ведут себя точно также. Почему-то считается, что девушки страсти лишены, они такие роботы, запрограммированные на получение исключительно материальных благ, а чувства им чужды. А как же любовь? Сколько девушек испортили себе жизнь, поведясь на сладкие речи молодых людей, у которых, всем известно, на уме только одно? Женщины-«убийцы» - это круто! Оценила. Честное слово! Что-то слишком дурного Вы мнения о женщинах. На самом деле, очевидно другое. Если женщина целенаправленно позиционирует себя как вещь, содержание которой сопряжено чисто с финансовыми затратами, то и относиться к ней следует соответствующе. Для сравнения: Jaguar-X-Type – очень хорошая машина, но если она не по карману, то следует ограничиться чем-то поскромнее. Если у человека не хватает финансов содержать девушку (именно содержать!), то пусть обратит свои взоры на девушек, которые не требуют к себе такого отношения, которые не только берут, но и помогают в жизни. Прозвучит цинично, но это так. Получается, что человек хочет Mercedes SL55, чтобы не только выезжать в свет, но и дрова на дачу возить. Женщина, тратящая ежедневно несколько часов только на свой внешний вид, не годится для глажки белья и окучивания картошки. Проблемы на самом деле нет: нужно просто трезво соотносить свои желания и возможности. Ну не стать мне никогда любимой наложницей султана Брунея и не родиться дочерью какого-нибудь короля. Переживать по этому поводу бессмысленно. А вот если человек не в состоянии контролировать свои желания...
Спасибо Мариша , я не дурного мнения о женщинах , просто нахожусь в определенной зависимости от них и от их внешности ( от Вашей в том числе) как и многие мужчины и это меня не очень устраивает с точки зрения спасения души. В наш век женщина имеет большую власть над окружающим потому что мир вообщем то создан для женщин , в их угоду . Мужчине не нужно многое из того на что прельщается женщина , но ради любви он способен на многое , думаю Вы понимаете...
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 22:59 |
|
|
|
Виринея писал(а): Анастасий писал(а): не согласен с тем что женщины порой сажают в долговую яму , это очень ловкая и думаю не совсем честная позиция женщины говорить мужчине : ты должен потому что ты мужчина, разве женщина сотворила мужчину ? а так многие и считают Вы такой странный... Вот Вы женаты. Вы что, своец жене говорите: Ты должна, потому что женщина? Или она Вам? Это априори обязанности, если хотите наше дело от Бога в этой жизни. Нам, женщинам, согревать, утешать, вдохновлять, Вам, мужчинам, оберегать, охранять, руководить, а всем вместе любить и заботиться. Как там? Мы никому ничего не должны, кроме любви. А все, что я перечисляю и входит в проявление Любви. По Писанию женщина создана как помощница своему мужу. Цитата: Себе, своей женщине, своим детям, стране, наконец . Теперь посмотрите сколько должен мужчина даже по Вашим словам- себе , своей женщине , детям, матери, родине и тд
Снизойдите же до мужчины который столько должен всем от рождения - ему труднее в этом мире , потому что современный мир создан для женщин, помогайте и не обвиняйте в несовершенстве.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 23:06 |
|
|
|
Простите, дороой Анастасий, Вы несколько ммм... неадекватны, я не могу с Вами вести диалог, мне это не под силу.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 ноя 2006, 23:07 |
|
|
|
Наталья К. писал(а): Цитата: Мой муж, например, счастлив безмерно. Цитата: бывает.. Я тут подумала, я тоже знаю таких мужчин, но меня почему-то эти мужчины не привлекают)) Несовпаденья))
Каждому свое.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2006, 00:02 |
|
|
|
Виринея писал(а): Простите, дороой Анастасий, Вы несколько ммм... неадекватны, я не могу с Вами вести диалог, мне это не под силу.
колбасит чтоли?
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2006, 00:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): Спасибо Мариша , я не дурного мнения о женщинах , просто нахожусь в определенной зависимости от них и от их внешности ( от Вашей в том числе) как и многие мужчины и это меня не очень устраивает с точки зрения спасения души.
Срочно меняю аватарку!
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2006, 01:03 |
|
|
|
Мариша Ярви писал(а): Анастасий писал(а): Спасибо Мариша , я не дурного мнения о женщинах , просто нахожусь в определенной зависимости от них и от их внешности ( от Вашей в том числе) как и многие мужчины и это меня не очень устраивает с точки зрения спасения души. Срочно меняю аватарку!
не стоит , тем более я знаю что в Финляндии скучно
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|