ЮлияЛ писал(а):
К слову сказать, у мужчин тоже есть правила для семейной жизни, и тоже не так просто выполнимые, да, Павел? Но при обоюдном соблюдении все возможно, даже самое невыполнимое.
Согласна, что и у мужчин, и у женщин есть свои обязанности в кругу семьи, но при этом я за то, чтобы каждая семья самостоятельно устанавливала свои ВНУТРЕННИЕ правила. Ведь у каждого в паре свои таланты, зачем же все делать по шаблону?.. Хотя... хотя стирку носков признаком любви не считаю... впрочем, почему бы и не постирать - кинул в стиралку, и пусть себе крутятся.
А в целом из общения с замужними дамами заметила тенденцию: стоит супруге куда-то уехать по делам на несколько дней, как она возвращается в дикий срач, муж не способен ни прибраться, ни постельное белье вовремя сменить, ни постирать, ни еды приготовить, хотя может все это время находиться дома, а не убиваться на работе. Привыкают к обслуживающему персоналу... увы... Печальная тенденция...
Впрочем, и многие старые холостяки следить за собой не способны. Приходишь в гости - как в какой-то бедлам. Кружки все в чайных следах (их в лучшем случае просто споласкивают), питаются в столовках и кафе, дома не готовят; везде валяется "полезный" хлам, мужчина ходит в старой и драной футболке, про носки я уже молчу...
И ЗАПАХ... убийственный... Это даже если мужчина не пьет, а если любит пивка дерябнуть, то вообще туши свет. Впрочем, их все устраивает.
Да и меня тоже. Если человек выбирает жить в авгиевых конюшнях - его личное право. А я - не Геракл. Свой "приют убогого чухонца" в порядок привела без привлечения на помощь реки Мойки и даже без помощи мужчин.