|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 17:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
danko писал(а): Судьба -суд Божий а не сценарий который написан задолго до рождения актеров Ну раз вы согласны с последним то тогда должны согласиться и с тем что добро и зло выпадающее на долю человека о него вовсе не зависят. Зависят, я и уже приводил ссылку на сайт умма.ру. Всё заранее спланировано. danko писал(а): Он определяет чему желает быть и свершает это без всяких помех Значит Бог всё-таки предопределяет?
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
Последний раз редактировалось Дмитрий محارب Цечоев 28 июн 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 17:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Вот та сура. для тех кто не читал «Мужья стоят над женами потому, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и потому, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их» (Коран 4.34).
В сборнике Муслима есть следующий хадис под номером 2127, в котором жена «пророка» Айша рассказывает, что однажды Мухаммед во время ночи, которую должен был проводить с ней, куда-то удалился, и тогда она тайно вышла из дома, чтобы проследить за ним. В пути Мухаммед почувствовал слежку, и быстро вернулся домой, но Айша, чтобы её не разоблачили, прибежала прежде его. Однако Мухаммед заподозрил её по тяжёлому дыханию после бега и стал допрашивать. “Он вошёл, и сказал: Почему это, о Айша, ты запыхалась? Я сказала: так, ничего. Он потребовал: Скажи мне или Аллах сообщит это мне… действительно ли это была твоя тень, что я видел перед собой? Я сказала: Да. Он ударил меня в грудь, что причинило мне боль, а затем сказал: неужели ты думала, что Аллах и Его Посланник будут иметь дело несправедливо?... (Муслим: т. 4, № 2127) вполне возможно что Айше тогда было 9 лет. Вы можете себе представить эту картину?
А вот ещё один хадис, тоже из сборника Муслима, уже под номером 3506, повествующий о том, как сподвижники Мухаммеда решили развеселить его: «...Омар нашел «пророка», сидящего грустным и тихим с его женами вокруг него. Омар решил сказать кое-что, чтобы рассмешить «пророка», и сказал: "Посланник Аллаха, жаль, что ты не видел дочь Хариджи (речь о его жене), когда она просила у меня дополнительных денег, я встал и ударил ее по шее". Посланник Аллаха засмеялся и сказал: "Вот они - вокруг меня, как видишь, просят дополнительных денег". Абу Бакр тогда встал, подошел к Айше и ударил ее по шее, и Омар сделал то же самое с Хафсой...»
В другом же хадисе, из сборников Абу Дауда и Ибн Маджа, Мухаммед говорит, что после смерти во время суда "мужчину не будут спрашивать о том, почему он бил свою жену". Так, так, так... интересные хадисы! Надо проверить! Что-то я слабо верю в их достоверность... Я проверю, Данко.
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 17:34 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые, вы занимаетесь бесперспективным делом. Соединить христианство и ислам - невозможно, это несоединимые вещи. Поэтому надо пока разрешить существовать обоим верам, т.к. все равно каждый останется при своем мнении. Пусть каждый решает для себя сам. Но как христианин скажу словами Писания: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" и "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге."
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 17:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Уважаемые, вы занимаетесь бесперспективным делом. Соединить христианство и ислам - невозможно, это несоединимые вещи. Поэтому надо пока разрешить существовать обоим верам, т.к. все равно каждый останется при своем мнении. Пусть каждый решает для себя сам. Но как христианин скажу словами Писания: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" и "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге." Никто не собирался соединять эти религии, Валерий. Просто мы пытаемся найти точки соприкосновения, пути для мирного существования, решения для отдаления от непонимания и вражды.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 17:51 |
|
|
В общем-то есть общее: 10 заповедей Моисея, например.
Последний раз редактировалось Валерий-2010 28 июн 2010, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 17:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): В общем-то есть общее: 10 заопведей Моисея, например. Ну, да. Хотя этим список общего не исчерпывается.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 17:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Но тут надо уберечься от опасности экуменизма... А что такое экуменизм?
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 17:56 |
|
|
Но тут надо уберечься от опасности экуменизма, который портит все религии, собирая воедино христианство, мусульманство, буддизм, языческое многобожие, оккультизм и др. Такие люди говорят, что все верования учат одному. Но разве мусульманство и язычество учат одному?
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 17:57 |
|
|
BAiHAX писал(а): Валерий-2010 писал(а): Но тут надо уберечься от опасности экуменизма... А что такое экуменизм? Экуменизм - это учение о том, что все верования учат одному
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Экуменизм - это учение о том, что все верования учат одному Некий общий стержень во всех религиях, конечно, можно усмотреть - веру в сверхъестественное, например. Но в общем, конечно же, учение каждой из религий по своему уникально.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:04 |
|
|
BAiHAX писал(а): Валерий-2010 писал(а): Экуменизм - это учение о том, что все верования учат одному Некий общий стержень во всех религиях, конечно, можно усмотреть - веру в сверхъестественное, например. Но в общем, конечно же, учение каждой из религий по своему уникально. Экуменизм заставляет все религии и др. верованиями во имя мира во всем мире идти на компромиссы, отказываясь от положений своей веры взамен каких-то общих для всех положений, вследствие чего теряются все веры и создается какая-то новая. На мой взгляд это неправильный путь. Правильный - разрешить всем верованиям (которые не граничат с уголовными преступлениями, конечно) быть такими, какие они есть, а не создавать какую-то смесь, коктейль.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): BAiHAX писал(а): Валерий-2010 писал(а): Экуменизм - это учение о том, что все верования учат одному Некий общий стержень во всех религиях, конечно, можно усмотреть - веру в сверхъестественное, например. Но в общем, конечно же, учение каждой из религий по своему уникально. Экуменизм заставляет все религии и др. верованиями во имя мира во всем мире идти на компромиссы, отказываясь от положений своей веры взамен каких-то общих для всех положений, вследствие чего теряются все веры и создается какая-то новая. На мой взгляд это неправильный путь. Правильный - разрешить всем верованиям (которые не граничат с уголовными преступлениями, конечно) быть такими, какие они есть, а не создавать какую-то смесь, коктейль. Объединение в одну новую религию вряд ли возможно.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:11 |
|
|
BAiHAX писал(а): Объединение в одну новую религию вряд ли возможно. Но сторонники этого есть
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
BAiHAX писал(а): То, что кто-то там потратил впустую время, разрабатывая палку для битья жён, вовсе не значит, что к этому призывает Ислам. Ислам разрешает бить жен. А что палкой да какого размера это уже сами мусульмане додумали BAiHAX писал(а): danko писал(а): но я не согласовываю каждый свой пост с духовником Интересно -спросите сами. Это ж просто -зашел в церковь и спросил Как у Вас всё просто. Тогда нет смысла вообще в этих форумах - "это ж просто -зашел в церковь и спросил". Если не верите тому что тут пишут то смысла действительно нет
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:43 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Критика принимается. Однако в данном случае можно толковать и как Вы говорите, и как это понимаю я (Царица Небесная - без слов понятно, что не просто человек, так как Царь Небесный - Бог). Здесь я тоже однозначно ничего утверждать не могу. Попробуем уточнить у знающих мусульман. А с чего у мусульман то? Они лучше знают что подразумевают христиане называя Божию Матерь Царицей Небесной? Не логично! ) Коли считали бы Ее Богиней то так бы и называли.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Если не верите тому что тут пишут то смысла действительно нет Я верю словам, которые опираются на авторитетные источники.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:46 |
|
|
Если действительно хотите знать православный взгляд, а не лишь бы поспорить, то Пречистая Дева Мария является Царицей Небесной, поскольку она Мать Царя - Христа. Она выше всех ангелов Небесных, но богиней не является.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:48 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Если не верите тому что тут пишут то смысла действительно нет Я верю словам, которые опираются на авторитетные источники. Дмитрий, если посмотреть на конкретную рекомендацию сходить в церковь и спросить у батюшки, то тут действительно все просто: надо зайти и спросить. При конкретно заданном вопросе вам дадут конкретный ответ. С источниками. Особенно если это церковь на Кавказе, то наверняка батюшки в курсе взаимоотношений ислама и христианства и знают ответы на интересующие вас вопросы.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:49 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Зависят, я и уже приводил ссылку на сайт умма.ру. Всё заранее спланировано. Про то и говорил. В исламе так и есть. В христианстве -такого не учится А свободная воля человека тоже спланирована за 50000 лет? BAiHAX писал(а): danko писал(а): Он определяет чему желает быть и свершает это без всяких помех Значит Бог всё-таки предопределяет? И человек предопределяет
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:52 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Если не верите тому что тут пишут то смысла действительно нет Я верю словам, которые опираются на авторитетные источники. Что для кого авторитет?.. Евангелие ведь для вас не авторитет. С чего мнение даже того же священника таковым будет?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:54 |
|
|
|
Валерий-2010 писал(а): Уважаемые, вы занимаетесь бесперспективным делом. Соединить христианство и ислам - невозможно, это несоединимые вещи. Поэтому надо пока разрешить существовать обоим верам, т.к. все равно каждый останется при своем мнении. Пусть каждый решает для себя сам. Я стараюсь только для того что бы показать для ищущих где истина
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): А с чего у мусульман то? Они лучше знают что подразумевают христиане называя Божию Матерь Царицей Небесной? Не логично! ) Коли считали бы Ее Богиней то так бы и называли. Это утверждение в Священной Книге мусульман. Вот поэтому у них и нужно спросить толкование.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Если действительно хотите знать православный взгляд, а не лишь бы поспорить, то Пречистая Дева Мария является Царицей Небесной, поскольку она Мать Царя - Христа. Она выше всех ангелов Небесных, но богиней не является. А кто тогда Отец?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 18:58 |
|
|
|
А мнение христиан совсем не важно.. Не логично
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): BAiHAX писал(а): danko писал(а): Если не верите тому что тут пишут то смысла действительно нет Я верю словам, которые опираются на авторитетные источники. Дмитрий, если посмотреть на конкретную рекомендацию сходить в церковь и спросить у батюшки, то тут действительно все просто: надо зайти и спросить. При конкретно заданном вопросе вам дадут конкретный ответ. С источниками. Особенно если это церковь на Кавказе, то наверняка батюшки в курсе взаимоотношений ислама и христианства и знают ответы на интересующие вас вопросы. Я сейчас не на Кавказе, Марина. Однако, спасибо Вам за полезные советы. Но не всегда получается зайти в церковь.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Про то и говорил. В исламе так и есть. В христианстве -такого не учится А свободная воля человека тоже спланирована за 50000 лет? Я Вас совсем не понимаю. Я привёл цитаты из Библии, где ясно сказано, что всё предопределено. Но предопределено не то, что кому-то заранее запланирован Ад, а кому-то Рай. Например, то что мы с Вами встретились на форуме - это предопределено Богом. Но то, что я прислушаюсь к Вам или нет - это уже мой личный выбор.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:04 |
|
|
BAiHAX писал(а): Валерий-2010 писал(а): Если действительно хотите знать православный взгляд, а не лишь бы поспорить, то Пречистая Дева Мария является Царицей Небесной, поскольку она Мать Царя - Христа. Она выше всех ангелов Небесных, но богиней не является. А кто тогда Отец? Отец - это Бог. Бог - един в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Святая Троица и в то же время - это один Бог. Как Солнце: небесное тело, которое рождает свет и от него исходит тепло. Небесное тело, свет и тепло неразделимы, в принципе. Т.е. солнце нам проявляется в 3-х видах. Так и Бог в 3-х лицах. Вообще-то это самая большая тайна даже для христиан, как Бог един в трех лицах. Но Он нам это открыл без комментариев.
Последний раз редактировалось Валерий-2010 28 июн 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): А мнение христиан совсем не важно.. Не логично Это к чему было сказано?
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Что для кого авторитет?.. Евангелие ведь для вас не авторитет. С чего мнение даже того же священника таковым будет? Я где-то сказал, что Евангелие для меня не авторитет??? Укажите мне это место в моих сообщениях! Если христианин ведёт диалог, то я прошу лишь не говорить свои личные впечатления, а приводить хотя бы по требованию ссылки на Библию или официальное мнение РПЦ.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:08 |
|
|
Я привел мнение Православной церкви. К сожелению, искать ссылки нет времени
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|