Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 18:20 
я просто здесь живу :)

Иными словами -посмотрите зато как в другом месте хорошо написано..
Только к чему это?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 18:33 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
danko писал(а):
Иными словами -посмотрите зато как в другом месте хорошо написано..
Только к чему это?

Хотел показать, что не следует Ислам рассматривать так однобоко. И я не рассчитывал на отзывы. Кому интересно, тот пусть прочитает.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:57 

Так и я против однобокости там где ее нет
Я об одном боке пишу, вы о другом
Спорить не о чем. Все относится к одному

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 02:28 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Так и я против однобокости там где ее нет
Я об одном боке пишу, вы о другом
Спорить не о чем. Все относится к одному

Данко, я и не собирался с Вами спорить. Я привёл те цитаты для тех, кому интересно. Кому не интересно - пусть пропускает и не читает.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 11:38 
мне тут понравилось

Цитата:
По поводу контекста событий.. Коран составлен не хронологически. Написанное прежде может стоять в конце и наоборот. Откуда известно при каких событиях что писалось? Из Корана же это не следует

Контекст событий известен из достоверной сунны, я об это много раз говорил. Даже в советских экземплярах Корана отмечено где суры мекканские, где мединские. Иные аяты и места уточнаются учеными при помощи сунны. Если Вы имеете ввиду то, что порядок сур в Коране стоит не в порядке ниспослания, я не знаю почему сподвижники так его расставили, мне это даже не очень интересно, потому что это ничего не меняет, и никто никогда не выдавал это за порядок ниспослания. Поэтому хронология известна, и ученые могут точно определить к каким событиям относится тот или иной аят , возможно не ко всем аятам, но к большинству точно, и к тем , о которых мы говорим точно.

Цитата:
Повторю вопрос -почему написано воюйте с противником пока вся религия не будет принадлежать Аллаху вместо того что бы воевать пока не освободите свою землю от захватчиков? Почему окончание войны определяется установлением ислама над противником а не освобождением своей земли от него?

Я как то запутался в Ваших вопросах, я так понял что Вы хотели сказать, что этими аятами формируется общее отношение мусульман к иноверцам, я Вам объяснил, что это не так, и что эти аяты имеют отношения к определенной ситуации, подробно описанной в достоверной сунне. Общее же отношение к иноверцам формируется как я сказал следующим:

Сура "Неверные"
"Скажи: О Неверующие!
Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я,
Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы,
а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я,
у вас есть ваша религия, у меня свою."

А также известная фраза из Корана "нет принуждения в религии"

А также, что Вам видимо совсем непонятно, примером нашего Пророка (мир ему), который был и толкователем Корана, и по сути, его олицетворением.

Теперь до Вашего вопроса, во первых приведу текст:

190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
192. Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.

Во первых из общего контекста понятно, что речь идет о том, что есть агрессор, и все действия ответные.
Теперь внимание на последний аят, там сказано " Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.". То есть если враг не прекращает агрессию, он будет уничтожен, и останутся только мусульмане в данном месте, тут это имеется ввиду, плюс у врага в данном случае всегда ессть шанс прекратить вражду и он будет помилован, также принявшие ислам будут помилованы, так кстати многие язычники этим пользовались, и когда меч занесен был над ними, говорили "я мусульманин" и шли домой отдыхать. И еще раз повторю, есть подробное описание этих событий.
Также отмечу, никто ни Пророком, ни при нем, не был принужден к религии, если кто-то говорит такое , он лжет, Пророк (мир ему) никогда бы не допустил такое, и уже тем более сам никого не принуждал, и не отдавал таких приказов.

Не хочу показаться назойливым, но мне ни разу никто не прокомментировал эти строки из ВЗ

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

Я просто понять хочу, то есть по вашему Бог давал такие вот приказы? Нет, я понимаю что не христианам, но тем кто был до вас. То есть, уважаемый Данко, раньше вот так формировалось отношение к иноверцам и Вы это принимаете? Ну если Бог раньше такое давал, (хотя лично я в это не верю ни на минуту) то почему же Вы считаете что Он не мог дать приказ мусульманам обороняться?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 13:34 
мне тут понравилось

danko писал(а):
А разницу видите между тем что жена да не учит мужа и палкой для жены видите?

Бесконечный спор ни о чём. Вы, видимо, слушали презентацию книги Сысоева "Брак с мусульманином", вот так и вцепились в эту палку для жены.

danko писал(а):
Разница разумеется есть. Никто по этому и не спорит
Объясняю подробнее. Если кто разводится не за прелюбодеяние супруга то согрешает. Если становится известно о прелюбодеянии, от жены или от кого со стороны, то развод с таким супругом не есть грех

Здесь Вы уже скорректировали своё мнение... не проще ли было признать свою ошибку?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 13:47 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Субъективность не значает однозначную ошибочность

Не означает. Но когда есть вероятность ошибки, то личное мнение превращается просто в пустые слова, которые могут ввести в заблуждение. Лучше подкреплять свои слова ссылками на авторитетные источники. Не забывайте, что эту ветку читают много других людей, которые не зарегистрированы на этом форуме (как было и со мной поначалу), и которые находятся на распутье. А наши субъективные суждения могут сбить их с толку. Так что нужно осознавать серьёзную ответственность за то, что мы говорим.

danko писал(а):
Вот цитата которую вы дали выше
69. Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Бога и в Последний день и совершали праведные деяния, не познают страха и не будут опечалены.

Они слышали и приняли или нет?
Если нет то зачем им ислам когда они и так не будут опечалены?
Если слышали то речь уже идет о мусульманах. А следовательно в исламе еще печальней чем в христианстве. Мусульманский рай наследуют только мусульмане. В христианстве -не только

Данко, есть такое "Толкование Священного Корана ас-Саади". Там написано так:
Цитата:
Это предписание распространяется исключительно на людей Писания. Согласно достоверному
мнению, сабии – это представители одного из многочисленных христианских течений. Аллах сооб-
щил, что правоверные иудеи, христиане и сабии, уверовавшие в Аллаха и в Последний день и при-
знавшие правдивость Божьих посланников, непременно получат великую награду и окажутся в безо-
пасности. Они не познают страха и не будут опечалены. Что же касается тех иудеев, христиан и саби-
ев, которые отказались уверовать в Аллаха и в Последний день, то их ожидает совершенно иная
участь. Они будут охвачены страхом и опечалены.
Совершенно очевидно, что это предписание распространяется на людей Писания, которые жили
до начала миссии Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, поскольку их деяния дейст-
вительно можно было охарактеризовать таким образом.

danko писал(а):
Я вовсе не игнорирую. Просто замечаю вам что вы путаете предмет обсуждения.
Мы обсуждали беспричинно ли творится добро и зло В ОТНОШЕНИИ К ЧЕЛОВЕКУ или нет согласно исламскому учению. Не его свободу выбора между добром и злом. Это мы не обсуждали и разногласий по этому у нас не было.
На что я вам привел исламское учение о предопределении в ОТНОШЕНИИ К ЧЕЛОВЕКУ а вы в ответ мне размышления о его личной свободе. Кто тут что игнорирует?

Давайте не будем "переводить стрелки"? Никакого зла в отношении к человеку со стороны Бога не творится.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 18:06 

Абдулкарим писал(а):
.. Поэтому хронология известна, и ученые могут точно определить к каким событиям относится тот или иной аят , возможно не ко всем аятам, но к большинству точно, и к тем , о которых мы говорим точно.

Раз точно так приведите эти достоверные суны здесь

Абдулкарим писал(а):
Во первых из общего контекста понятно, что речь идет о том, что есть агрессор, и все действия ответные.
Теперь внимание на последний аят, там сказано " Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.". То есть если враг не прекращает агрессию, он будет уничтожен, и останутся только мусульмане в данном месте, тут это имеется ввиду, плюс у врага в данном случае всегда ессть шанс прекратить вражду и он будет помилован, также принявшие ислам будут помилованы..

Вот потому что в живых останутся только мусульмане и те кто примет ислам и выходит что в делах веры нет принуждения
Свобода -когда тебе ничто не угрожает

Абдулкарим писал(а):
Не хочу показаться назойливым, но мне ни разу никто не прокомментировал эти строки из ВЗ
..
Я просто понять хочу, то есть по вашему Бог давал такие вот приказы? Нет, я понимаю что не христианам, но тем кто был до вас. То есть, уважаемый Данко, раньше вот так формировалось отношение к иноверцам и Вы это принимаете?

А что здесь комментировать?
Написано так как и было на самом деле
Бог не только любит но и наказывает

Абдулкарим писал(а):
Ну если Бог раньше такое давал, (хотя лично я в это не верю ни на минуту) то почему же Вы считаете что Он не мог дать приказ мусульманам обороняться?

А я вовсе так и не считаю
Я про другое говорю. Что "Сражайтесь с ними... пока религия целиком не будет посвящена Аллаху" противоречит "нет принуждения в религии"

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 18:10 

BAiHAX писал(а):
Бесконечный спор ни о чём. Вы, видимо, слушали презентацию книги Сысоева "Брак с мусульманином", вот так и вцепились в эту палку для жены.

Пусть и вцепился
а вы ее в упор не замечаете
но она же все же есть. И кто же прав тут? Кто ее видит или кто нет?

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
Разница разумеется есть. Никто по этому и не спорит
Объясняю подробнее. Если кто разводится не за прелюбодеяние супруга то согрешает. Если становится известно о прелюбодеянии, от жены или от кого со стороны, то развод с таким супругом не есть грех

Здесь Вы уже скорректировали своё мнение... не проще ли было признать свою ошибку?

Был ответ. После я его уточнил так как с вашей стороны было непонимание
Себе не противоречил. Какую ошибку?

Последний раз редактировалось danko 20 июн 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 18:17 

BAiHAX писал(а):
Не означает. Но когда есть вероятность ошибки, то личное мнение превращается просто в пустые слова, которые могут ввести в заблуждение. Лучше подкреплять свои слова ссылками на авторитетные источники. Не забывайте, что эту ветку читают много других людей, которые не зарегистрированы на этом форуме (как было и со мной поначалу), и которые находятся на распутье. А наши субъективные суждения могут сбить их с толку. Так что нужно осознавать серьёзную ответственность за то, что мы говорим.

Кто на распутье и с вопросами надо обращаться к священникам

BAiHAX писал(а):
Данко, есть такое "Толкование Священного Корана ас-Саади". Там написано так:
Цитата:
Это предписание распространяется исключительно на людей Писания. Согласно достоверному
мнению, сабии – это представители одного из многочисленных христианских течений. Аллах сооб-
щил, что правоверные иудеи, христиане и сабии, уверовавшие в Аллаха и в Последний день и при-
знавшие правдивость Божьих посланников, непременно получат великую награду и окажутся в безо-
пасности. Они не познают страха и не будут опечалены. Что же касается тех иудеев, христиан и сабиев, которые отказались уверовать в Аллаха и в Последний день, то их ожидает совершенно иная
участь. Они будут охвачены страхом и опечалены.
Совершенно очевидно, что это предписание распространяется на людей Писания, которые жили
до начала миссии Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, поскольку их деяния дейст-
вительно можно было охарактеризовать таким образом.

Где вы видели христиан которые не верят в Бога и в Последний день?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 18:32 

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
Я вовсе не игнорирую. Просто замечаю вам что вы путаете предмет обсуждения.
Мы обсуждали беспричинно ли творится добро и зло В ОТНОШЕНИИ К ЧЕЛОВЕКУ или нет согласно исламскому учению. Не его свободу выбора между добром и злом. Это мы не обсуждали и разногласий по этому у нас не было.
На что я вам привел исламское учение о предопределении в ОТНОШЕНИИ К ЧЕЛОВЕКУ а вы в ответ мне размышления о его личной свободе. Кто тут что игнорирует?

Давайте не будем "переводить стрелки"? Никакого зла в отношении к человеку со стороны Бога не творится.

Вы не помните что собственно обсуждалось и отвечаете не по делу. Оттого и кажется что стрелки переводят..
Вот то что я написал несколько страниц ранее. Это мусульманское учение о предопределении
'' Он есть приносящий пользу и вред...Он хочет добра своему рабу а иногда желает зла для своего раба.. Он приносящий зло и Он -дарующий блага.. Он сбивает с пути кого хочет и ведет кого захочет.. Всевышний Аллах предустановил выпадение добра и зла на долю раба в определенный срок..за 50000 лет до того как сотворил небо и землю.. не постигнет человека никогда ничто кроме того что начертал ему Аллах..."
Речь тут о "добре и зле" которое по мусульманским представлениям Бог определили на долю человека. Я вас спросил -что вы по этому поводу думаете? Вы же мне дали просторный ответ о свободе человека творить добро и зло
На что я вам заметил что речь не о человеческой свободе а о предопределенной доле..
Вы пишите -не надо переводить стрелки..
Так вот все на самом деле наоборот. Вы переводить стрелки даже не смотрю на то что я вам уже неоднократно напоминал что речь несколько о другом

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 19:34 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Пусть и вцепился
а вы ее в упор не замечаете
но она же все же есть. И кто же прав тут? Кто ее видит или кто нет?

Насчёт палки для битья женщин в Исламе Вы, видимо, осведомлены больше чем я. Среди моих знакомых мусульман такое не практикуется.

danko писал(а):
Был ответ. После я его уточнил так как с вашей стороны было непонимание
Себе не противоречил. Какую ошибку?

Ваши слова?:
danko писал(а):
Не разлюбил определяющее а полюбил другого
Без вожделения тут не обходится а кто смотрит на другого с вожделением тот и прелюбодействует. Что и есть повод для развода

danko писал(а):
Маринушка писал(а):
Про разводное письмо не про христианство было сказано, а про иудаизм. :naughty:

А разве у нас не так?
Если супруг полюбил другого/другую то он не согрешит если разведется с ней
А тот кто прелюбодействовал с другим и так согрешил и еще согрешит если будет разводиться без повода со стороны супруга

Как я понимаю, раньше Вы считали разрешённым развод только за то, что разлюбил, а теперь только за факт физического прелюбодеяния. Или я не прав?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 19:40 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Кто на распутье и с вопросами надо обращаться к священникам

Не всегда получается так.

danko писал(а):
Где вы видели христиан которые не верят в Бога и в Последний день?

Вообще-то там написано, что "это предписание распространяется на людей Писания, которые жили
до начала миссии Пророка Мухаммада", значит все современные иноверцы, согласно Исламу, должны стать мусульманами для спасения.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 19:43 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Вы не помните что собственно обсуждалось и отвечаете не по делу. Оттого и кажется что стрелки переводят..
Вот то что я написал несколько страниц ранее. Это мусульманское учение о предопределении
'' Он есть приносящий пользу и вред...Он хочет добра своему рабу а иногда желает зла для своего раба.. Он приносящий зло и Он -дарующий блага.. Он сбивает с пути кого хочет и ведет кого захочет.. Всевышний Аллах предустановил выпадение добра и зла на долю раба в определенный срок..за 50000 лет до того как сотворил небо и землю.. не постигнет человека никогда ничто кроме того что начертал ему Аллах..."
Речь тут о "добре и зле" которое по мусульманским представлениям Бог определили на долю человека. Я вас спросил -что вы по этому поводу думаете? Вы же мне дали просторный ответ о свободе человека творить добро и зло
На что я вам заметил что речь не о человеческой свободе а о предопределенной доле..
Вы пишите -не надо переводить стрелки..
Так вот все на самом деле наоборот. Вы переводить стрелки даже не смотрю на то что я вам уже неоднократно напоминал что речь несколько о другом

Данко, я Вам тоже уже определённо ответил, что Бог не желает плохого своему творению и зло не исходит от Бога. В довесок к этому утверждению я приводил Вам аналогичные цитаты из Библии. Но Вы почему-то неудовлетворены ответами.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 20:46 

BAiHAX писал(а):
Насчёт палки для битья женщин в Исламе Вы, видимо, осведомлены больше чем я. Среди моих знакомых мусульман такое не практикуется.

А мы разве ваших знакомых мусульман тут обсуждаем?
Я лично говорю о Коране. И что так кто то где то не поступает -очень и очень сомнительно

BAiHAX писал(а):
..
Как я понимаю, раньше Вы считали разрешённым развод только за то, что разлюбил, а теперь только за факт физического прелюбодеяния. Или я не прав?

Нет
Если один супруг просто скажет другому что полюбил/полюбила кого то на стороне то это можно назвать прелюбодеянием. Развод с таким не будет грехом. Так же как и за физическое прелюбодеяние

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 20:47 

BAiHAX писал(а):
Вообще-то там написано, что "это предписание распространяется на людей Писания, которые жили
до начала миссии Пророка Мухаммада", значит все современные иноверцы, согласно Исламу, должны стать мусульманами для спасения.

Вы в самом деле верите что до Мухамеда христиане не верили в Бога и Последний день? Несуразица не соответсвующая реальности
Кстати это не единственное такое в Коране
Например там написано что христиане поклоняются Марии как одной из Троицы
Тоже несуразица. Такого никогда не было. Это вообще неслыханное дело для христианства

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 20:48 

BAiHAX писал(а):
Данко, я Вам тоже уже определённо ответил, что Бог не желает плохого своему творению и зло не исходит от Бога. В довесок к этому утверждению я приводил Вам аналогичные цитаты из Библии. Но Вы почему-то неудовлетворены ответами.

Помню ваш ответ
Иными словами вы не согласны с мусульманским учением о предопределении.
То что вы считаете аналогичным в Библии таким не является. В христианстве нет такого учения о предопределении

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 20:52 

danko писал(а):
Если супруг полюбил другого/другую то он не согрешит если разведется с ней
А тот кто прелюбодействовал с другим и так согрешил и еще согрешит если будет разводиться без повода со стороны супруга

Немного не корректно написал
Если ОДИН супруг полюбил другого/другую то ДРУГОЙ СУПРУГ не согрешит если разведется

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 22:03 
мне тут понравилось

danko писал(а):
А мы разве ваших знакомых мусульман тут обсуждаем?
Я лично говорю о Коране. И что так кто то где то не поступает -очень и очень сомнительно

Если Вы говорите о Коране, то там ничего вообще-то не сказано про палку и её размеры.

danko писал(а):
Нет
Если один супруг просто скажет другому что полюбил/полюбила кого то на стороне то это можно назвать прелюбодеянием. Развод с таким не будет грехом. Так же как и за физическое прелюбодеяние

Это Ваше личное мнение? Или официальное мнение РПЦ?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 22:12 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Вы в самом деле верите что до Мухамеда христиане не верили в Бога и Последний день? Несуразица не соответсвующая реальности
Кстати это не единственное такое в Коране
Например там написано что христиане поклоняются Марии как одной из Троицы
Тоже несуразица. Такого никогда не было. Это вообще неслыханное дело для христианства

Где я сказал, что христиане не верили в Бога и Последний день? Я привёл Вам толкование, в котором говорится, что милость Творца распространится на христиан, которые были до Мухаммада. Но после его пришествия все должны принять Ислам.
Насчёт поклонения Марии как одной из Троицы - Ваш личный домысел. Сказано так:
Цитата:
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?».

Двумя богами наряду с Аллахом, вовсе не значит, что они часть Троицы. А что касается поклонения Марии, то разве христиане не называют её Царицей Небесной? Если Всевышний Творец - Небесный Царь, то возвеличивание Марии до уровня Царицы Небесной влечёт за собой опасное явление...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 22:44 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Помню ваш ответ
Иными словами вы не согласны с мусульманским учением о предопределении.
То что вы считаете аналогичным в Библии таким не является. В христианстве нет такого учения о предопределении

Данко, я согласен с мусульманским учением о предопределении. Не даром в речи людской есть такое понятие - судьба. И Вы, видимо, пропустили такой момент в Библии:

НОВЫЙ ЗАВЕТ, ПОСЛАНИЕ К ФИЛИППИЙЦАМ, глава 4
Цитата:
3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена – в книге жизни.

НОВЫЙ ЗАВЕТ, ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, глава 20
Цитата:
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

НОВЫЙ ЗАВЕТ, ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, глава 21
Цитата:
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

НОВЫЙ ЗАВЕТ, ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, глава 22
Цитата:
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ИСХОД, глава 32
Цитата:
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА, глава 12
Цитата:
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ПРОРОКА ИСАИИ, глава 25
Цитата:
1 Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное; предопределения древние истинны, аминь.

НОВЫЙ ЗАВЕТ, ДЕЯНИЕ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, глава 4
Цитата:
27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.

НОВЫЙ ЗАВЕТ, ДЕЯНИЕ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ, глава 17
Цитата:
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Лично меня эти цитаты наталкивают на мысль, что всё предопределно нашим Богом. А Вас, Данко? Не даром ведь христиане говорят: "несу свой крест". А Вы говорите: "В христианстве нет такого учения о предопределении"...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 10:48 
мне тут понравилось

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Лично меня эти цитаты наталкивают на мысль, что всё предопределно нашим Богом. .

Бог преопределяет и направляет нас грешных , на путь Истинный.
<<...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,...>>
<<...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...>>

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 20:09 
мне тут понравилось

Цитата:
Вот потому что в живых останутся только мусульмане и те кто примет ислам и выходит что в делах веры нет принуждения
Свобода -когда тебе ничто не угрожает

А я вовсе так и не считаю
Я про другое говорю. Что "Сражайтесь с ними... пока религия целиком не будет посвящена Аллаху" противоречит "нет принуждения в религии"

Я Вам разъясняю, а Вы ничего не понимаете и не хотите понимать, Ваша взяла, считайте что взяли меня измором)

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 21:36 

BAiHAX писал(а):
Если Вы говорите о Коране, то там ничего вообще-то не сказано про палку и её размеры.

Коран 4-34
а про размер было написано на исламском сайте
Если видели тот ролик с Сысоевым то наверно сами слышали что и где

BAiHAX писал(а):

Думаю да
но я не согласовываю каждый свой пост с духовником
Интересно -спросите сами. Это ж просто -зашел в церковь и спросил

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 21:54 

BAiHAX писал(а):
Где я сказал, что христиане не верили в Бога и Последний день? Я привёл Вам толкование, в котором говорится, что милость Творца распространится на христиан, которые были до Мухаммада. Но после его пришествия все должны принять Ислам.

Ну так я про то и говорил
Вы печалились что в христианстве учится что все иные верующие будут в аду. На что я вам возразил что это не так. А в исламе как вы сами и утверждаете это именно так и есть. Мусульманский рай -только для мусульман. Что то мне говорит что это вас не печалит.. двойной подход к одному и тому же

BAiHAX писал(а):
Насчёт поклонения Марии как одной из Троицы - Ваш личный домысел. Сказано так:
Цитата:
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?».

Двумя богами наряду с Аллахом, вовсе не значит, что они часть Троицы. А что касается поклонения Марии, то разве христиане не называют её Царицей Небесной? Если Всевышний Творец - Небесный Царь, то возвеличивание Марии до уровня Царицы Небесной влечёт за собой опасное явление...

Давайте сверяться с реальностью. Где вы видели или слышали о христианах которые почитают Марию за Бога? Уверен что нигде. Тогда как сура написана так как будто христиане именно этому и учили. Вот тут и есть ложный домысел который возникает у мусульман

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 22:02 

BAiHAX писал(а):
Данко, я согласен с мусульманским учением о предопределении.

Судьба -суд Божий
а не сценарий который написан задолго до рождения актеров
Ну раз вы согласны с последним то тогда должны согласиться и с тем что добро и зло выпадающее на долю человека о него вовсе не зависят.

BAiHAX писал(а):
Лично меня эти цитаты наталкивают на мысль, что всё предопределно нашим Богом. А Вас, Данко?

А меня нет
Бог тоже действующее лицо. Он определяет чему желает быть и свершает это без всяких помех
Книга жизни? Человек своими поступками записывается туда и своими же -выписывается. Это не предопределено

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 22:08 

Абдулкарим писал(а):
Я Вам разъясняю, а Вы ничего не понимаете и не хотите понимать, Ваша взяла, считайте что взяли меня измором)

И не собирался
Давайте спрошу чуть иначе -Вот представьте что христиане говорят что в делах веры нет принуждения и вместе с этим согласно своему учению с жителями враждебной страны поступают следующим образом -оставляют в живых только христиан и тех иноверцев кто готов отречься от своей веры и принять христианство. Не находите ли вы тут что угроза смерти есть принуждение к смене веры?
Я нахожу потому вам и возражаю. И вас прекрасно понял что вы не понимаете о чем я вам хочу донести.
Ну может здесь более понятно

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 22:13 

BAiHAX писал(а):

Вот та сура. для тех кто не читал
«Мужья стоят над женами потому, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и потому, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их» (Коран 4.34).

В сборнике Муслима есть следующий хадис под номером 2127, в котором жена «пророка» Айша рассказывает, что однажды Мухаммед во время ночи, которую должен был проводить с ней, куда-то удалился, и тогда она тайно вышла из дома, чтобы проследить за ним. В пути Мухаммед почувствовал слежку, и быстро вернулся домой, но Айша, чтобы её не разоблачили, прибежала прежде его. Однако Мухаммед заподозрил её по тяжёлому дыханию после бега и стал допрашивать. “Он вошёл, и сказал: Почему это, о Айша, ты запыхалась? Я сказала: так, ничего. Он потребовал: Скажи мне или Аллах сообщит это мне… действительно ли это была твоя тень, что я видел перед собой? Я сказала: Да. Он ударил меня в грудь, что причинило мне боль, а затем сказал: неужели ты думала, что Аллах и Его Посланник будут иметь дело несправедливо?... (Муслим: т. 4, № 2127)
вполне возможно что Айше тогда было 9 лет. Вы можете себе представить эту картину?

А вот ещё один хадис, тоже из сборника Муслима, уже под номером 3506, повествующий о том, как сподвижники Мухаммеда решили развеселить его: «...Омар нашел «пророка», сидящего грустным и тихим с его женами вокруг него. Омар решил сказать кое-что, чтобы рассмешить «пророка», и сказал: "Посланник Аллаха, жаль, что ты не видел дочь Хариджи (речь о его жене), когда она просила у меня дополнительных денег, я встал и ударил ее по шее". Посланник Аллаха засмеялся и сказал: "Вот они - вокруг меня, как видишь, просят дополнительных денег". Абу Бакр тогда встал, подошел к Айше и ударил ее по шее, и Омар сделал то же самое с Хафсой...»

В другом же хадисе, из сборников Абу Дауда и Ибн Маджа, Мухаммед говорит, что после смерти во время суда "мужчину не будут спрашивать о том, почему он бил свою жену".

Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 17:12 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Коран 4-34
а про размер было написано на исламском сайте
Если видели тот ролик с Сысоевым то наверно сами слышали что и где

То, что кто-то там потратил впустую время, разрабатывая палку для битья жён, вовсе не значит, что к этому призывает Ислам.

danko писал(а):
Думаю да
но я не согласовываю каждый свой пост с духовником
Интересно -спросите сами. Это ж просто -зашел в церковь и спросил

Как у Вас всё просто. :) Тогда нет смысла вообще в этих форумах - "это ж просто -зашел в церковь и спросил".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 17:24 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Ну так я про то и говорил
Вы печалились что в христианстве учится что все иные верующие будут в аду. На что я вам возразил что это не так. А в исламе как вы сами и утверждаете это именно так и есть. Мусульманский рай -только для мусульман. Что то мне говорит что это вас не печалит.. двойной подход к одному и тому же

Насчёт этого вопроса я мало что знаю. Так что лучше воздержусь комментариев. Может Абдулкарим ответит. А может я позже найду ответ.

danko писал(а):
Давайте сверяться с реальностью. Где вы видели или слышали о христианах которые почитают Марию за Бога? Уверен что нигде. Тогда как сура написана так как будто христиане именно этому и учили. Вот тут и есть ложный домысел который возникает у мусульман

Критика принимается. Однако в данном случае можно толковать и как Вы говорите, и как это понимаю я (Царица Небесная - без слов понятно, что не просто человек, так как Царь Небесный - Бог). Здесь я тоже однозначно ничего утверждать не могу. Попробуем уточнить у знающих мусульман.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1