Данко, попозже Вам отвечу.
А сейчас я хотел бы привести несколько цитат из книги "Изречения Мухаммада", Издатель - Академия Дауа, Международный Исламский университет, 1-е издание 1 сентября 1994. Кому интересно, тот прочитает.
Цитата:
Не поноси мертвых, ибо, поистине, они заслужили то, что готовили себе прижизни.
Цитата:
Не из нас тот, кто обольщает и совращает жену от мужа ее или рабыню от господина ее.
Цитата:
Воистину, гнев - от Иблиса.
Цитата:
"Кого назовете вы сильным и могучим?" - спросил Пророк. "Того, кто повергает людей наземь", - ответили ученики его. "Нет! - изрек Пророк, -это тот, кто господин гневу своему".
Цитата:
Нет такого человека, что убьет воробья или ниже его, не заслужившего того, чтобы Аллах не взыскал с него за то.
Цитата:
Пророк запрещал убивать все живое, связанное или стесненное в свободе своей.
Цитата:
Злословие и клевета более ужасны, нежели прелюбодеяние; Аллах не простит клеветника, пока не простит его сам обиженный им.
Цитата:
Рука, протянутая сверху, лучше руки, протянутой снизу: высшая дарует, низшая же просит милостыни.
Цитата:
Не радуйся несчастьям брата твоего, ибо Аллах может быть благосклонен к нему и ввергнет тебя в тяготы.
Цитата:
Клеветник в рай не войдет.
Цитата:
Любое доброе дело есть милосердие.
Цитата:
Повелеть разумное - благое дело, и запретить дурное - благое дело.
Цитата:
Если кто в жизни своей подаст нищему дирхем, лучше для него, чем если он отдаст сто дирхемов на похороны того.
Цитата:
Зло, гнездящееся в людях, есть жадность, что причиняет беспокойство, и малодушие, которое разрушает (все добродетели его).
Цитата:
Поспешите с подаянием, дабы несчастье не пресекло того.
Цитата:
Быть одному лучше, чем с дурным сотоварищем, а с хорошим лучше, нежели быть одному; и веление добра лучше, нежели хранить молчание, а молчание лучше, чем веление зла.
Цитата:
Сочувствующий матери умершего ребенка да будет покрыт одеянием райским.
Цитата:
Кто соболезнует кому в страдании его, тот будет вознагражден.
Цитата:
Слушайся и повинуйся даже рабу чернокожему, чья голова как высушенный изюм, если ему назначено будет направлять тебя.
Цитата:
Сыну человеческому не нужно более, если есть у него дом, где живет он, и кусок ткани, которой может он прикрыть наготу свою, и кусок хлеба, и вода.
Цитата:
Когда один из вас видит другого, который стоит выше его по богатству и власти своей, пусть он обратит взгляд свой на того, кто ниже его. Сие более правильно, дабы не пребывали вы в сомнении о благосклонности Божией к вам.
Цитата:
Помните добродетели умерших ваших и удерживайтесь от пороков их.
Цитата:
Неторопливость - от Аллаха, поспешность - от Иблиса.
Цитата:
Нет ничего более весомого в Судный день для мумина, чем доброе расположение. И Аллах ненавидит бесстыдных и дерзких, наглецов.
Цитата:
Ничто из дозволенного Аллахом человеку не отвратительно Ему более, чем разрыв супружества.
Цитата:
Опьяняющий напиток - источник всех грехов.
Цитата:
Пророк повелел пьяницу наказывать сорока ударами плетью.
Цитата:
Вера и зависть не уживутся вместе в сердце слуги (Божиего).
Цитата:
Один человек пришел к Пророку и сказал: "О, ты - лучшее из (всех) созданий! " Возразил Пророк: "Таким был Ибрахим."
Цитата:
Вера есть отказ от всякого насилия; пусть никакой мумин не поддержит насилия.
Цитата:
Клянусь Тем, в чьих руках жизнь моя! Никакой слуга (Божий) не верует, пока не возлюбит брата своего, как самого себя.
Цитата:
Есть подаяние всему, и подаяние телу есть пост.
Цитата:
Когда ты держишь пост, смазывай маслом лицо свое, дабы не могли люди знать, что постишься ты.
Цитата:
У кого есть дитя пола женского, и кто не хоронит ее заживо, не обращается с нею презрительно, не ставит детей пола мужского выше ее, Бог введет его в рай.
Цитата:
Когда грех совершен на земле, и тот, кто присутствовал при этом, испытал к сему отвращение, будет подобен тому, кто там отсутствовал; но кто отсутствовал там, но испытал удовольствие от того, он словно бы присутствовал там.
Цитата:
"Помоги брату твоему, творящему дурное или обиженному", - сказал Пророк. "Я ему помогу", - ответил некий муж, - ежели он обижен; но как могу я помочь ему, ежели он дурное творит? " "Воспрепятствуй ему творить дурное", сказал Пророк, - и, поистине, это и
будет твоя помощь ему".
Цитата:
Муса сказал: "О Господи! Кто самый достойный из слуг Твоих, по разумению Твоему? " Ответил Бог: "Тот, кто прощает, когда есть у него мощь (отомстить за себя)".
Цитата:
Вот что нашел я вырезанным на рукояти меча Пророка: "Прости тем, кто обижает тебя; соединись с тем, кто отталкивает тебя; делай добро тому, кто делает тебе зло, и говори правду, хотя бы сие было против тебя".
Цитата:
Некий муж пришел к Пророку и сказал: "О Пророк Божий! Сколько раз мне прощать моего слугу? " Пророк хранил молчание. Человек тот трижды повторил свой вопрос. "Прощай слугу твоего семьдесят раз каждый день", - сказал Пророк.
Цитата:
Если полагаетесь вы на Аллаха, как должно, Он даст вам то же, что и птицам дает: они вылетают поутру голодными и возвращаются сытыми в вечернюю пору.
Цитата:
Бог принимает только то, что добродетельно и справедливо.
Цитата:
(Каждое) создание - часть семьи Божией, и наивозлюбленное Богом из (всех) созданий Его - то, что творит добро его (58) семье.
Цитата:
И, поистине, сие доброе дело, что встретишь ты брата своего с открытым взором и доброжелательностью на лице, и выльешь воду из своего ведра в сосуд брата твоего.
Цитата:
Однажды раз один человек прогуливался по улицам и наткнулся на ветвь колючего дерева, полную шипов, что лежала на дороге, и он убрал ее прочь; за то Аллах простил ему (его грехи).
Цитата:
Накорми голодного, навести больного и освободи пленного.
Цитата:
Добрые мысли -это (часть) доброго преклонения.
Цитата:
Кто неблагодарен людям, неблагодарен и Богу.
Цитата:
Поистине, могила - первая ступень из (многих) ступеней в будущее.
Цитата:
Посещайте кладбище, ибо, поистине, это сделает вас равнодушными к миру и напомнит вам о грядущем.
Цитата:
О Боже! Пусть могила моя не станет идолом для поклонения: да обрушится гнев Твой на тех, кто делает могилы своих пророков местом поклонения!
Цитата:
Два голодных волка в овечьем стаде не причинят столько разрушения, сколько алчность мужа богатого и знатного вере его.
Цитата:
Если у сына Человеческого было два обширных поля, полных богатств, а он бы стремился заполучить еще и третье, нет в сокровенных тайниках души его ничего, кроме праха.
Цитата:
Нет сосуда худшего для человека, чем брюхо его. Немного пищи достаточно сыну Человеческому, дабы сохранять крепость своих сил; и если помочь нельзя, пусть будет ему третья часть пищи, третья часть пития и треть на дыхание.
Цитата:
Жестокий есть худший из правителей.
Цитата:
Пророк поставил мальчика перед выбором - уйти с отцом или с матерью; мальчик же предпочел мать и взялся за ее руку; после чего мать ушла вместе с ним.
Цитата:
Гостеприимство простирается на гостя три дня, после чего это уже - садака (милостыня) ему.
Цитата:
Есть два дара (Божиих), которые многими из людей неразумно не замечаются, - здоровье и досуг свободный.
Цитата:
Истинно, есть в теле вашем некая плоть: когда она хороша, и все тело в добром здравии; а когда она разрушается, то же и тело, - и это сердце.
Цитата:
Кто в этом мире двуличен, обретет в Судный день два огненных языка.
Цитата:
Боюсь я за народ мой за каждого лицемера, который изрекает мудрости, творит, как тиран.
Цитата:
Воистину, Иблис течет в человеке, точно кровь.
Цитата:
Кто видит слабое место человека и скрывает от других, подобен тому, кто возвращает жизнь дитяти пола женского, похороненному заживо.
Цитата:
О деяниях суди только по намерениям.
Цитата:
Кто ходит со злодеем, укрепляя его и зная, что тот - злодей, тот отступил от Ислама.
Цитата:
О Айша! Предписана тебе доброта. Берегись грубости и бесстыдства! Истинно, нет в них ни добродетели, ни красоты, и ничего из них не выйдет, кроме ненависти.
Цитата:
Не будет милости на тех, среди которых есть презревший узы крови.
Цитата:
Права старшего над младшим подобны правам родителя на его или ее дитя.
Цитата:
Кто стремится к знаниям и достигает их, тому награда вдвойне, но если не достигает, лишь однажды награда ему.
Цитата:
Кто проникся верою и понял ее, опаснее для сатаны, чем тысяча поклоняющихся (слепо).
Цитата:
Худший из худших - человек невежественный, а лучший из лучших - муж многоученый.
Цитата:
Истинно, худшим из людей для Аллаха в Судный день будет человек ученый, который не принес пользы знаниями своими.
Цитата:
Не может быть съедено пищи лучшей, чем та, что плод труда рук ваших.
Цитата:
Ужасное предательство - сказать нечто новое брату твоему, так что он может поверить, хотя вы ему лжете.
Цитата:
Тот не лжец, кто примиряет двоих, говоря доброе и прибавляя доброго от себя.
Цитата:
Наивозлюбленным Мною из вас будет тот, кто лучшего обращения средь вас.
Цитата:
Пусть никто из вас не заставит сидящего встать, чтобы сесть на его место; но потеснитесь ради всех, и Аллах даст место вам.
Цитата:
Да не увидишь ты ничего столь благоприятствующего любви, как замужество.
Цитата:
Женятся по четырем желаниям: (причинам) из-за богатств женщины, из-за того, что родит она, из-за ее красоты и из-за веры ее, но ты выбирай жену по вере ее; а если ты исходишь из иных желаний, твои руки будут запятнаны грязью!
Цитата:
Вдова да имеет более прав над собою, нежели ее опекун; и у девушки (на которой хотят жениться,) также должно испрашивать позволения, и молчание ее есть само позволение.
Цитата:
Наказанный прелюбодей да не женится ни на ком, кроме как на себе подобной.
Цитата:
Вступающему в брак Пророк сказал бы: "Аллах благословляет тебя и соединяет вас для добрых дел".
Цитата:
Кто врачует, будучи несведущим во врачевании, будет отвечать (за исход).
Цитата:
Аллах не милостив к тому, кто не добросердечен с людьми.
Цитата:
Тот не с нами, кто не добр с малыми нашими, не почитает стариков наших, не велит творить добро и не запрещает зла.
Цитата:
Кто злобен к другим, Аллах будет суров с ним; итого, кто причиняет вред другим, Аллах ввергнет в тяготы.
Цитата:
Кто указывает путь (к добру), будет вознагражден так же, как содеявший добро.
Цитата:
Вкушайте пищу, и раздавайте милостыню, и облекайтесь в одеяния, не будучи расточительными и тщеславными.
Цитата:
Пророк запретил одежды как слишком роскошные, так и чрезмерно бедные.
Цитата:
У веры семьдесят ветвей, и благопристойность - одна из них.
Цитата:
Асма, дочь Абу-Бакра, пришла повидать Пророка, будучи одетой в тонкое одеяние. Пророк отвернулся от нее, говоря: "О Асма! Когда женщина входит в возраст, не приличествует ей, чтобы что-нибудь было видно у нее, кроме этого и этого" (тут он показал на лицо ее и руки).
Цитата:
Пророк никогда ничего не откладывал на завтра.
Цитата:
Пророк покинул сей мир, так ни разу и не имея в достатке ячменного хлеба.
Цитата:
Тот, чьи добрые дела приносят ему радость, а дурные его дела кажутся ему злом, тот и есть мумин.
Цитата:
Мумин не клевещет, не сыплет проклятиями, не есть он и грязный развратник и дерзкий бесстыдник.
Цитата:
Первое, что будет решено меж людьми в Судный день, будет кара за кровопролитие.
Цитата:
Кто намеренно дает ложную клятву, будет место ему в пламени (адском).
Цитата:
Кто дает клятву и затем видит, что добро есть нечто иное, пусть он оставит клятву свою и сделает так, как лучше.
Цитата:
Маджахед - тот, кто ведет джихад с самим собою во послушание Аллаху; а мухаджир - тот, кто бежит (всех) злодеяний и грехов.
Цитата:
Если юноша почитает старика за годы его, Аллах сотворит так, что другие будут почитать его в старости его.
Цитата:
Человек пожаловался Пророку на собственное жестокосердие. "Приласкай сироту и накорми бедного", - сказал Пророк.
Цитата:
Рай к тебе ближе ремешка от сандалии, но и огонь (адский) не дальше.
Цитата:
Сказал Аллах: "Я уготовил слугам Моим справедливое, чего ни глаз не увидел, ни ухо не услышало, ни сердце не постигло".
Цитата:
Воля Божия - в воле родительской, и недовольство Божие - в недовольстве их.
Цитата:
"Да будет нос его весь в грязи! " - трижды провозгласил Пророк. Спросили: "Чей нос?" "Того, чьи родители или один из них стары, а он долг свой пред ними не исполняет; и в рай он не войдет".
Цитата:
Пришел человек и спросил: "О Пророк Божий! Кто самый достойный средь людей по доброте своей? " Отвечал Пророк: "То твоя мать", и повторил это трижды. "Затем, - добавил он, - это твой отец".
Цитата:
Место для поклонения - вся земля, кроме кладбищ и бань.
Цитата:
Когда кто-нибудь из ваших женщин просит позволения ей (пойти) к месту поклонения, не препятствуйте ей.
Цитата:
Худший из пиров - пир свадебный, куда приглашены богатые и не допущены бедные.
Цитата:
Прекратить молитвы - вот отличие между верой и неверием.
Цитата:
Аллах не примет ни молитвы не от чистого сердца, ни садака от присвоенных денег.
Цитата:
Если муслим, слуга (Божий), помолится о брате своем за его спиною, тайно, скажут ангелы: "Аминь! И тебе будет то же!"
Цитата:
Совершай молитву стоя; если не можешь ты того, твори (молитву) сидя; но если и того не можешь ты, тогда молись, лежа на боку.
Цитата:
Пророк получал подарки и в ответ посылал свои.
Цитата:
Посылайте дары друг другу, ибо сие гонит прочь недоброжелательство из сердец; и пусть сосед не презирает дара соседа своего, даже если дар сей будет мал.
Цитата:
Не попадет в рай ни тот, кто вышагивает высокомерно, ни спесивый хвастун.
Цитата:
Кто износит одеяние доброй славы, Аллах оденет его в одеяние бесчестия.
Цитата:
В Судный день Аллах не посмотрит на того, кто носит длинное одеяние спеси и гордыни.
Цитата:
Не прекратишь ты ссору - грех будет на тебе.
Цитата:
Никакой народ не собьется с пути истинного, указанного ему, если не примется средь себя спорить.
Цитата:
Никогда не видел я, чтобы Пророк в каком-либо деле обвинял кого, но велел он прощать.
Цитата:
Кто подаст добрый пример в Исламе, будет награда ему, и также тому, кто последует ему, и для последнего награда не умалится; а кто дурной пример подаст, бремя его ляжет на того, а также и на того, кто последует ему, и не умалится тяжесть его для последнего.
Цитата:
Вот три дела: дело истины очевидной - следуй ему; дело вреда очевидного - избегай его; и дело сомнительное - предоставь сие Аллаху.
Цитата:
Человек должен приветствовать жену и детей своих, входя в дом.
Цитата:
Возьмитесь за руки, и недоброжелательство покинет вас; и делайте подарки друг другу, и взрастет любовь меж вами, а глубочайшая ненависть исчезнет, как дым.
Цитата:
Даже малейшее выражение почтения к родителям соединяет (вас с Богом).
Цитата:
Поведать вам, чего я для вас боюсь более, чем Антихриста? Это скрытый ширк: когда человек встает и молится, и молитва его длится долго, и только оттого, что видит он (другого) мужа, наблюдающего за ним.
Цитата:
Исполненный веры не может быть ни клеветником, ни бесстыдным болтуном.
Цитата:
Когда у рабыни рождается дитя от хозяина ее, она становится свободной после смерти того человека.
Цитата:
Кто разлучает мать и дитя, Аллах в Судный день разлучит того с дорогими ему.
Цитата:
Кто обвинит раба в том, в чем тот неповинен и чист от приписываемого ему, тот будет наказан в Судный день.
Цитата:
У нас была рабыня, и один из нас побил ее рукою своей. Весть о том дошла до Пророка, и он повелел нам: "Освободите ее!"
Цитата:
Наступит время для людей, когда средь них стойкий в вере своей будет подобен держащему в руках горящие угли.
Цитата:
Пророку сказали, что некий человек убил сам себя; и ответил на это Пророк, что он не совершит над тем погребальной молитвы.
Цитата:
Кто бросится со скалы и тем лишит себя жизни, будет в огне адском до скончания вечности; и кто сам себя отравит ядом, навеки будет в адском пламени; также и тот, кто убьет себя железом, да пребудет вечно в огне адовом.
Цитата:
Аллаху ненавистны люди многоречивые, болтающие языком своим, словно коровы.
Цитата:
Кто учит вывертывать наизнанку смысл слов, тот может заполучить в свои руки сердца людские, но в Судный день Аллах не примет его раскаяния и искупления вины его.
Цитата:
Да погибнут те, которые выставляют себя велеречивыми и якобы мудрыми.
Цитата:
Кто верует в Аллаха и в последний день, пусть он изрекает доброе или хранит молчание.
Цитата:
Доверяй доверяющим тебе, и не обмани обманывающих тебя.
Цитата:
Аллах не посмотрит на того, кто совершает с мужчиною или женщиною содомский грех.
Цитата:
Худшие из людей - те, кто задает каверзные вопросы, надеясь тем ввести в заблуждение людей мудрых и ученых.
Цитата:
Кто, умирая, чист от гордыни, хищений и долгов, - попадет в рай.
Цитата:
Кто обещает мне, что будет достойно употреблять то, что у него меж челюстей, и то, что меж ногами, я ему предсказываю рай.
Цитата:
Когда навещаете вы заболевшего, пожелайте ему долгой жизни, ибо сие воодушевит его.
Цитата:
Война есть предательство.
Цитата:
Средь всех людей, кто верует, те прежде всего воздерживаются от убийства.
Цитата:
В одной из битв Пророка была найдена убитой женщина: и Пророк после того запретил убивать женщин и детей.
Цитата:
Я слышал, как Пророк Божий запрещал связывать кого-либо, чтобы убить его.
Цитата:
Пророк Божий запрещал грабеж и нанесение увечий.
Цитата:
"Что лучшее богатство? "- спросили у Пророка. "Это язык, что поминает Аллаха, и великодушное сердце, и здравомыслящая жена, и помощь мумину за веру его".
Цитата:
Кто средь вас может принести пользу брату своему, должен сделать это.
Цитата:
Да не возненавидит мумин мумину: если ненавидит он в ней одну черту нрава ее, пусть возлюбит остальное в ней.
Цитата:
Лучший из вас тот, кто лучше всех обходится с женою своей.
Цитата:
И повелите друг другу добродетельное обращение с женщинами, ведь замужем они за вами; и нет у вас полной власти над ними, пока не окажутся замешаны они в ужасающем, позорном деянии; но если они посвящают себя вам, не ищите путей против них. И, воистину, как у вас есть права над женами вашими, так и у них есть права над вами.
Цитата:
Пророк также запрещал людям заставать жен врасплох, чтобы не вынуждать их творить нелепости, и изыскивать их слабые места.
Цитата:
Я спрашивал Пророка о внезапном взгляде, бросаемом на женщину, и Пророк отвечал: "Отверни свой взор".
Цитата:
Любовь к этому миру - вот начало всех грехов.
Цитата:
Будь в мире этом как гость, чужеземец, странник в пути.
Цитата:
Сказал я: "О Пророк Божий! Как ты думаешь, если я увижу кафира... и мы станем сражаться друг с другом, и он мечом своим ранит меня в руку, и затем ищет спасения на дереве, и говорит: "Я покоряюсь Аллаху", после того убью я его? " Ответил Пророк:
"Нет, не убьешь". Возразил я: "Но, о Пророк Божий, ведь он ранил меня или даже отсек мне руку". Сказал Пророк: "Не убивай его, ибо, если содеешь так, будет он неминуемо на твоем месте, а ты на его, ибо ты его убиваешь, а он сказал эти слова".
Уважаемый BAiHAX, прошу Вас не использовать таких длинных цитат.
Модератор