Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 15:28 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Маринушка писал(а):
И еще маленькая такая мысль... По поводу конкретно вас, Дмитрий. Я более чем уверена, что вы либо уже на пороге принятия ислама, либо уже приняли. У вас даже логика рассуждения такая же, как у мусульман, вы не видите те очевидные вещи, которые видят христиане, вам они непонятны и нелогичны... Сделала такие выводы в результате своего многолетнего общения с мусульманами. Не надо нас (или себя) пытаться обмануть... Честно посмотрите в свою душу и дайте ответ, во что вы верите и почему. ИМХО

Марина, я никого не обманывал и не обманываю. Я уже несколько раз повторял ранее, что мои взгляды ближе к мусульманским.
"вы не видите те очевидные вещи, которые видят христиане, вам они непонятны и нелогичны" - можно пример? Дело в том, что я сейчас смотрю на обе религии без фанатизма, с критической точки зрения. Вот и рассуждения у нас с Вами различаются.

Последний раз редактировалось Дмитрий محارب Цечоев 14 июн 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 15:35 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Прелюбодеяние именно в этом - в том, что на другого человека смотришь с вожделением.

Следует, на мой взгляд, различать прелюбодеяние в сердце (мыслях) и физическое действие. За прелюбодеяние в сердце камнями не забивают. Да и как узнает муж, что его жена на кого-то там с вожделением смотрела, чтобы потом иметь законные основания с ней развестись?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
BAiHAX писал(а):
То есть официальная позиция РПЦ такова, что если разлюбил и полюбил другую, то можно разводиться?

Дмитрий, и где вы это прочитали?.. :shock: Не пугайте меня так!

"31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Евангелие от Матфея, глава 5).

"2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует" (Евангелие от Марка, глава 10).

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 14 июн 2010, 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:24 

BAiHAX писал(а):
Маринушка писал(а):
Прелюбодеяние именно в этом - в том, что на другого человека смотришь с вожделением.

Следует, на мой взгляд, различать прелюбодеяние в сердце (мыслях) и физическое действие. За прелюбодеяние в сердце камнями не забивают. Да и как узнает муж, что его жена на кого-то там с вожделением смотрела, чтобы потом иметь законные основания с ней развестись?

Бог знает. Он и судит.

"28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Ев. от Матфея, глава 5).

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:35 
мне тут понравилось

Вот что написано о правах мусульманской женщины на сайте http://ingushetia.org/islam/publ/jenshina_i_semiya/487.html:
Цитата:
1 Мусульманка имеет право на учебу, хорошее образование. Она даже не то , что имеет право , она обязана получить все, что необходимо для жизни. «Поиск знаний - обязанность каждого мусульманина и мусульманки», - говорил Пророк Мухаммад (мир ему)

2 Мусульманка имеет право на собственное имущество, на которое никто не может покушаться, даже ее муж! Аллах сказал: “Мужчинам - соответствующая доля из того, что они приобрели (деянием или наследством), а женщинам - подходящая доля из того, что они приобрели (деянием или наследством).” (Женщины 4:32)

Если ей что-то подарили, то так же этот дар является только ее собственностью, что закреплено следующими словами Бога: “первой из них вы дали большое имущество, вы не имеете права (при разводе) отобрать из него ничего. Разве вы станете брать несправедливо, обманом, совершая явный грех?”. ( Женщины 4:20) “Отдавайте женщинам их калым. Вы не имеете права на их калым. И если они по своей доброй воле уступят вам часть его, тогда вы можете использовать его как чистые добрые деньги, направленные на благо семьи.” (Женщины 4:4)

3 Мусульманка имеет право иметь свой независимый источник дохода. Так например жена пророка Мухаммада (САС) была очень богатой женщиной и обладательницей успешного дела в торговле, купечестве( говоря современным языком, она была уважаемой “бизнес-леди”).

4 Мусульманка имеет полное право участвовать во всех сферах жизни (политической, общественной, социальной), она может свободно голосовать на выборах и высказывать свою точку зрения.

5 Мусульманка имеет право на развод и личную свободу. В момент домашних проблем и каких-либо притеснений со стороны мужа она может свободно пожаловаться в суд.

Эти ее свободы защищены словами Аллаха в Коране: “Если между супругами произойдёт ссора, и вы боитесь разрыва, то призовите судью из своих родственников и судью из её родственников, которые желают примирить их, и тогда Аллах поможет достичь им доброго решения для супружеской пары: для продолжения мирной супружеской жизни или мирного, доброго разрыва”. ( Женщины 4:35)

6 Мусульманка может свободно участвовать в политической жизни и занимать руководящую должность. Единственно, что она не может быть руководителем . Но это никак не связанно с ущемлением ее прав. Правитель у мусульман , это не номинальное лицо, он должен руководить всем государством, командовать вооруженными силами, отвечать за каждого гражданина. Как женщина может быть нормальной матерью, успевать уделять нежность и заботу детям и в то же время всеобъемлюще руководить государством? Это просто физически невозможно. Правитель мусульман должен так же быть имамом, руководить молитвой всех верующих, женщине же это невозможно. В данном случае мусульманка может руководить только молитвой женщин.

Да и зачем мусульманке стремиться к власти, когда у нее есть все- уют, дом, семья, милые дети, любовь мужа, работа?

7 Жизнь мусульманки всегда полна заботы верующих о ней. Если парень стал совершеннолетним, то отец может спокойно его выставить за дверь и заставить зарабатывать самому себе на жизнь, то девушка находится под опекунством и обеспечением семьи, пока сама не выйдет замуж. Но даже когда она уже замужем, ее семья интересуется ее делами и счастьем, так как все равно несет за нее ответственность. В случае развода родственники обязаны дать жилье, пропитание и все необходимое.

Пока мусульманка не выйдет замуж, ее обязаны обеспечивать родители, если они умерли, то ее братья, если нет братьев, то родственники, если нет родни, то заботу на себя берет государство. Как мы видим, женщина в Исламе защищена со всех сторон.

Можно еще добавить несколько слов о том, какое место занимает женщина в Исламе, используя более подробно жизнеописание (сунну) пророка.

1 Женщина имеет право на собственное мнение в семейном совете. Так, например посланник Аллаха спрашивал совета у своих жен. У него на все был ответ от Аллаха, но чтобы уделить внимание и показать уважение свое, он спрашивал мнения своих супруг.

2 Женщина имеет право на внимание и заботу мужа. Так пророк Мухаммад (САС) после полуденного намаза обходил своих жен, говорил с ними, помогал в делах. Каждый день он посещал всех своих жен и помогал им. Так же он занимался образованием своих жен.

3 Женщина имеет право на ласковое отношение к ней от супруга. Так известно, что посланник Аллаха всегда играл и шутил с женами, веселил их.

4 Женщина имеет право на свободу выбора. Так известно, что пророк и его семья жили очень бедно, увидев беспокойство одной из своих супруг Мухаммад (САС) дал ей выбор - уйти или остаться.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:36 

BAiHAX писал(а):
Марина, я никого не обманывал и не обманываю. Я уже несколько раз повторял ранее, что мои взгляды ближе к мусульманским.
Насколько я могу судить по своему опыту общения с мусульманами, ваши взгляды не просто близки, они практически идентичны... Хотя это лишь мое ощущение. Примеры привести не могу - ощущение складывается из картины в целом. Но критически вы больше смотрите на христианство. Опять же, по моим ощущениям. Но спорить и что-то утверждать в этой тонкой материи не буду: вы лучше знаете свое сердце, а еще лучше его знает Бог.

Мой совет: если вы хотите ближе узнать православие, не на форуме надо сидеть... Тут лишь обрывки, которые каждый интерпретирует по-своему, за редким исключением. Идите в храм, общайтесь с батюшками, они вам лучше объяснят, что к чему. Пока, чисто так со стороны... вы не знаете о православии многих элементарных вещей. Об исламе у вас знаний гораздо больше. Возможно, поэтому он вам и ближе...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:39 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
BAiHAX писал(а):
То есть официальная позиция РПЦ такова, что если разлюбил и полюбил другую, то можно разводиться?

Дмитрий, и где вы это прочитали?.. :shock: Не пугайте меня так!

Марина, я такой вывод сделал, исходя из слов Данко:
Цитата:
Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться
Но Христос сказал что кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Тут не только по факту было что в реале или нет. Один разлюбил и полюбил другого -уже прелюбодейство и можно разводиться

Я не согласен с его словами. Вот и недоумевал.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:40 

BAiHAX писал(а):
Вот что написано о правах мусульманской женщины...
Написано хорошо и красиво... но в жизни все совсем иначе происходит. Это по факту. При этом мужчины тоже опираются на ислам. Впрочем, дальше спорить не буду. И про возврат махра, и по детей, и про то, что развод женщине получить очень сложно, - это, думаю, вы знаете из жизни людей своего народа.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:41 

BAiHAX писал(а):
Марина, я такой вывод сделал, исходя из слов Данко:
Цитата:
Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться
Но Христос сказал что кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Тут не только по факту было что в реале или нет. Один разлюбил и полюбил другого -уже прелюбодейство и можно разводиться

Я не согласен с его словами. Вот и недоумевал.

Про разводное письмо не про христианство было сказано, а про иудаизм. :naughty:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:53 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Насколько я могу судить по своему опыту общения с мусульманами, ваши взгляды не просто близки, они практически идентичны... Хотя это лишь мое ощущение. Примеры привести не могу - ощущение складывается из картины в целом. Но критически вы больше смотрите на христианство. Опять же, по моим ощущениям. Но спорить и что-то утверждать в этой тонкой материи не буду: вы лучше знаете свое сердце, а еще лучше его знает Бог.

Мой совет: если вы хотите ближе узнать православие, не на форуме надо сидеть... Тут лишь обрывки, которые каждый интерпретирует по-своему, за редким исключением. Идите в храм, общайтесь с батюшками, они вам лучше объяснят, что к чему. Пока, чисто так со стороны... вы не знаете о православии многих элементарных вещей. Об исламе у вас знаний гораздо больше. Возможно, поэтому он вам и ближе...

Марина, я благодарю Вас за добрые советы. В моих планах общение с православным священником, которому дана Богом сила изгонять бесов. Я думаю, что на нём уж точно есть божья благодать, и он ответит на все мои вопросы.
О Православии я никогда не стал бы судить по словам отдельно взятых личностей, простых верующих. Для меня мнение форумчанина, не подкреплённое ссылками на авторитетные источники - просто слова.
О Христианстве я знаю достаточно, чтобы иметь общее представление (в своё время ходил в храм, исповедывался, причащался). До 23 лет я был ревностным христианином, не желающим даже слышать об Исламе. Мои знания о Христианстве основаны не на СМИ, а на личном опыте.
Христианство я не критикую. Если бы ставил своей целью критику, то писал бы конкретные моменты, которых довольно много. Но мне это не нужно. Я лишь хочу, чтобы христиане были более объективными, не поливали грязью то, о чём представления даже не имеют и не судили о религии по не самым лучшим её представителям.
А так, мне нравится общение на религиозную тему. Например, из общения с участниками форума я узнал о таком понятии, как "обожение". Так же это обсуждение побуждает меня чаще заглядывать в Писания и анализировать их. За что всем Вам благодарен.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:58 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
BAiHAX писал(а):
Вот что написано о правах мусульманской женщины...
Написано хорошо и красиво... но в жизни все совсем иначе происходит. Это по факту. При этом мужчины тоже опираются на ислам. Впрочем, дальше спорить не буду. И про возврат махра, и по детей, и про то, что развод женщине получить очень сложно, - это, думаю, вы знаете из жизни людей своего народа.

Написано так, как заповедал Мухаммад. Но кто виноват, что люди не следуют? Христос тоже говорил о любви к ближнему и прощении, но насколько этого придерживаются современные христиане? Так что давайте не будем судить о религии по людям.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:59 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):

То есть я неправильно понял слова Данко? Хотелось бы его мнение узнать на этот счёт.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:05 

BAiHAX писал(а):
...Я лишь хочу, чтобы христиане были более объективными, не поливали грязью то, о чём представления даже не имеют и не судили о религии по не самым лучшим её представителям.
Дмитрий... Я в свое время изучала ислам... и еще больше после этого ухватилась за христианство. Более того: из протестантской церкви, куда ходила с 16 лет, вернулась в православие. Так что... сужу не просто по поступкам "лицемеров" от ислама, но и зная книги мусульман. Просто мне сложно приводить цитаты - постаралась их удалить из своей жизни... Но пишу только то, что знаю, - о чем в свое время читала и что видела своими глазами.

Цитата:
А так, мне нравится общение на религиозную тему. Например, из общения с участниками форума я узнал о таком понятии, как "обожение". Так же это обсуждение побуждает меня чаще заглядывать в Писания и анализировать их. За что всем Вам благодарен.
Дай Бог!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:14 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Дмитрий... Я в свое время изучала ислам... и еще больше после этого ухватилась за христианство. Более того: из протестантской церкви, куда ходила с 16 лет, вернулась в православие. Так что... сужу не просто по поступкам "лицемеров" от ислама, но и зная книги мусульман. Просто мне сложно приводить цитаты - постаралась их удалить из своей жизни... Но пишу только то, что знаю, - о чем в свое время читала и что видела своими глазами.

Значит у нас разные источники познаний об Исламе...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:18 

BAiHAX писал(а):

Коран, сунна, фетвы различных ученых... Последнее, может, и различается... не буду спорить.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:23 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
BAiHAX писал(а):

Коран, сунна, фетвы различных ученых... Последнее, может, и различается... не буду спорить.

Сунна содержит как достоверные истории (хадисы), так и ложные. Есть информация, что некто придумал около 4 тыс. таких ложных историй.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:24 
мне тут понравилось

Если интересно, то вот статья о том, с кем остаётся ребёнок после развода: http://ingushetia.org/islam/publ/jenshina_i_semiya/471.html

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:44 

BAiHAX писал(а):
Цитата:
Жены имеют такие же права, как и обязанности, и относиться к ним следует по-доброму, но мужья выше их по положению. Аллах – Могущественный, Мудрый.

Такие же права.. и вместе с тем жена не может так же легко развестись с мужем, Это мужьям позволительно поколачивать жен палкой
В Коране любой довод найдешь только как они между собой сочетаются? Раз такие же права то и у жены палка должна быть не иначе.. где же вы видите равные тогда?

BAiHAX писал(а):
Странное рассуждение... разлюбил - значит уже прелюбодействовал и можно разводиться? Что-то не клеится.

Не разлюбил определяющее а полюбил другого
Без вожделения тут не обходится а кто смотрит на другого с вожделением тот и прелюбодействует. Что и есть повод для развода

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:45 

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
Но при желании конечно можно усмотреть все что угодно только это надо напрочь не иметь адекватности в голове

Похоже, это "камень в мой огород"... :)

Не в ваш
Вы же так не думали

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:48 

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
Когда у человека есть выбор -верить или нет то так и будет
А когда нет то на нет и суд другой будет

Это официальная точка зрения Православия?

На сколько я понимаю -да
но я семинариев не кончал поэтому это уверенность на уровне моего понимания

BAiHAX писал(а):
Все иноверцы предупреждаются о наказании за отказ от Ислама. Пожалуй, именно имевший возможность ознакомиться с Исламом и принять его, но не сделавший этого, тот и потерпит убыток.

А зачем тогда предупреждать и вообще проповедовать ислам коли по вашему вероисповедание христианства не мешает наследованию рая? Логики нет
В христианстве такого про иноверцев не говорится. Иноверцы могут спастить только во преки тому что они были иноверцами. Поэтому и сказано -идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари
А что подразумевается под убытком в вашем посте?

BAiHAX писал(а):
Уважаемый Данко, ну Вы же и сами понимаете, что неправильно думать о том, что у человека нет права выбора между добром и злом..

Вы немного путаете
В моем посте говорится о добре и зле которое по предопределению выпадает на долю того или иного человека а не про то добро и зло что творит сам человек. Слова похожие но по факту речь о предметах совершенно разных.
Так вот если все беды и радости для каждого расписаны за 50000 лет до сотворения земли и неба то получается что свобода выбора хоть и есть но доброта доброго никак не может отменить тех бед что предписаны ему и зло злого не отменит тех благ что положены ему.. И раз это расписано то так же и определено тогда же кому рай а кому ад. Раз добро и зло может сыпаться на головы вне зависимости от поступков самого человека то с чего с адом и раем должно быть иначе? Или скажите что в жизни так а после смерти все по справедливости будет?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 18:10 

Маринушка писал(а):

А разве у нас не так?
Если супруг полюбил другого/другую то он не согрешит если разведется с ней
А тот кто прелюбодействовал с другим и так согрешил и еще согрешит если будет разводиться без повода со стороны супруга

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 20:11 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Такие же права.. и вместе с тем жена не может так же легко развестись с мужем, Это мужьям позволительно поколачивать жен палкой
В Коране любой довод найдешь только как они между собой сочетаются? Раз такие же права то и у жены палка должна быть не иначе.. где же вы видите равные тогда?

Я приводил Вам цитаты про права жены, взятые из Нового Завета.

danko писал(а):
Не разлюбил определяющее а полюбил другого
Без вожделения тут не обходится а кто смотрит на другого с вожделением тот и прелюбодействует. Что и есть повод для развода

Несколько раньше я писал:
Цитата:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 20:17 
мне тут понравилось

danko писал(а):
На сколько я понимаю -да
но я семинариев не кончал поэтому это уверенность на уровне моего понимания

Жаль, что Вы отвечаете на вопросы утвердительно, не зная официального мнения Церкви на это. Отсюда и субъективность.

danko писал(а):
А зачем тогда предупреждать и вообще проповедовать ислам коли по вашему вероисповедание христианства не мешает наследованию рая? Логики нет
В христианстве такого про иноверцев не говорится. Иноверцы могут спастить только во преки тому что они были иноверцами. Поэтому и сказано -идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари
А что подразумевается под убытком в вашем посте?

Все, кто слышал призыв к Исламу - должны его принять. Я же писал Вам об этом уже. Под убытком я подразумевал наказание в Судный День.

danko писал(а):
Вы немного путаете
В моем посте говорится о добре и зле которое по предопределению выпадает на долю того или иного человека а не про то добро и зло что творит сам человек. Слова похожие но по факту речь о предметах совершенно разных.
Так вот если все беды и радости для каждого расписаны за 50000 лет до сотворения земли и неба то получается что свобода выбора хоть и есть но доброта доброго никак не может отменить тех бед что предписаны ему и зло злого не отменит тех благ что положены ему.. И раз это расписано то так же и определено тогда же кому рай а кому ад. Раз добро и зло может сыпаться на головы вне зависимости от поступков самого человека то с чего с адом и раем должно быть иначе? Или скажите что в жизни так а после смерти все по справедливости будет?

Данко, опять же - я уже приводил Вам цитату и ссылку на сайт умма.ру. Похоже что Вы игнорируете предыдущие ответы и снова задаёте те же вопросы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 20:57 

BAiHAX писал(а):
Я приводил Вам цитаты про права жены, взятые из Нового Завета.

Приводили
А разницу видите между тем что жена да не учит мужа и палкой для жены видите?

BAiHAX писал(а):
Несколько раньше я писал:
Цитата:

Разница разумеется есть. Никто по этому и не спорит
Объясняю подробнее. Если кто разводится не за прелюбодеяние супруга то согрешает. Если становится известно о прелюбодеянии, от жены или от кого со стороны, то развод с таким супругом не есть грех

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 21:00 

BAiHAX писал(а):
Жаль, что Вы отвечаете на вопросы утвердительно, не зная официального мнения Церкви на это. Отсюда и субъективность.

Субъективность не значает однозначную ошибочность

BAiHAX писал(а):
Все, кто слышал призыв к Исламу - должны его принять. Я же писал Вам об этом уже. Под убытком я подразумевал наказание в Судный День.

Вот цитата которую вы дали выше
69. Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Бога и в Последний день и совершали праведные деяния, не познают страха и не будут опечалены.

Они слышали и приняли или нет?
Если нет то зачем им ислам когда они и так не будут опечалены?
Если слышали то речь уже идет о мусульманах. А следовательно в исламе еще печальней чем в христианстве. Мусульманский рай наследуют только мусульмане. В христианстве -не только

BAiHAX писал(а):
Данко, опять же - я уже приводил Вам цитату и ссылку на сайт умма.ру. Похоже что Вы игнорируете предыдущие ответы и снова задаёте те же вопросы.

Я вовсе не игнорирую. Просто замечаю вам что вы путаете предмет обсуждения.
Мы обсуждали беспричинно ли творится добро и зло В ОТНОШЕНИИ К ЧЕЛОВЕКУ или нет согласно исламскому учению. Не его свободу выбора между добром и злом. Это мы не обсуждали и разногласий по этому у нас не было.
На что я вам привел исламское учение о предопределении в ОТНОШЕНИИ К ЧЕЛОВЕКУ а вы в ответ мне размышления о его личной свободе. Кто тут что игнорирует?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 02:14 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Абдулкарим писал(а):
Ну вы у нас известный знаток Корана, извините.

Вы тоже я вижу знаток коли Ветхий даже цитируете )

Абдулкарим писал(а):
.. Это общее правило толкования Корана, такой подход применяется всеми учеными, и это никак не мое личное мнение, не надо. То что вы этого не знаете, да и знать не хотите, мне понятно, также как и все остальные, кто размахивает этими аятами не вникая в суть вопроса с целью дискридитировать ислам. И если данные аяты и могут применяться сегодня, то только в аналогичной ситуации, с учетом того, что я говорил, использовать это как прецедент. А то, что это якобы просто прямое указание убивать на лево и направо, просто напросто ЛОЖЬ, Ваша, или не Ваша, мне без разницы.

Такое надо говорить на вахабистких экстримистких сайтах. Не мы тут а они дискридитируют ислам когда с этими цитатами взрывают и убивают. Мы лишь констатируем что Коран дает для этого повод и основание.

По поводу контекста событий.. Коран составлен не хронологически. Написанное прежде может стоять в конце и наоборот. Откуда известно при каких событиях что писалось? Из Корана же это не следует

Абдулкарим писал(а):
.. Вы бы определились с критериями жестокости.

Покажите где я такое говорил
И речь вовсе не о жестокости а о религиозной нетерпимости. Ведь сказано -воюйте с ними не до того как освободите свою землю откуда вас изгнали а воюйте пока вся религия не будет принадлежать Аллаху. Разница есть и она большая

Я Вам уже объяснил как это толкуется, а при каких обстоятельствах был ниспослан данный аят мы знаем и сунны, Коран толкуется при помощи сунны, с учетом обстоятельств и как именно применил это Пророк (мир ему), про других Пророк (мир ему) сказал "кто толкует Коран по своему усмотрению (без соответсвующих знаний), тот готовит себе место в аду." Вы бы конечно могли почитать толкование и успокоится, но у Вас другие цели, так что гните свою линию дальше, лично Вам что-то объяснять у меня желания нету, Вам это не надо.

И не надо, уважаемый Данко, подавать это под своим соусом, Вы об этом знать ничего не знаете, а подаете это с таким пафосом, некрасиво.

Что касается, отношения к иноверцам, если Вам неизвестно, то в истории немало случаев далеко нетерпимого отношения христиан, как православных так и других, к иноверцам, и к несогласным с позицией церкви, при чем это не просто было в истории, а в истории церкви, и делалось это с подачи церковников, которые потом еще и святыми стали, Вы бы лучше это прокомментировали.
А в исламе, канонически вполне определенное отношение к немусульманам, и никакой нетерпимости там нет.

Сура "Неверные"
"Скажи: О Неверующие!
Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я,
Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы,
а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я,
у вас есть ваша религия, у меня свою."

А также известная фраза из Корана "нет принуждения в религии"

И еще есть масса хадисов и аятов, но думаю этого хватит.
На счет приведенного Вами, есть развернутое толкование, там все просто и понятно.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 02:31 
мне тут понравилось

Цитата:

Знаете, сегодня в российских СМИ в поте лица трудятся "добросовестные" люди, которые всячески стараются напугать несчастных обывателей злыми мусульманами бьющими своих жен большими палками (песня старая, не знание ислама как такового, хадисов и правил толкования), я бы Вам посоветовал попробовать себя на этом поприще, думаю у Вас замечательно получится, читать Ваши "толкования" аж дух захватывает))) Только вот я думаю что верующий христианин должен быть честным и объективным, и подход к рассмотрению какого либо вопроса должен быть серьезным и ответственным, с учетом пояснений с критикуемой стороны, в противном случае это по моему получится чтото вроде клеветы, хотя конечно я могу ошибаться.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 21:04 

Абдулкарим писал(а):
Я Вам уже объяснил как это толкуется, а при каких обстоятельствах был ниспослан данный аят мы знаем и сунны, Коран толкуется при помощи сунны, с учетом обстоятельств и как именно применил это Пророк (мир ему), про других Пророк (мир ему) сказал "кто толкует Коран по своему усмотрению (без соответсвующих знаний), тот готовит себе место в аду." Вы бы конечно могли почитать толкование и успокоится, но у Вас другие цели, так что гните свою линию дальше, лично Вам что-то объяснять у меня желания нету, Вам это не надо.
И не надо, уважаемый Данко, подавать это под своим соусом, Вы об этом знать ничего не знаете, а подаете это с таким пафосом, некрасиво.

Ваше объяснение этого не объясняет. Вы наверно этого не заметили
Повторю вопрос -почему написано воюйте с противником пока вся религия не будет принадлежать Аллаху вместо того что бы воевать пока не освободите свою землю от захватчиков? Почему окончание войны определяется установлением ислама над противником а не освобождением своей земли от него?

Спрашиваю без пафоса и соуса
Просто вопрос на который не вижу непротиворечивого ответа

Так же вы процитировали другой вопрос но на него не ответили
По поводу контекста событий.. Коран составлен не хронологически. Написанное прежде может стоять в конце и наоборот. Откуда известно при каких событиях что писалось? Из Корана же это не следует

Абдулкарим писал(а):
Что касается, отношения к иноверцам, если Вам неизвестно, то в истории немало случаев далеко нетерпимого отношения христиан, как православных так и других, к иноверцам, и к несогласным с позицией церкви, при чем это не просто было в истории, а в истории церкви, и делалось это с подачи церковников, которые потом еще и святыми стали, Вы бы лучше это прокомментировали.
А в исламе, канонически вполне определенное отношение к немусульманам, и никакой нетерпимости там нет.

Сура "Неверные"
"Скажи: О Неверующие!
Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я,
Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы,
а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я,
у вас есть ваша религия, у меня свою."

А также известная фраза из Корана "нет принуждения в религии"

И еще есть масса хадисов и аятов, но думаю этого хватит.
На счет приведенного Вами, есть развернутое толкование, там все просто и понятно.

В Коране много чего написано
А вот что проповедуют в европейских мечетях
http://go.mail.ru/framev.html?q=FITNA&p ... &sf=3&fr=0
И эти проповедники далеко не самоучки

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 21:05 

Абдулкарим писал(а):
Знаете, сегодня в российских СМИ в поте лица трудятся "добросовестные" люди, которые всячески стараются напугать несчастных обывателей злыми мусульманами бьющими своих жен большими палками (песня старая, не знание ислама как такового, хадисов и правил толкования), я бы Вам посоветовал попробовать себя на этом поприще, думаю у Вас замечательно получится, читать Ваши "толкования" аж дух захватывает))) Только вот я думаю что верующий христианин должен быть честным и объективным, и подход к рассмотрению какого либо вопроса должен быть серьезным и ответственным, с учетом пояснений с критикуемой стороны, в противном случае это по моему получится чтото вроде клеветы, хотя конечно я могу ошибаться.

Коран дает повод
Нечего пенять на зеркало как говорится

Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 23:09 
мне тут понравилось

Данко, попозже Вам отвечу.
А сейчас я хотел бы привести несколько цитат из книги "Изречения Мухаммада", Издатель - Академия Дауа, Международный Исламский университет, 1-е издание 1 сентября 1994. Кому интересно, тот прочитает.

Цитата:
Не поноси мертвых, ибо, поистине, они заслужили то, что готовили себе прижизни.

Цитата:
Не из нас тот, кто обольщает и совращает жену от мужа ее или рабыню от господина ее.

Цитата:
Воистину, гнев - от Иблиса.

Цитата:
"Кого назовете вы сильным и могучим?" - спросил Пророк. "Того, кто повергает людей наземь", - ответили ученики его. "Нет! - изрек Пророк, -это тот, кто господин гневу своему".

Цитата:
Нет такого человека, что убьет воробья или ниже его, не заслужившего того, чтобы Аллах не взыскал с него за то.

Цитата:
Пророк запрещал убивать все живое, связанное или стесненное в свободе своей.

Цитата:
Злословие и клевета более ужасны, нежели прелюбодеяние; Аллах не простит клеветника, пока не простит его сам обиженный им.

Цитата:
Рука, протянутая сверху, лучше руки, протянутой снизу: высшая дарует, низшая же просит милостыни.

Цитата:
Не радуйся несчастьям брата твоего, ибо Аллах может быть благосклонен к нему и ввергнет тебя в тяготы.

Цитата:
Клеветник в рай не войдет.

Цитата:
Любое доброе дело есть милосердие.

Цитата:
Повелеть разумное - благое дело, и запретить дурное - благое дело.

Цитата:
Если кто в жизни своей подаст нищему дирхем, лучше для него, чем если он отдаст сто дирхемов на похороны того.

Цитата:
Зло, гнездящееся в людях, есть жадность, что причиняет беспокойство, и малодушие, которое разрушает (все добродетели его).

Цитата:
Поспешите с подаянием, дабы несчастье не пресекло того.

Цитата:
Быть одному лучше, чем с дурным сотоварищем, а с хорошим лучше, нежели быть одному; и веление добра лучше, нежели хранить молчание, а молчание лучше, чем веление зла.

Цитата:
Сочувствующий матери умершего ребенка да будет покрыт одеянием райским.

Цитата:
Кто соболезнует кому в страдании его, тот будет вознагражден.

Цитата:
Слушайся и повинуйся даже рабу чернокожему, чья голова как высушенный изюм, если ему назначено будет направлять тебя.

Цитата:
Сыну человеческому не нужно более, если есть у него дом, где живет он, и кусок ткани, которой может он прикрыть наготу свою, и кусок хлеба, и вода.

Цитата:
Когда один из вас видит другого, который стоит выше его по богатству и власти своей, пусть он обратит взгляд свой на того, кто ниже его. Сие более правильно, дабы не пребывали вы в сомнении о благосклонности Божией к вам.

Цитата:
Помните добродетели умерших ваших и удерживайтесь от пороков их.

Цитата:
Неторопливость - от Аллаха, поспешность - от Иблиса.

Цитата:
Нет ничего более весомого в Судный день для мумина, чем доброе расположение. И Аллах ненавидит бесстыдных и дерзких, наглецов.

Цитата:
Ничто из дозволенного Аллахом человеку не отвратительно Ему более, чем разрыв супружества.

Цитата:
Опьяняющий напиток - источник всех грехов.

Цитата:
Пророк повелел пьяницу наказывать сорока ударами плетью.

Цитата:
Вера и зависть не уживутся вместе в сердце слуги (Божиего).

Цитата:
Один человек пришел к Пророку и сказал: "О, ты - лучшее из (всех) созданий! " Возразил Пророк: "Таким был Ибрахим."

Цитата:
Вера есть отказ от всякого насилия; пусть никакой мумин не поддержит насилия.

Цитата:
Клянусь Тем, в чьих руках жизнь моя! Никакой слуга (Божий) не верует, пока не возлюбит брата своего, как самого себя.

Цитата:
Есть подаяние всему, и подаяние телу есть пост.

Цитата:
Когда ты держишь пост, смазывай маслом лицо свое, дабы не могли люди знать, что постишься ты.

Цитата:
У кого есть дитя пола женского, и кто не хоронит ее заживо, не обращается с нею презрительно, не ставит детей пола мужского выше ее, Бог введет его в рай.

Цитата:
Когда грех совершен на земле, и тот, кто присутствовал при этом, испытал к сему отвращение, будет подобен тому, кто там отсутствовал; но кто отсутствовал там, но испытал удовольствие от того, он словно бы присутствовал там.

Цитата:
"Помоги брату твоему, творящему дурное или обиженному", - сказал Пророк. "Я ему помогу", - ответил некий муж, - ежели он обижен; но как могу я помочь ему, ежели он дурное творит? " "Воспрепятствуй ему творить дурное", сказал Пророк, - и, поистине, это и
будет твоя помощь ему".

Цитата:
Муса сказал: "О Господи! Кто самый достойный из слуг Твоих, по разумению Твоему? " Ответил Бог: "Тот, кто прощает, когда есть у него мощь (отомстить за себя)".

Цитата:
Вот что нашел я вырезанным на рукояти меча Пророка: "Прости тем, кто обижает тебя; соединись с тем, кто отталкивает тебя; делай добро тому, кто делает тебе зло, и говори правду, хотя бы сие было против тебя".

Цитата:
Некий муж пришел к Пророку и сказал: "О Пророк Божий! Сколько раз мне прощать моего слугу? " Пророк хранил молчание. Человек тот трижды повторил свой вопрос. "Прощай слугу твоего семьдесят раз каждый день", - сказал Пророк.

Цитата:
Если полагаетесь вы на Аллаха, как должно, Он даст вам то же, что и птицам дает: они вылетают поутру голодными и возвращаются сытыми в вечернюю пору.

Цитата:
Бог принимает только то, что добродетельно и справедливо.

Цитата:
(Каждое) создание - часть семьи Божией, и наивозлюбленное Богом из (всех) созданий Его - то, что творит добро его (58) семье.

Цитата:
И, поистине, сие доброе дело, что встретишь ты брата своего с открытым взором и доброжелательностью на лице, и выльешь воду из своего ведра в сосуд брата твоего.

Цитата:
Однажды раз один человек прогуливался по улицам и наткнулся на ветвь колючего дерева, полную шипов, что лежала на дороге, и он убрал ее прочь; за то Аллах простил ему (его грехи).

Цитата:
Накорми голодного, навести больного и освободи пленного.

Цитата:
Добрые мысли -это (часть) доброго преклонения.

Цитата:
Кто неблагодарен людям, неблагодарен и Богу.

Цитата:
Поистине, могила - первая ступень из (многих) ступеней в будущее.

Цитата:
Посещайте кладбище, ибо, поистине, это сделает вас равнодушными к миру и напомнит вам о грядущем.

Цитата:
О Боже! Пусть могила моя не станет идолом для поклонения: да обрушится гнев Твой на тех, кто делает могилы своих пророков местом поклонения!

Цитата:
Два голодных волка в овечьем стаде не причинят столько разрушения, сколько алчность мужа богатого и знатного вере его.

Цитата:
Если у сына Человеческого было два обширных поля, полных богатств, а он бы стремился заполучить еще и третье, нет в сокровенных тайниках души его ничего, кроме праха.

Цитата:
Нет сосуда худшего для человека, чем брюхо его. Немного пищи достаточно сыну Человеческому, дабы сохранять крепость своих сил; и если помочь нельзя, пусть будет ему третья часть пищи, третья часть пития и треть на дыхание.

Цитата:
Жестокий есть худший из правителей.

Цитата:
Пророк поставил мальчика перед выбором - уйти с отцом или с матерью; мальчик же предпочел мать и взялся за ее руку; после чего мать ушла вместе с ним.

Цитата:
Гостеприимство простирается на гостя три дня, после чего это уже - садака (милостыня) ему.

Цитата:
Есть два дара (Божиих), которые многими из людей неразумно не замечаются, - здоровье и досуг свободный.

Цитата:
Истинно, есть в теле вашем некая плоть: когда она хороша, и все тело в добром здравии; а когда она разрушается, то же и тело, - и это сердце.

Цитата:
Кто в этом мире двуличен, обретет в Судный день два огненных языка.

Цитата:
Боюсь я за народ мой за каждого лицемера, который изрекает мудрости, творит, как тиран.

Цитата:
Воистину, Иблис течет в человеке, точно кровь.

Цитата:
Кто видит слабое место человека и скрывает от других, подобен тому, кто возвращает жизнь дитяти пола женского, похороненному заживо.

Цитата:
О деяниях суди только по намерениям.

Цитата:
Кто ходит со злодеем, укрепляя его и зная, что тот - злодей, тот отступил от Ислама.

Цитата:
О Айша! Предписана тебе доброта. Берегись грубости и бесстыдства! Истинно, нет в них ни добродетели, ни красоты, и ничего из них не выйдет, кроме ненависти.

Цитата:
Не будет милости на тех, среди которых есть презревший узы крови.

Цитата:
Права старшего над младшим подобны правам родителя на его или ее дитя.

Цитата:
Кто стремится к знаниям и достигает их, тому награда вдвойне, но если не достигает, лишь однажды награда ему.

Цитата:
Кто проникся верою и понял ее, опаснее для сатаны, чем тысяча поклоняющихся (слепо).

Цитата:
Худший из худших - человек невежественный, а лучший из лучших - муж многоученый.

Цитата:
Истинно, худшим из людей для Аллаха в Судный день будет человек ученый, который не принес пользы знаниями своими.

Цитата:
Не может быть съедено пищи лучшей, чем та, что плод труда рук ваших.

Цитата:
Ужасное предательство - сказать нечто новое брату твоему, так что он может поверить, хотя вы ему лжете.

Цитата:
Тот не лжец, кто примиряет двоих, говоря доброе и прибавляя доброго от себя.

Цитата:
Наивозлюбленным Мною из вас будет тот, кто лучшего обращения средь вас.

Цитата:
Пусть никто из вас не заставит сидящего встать, чтобы сесть на его место; но потеснитесь ради всех, и Аллах даст место вам.

Цитата:
Да не увидишь ты ничего столь благоприятствующего любви, как замужество.

Цитата:
Женятся по четырем желаниям: (причинам) из-за богатств женщины, из-за того, что родит она, из-за ее красоты и из-за веры ее, но ты выбирай жену по вере ее; а если ты исходишь из иных желаний, твои руки будут запятнаны грязью!

Цитата:
Вдова да имеет более прав над собою, нежели ее опекун; и у девушки (на которой хотят жениться,) также должно испрашивать позволения, и молчание ее есть само позволение.

Цитата:
Наказанный прелюбодей да не женится ни на ком, кроме как на себе подобной.

Цитата:
Вступающему в брак Пророк сказал бы: "Аллах благословляет тебя и соединяет вас для добрых дел".

Цитата:
Кто врачует, будучи несведущим во врачевании, будет отвечать (за исход).

Цитата:
Аллах не милостив к тому, кто не добросердечен с людьми.

Цитата:
Тот не с нами, кто не добр с малыми нашими, не почитает стариков наших, не велит творить добро и не запрещает зла.

Цитата:
Кто злобен к другим, Аллах будет суров с ним; итого, кто причиняет вред другим, Аллах ввергнет в тяготы.

Цитата:
Кто указывает путь (к добру), будет вознагражден так же, как содеявший добро.

Цитата:
Вкушайте пищу, и раздавайте милостыню, и облекайтесь в одеяния, не будучи расточительными и тщеславными.

Цитата:
Пророк запретил одежды как слишком роскошные, так и чрезмерно бедные.

Цитата:
У веры семьдесят ветвей, и благопристойность - одна из них.

Цитата:
Асма, дочь Абу-Бакра, пришла повидать Пророка, будучи одетой в тонкое одеяние. Пророк отвернулся от нее, говоря: "О Асма! Когда женщина входит в возраст, не приличествует ей, чтобы что-нибудь было видно у нее, кроме этого и этого" (тут он показал на лицо ее и руки).

Цитата:
Пророк никогда ничего не откладывал на завтра.

Цитата:
Пророк покинул сей мир, так ни разу и не имея в достатке ячменного хлеба.

Цитата:
Тот, чьи добрые дела приносят ему радость, а дурные его дела кажутся ему злом, тот и есть мумин.

Цитата:
Мумин не клевещет, не сыплет проклятиями, не есть он и грязный развратник и дерзкий бесстыдник.

Цитата:
Первое, что будет решено меж людьми в Судный день, будет кара за кровопролитие.

Цитата:
Кто намеренно дает ложную клятву, будет место ему в пламени (адском).

Цитата:
Кто дает клятву и затем видит, что добро есть нечто иное, пусть он оставит клятву свою и сделает так, как лучше.

Цитата:
Маджахед - тот, кто ведет джихад с самим собою во послушание Аллаху; а мухаджир - тот, кто бежит (всех) злодеяний и грехов.

Цитата:
Если юноша почитает старика за годы его, Аллах сотворит так, что другие будут почитать его в старости его.

Цитата:
Человек пожаловался Пророку на собственное жестокосердие. "Приласкай сироту и накорми бедного", - сказал Пророк.

Цитата:
Рай к тебе ближе ремешка от сандалии, но и огонь (адский) не дальше.

Цитата:
Сказал Аллах: "Я уготовил слугам Моим справедливое, чего ни глаз не увидел, ни ухо не услышало, ни сердце не постигло".

Цитата:
Воля Божия - в воле родительской, и недовольство Божие - в недовольстве их.

Цитата:
"Да будет нос его весь в грязи! " - трижды провозгласил Пророк. Спросили: "Чей нос?" "Того, чьи родители или один из них стары, а он долг свой пред ними не исполняет; и в рай он не войдет".

Цитата:
Пришел человек и спросил: "О Пророк Божий! Кто самый достойный средь людей по доброте своей? " Отвечал Пророк: "То твоя мать", и повторил это трижды. "Затем, - добавил он, - это твой отец".

Цитата:
Место для поклонения - вся земля, кроме кладбищ и бань.

Цитата:
Когда кто-нибудь из ваших женщин просит позволения ей (пойти) к месту поклонения, не препятствуйте ей.

Цитата:
Худший из пиров - пир свадебный, куда приглашены богатые и не допущены бедные.

Цитата:
Прекратить молитвы - вот отличие между верой и неверием.

Цитата:
Аллах не примет ни молитвы не от чистого сердца, ни садака от присвоенных денег.

Цитата:
Если муслим, слуга (Божий), помолится о брате своем за его спиною, тайно, скажут ангелы: "Аминь! И тебе будет то же!"

Цитата:
Совершай молитву стоя; если не можешь ты того, твори (молитву) сидя; но если и того не можешь ты, тогда молись, лежа на боку.

Цитата:
Пророк получал подарки и в ответ посылал свои.

Цитата:
Посылайте дары друг другу, ибо сие гонит прочь недоброжелательство из сердец; и пусть сосед не презирает дара соседа своего, даже если дар сей будет мал.

Цитата:
Не попадет в рай ни тот, кто вышагивает высокомерно, ни спесивый хвастун.

Цитата:
Кто износит одеяние доброй славы, Аллах оденет его в одеяние бесчестия.

Цитата:
В Судный день Аллах не посмотрит на того, кто носит длинное одеяние спеси и гордыни.

Цитата:
Не прекратишь ты ссору - грех будет на тебе.

Цитата:
Никакой народ не собьется с пути истинного, указанного ему, если не примется средь себя спорить.

Цитата:
Никогда не видел я, чтобы Пророк в каком-либо деле обвинял кого, но велел он прощать.

Цитата:
Кто подаст добрый пример в Исламе, будет награда ему, и также тому, кто последует ему, и для последнего награда не умалится; а кто дурной пример подаст, бремя его ляжет на того, а также и на того, кто последует ему, и не умалится тяжесть его для последнего.

Цитата:
Вот три дела: дело истины очевидной - следуй ему; дело вреда очевидного - избегай его; и дело сомнительное - предоставь сие Аллаху.

Цитата:
Человек должен приветствовать жену и детей своих, входя в дом.

Цитата:
Возьмитесь за руки, и недоброжелательство покинет вас; и делайте подарки друг другу, и взрастет любовь меж вами, а глубочайшая ненависть исчезнет, как дым.

Цитата:
Даже малейшее выражение почтения к родителям соединяет (вас с Богом).

Цитата:
Поведать вам, чего я для вас боюсь более, чем Антихриста? Это скрытый ширк: когда человек встает и молится, и молитва его длится долго, и только оттого, что видит он (другого) мужа, наблюдающего за ним.

Цитата:
Исполненный веры не может быть ни клеветником, ни бесстыдным болтуном.

Цитата:
Когда у рабыни рождается дитя от хозяина ее, она становится свободной после смерти того человека.

Цитата:
Кто разлучает мать и дитя, Аллах в Судный день разлучит того с дорогими ему.

Цитата:
Кто обвинит раба в том, в чем тот неповинен и чист от приписываемого ему, тот будет наказан в Судный день.

Цитата:
У нас была рабыня, и один из нас побил ее рукою своей. Весть о том дошла до Пророка, и он повелел нам: "Освободите ее!"

Цитата:
Наступит время для людей, когда средь них стойкий в вере своей будет подобен держащему в руках горящие угли.

Цитата:
Пророку сказали, что некий человек убил сам себя; и ответил на это Пророк, что он не совершит над тем погребальной молитвы.

Цитата:
Кто бросится со скалы и тем лишит себя жизни, будет в огне адском до скончания вечности; и кто сам себя отравит ядом, навеки будет в адском пламени; также и тот, кто убьет себя железом, да пребудет вечно в огне адовом.

Цитата:
Аллаху ненавистны люди многоречивые, болтающие языком своим, словно коровы.

Цитата:
Кто учит вывертывать наизнанку смысл слов, тот может заполучить в свои руки сердца людские, но в Судный день Аллах не примет его раскаяния и искупления вины его.

Цитата:
Да погибнут те, которые выставляют себя велеречивыми и якобы мудрыми.

Цитата:
Кто верует в Аллаха и в последний день, пусть он изрекает доброе или хранит молчание.

Цитата:
Доверяй доверяющим тебе, и не обмани обманывающих тебя.

Цитата:
Аллах не посмотрит на того, кто совершает с мужчиною или женщиною содомский грех.

Цитата:
Худшие из людей - те, кто задает каверзные вопросы, надеясь тем ввести в заблуждение людей мудрых и ученых.

Цитата:
Кто, умирая, чист от гордыни, хищений и долгов, - попадет в рай.

Цитата:
Кто обещает мне, что будет достойно употреблять то, что у него меж челюстей, и то, что меж ногами, я ему предсказываю рай.

Цитата:
Когда навещаете вы заболевшего, пожелайте ему долгой жизни, ибо сие воодушевит его.

Цитата:
Война есть предательство.

Цитата:
Средь всех людей, кто верует, те прежде всего воздерживаются от убийства.

Цитата:
В одной из битв Пророка была найдена убитой женщина: и Пророк после того запретил убивать женщин и детей.

Цитата:
Я слышал, как Пророк Божий запрещал связывать кого-либо, чтобы убить его.

Цитата:
Пророк Божий запрещал грабеж и нанесение увечий.

Цитата:
"Что лучшее богатство? "- спросили у Пророка. "Это язык, что поминает Аллаха, и великодушное сердце, и здравомыслящая жена, и помощь мумину за веру его".

Цитата:
Кто средь вас может принести пользу брату своему, должен сделать это.

Цитата:
Да не возненавидит мумин мумину: если ненавидит он в ней одну черту нрава ее, пусть возлюбит остальное в ней.

Цитата:
Лучший из вас тот, кто лучше всех обходится с женою своей.

Цитата:
И повелите друг другу добродетельное обращение с женщинами, ведь замужем они за вами; и нет у вас полной власти над ними, пока не окажутся замешаны они в ужасающем, позорном деянии; но если они посвящают себя вам, не ищите путей против них. И, воистину, как у вас есть права над женами вашими, так и у них есть права над вами.

Цитата:
Пророк также запрещал людям заставать жен врасплох, чтобы не вынуждать их творить нелепости, и изыскивать их слабые места.

Цитата:
Я спрашивал Пророка о внезапном взгляде, бросаемом на женщину, и Пророк отвечал: "Отверни свой взор".

Цитата:
Любовь к этому миру - вот начало всех грехов.

Цитата:
Будь в мире этом как гость, чужеземец, странник в пути.

Цитата:
Сказал я: "О Пророк Божий! Как ты думаешь, если я увижу кафира... и мы станем сражаться друг с другом, и он мечом своим ранит меня в руку, и затем ищет спасения на дереве, и говорит: "Я покоряюсь Аллаху", после того убью я его? " Ответил Пророк:
"Нет, не убьешь". Возразил я: "Но, о Пророк Божий, ведь он ранил меня или даже отсек мне руку". Сказал Пророк: "Не убивай его, ибо, если содеешь так, будет он неминуемо на твоем месте, а ты на его, ибо ты его убиваешь, а он сказал эти слова".

Уважаемый BAiHAX, прошу Вас не использовать таких длинных цитат.
Модератор

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 44  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1